Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Препятствия на пути построения Коммунизма  (Прочитано 20150 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2811/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Re: Препятствия на пути построения Коммунизма
« Ответ #221 : 06 Август 2021, 11:02:59 »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 23 Август 2021, 21:34:37 »
потребность в ненависти

Достаточно серьёзным препяствием на пути построения Коммунизма (общества всеобщего братства), пока ещё не вставшим перед обществом коммунистических строителей в полный рост, является ПОТРЕБНОСТЬ В НЕНАВИСТИ.
Ещё в школьные время я отметил в себе очень интересную особенность: в классе, в котором я учился всегда были 2-3 человека, которым я относился с повышенной симпатией и 2-3 человека, к которым я испытавал достаточно серьёзную антипатию. При переходе из класса в класс какие-то ученики переводилиь в другие школы, а какие-то приходили к нам из других школ. Ну так вот при исчезновении из моего поля зрения учеников, к которым я испытывал повышенную симпатию или антипатию, СВЯТО МЕСТО долго не пустовало и на вакантное место любимчика или изгоя (в моём внутреннем мире) всегда становилась новая кандидатура (какая именно зависила от игры случая).
Факт сей уже тогда заставлял меня крепко задумыватся над собой и своём отношении к людям. По всей видимости внутри у нас существуют психологические функции ДРУЗЕЙ и ВРАГОВ и конкретные люди вступают лишь в условно-рефлекторную связь с уже существующим внутри нас психологическими функциями, становясь нашими Друзьями или Врагами. И наряду с ПОТРЕБНОСТЬЮ В ЛЮБВИ существует и ПОТРЕБНОСТЬ В НЕНАВИСТИ (всем нам психологически надо кого-то Любить и кого-то Ненавидить). На аппеляции к потребности в Любви выстроенно Христианство и Коммунистическое учение, на аппеляции к потребности в Ненависти выстроеные все формы фашизма (немецкого, еврейского...), все формы расизма и все формы национальной ксенофобии (и многое чего ещё на базе потребности в ненависти выстроено).

Если есть ненависть в душе, всегда найдёшь, кого ненавидеть, и гнев твой может пасть на невинного.
психотерапевт Литвак Михаил Ефимович

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 02 Сентябрь 2021, 13:43:16 »
потребность в ненависти

Достаточно серьёзным препяствием на пути построения Коммунизма (общества всеобщего братства), пока ещё не вставшим перед обществом коммунистических строителей в полный рост, является ПОТРЕБНОСТЬ В НЕНАВИСТИ.
Ещё в школьные время я отметил в себе очень интересную особенность: в классе, в котором я учился всегда были 2-3 человека, которым я относился с повышенной симпатией и 2-3 человека, к которым я испытавал достаточно серьёзную антипатию. При переходе из класса в класс какие-то ученики переводилиь в другие школы, а какие-то приходили к нам из других школ. Ну так вот при исчезновении из моего поля зрения учеников, к которым я испытывал повышенную симпатию или антипатию, СВЯТО МЕСТО долго не пустовало и на вакантное место любимчика или изгоя (в моём внутреннем мире) всегда становилась новая кандидатура (какая именно зависила от игры случая).
Факт сей уже тогда заставлял меня крепко задумыватся над собой и своём отношении к людям. По всей видимости внутри у нас существуют психологические функции ДРУЗЕЙ и ВРАГОВ и конкретные люди вступают лишь в условно-рефлекторную связь с уже существующим внутри нас психологическими функциями, становясь нашими Друзьями или Врагами. И наряду с ПОТРЕБНОСТЬЮ В ЛЮБВИ существует и ПОТРЕБНОСТЬ В НЕНАВИСТИ (всем нам психологически надо кого-то Любить и кого-то Ненавидить). На аппеляции к потребности в Любви выстроенно Христианство и Коммунистическое учение, на аппеляции к потребности в Ненависти выстроеные все формы фашизма (немецкого, еврейского...), все формы расизма и все формы национальной ксенофобии (и многое чего ещё на базе потребности в ненависти выстроено).

Если есть ненависть в душе, всегда найдёшь, кого ненавидеть, и гнев твой может пасть на невинного.

