Разговарил я как-то с женщиной, которая когда-то давным-давно, в стародавне-советские времена, посещала с экскурсией Сухумский обезьяний питомник. Ну так вот, обезьяны произвели на неё самое удручающе-отвратное впечатление - агрессивные, злобные, палец в рот не клади руку откусят. Её дочь, тогда ещё восьмилетняя девочка, просунула руку через решётку клетки, пытаясь дать обезьянам какое-то кушанье. Ну так вот вот, его обезьяны чуть вместе с пальцем у девочки не откусили. Хорошо, что её дочь очень вовремя руку успела отдёрнуть.
На что я заметил, что люди-человеки от своих предков приматов ушли не очень далеко - агрессивные, злобные, палец в рот не клади руку откусят. И женщина со мной полностью согласилась.
https://youtu.be/qukTmYUzB0oиз интернета:Обезьяна - это такая мохнатая xyйня, которая с утра до вечера шуршит в ветках и доёбывается до всех подряд. Она не просто животное, это целая банда мелких yёбищь, которым вообще насрать на правила, на чужую территорию, на иерархию. Сегодня она рвёт манго с дерева, а завтра сорвёт тебе скальп. Её не мучает стыд, угрызения совести или мораль, её мучает только одно - где бы спиzдить чо нить вкусное. Она может к тебе подойти, взять из рук бутерброд и шлёпнуть по щам на прощание, чтоб знал, кто тут альфа. А уж если речь идет о размножении, там ваще карнавал с фейерверком. Самцы носятся как отбитые, показывая жопы и зубы. Самки кидаются в истерике, визжат ,катаются по земле. Да что там, у них даже воспитание потомства это чистый треш. Маленькие обезьянки, это просто карманные дебоширы. Они с детства умеют красть, драться и ныть, как буд-то родились с дипломом вахтёра. Короче, обезьяна, это не зверь, это ходячее природное бедствие. В её мире нет логики, только приколы и борьба за банан...
Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью.
Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка.
В человеке важно, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то что он переход...
Фридрих Ницше.
Недоразумность это фактически одна из базисных характеристик нашего биологического вида, люди ещё не стали разумными они только лишь на пути к обретению разума

https://youtu.be/t0U0DRXQXpc