недоразумность это фактически одна из базисных характеристик нашего биологического вида, люди ещё не стали разумными они только лишь на пути к обретению разума
Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью.
Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка.
В человеке важно, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то что он переход...
Фридрих Ницше.
Теоретически, если посадить бесконечное количество обезьян за печатные машинки, они случайным образом смогут напечатать произведения Уильяма Шекспира.

Так звучит мысленный эксперимент, известный как "теорема о бесконечных обезьянах".
Впервые предложенная математиком Эмилем Борелем в 1913 году, эта идея стала популярным способом иллюстрации случайности и вероятности. Но насколько реальна такая перспектива?..
В 2002 году группа учёных из Плимутского университета решила проверить эту теорию, проведя эксперимент с шестью макаками-крабоедами в зоопарке Пейнтон.
Обезьянам предоставили клавиатуру, и за четыре недели они "напечатали" пять страниц текста, состоящего почти исключительно из буквы "S".
Хотя научной ценности в этом было мало, эксперимент стал яркой иллюстрацией непредсказуемости животного поведения. Обезьяны не только били клавиатуру камнями, но и гадили на неё, подчёркивая свою непохожесть на "системы, основанные на правилах".
Читайте больше на
https://www.pravda.ru/news/science/2149543-infinite-monkeys-theorem/Разговарил я как-то с женщиной, которая когда-то давным-давно, в стародавне-советские времена, посещала с экскурсией Сухумский обезьяний питомник. Ну так вот, обезьяны произвели на неё самое удручающе-отвратное впечатление - агрессивные, злобные, палец в рот не клади руку откусят. Её дочь, тогда ещё восьмилетняя девочка, просунула руку через решётку клетки, пытаясь дать обезьянам какое-то кушанье. Ну так вот вот, его обезьяны чуть вместе с пальцем у девочки не откусили. Хорошо, что её дочь очень вовремя руку успела отдёрнуть.
На что я заметил, что люди-человеки от своих предков приматов ушли не очень далеко - агрессивные, злобные, палец в рот не клади руку откусят. И женщина со мной полностью согласилась.