Жиды здесь, конечно, стебаются над Россией и русскими, но конкретно у них в этом вопросе ситуация  гораздо более прехудшая.

http://www.youtube.com/watch?v=HUX261N4i7g
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2021, 00:36:24 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 05 Сентябрь 2021, 13:58:10 »
потребность в ненависти

Факт сей уже тогда заставлял меня крепко задумыватся над собой и своём отношении к людям. По всей видимости внутри у нас существуют психологические функции ДРУЗЕЙ и ВРАГОВ и конкретные люди вступают лишь в условно-рефлекторную связь с уже существующим внутри нас психологическими функциями, становясь нашими Друзьями или Врагами. И наряду с ПОТРЕБНОСТЬЮ В ЛЮБВИ существует и ПОТРЕБНОСТЬ В НЕНАВИСТИ (всем нам психологически надо кого-то Любить и кого-то Ненавидить). На аппеляции к потребности в Любви выстроенно Христианство и Коммунистическое учение, на аппеляции к потребности в Ненависти выстроены все формы фашизма (немецкого, еврейского...), все формы расизма и все формы национальной ксенофобии (и многое чего ещё на базе потребности в ненависти выстроено).

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 16 Сентябрь 2021, 21:33:25 »
Как известно существуют три пути эволюционного развития: 1. Ароморфоз (конструктивное развитие) 2. Дивергенция (горизонтальное развитие) и 3. Дегенерация (деструктивное развитие), классический пример которой - паразитизм. Как известно, паразит в процессе своего эволюционного развития максимально упрощается и постепенно избавляется от всего того, что мешает ему вести паразитический образ жизни. И между прочим здесь просматриваются прямые аналогии с имеющимся у человеков социальным паразитизмом. Социальный паразит в процессе своего жизненного развития духовно упрощается и избавляется в себе ото всех духовных качеств, которые могут помешать ему вести паразитический образ жизни. Активно стремящихся паразитировать за счёт труда гоев, талмудоевреев это касается в самую первую очередь.
нарыл на просторах инета:
Работа — это элемент действительности гойского раба, ее самая важная и неизменная часть, мы же со свойственной нам ролью богоизбранного народа никогда не работаем, наше стремление заключено в повелевании, служении старшим братьям и если угодно в паразитировании на труде шлепперов, но никогда и ни за что каждый уважающий себя сионист не опуститься до гойского труда.

"Тот, кто ничего не умеет делать работает", говорил Оскар Уальд, мы взращиваем гоев как морковку на грядках привязанных к мысли о обогащении через труд, который мы всячески сами презирая облагораживаем для гоев, но выбиваем из них те системы ценностей прежде всего иерархическую, чтобы они не заняли наше место владык. Мы учим гоем быть терпимыми к работе, индивидуализму и эгоцентризму, а сами образовываем своих детей всегда держаться вместе, помогать другу, и вместо труда гешефтить, зарабатывать, обогащаться делать что угодно, но только не стать частью гойской действительности в котором тупой труд уважаем среди акумов.

Если гой чтобы заиметь более-менее сытую должность всю жизнь вынужден учиться, работать не разгибая спины, угождать нашим прихотям и пройти через сотни унижений, то наш путь всегда крайне прост и однороден, стоит только уважать старейшин и следовать нашим традициям, тогда должность на которую гой Иван карабкался 25 лет станет реальностью в один прекрасный день, когда дядя Изя приведет в кабинет Абрама Марковича своего юного сына, а гой Иван какой бы он квалифицированный не был будет в этот же день выкинут с должности как презерватив. Этот до примитивности простой механизм и есть квинтэссенция нашего успеха. Именно потому картинка с Берл Лазаром у станка выглядит фантастикой и невозможностью.

Тель хай!

из интернет-комментариев:
Бесполезно паразитам говорить, что они паразиты. Они и так это прекрасно знают и их это вполне устраивает.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 21 Сентябрь 2021, 05:18:12 »
потребность в ненависти

Среди моих милицейских наставников был весьма любопытный человеческий индивид (находивщийся между прочим на очень хорошем счёту у своего милицейского начальства), который, находясь со мной один на один, как-то брякнул: "Была б моя воля. Я бы всех людей на Земле истребил. Оставил бы только себе для разводу четырёх баб посимпатичней. Мне хватит..."
14:31 11.08.2021
Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, назвал мотив преступления

Ильназ Галявиев, обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе, назвал своим мотивом ненависть

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе Ильназ Галявиев заявил, что устроил стрельбу из ненависти, рассказали РИА Новости в Общественной наблюдательной комиссии ОНК Москвы.

