Лженаучность СТО и отсутствие в природе относительности и ИСО - 11
4). Отсутствие в природе ИСО, а существование МСО, ЛАСО и т.д. - 6Нефизичность общей теории относительности - ОТО. В общей теории относительности гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. В ОТО для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей используются уравнений Эйнштейна. При этом в ОТО имеет место проблема системы отсчета, так как естественные в других областях физики инерциальные системы отсчёта в искривлённом пространстве-времени невозможны. Она включает в себя теоретическое определение системы отсчёта (например, локально инерциальная система координат, нормальные координаты, гармонические координаты) и реализацию её на практике физическими измерительными приборами. Проблема измерений физическими приборами состоит в том, что измерены могут быть лишь проекции измеряемых величин на времениподобное направление, а непосредственное измерение пространственных проекций осуществимо только после введения системы пространственных координат. ОТО как теория имеет множество неразрешимых проблем, важнейшими из которых остаются проблемы с энергией, квантованием гравитации и сингулярностями пространства-времени. Наблюдательные данные и теория предсказывают существование тёмной энергии и тёмной материи, для описания которых требуется новая физика несовместимая с ОТО. Также не объяснены до сих пор в рамках ОТО эффект аномального тормозного ускорения Пионеров (который вследствие этого был признан официальной науки недействительным), и некоторые другие явления. Следует также отметить, что ОТО принципиально не стыкуется квантовой механикой, описывающей процессы микромира.
Энергия, с точки зрения математической физики, представляет собой величину, сохраняющуюся из-за однородности времени, а поскольку в ОТО время неоднородно, то закон сохранения энергии в ней принципиально невозможен и может быть сформулирован лишь приближенно локально с помощью некоторых подгонок. Следует отметить, что ЗСЭ это фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени. Закон сохранения энергии относится не к конкретным величинам и явлениям, а отражает общую, применимую везде и всегда, закономерность и фактически является основой всей физики и ее главным основным законом, то его можно именовать не законом, а принципом сохранения энергии. Фундаментальный смысл закона сохранения энергии раскрывается теоремой Нётер. Согласно этой теореме, закон сохранения энергии эквивалентен однородности времени, то есть независимости всех законов, описывающих систему, от момента времени, в который система рассматривается. Этот закон строго выполняется во всех областях в физики и в частности в: 1). механике, 2). термодинамике (Первое начало термодинамики), 3). гидродинамике ( Закон Бернулли), 4). электродинамике (теорема Умова-Пойнтинга), 5). нелинейной оптике (соотношения Мэнли — Роу), 6). квантовой механике и т.д.
Закон сохранения импульса (Закон сохранения количества движения) согласно теореме Нётер эквивалентен однородности пространства, то есть независимости всех законов, описывающих систему, от положения системы в пространстве. Однако в ОТО вследствие неоднородности пространства закон сохранения импульса оказывается невыполнимым. ЗСИ является основным законом механики и по-сути базовым законом всей физики, без которого она просто невозможна.
Одним из наиболее важных законов физики и механики является закон сохранения момента импульса (закон сохранения углового момента) являющегося одним из фундаментальных законов сохранения. Математически выражается через векторную сумму всех моментов импульса относительно выбранной оси для замкнутой системы тел и остается постоянной, пока на систему не воздействуют внешние силы. Закон сохранения момента импульса есть проявление изотропности пространства относительно поворота, вследствие чего он также невыполним в ОТО.
Таким образом в общей теории относительности не выполняются самые фундаментальные основополагающие законы физики без которых она просто невозможна как наука вследствие этого ОТО нефизична, поскольку она просто несовместима со всей физикой.