"Он по-прежнему находится в московском СИЗО "Бутырка", в трехместной камере. По словам Галявиева, стрельбу в казанской школе он устроил от ненависти. Также юноша сказал, что теперь он якобы вменяем и раскаивается, признает вину", - отметили в комиссии.
Тимур Бекмансуров совершил нападение на пермский вуз из ненависти к людям
Исповедь пермского стрелка

«еще со времен начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль. Приходилось подавлять желание уничтожить все вокруг себя. Меня нельзя было остановить, как я и говорил, для меня не имело значения, кого убивать и каким способом, мои родственники и друзья не смогли бы ничего сделать, любого врача-психиатра я бы смог обмануть, единственное, что могло меня остановить — смерть, благо она близка.

Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те, кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я презираю себя так же, как и всех вас. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше».

В своем последнем посте стрелок написал, что "я не первый и далеко не последний. Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем,  что попадется под руку. Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри".
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2021, 01:44:31 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 21 Сентябрь 2021, 23:01:03 »
Как известно существуют три пути эволюционного развития: 1. Ароморфоз (конструктивное развитие) 2. Дивергенция (горизонтальное развитие) и 3. Дегенерация (деструктивное развитие), классический пример которой - паразитизм. Как известно, паразит в процессе своего эволюционного развития максимально упрощается и постепенно избавляется от всего того, что мешает ему вести паразитический образ жизни. И между прочим здесь просматриваются прямые аналогии с имеющимся у человеков социальным паразитизмом. Социальный паразит в процессе своего жизненного развития духовно упрощается и избавляется в себе ото всех духовных качеств, которые могут помешать ему вести паразитический образ жизни. Активно стремящихся паразитировать за счёт труда гоев, талмудоевреев это касается в самую первую очередь.
...насчёт паразитизма. Паразитизм является одним из возможных путей эволюционного развития (приводящий, кстати сказать, к дегенерации /внутреннему упрощению/ ставших на паразитический путь биологических организмов). Для всех же остальных биологических организмов основой для развития является борьба с паразитизмом.
И для рода человеческого практически всё тоже самое. Человек, по природке своей склонен к паразитизму, а посему некотороя часть индивидов при первой возможности переходит к паразитическому образу жизни (приводящему к их духовной дегенерации /сильно облегчающему паразитический образ жизни духовному упрощению/), ну а для всех остальных наиболее правильной основой для развития является борьба с паразитизмом и избавление от него.

https://youtu.be/3blW04BL7fo

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 17 Октябрь 2021, 20:27:06 »
недоразумность это фактически одна из базисных характеристик нашего биологического вида, люди ещё не стали разумными они только лишь на пути к обретению разума

Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью.
Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка.
В человеке важно, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то что он переход...

Фридрих Ницше.
из интернета:
Обратите внимание на мысль Маркса, что мы пока живём в предыстории человечества, то есть, мы пока ещё полуобезьяны, а настоящая история человечества не началась. Человеком нам ещё только предстоит стать.

Поэтому, у большевиков, все нормально, они давно смотрят дальше и лучше остальных, ибо стоят на научных позициях, в отличии от других политических течений из полуобезьян.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 20 Ноябрь 2021, 09:00:22 »
Цитата: командор на форуме сторонников КПРФ
первобытный коммунизм был сотни тысяч лет.. а цивилизация всего 8 тысяч лет.. так где биология...
Биология в тех реалиях первобытнообщинного строя, которые либо замалчиваются либо недоучитываются.
Первое на что следует обратить внимание так это на то, что да первобытное племя было бесклассовым обществом, в условиях которого отсутствовала частная собственность и, вместе с тем здесь недоучитывается или совсем не учитывается тот факт, что в первобытном племени совсем нет равноправия. Достаточно посмотреть на фигуру вождя или шамана. Власть вождя абсолютна, на а шаман это вообще чуть ли не полубог. То есть первобытное племя представляет из себя жёсткоиерархическое статусное сообщество. Что наподобие встречается в отбывающих наказание коллективах заключённых и в нашей неуставной советской и постсоветской армии. Да в первобытном племени нет классов, но там есть статусные прослойки (индивиды обладающие самым разным общественным статусом), то есть всё то, что содействует зарождению впоследствии класса господ и классов негоспод.
Второе на что следует обратить самое пристальное внимание так это на роль труда в условиях первобытного общества. Относительно роли труда в формировании человека с Марксом и Энгельсом можно согласится только в самом первом приближении. Да, труд оказал огромное влияние на формирование человека и, вместе с тем, следует помнить что этот труд был всегда обусловлен внешней необходимостью. И т. д. и т. п.
То есть марксистко-ленинское благодушие относительно бесклассового коммунистического общества, в условиях которого будет всеобщее равенство и все будут работать не из внешней необходимости а строго по своему внутреннему побуждению являются по меньшей мере несостоятельными с биологической точки зрения.
Разговарил я как-то с женщиной, которая когда-то давным-давно, в стародавне-советские времена, посещала с экскурсией Сухумский обезьяний питомник. Ну так вот, обезьяны произвели на неё самое удручающе-отвратное впечатление - агрессивные, злобные, палец в рот не клади руку откусят. Её дочь, тогда ещё восьмилетняя девочка, просунула руку через решётку клетки, пытаясь дать обезьянам какое-то кушанье. Ну так вот вот, его обезьяны чуть вместе с пальцем у девочки не откусили. Хорошо, что её дочь очень вовремя руку успела отдёрнуть.
На что я заметил, что люди-человеки от своих предков приматов ушли не очень далеко - агрессивные, злобные, палец в рот не клади руку откусят. И женщина со мной полностью согласилась.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2021, 06:46:20 от Eok »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 13 Декабрь 2021, 05:10:57 »
Все вопросы к гнидотупорылому Хрущу... (известное решение ЦК КПСС, т. е. товарища Н.С. Хрущева от 1956 г., запрещающее осуществлять оперативную разработку партийных функцонеров)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #233 : 13 Декабрь 2021, 05:50:01 »
Препятствий всего то два: человеческая жадность и карьеризм.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 25 Декабрь 2021, 22:13:12 »
Коммунизм теоретически возможен. Цена вопроса это целенаправленное изменение некоторых характеристик в нашей биологической природе, то есть фактически выведение новой коммунистической породы людей (вполне вероятна также и трансформация человека в совершенно новый биологический вид). Впрочем альтернативы невелики: Беспощадность нашей кровавой истории внушает всем нам очень серьёзную тревогу за будущее.
«Серийные убийцы делают в малых масштабах то, что делают правительства — в крупных. Они являются продуктом нашего времени. Кровожадного времени»
Ричард Рамирез
Безумие единиц исключение, массовое безумие социальных групп, народов и партий - правило.
Фридрих Ницше

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 25 Декабрь 2021, 23:04:20 »

"Наказание порождает силу; сила порождает могущество; могущество порождает величие, вселяющие трепет; величие, вселяющие трепет, порождает добродетель. Итак, добродетель ведет свое происхождение от наказания"
(Шан Ян, древнекитайский правитель и философ).

Пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств (Козьма Прутков)

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 28 Декабрь 2021, 06:31:56 »
Вас послушать, так во всех бедах народных только евреи и виноваты
Нет не во всех (на это они физически не способны), но во многих:
Талмуд
«Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!» Зогар, 1, 25, б.

Итак мы видим, что ТАЛМУД ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ ЕВРЕЯМ ДЕЛАТЬ ГОЯМ ДОБРО (делать людям злы, как видим, не возбраняется). Отсюда следует, что ПРАВОВЕРНЫЕ ИУДЕИ /и прочие ТАЛМУДИЧЕСКИЕ НАЦИСТЫ/, ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СВОИХ, СТРЕМЯТСЯ СОЗДАВАТЬ ЗЛО НЕЕВРЕЙСКИМ ЛЮДЯМ САМИ И УСИЛИВАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ БЕДСТВИЯ ВОЗНИКШИЕ НЕ ПО ЕВРЕЙСКИМ ПРИЧИНАМ!...
С этой торчащей в нашем обществе гнилой занозой коммунизма явно не построишь. И талмудический отребье самим фактом своего исторического существования является одним из самых серьёзных препятствий на пути построения коммунизма.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 28 Декабрь 2021, 20:06:28 »
Феномен преступности стал первым камнем, об который споткнулась телега коммунистического строительства. Классики марксизма утверждали, что преступность порождается исключительно неблагоприятными условиями внешней среды (эксплуатация человека человеком, желание одних сладко пожить за счёт других, неблагоприятная социальная среда и неправильное родительское воспитание) и что она будет постепенно отмирать по мере нашего продвижения к построению коммунистического общества. Преступность же доказала свою принципиальную неуничтожимость.
И вместе с тем, классики марксизма-ленинизма оказались правы примерно на 75 %. В странах социализма уровень преступности оказался примерно в 4 раза ниже чем в странах капитала (факт сей отражён практически во всех учебниках по криминологии). То есть, примерно 75 % процентов преступности определяется теми причинами на которые они указывали. И что эксплуатация человека человеком и стремление одних хорошо пожить за счет других является истинной причинно 75 % процентов преступлений и 75 % всего прочего человеческого зла.
Итак мы видим принципиальная (в условиях данной нам от природы человеческой натуры) неуничтожимость преступности и биологическая обусловленность её глубинных причин является одним из биологических препятствий на пути построения коммунизма (самым первым препятствием, которое было обнаружено и об которое достаточно серьёзно споткнулись коммунистические строители).
Что же представляют оставшиеся 25 процентов причин преступности и всего прочего человеческого зла. Если не брать в расчёт сексуальные преступления (уголовно наказуемые способы удовлетворения полового инстинкта), то их определяет фактор, который Леонардо да Винчи обозначил как злая природа людей (во всех мировых религиях и верованиях его обозначают как происки нечистой силы, что, на мой взгляд, не совсем верно /хотя, как говорится, чем чёрт не шутит!.../).
Что же представляет из себя злая природа людей (по сути своей являющаяся самым серьёзным, и, вполне возможно что, непреодолимым препятствием на пути построения коммунизма)? На мой взгляд, злая природа людей представляет собой многокомпонентный конгломерат (совокупность возникших в условиях внутривидового и межвидового отбора инстинктов и предрасположенностей и базирующихся на них условных рефлексов) и, что самое важное, далеко не все из его компонентов в настоящее время известны психологической науке.

https://youtu.be/o-Ay8WyPZXM
"Человек в сущности есть дикое, ужасное животное. Мы знаем его только в укрощенном и прирученном состоянии, которое называется цивилизацией: поэтому нас ужасают случайные взрывы его натуры. Но когда и где спадают замки и цепи законного порядка и водворяется анархия, там обнаруживается, что он такое. Впрочем, кто хотел бы уяснить себе это и вне такого случая, тот может убедиться из сотни старых и новых документов, что человек в свирепости и беспощадности не уступит никакому тигру и ни одной гиене".
Артур Шопенгауэр

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 07 Январь 2022, 06:51:32 »
Подлолюбие
Это пристрастие к пороку. Подлолюбец - вот какой человек. Говоря о честных людях, скажет, что нет честных людей по природе, но все одинаковы, да ещё упрёк поставит человеку то, что он считается честным. Негодяя же зовёт человеком свободным от предрассудков. Он умеет также покровительствовать негодяям, оказывая им поддержку в судах по всяким тёмным делам и в суде речи сторон перетолковывать в неблагоприятном для них смысле.
Теофраст, древнегреческий философ
из интернета:
Поклонники устроившего стрельбу в Казани Ильназа Галявиева собрали полмиллиона рублей на его адвокатов. Они считают, что Галявиев невиновен.

Несколько пабликов в сети, где собрались люди, которые считают, что Ильяз не виновен, объявили сбор, наняли сперва московского адвоката Алексея Васильева, а потом знаменитого защитника Владимира Богдана. С ними контракт подписал отец Ильназа Ренат. Юристы взялись за работу и уже готовы защищать Галявиева.

Он проходил экспертизу в психиатрической больнице № 6 в Ленинграде 13 октября. Специалисты заключили, что Галявиев осознавал свои действия во время подготовки и атаки на школу.
Страна долбоебов !

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум