Автор Тема: Обобщение механики Ньютона.  (Прочитано 10403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Обобщение механики Ньютона.
« : 18 Ноябрь 2016, 12:01:12 »
     Ньютоновская механика неприменима для больших околосветовых скоростей, а также она не учитывает замедление собственного времени для быстрых элементарных частиц. Однако безусловно Ньютонова механика является краеугольным камнем всей современной физики, а всевозможные попытки ее усовершенствования закончились полной неудачей и привели всю современную физику в абсолютный тупик. Абсурд специальной относительности привнес в механику Ньютона правильную зависимость массы от скорости, но породил абсурды и противоречия относительности несовместимые с нашей реальностью. Дальнейшее развитие физики по так назывемому релятивисткому или эйнштейновскому пути породило бузрассудно-безумную космологию расширения пустоты, якобы заполняющей нашу вселенную. Сама концепция кривизны пространства-времени основа ОТО несовместима с фундаментальными законами сохранения физики: энергии, импульса и т.д. Физика это и есть законы сохранения энергии импульса и прочее, поэтому очевидно, что вся теория относительности - СТО и ОТО абсолютно несовместимы с физикой, поскольку относительность это абсурд несовместимый с реальностью и экспериментальными фактами. Д-во:
1). Одним из главных подтверждений СТО является замедление собственного времени жизни для космических мезонов прилетающих на Землю из космоса, но увы именно на них специальный принцип относительности гласящий, что все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой, рассыпается в прах. Из экспериментальных данных следует, что по отношению к земному собственное время мезона замедляется на несколько порядков. Но вот обратное утверждение, вытекающее из равноправия ИСО, о том, что и земное время замедляется также относительно времени мезона абсолютно неверно.
2). Всевозможные нелепые примеры относительности и обратимости движения одних ИСО относительно других ИСО достойны клинического диагноза психической несостоятельности их авторов. Если например мы понимаем, что поезд, проезжая через вокзал, движется относительно памятников, на нем установленных, то обратное утверждение абсолютно невменяемо. В самом деле, чтобы прекратить относительное движение поезда относительно памятника, последний просто должен остановиться. Но вот памятник, чтобы перестать двигаться относительно движущегося поезда, остановиться не может, поскольку он от рождения неподвижен, и невозможно его заставить остановиться так, чтобы он был неподвижен, бегая за движущимся поездом не отставая от него. В этом примере идиотизм специальной теории относительности неоспорим.
3). Всегда и в любом случае можно указать какое из двух тел движется относительно другого, а какое неподвижно, за исключением симметричного парадокса близнецов. Однако именно в этом единственном случае СТО фатально противоречива.
4). В качестве назидательного примера, доказывающего полное безумие специального приниципа относительности, необходимо и достаточно рассмотреть движение планет вокруг Солнца. Очевидно, что все планеты солнечной системы движутся относительно Солнца и вокруг него, а вот обратное утверждение о движении Солнца относительно планет и вокруг них есть очевидный бред.
5). По поводу Общей Теории Относительности и вытекающих из нее Большого Взрыва и Расширения Вселенной необходимо и достаточно вспомнить о том, что они все несовместимы с физикой в приниципе, поскольку полностью противоречат законам сохранения энергии и импульса.
PS. В данной теме будет изложена принципиально новая мехнаника, являющаяся естественным обобщением и уточнением Ньютоновской, полностью совместимая с физическими законами сохранения и лишенная ошибок и предрассудков, лежащих в основе теории относительности.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Обобщение механики Ньютона.
« : 18 Ноябрь 2016, 12:01:12 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2016, 12:01:51 »
1). Обобщенный закон всемирного тяготения Ньютона выражается формулой
\[ \vec{F}= -  \sum^{\infty}_{i=1}  \frac{ \overrightarrow{Ri}}{Ri}\frac{Mi*m}{Ego*Eg(G)*Ri^2} - \frac{\vec{V}}{V}*m*H(G)*c ......(1) \]
где \(  \overrightarrow{Ri}\) -радиус-вектор и Ri его модуль между материальным телом и i-м притягивающим массивным телом, а
\( \vec{V} \)-вектор скорости и ее V модуль для материального тела m.
\(Eg(G)=Eg( \sum^{\infty}_{i=1} \frac{Mi*m}{Ego*Eg(G)*Ri}) \)- гравитационная поляризация вакуума, зависящая от напряженности гравитационного поля G.
\(H(G)=H( \sum^{\infty}_{i=1} \frac{Mi*m}{Ego*Eg(G)*Ri}) \)- параметр Хаббла зависящий от напряженности гравитационного поля G, причем H(0)=Ho-постоянная Хаббла.
Следствия.
C1.1). Из обобщенного закона всемирного тяготения следует, что движение по инерции в нашей вселенной неовзможно, то-есть первый закон Ньютона избытычен, поскольку он никогда не выполняется.
PS. Можно сформулировать утверждения эквивалентные первому закону Ньютона применимые к нашей вселенной.
PC1.a). Если на тело не действуют никакие силы, то оно находится в состоянии абсолютного покоя.
PC1.b). Если сумма всех сил действующих на тело равна нулю, то оно или находится в состоянии покоя или движется равномерно и прямолинейно.

C1.2). Поскольку в реальной вселенной первый закон Ньютона или закон инерции невыполним, то это означает, что в природе не существует инерциальных систем отсчета - ИСО. Отсутствие в природе ИСО является одним из многочисленных подтверждений отсутствия в природе относительности, поскольку равноправие всех инерциальных систем отсчета противоречит действительности.
2). C1.3). Локальная Абсолютность пространства-времени. Везде во вселенной имеет место локальная абсолютность пространства-времени, то-есть в любой точке пространства-времени существует ЛАСО-локальная абсолютная система отсчета, течение времени в которой для данной точки минимально по сравнению со всеми другими системами отсчета.
3). Теорема - второй закон Ньютона.
Импульс Р пропорционален массе М и скорости V, то-есть P=MV. Для того чтобы изменить импульс тела - dP, к нему необходимо
применить силу F в течение промежутка времени dt, то-есть dP=F*dt или dP/dt=F.


4). Законы сохранения.
4.0). Вселенная вечна и бесконечна, поэтому энергия и материя и энергия не могут возникать из ничего и не могут бесследно исчезать, поскольку они не могут ни покинуть пределы вселенной ни появиться из вне вследствие ее бесконечности в пространстве и времени. То-есть бесконечность и вечность вселенной равнозначны закону сохранения материи и энергии.
Следствия.
C4.1). Закон сохраниения импульса связан с бесконечностью пространства равносильной его однородности. В частности этот закон может быть сформулирован как третий закон Ньютона о равенстве силы действия и противодействия.
C4.2). Из изотропии пространства вытекает закон сохраниения момента импульса.

5). В природе нет никаких принципиальных ограничений на скорость движения материи и энергии. Однако существует
энергетически-асимптотическое ограничение на скорость движения материи. То-есть чем больше масса тела, тем больше требуется энергии для придания ему максимальной скорости. Это означает, что максимальная возможная скорость доступна частицам с минимальной массой и энергией. Так среди всех материальных тел максимальную скорость могут иметь только кванты света, имеющие нулевую массу покоя. Это означает, что для всех материальных тел и частиц, по массе и энергии превосходящих или эквивалентных квантам света, максимальная достижимая скорость распространения равна скорости света в вакууме. Вследствие этого сверхсветовые скорости доступны только для частиц более малых, чем световые кванты.

6). Из локальной абсолютности пространства-времени и ограничения по скорости распространения для материи скоростью света в вакууме вытекает материальность пространства-времени.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244390.0
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2016, 12:03:04 »
Замечание о парадигме новой физики.
Данное обобщение Ньютоновской механики фактически приводит не просто к каким то новым результатам, а фактически сводится к парадигме новой физики. Полное устранение из физики специальной и общей относительности давно назрело и просто необходимо, чтобы вывести ее из тупика средневековых предрассудков и заблуждений, основанных на утопии всеобщей относительности. Предлагаемая взамен концепция многомерности или материальности пространства-времени дает не только более общий и правильный результат, в отличие от СТО, но и устраняет из физики все противоречия и парадоксы, присущие ложной концепции относительности. Обобщенный закон всемирного тяготения в частности показывает, что расстояние рассчитываемое по красному смещению до сверхновых 1а в точности соответсвует именно обобщенному закону тяготения, а не красному смещению рассчитываемому по Хабблу. Это означает, что нет не только никакого ускоренного расширения вселенной, а вообше вселенная и не расширяется вовсе. То-есть нет в природе никакой темной энергии, а просто отсутствует правильное понимание природы гравитации и космического пространства. По-сути обобщенный закон всемирного тяготения означает, что в природе существует непрерывная сплошная материально-энергетическая среда заполняющая всю вселенную, которая может быть интерпретирована как гравитационный эфир. Концепция гравитационного эфира позволяет полностью разрешить не только проблему темной материи, но и найти обьясннение необнаружимости квантов этой мировой среды. Однородность, изотропность и бесконечность пространства-времени приводит к принципиально новой космологии вечной и бесконечной вселенной, взамен средневековых предрассудков Большого Взрыва и Расширения Вселенной, основанных на антифизичной и абсолютно лженаучной Общей Теории Относительности - ОТО.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2016, 12:03:37 »
Замечание о невозможности существования в природе инерциальных систем отсчета - ИСО.
В основе теории относительности лежит понятие инерциальной системы отсчета - ИСО, то-есть такой системы отсчета, которая в соответствиии с первым законом Ньютона движется равномерно и прямолинейно, поскольку на нее не действуют никакие внешние силы. Однако в соответствии с обобщенным законом всемирного тяготения Ньютона такая ситуация в нашей вселенной в принципе невозможна. В самом деле внутри звездных систем и галактик на материальные обьекты действуют силы гравитационного притяжения ближайших звезд и планет в соответствии с обычным законом всемирного тяготения, поскольку диссипативной компонентой гравитации в этом случае можно пренебречь в силу ее крайней малости.
\[ \vec{F} = -  \sum^{\infty}_{i=1}  \frac{ \overrightarrow{Ri}}{Ri}\frac{Mi*m}{Ego*Eg(G)*Ri^2} \]
Это означает, что движение по инерции в соответствии с первым законом Ньютона внутри галактик и звездных систем в принципе невозможно. Однако в открытом космосе вне галактик и звездных систем, где гравитационным притяжением соответствующим закону всемирного тяготения Ньютона можно пренебречь, оказывается отличной от нуля диссипативная компонента гравитации, которая порождает аномальное тормозное ускорение для материальных тел и связанных с ними систем отсчета СО или красное смещение Хаббла для света и электромагнитных волн.
\[ \vec{F} = - \frac{\vec{V}}{V}*m*H(G)*c \]
Отсюда очевидно, что и в открытом космосе вне галактик и звездных систем движение по инерции в соответствии с первым законом Ньютона также в принципе невозможно. Итак внутри нашей вселенной движение по инерции материальных тел невозможно. Однако остается возможность движения по инерции нематериальных ИСО, то-есть не связанных ни с какими материальными обьектами. Здесь следует отметить, что формулировка понятия инерциальной системы в трактовке Галилея, а также и Эйнштейна не подразумевает материальность ИСО, а есть чисто математическая абстракция задания системы отсчета. Это действительно очень тонкий и глубокий момент, который связан фактически с концепцией нематериальности пространства-времени, как в галилеевой относительности, так и в СТО и вообще во всей теории относительности, которую Эйнштейн окончательно сформулировал в виде полного отказа от мирового
светоносного эфира, как среды распространения света. Однако мир наш устроен так, что несмотря на отсутствие в природе мирового эфира, тем не менее нематериальность движения ИСО в природе просто нефизична в силу материальности нашего мира. Таким образом мы приходим к принципиально важному результату - в нашем мире отсутствует относительность движения, но имеет место его материальность, что вполне естественно и очевидно.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2016, 12:04:25 »
 Локально-абсолютные системы отсчета - ЛАСО. Для того чтобы определить движение обьекта необходимо рассмотреть его в некоторой системе отсчета, которая всегда связана с каким либо массивным телом. Например для движения речных и морских судов обычно используется привязка к земной поверхности суши или океана, то-есть фактически используется система координат неподвижно связанная с нашей планетой Землей. При движении различного транспорта опять же его движение определяется в системе координат жестко связанной с Землей. При расчете и определении движения летательных аппаратов, космических кораблей и спутников опять же используется в основном геоцентрическая система координат, занимающая в пространстве жесткую неподвижную ориентацию с центром системы совпадающим с центром Земли. Если рассматриваются движения планет солнечной системы, а также межпланетных КА, то часто в качестве системы координат выбирается гелиоцентрическая система координат, жестко связанная с центром масс Солнца. Все подобные системы координат связанные с самым локально массивным материальным телом являются локально-абсолютными системами отсчета - ЛАСО, поскольку в области гравитационного влияния подобного массивного тела их можно считать абсолютными системами отсчета или локально неподвижными.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2016, 12:05:09 »
Локально-инерциальные системы отсчета - ЛИСО. Для определения локального движения часто удобно использовать внутри ЛАСО локальные инерциальные системы отсчета, то-есть такие, которые движутся по инерции относительно ЛАСО. Так например движение внутри морского судна, или космического корабля, или например внутри движущегося поезда удобно задавать в локальной системе отсчета, связанной не с ЛАСО жестко связанной с Землей или Солнцем, а непосредственно жестко связанной с самим движущимся обьектом. Такие локальные системы отсчета можно в первом приближении в некоторых частных случаях считать локально-инерциальными, причем их область действия финитно локальна, то-есть ограничена малым пространством внутри самого обьекта и не имеющей сферы своей применимости вне обьектов. Здесь следует отметить финитную локальность последних систем отсчета ЛИСО и локальную глобальность ЛАСО, что фактически означает неравноправность подобных систем отсчета, то-есть опровергающих специальный принцип относительности. Таким образом мы приходим к принципиально важному результату -в природе не существует принципов относительности по отношению к пространству и времени, а имеет место их материальность или многомерность.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2016, 12:05:45 »
Топология Вселенной. Бесконечное не может быть неделимым, поэтому наша вселенная дискретна. Вселенная состоит из материи и антиматиерии. Про антиматерию известно только то, что она обладает свойствами анигравитации. Материя состоит вещества и антивещества. Кроме того в природе существует энергия в форме различных энергетических полей - электромагнитных, гравитационных, ядерных и т.д. Вселенная имеет сложную иерархаическую структуру, то-есть состоит из скоплений галактик, галактик, звездных скоплений, звездных систем, планет, туманностей и мелких космических тел всевозможной структуры. В свою очередь все они состоят из вещества, антивещества, электромагнитной энергии и гравитационной энергии. Вещество и антивещество имеют дискретную топологию, то-есть состоят из материальных элементарных частиц - атомов, электронов и других элементарных частиц. Электромагнитные поля очевидно также обязаны иметь дискретную топологию, то-есть состоят из элементарных частиц квантов. Совершенно очевидно, что и гравитационные поля имеют дискретную топологию, однако до сих пор не обнаружено элементарных частиц - гравитонов - квантов гравитационной энергии. Это связано с диссипативной природой обобщенного закона всемирного тяготения, вследствие чего получается, что кванты гравитационной энергии являются бесконечно-малыми частицами, а следовательно не могут быть принципиально обнаружены на современном уровне развития. Поскольку электромагнитные кванты являются обнаружимыми частицами и экспериментально известно, что скорость их распространения в вакууме постоянна и масксимальна, то отсюда следует, что для всех материальных тел предельной возможной скоростью движения является скорость света в вакууме, что естественно также распространяется и на движение электромагнитных полей. Однако поскольку кванты гравитационного поля необнаружимы и бесконечно малы, то следовательно на них и на всю гравитацию ограничение скорости движения скоростью света в вакууме не может распространяться.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2016, 12:06:19 »
Корпускулярно-волновый дуализм. Луи Де Бройль (1892-1987) выдвинул физический принцип, согласно которому любой обьект природы может вести себя и как частица, и как волна. Движению каждой частицы соответствует распространение некоторой волны.
При этом частота и длина этой волны определяются энергией и мипульсом частицы:  \(\nu= \frac{E}{h} , \lambda = \frac{h}{P}\)
Точно так же любой волне с частотой \(\nu\) и длиной волны \(\lambda\) отвечают частицы с энергией \(E=h\nu\) и импульсом \(P=\frac{h}{\lambda} \)
Смысл корпускулярно-волнового дуализма состоит:
Во-первых, в том, что движение каждого обьекта может быть описано двумя различными способами:
1). как частица обьект представляет собой материальное тело, для которого применимы законы ньютоновской механики;
2). как волна обьект представляет некий диниамический волновой процесс, который может быть описан посредством волновой механики;
Например электромагнитная волна может быть описана уравнениями электродинамики Максвелла, а отдельная элементарная частица уже подчиняется вероятностным волновым уравнениям используемым в квантовой механике. С другой стороны элементарные частицы могут также описываться и уравнениями механики Ньютона. Например фотоны при их макродвижении в открытом космическом пространстве удобно описывать с помощью второго закона Ньютона dP/dt = F, а не волновыми уравнениями, которые в этом случае не позволяют получить нужного результата, поскольку они больше подходят для описания движения на небольших расстояниях.
Во-вторых, единство волновых и корпускулярных свойств материальных обьектов означает по сути их волновую природу то-есть поскольку речь здесь идет именно об электромагнитных волновых процессах это означает что и вещество и антивещество представляют из себя особую форму электромагнитных волн а их энергия по своей природе является электромагнитной. Именно этим и обьясняется тот факт, что при анигиляции вещества с антивеществом последние трансформируются полностью в электромагнитную энергию в виде потока электромагнитных квантов. По сути это означает, что между массой тела и его полной энергией есть взаимоднозначное соответствие, которое будет установлено в следуещем пункте.
PS. К сожалению в современной физике понимание сути этих двух моментов полностью отсутствует. Отсутствие понимания первого момента привело к фатальным последствиям для всей современной космологии, породив неадеквактную модель Расширяющейся Вселенной, порожденную абсурдом под названием Большой Взрыв. Непонимание же второго момента привело всю современную физику в концептулаьный тупик физики относительности, противоречащей нашей реальности, хотя на самом деле общеизвестная взаимосвязь массы и энергии вытекает напрямую из корпускулярно-волнового дуализма без СТО.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2016, 12:06:52 »
Взаимосвязь массы и энергии. Механика Ньютона по своей сути трехмерна, поскольку время в ней воcпринимается как абсолютный независимый параметр. И это является ее существенным ограничением. Ключевым понятием всей Ньютоновской механики является понятие материальной точки, которая очевидно имеет три пространственные координаты {x,y,z}, одну временную {t}, а также массу m. Поскольку мир бесконечномерен, то просто необходимо для расширения Ньютоновской механики ввести понятие многомерной материальной точки, просто учитывая все координаты, которая имеет в нашем мире материальная точка. Перечислим различные координаты материальной точки:
1) три пространственные координаты - x,y,z.
2). временную координату - t,
3). массу (материальный заряд) - m,
4). электрический заряд - q,
5). скорость V={Vx,Vy,Vz},
6). ускорение A={Ax,Ay,Az} и т.д.
Отсюда можно представить материальную точку в виде многомерного вектора Tn={x,y,z, t, m, q, Vx,Vy,Vz, Ax,Ay,Az, ,,,,}.
При таком подходе в расширенной Ньютоновской механике полностью отпадает потребность в релятивисткой механике и в СТО.
Пусть над материальной точкой совершается работа по изменению ее полной энергии
 \[ dE=dA=Fds= \frac{dP}{dt}ds=\frac{ds}{dt}dP=VdP ....(1) \]
Сразу отметим, что данное уравнение тут же решается в случае монохроматической волны, поскольку как было отмечено выше в силу
дуализма Луи Де Бройля уравнения ньютоновсокй механики применимы и к волнам V=C=const.
 \[dE=CdP=C^2dM => E=MC^2 ....(2) \]
Теперь снова воспользуемся корпускулярно-волновым дуализмом. Поскольку любому материальному телу соответсвует некоторая волна, а точнее, что он может быть представлен в виде волнового пакета из монохроматических волн, что лежит в основе вывода всех уравнений квантовой механики, то отсюда следует, что формула (2) для связи энергии и массы верна и в общем случае. Эта подстановка позволяет решить уравнение (1) и в общем случае для отличной от нуля массы покоя.
 \[ dE=C^2dM=VdP=V^2dM+MVdV => \frac{dM}{M}= \frac{VdV}{C^2-V^2} => Ln\frac{M}{Mo}= -0.5Ln(1-\frac{V^2}{C^2}) \]
Отсюда легко получаем все основные формулы релятивисткой механики
\[M=\frac{Mo}{\sqrt{1-\frac{V^2}{C^2} }}...; P=MV=\frac{MoV}{\sqrt{1-\frac{V^2}{C^2} }}....; E^2=(PC)^2+Mo^2C^4....;  E=MC^2 \]
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2016, 12:07:38 »
Красное смещение и аномальное тормозное ускорение. Рассмотрим движение в открытом космосе вне галактик и звездных систем, где гравитационным притяжением соответствующим закону всемирного тяготения Ньютона можно пренебречь.
\[ \frac{d\vec{P}}{dt}=\vec{V}\frac{dm}{dt}+m\frac{d\vec{V}}{dt}=\vec{F} = - \frac{\vec{V}}{V}*m*H(G)*c \]
1). Красное хаббловское смещение соответствует случаю прямолинейного движения с постоянной скоростью, поскольку свет может менять только свою энергию, импульс при постоянстве скорости, то-есть \( \frac{d\vec{V}}{dt}=0 => \vec{V}=\vec{C} => \)
\[ \frac{dm}{dt}= - m*H(G) => m=m_o* \exp (-H(G)t)=m_o* \exp (\frac{-H(G)S}{C})  \]
Здесь следует использовать для фотонов корпускулярно-волновой дулизм  \( E=h\nu = mC^2 \), откуда \( \nu = \nu_o \exp (\frac{-H(G)S}{C}) \)
\( \lambda = \lambda_o \exp (\frac{H(G)S}{C}) => S=\frac{C}{H(G)}Ln(\frac{\lambda}{\lambda_o})= \frac{C}{H(G)}Ln(Z+1) \) , где  \(Z=\frac{\lambda-\lambda_o}{\lambda_o}\)
Полученная формула для красного смещения существенно отличается от формулы используемой в модели РВ и оказывается намного более точной и правильной, поскольку она основана на правильной модели изменения частоты фотонов от удаленных звезд и галактик. По сути ее точное совпадение со множеством всевозможных экспериментальных данных доказывает полную несостоятельно БВ и РВ.
2). Аномальное тормозное ускорение может быть получено с учетом зависимости массы от скорости \(M=\frac{Mo}{\sqrt{1-\frac{V^2}{C^2} }} \) =>
\[\frac{dV}{dt}+\frac{ \frac{V^2}{C^2}\frac{dV}{dt}} {1-\frac{V^2}{C^2}} = -C*H(G) =\frac{ \frac{dV}{dt}}{1-\frac{V^2}{C^2}} =>
1/2(Ln(\frac{1+\frac{V}{C}}{1-\frac{V}{C}})-Ln(\frac{1+\frac{Vo}{C}}{1-\frac{Vo}{C}})) = -tH(G) \]
\(\frac{V}{C}=\frac{\frac{Vo}{C}\cosh(tH(G))-\sinh(tH(G))}{\cosh(tH(G))-\frac{Vo}{C}\sinh(tH(G))}= \tanh(H(G)(t_m-t)) \), где время до полной остановки \(t_m=\frac{0.5}{H(G)}Ln(\frac{1+\frac{Vo}{C}}{1-\frac{Vo}{C}}) \)
Полученые формулы интересны тем, что показывают что любое движение в нашей вселенной финитно, то-есть конечно до полной
остановки в течение времени \(t_m\). При этом полное расстояние может быть расчитано по формуле
\(Smax=\int\limits_{0}^{t_m}V \, dt =\int\limits_{0}^{t_m}C\tanh(t_m-t) \, dt= \frac{C}{H(G)}Ln(\cosh(t_mH(G))=
-\frac{C}{2H(G)}Ln(1-\frac{Vo^2}{C^2})\)
Формула для аномального тормозного ускорения.
\( A=\frac{dV}{dt}=C\frac{d}{dt}\tanh(H(G)(t_m-t)) = - \frac{CH(G)}{\cosh^2(H(G)(t_m-t))} \)
Интересно отметить, что ускорение растет со временем и достигает максимального значения в конце пути \( Amax=-CH(G) \)
Минимальное ускорение будет в начальный момент времени и рассчитывается по формуле
\( A(0)=-\frac{CH(G)}{\cosh^2(t_mH(G))}= -CH(G)(1-\frac{Vo^2}{C^2}) \)  Можно отметить, что для малых начальных скоростей аномальное тормозное ускорение примерно всегда одинако и численно равно  \( A(t) \approx Amax=-CH(G) \)
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2016, 12:08:30 »
Асимметрия во вселенной -1.    Вопросы симметрии и асимметрии играют в устройстве вселенной главенствующую роль, от которой целиком завист ее устройство и эволюция развития. Например равновесное и равномерное распределение температур в пространстве и времени равносильно тепловой смерти вселенной и только за счет отклонения от такого равномерного, равновесного, однородного и симметричного поля распределения температур и происходит эволюция и существование вселенной. Как известно весь наблюдаемый материальный мир может состоять из вещества и антивещества, которые при столкновении анигилируют друг с другом. Материя состоит из вещества и антивещества и разумеется энергии и обладает свойством гравитации, то-есть взаимным притяжением пропорциональным массе M. При этом гравитационное взаимодействие между телами является дальнодействующим, поскольку гравитирующие тела непосредственно не контактируют, а находятся на существенном расстоянии. Это означает, что гравитационное взаимодействие может происходить только через пространство, которое целиком заполнено энергией гравитации, посредством которой оно и происходит. Это означает материальность физического пространства, а также то, что в нем находится огромное количество некоторой особенной невидимой и ненаблюдаемой непосредственно материи и энергии. Совершенно ясно, что она не может быть обычной материей или энергией, поскольку в этом случае она была бы наблюдаемой непосредственно. Следовательно получается, что энергия гравитации может быть антиматерией. Антиматерия обладает по крайней мере свойством антигравитации, то-есть способностью все и вся отталкивать, и она не является ни веществом, ни антивеществом. Поскольку антиматерия обладает только отталкивающим действием, то она не образует ни масивных тел ни массивных частиц, а наоборот имеет исключительно маленькие частицы, на которые не распространяется ограничение скорости света в вакууме и скорость антигравитации может на порядки превосходить скорость света в вакууме. Частицы антивгравитации настолько малы, что в принципе ненаблюдаемы, то-есть это означает в принципе не познаваемость гравитации или невозможность ее идентифицировать. Таким образом асимметрия между материей и антиматерией и определяет природу гравитации.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2016, 12:09:22 »
Барионная асимметрия Вселенной - 2.    Антивещество в нашей Вселенной нигде не обнаружено, поэтому из наблюдательных данных вытекает полная барионная асимметрия Вселенной. С другой стороны реакции рождения вещества из энергии сопровождаются симметричным рождением точно такого же количества антивещества. Рождение электронн-позитронных пар  Ge =>(e+) + (e-) и протон-антипротонных пар Gp=> (P+) + (P-) из гамма-квантов соответствующей энергии Ge и Gp происходит при столкновении квантов с веществом. Также известно, что и протоны и электроны являются стабильными частицами, поскольку никогда и нигде не было обнаружено ни одного события их распада. Из многочисленных фундаментальных экспериментов по распаду протона было установлена только нижняя граница его времени жизни более Tp+ > 10^30 лет. С другой стороны известны опыты опыты, доказывающие слабую ассиметрию между веществом и антивеществом. Пролит свет на асимметрию вещества и антивещества http://news2.ru/story/342549/ Согласно результатам опыта CDF антивещество распадается быстрее вещества! Тогда наличие такой слабой симметрии означает, что свойства вещества и антивещества незначительно различаются. В частности это должно означать, что время жизни протона Tp+ отлично от времени жизни антипротона Tp-. Поскольку вся видимая Вселенная состоит из вещества, то можно предположить, что Tp+  >  Tp-  .  При этом если считать протон вечным, то для оценки времени жизни антипротона верна оценка Tp- > 10^30 лет. В настоящий момент доминирующей официозной точкой зрения является модель Расширяющейся Вселенной, возникшей в результате Большого Взрыва. Однако, если следовать логике Большого Взрыва и Расширению Вселенной, возникшей в результате превращения энергии в вещество, то получается, что наша Вселенная в принципе не может существовать. В самом деле для формирования видимой барионной асимметрии Вселенной требуется асимптотическое бесконечное время Tба > Tp- > 10^30лет. С другой стороны время жизни видимой барионно -асимметричной Вселенной до полного перехода в состояние тепловой смерти ограничено временем жизни самых долгоживущих звезд Вселенной красных карликов => Красный карлик — Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%FB%E9_%EA%E0%F0%EB%E8%EA Из-за низкой скорости сгорания водорода красные карлики имеют очень большую продолжительность жизни — от десятков миллиардов до десятков триллионов лет (красный карлик с массой в 0,1 массы Солнца будет гореть 10 триллионов лет)[2]. То-есть время жизни красных карликов ограничено величиной Tбав ~Tkk < 10^14 лет. Отсюда очевидно, что время жизни барионно асимметричной Вселенной до перехода в состояние тепловой смерти намного меньше времени формирования такой вселенной то-есть Tбав~ 10^14 лет. << Tба ~Tp- > 10^30 лет. Это означает, что прежде чем барионно асимметричная Вселенная могла бы сформироваться, она успела бы уже умереть. Таким образом получается, что барионно асимметричная Вселенная в принципе невозможна, потому что она не может существовать.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2016, 12:10:00 »
Барионная асимметрия Вселенной - 3. Вышеприведенные рассудения доказывают, что в природе не может быть сильной барионной ассиметрии, а могут быть только малые флуктуации или отклонения от полной симметрии, а следовательно в нашей Вселенной имеется примерно столько же вещества сколько и антивещества. Просто антивещество в отличие от вещества ненаблюдаемо. Это означает, что все антивещество Вселенной сосредоточенно в таких местах Вселенной, где оно ненаблюдаемо и полностью изолировано от вещества нашей Вселенной. Очевидно, что единственным таким местом являются обычные черные дыры и сверхмассивные черные дыры, в которых и сосредоточена вся основная масса Вселенной. Это в частности означает, что черных дыр во Вселенной намного больше, чем наука пока сумела обнаружить. Также состав черных дыр должен отражать существенную барионную асимметрию, то-есть большая часть черных дыр состоит из антивещества. Уже практически общеизвестно, что в центрах всех галактик расположены сверхбольшие черные дыры. Также очевидно, что в силу их мощнейшей гравитации никакое вещество в принципе не должно быть способно вырваться наружу, то-есть во внутренние и внешние области самой галктики. В этом случае очевидно, что нет совершенно никакой разницы для самих галактик и да и вообще всей вселенной, из чего конкретно состоят эти сверхбольшие черные дыры из вещества или антивещества, поскольку это никак не повлияет на них и на всю вселенную в целом. С другой стороны существует неразрешимая проблема всей современной физики и космологии о барионной ассиметрии вселенной. Однако, если предположить, что большинство сверхмассивных черных  дыр, а также возможно некоторые черные дыры звездной массы, состоят из антивещества, то это очевидно сразу разрешит всю проблему ассиметрии вещества и антивещества во вселенной. Причем при этом ничего в наших представлениях и вообще в эволюции и устройстве вселенной измениться в принципе не должно, поскольку в этом случае антивещество абсолютно надежно отгорожено от вещества и никак с ним взаимодействовать не может, кроме случаев поглощения этими черными дырами звезд, планет и прочего вещества из внутренних или даже внешних областей галактик. С другой стороны из вышеизложенного следует, что мы в общем то в принципе и определить даже не можем из чего состоят сверхмассивные черные дыры и черные дыры звездной массы - из вещества или антивещества. Однако поскольку из общих соображений вытекает, что в мире в принципе не должно быть сильной барионной ассиметрии, а могут быть только малые флуктуации или отклонения от полной симметрии, то отсюда очевидно неизбежно следует, что в большей части черных дыр как раз и должно находится недостающее для баланса антивещество всей вселенной. Естетсвенно при этом во Вселенной на самом деле гораздо больше есть черных дыр, чем в настоящий момент обнаружено. Фактически данное предположение является решением глобальной проблемы всей современной физики о барионной ассиметрии вселенной!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2016, 12:10:39 »
Зеркально-симметричные парадоксы близнецов - противоречия СТО - 4.   Обычно в СТО рассматриваются симметричные близнецы, но они однако находятся в несимметричных ситуациях, именно поэтому между ними и нет зеркальной симметрии. Но по сути именно из за этого геометрического нарушения симметрии между состояниями таких близнецов нет полной симметрии, а следовательно они перестают вообще быть абсолютными близнецами, а только близнецами условно или в первом приближении, поскольку они находятся в неравных положениях. Вот на этом тонком различии между частичной симмметрией и полной или зеркальной симметрией и строятся все успешные разрешения парадоксов близнецов в СТО. Однако в случае полной или зеркальной симметрии парадоксы близнецов неразрешимы, поэтому естественно они в СТО не рассматриваются, поскольку являются ее опровержениями. Итак с помощью парадоксов зеркально-симметричных близнецов доказывается противоречивость, а следовательно и несостоятельность специальной теории относительности в общем виде. Поскольку противоречивость и несостоятельность СТО, а в частности противоречиовсть специального принципа относительности - СПО, вытекает из условий зеркальной симметричности контрпримеров, то это означает, что СТО неверна из-за того, что в ней присутствует некая зеркальная симметрия, которая и является причиной ее противоречивости и несостоятельности. Очевидно, что причиной противоречивости СТО является заложенная в СПО симметрия или равноправие всех ИСО. Это означает, что все законы природы неинвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. И частности надо признать, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) не могут иметь одинаковую форму. Таким образом неверно расширение принципа относительности классической механики на все процессы природы, в том числе и на электромагнитные. То-есть неверен обобщенный принцип относительности Эйнштейна. Отсюда вытекает что правильное обоснование и вывод преобразований Лоренца должны быть основаны на асимметрии инерциальных систем отсчета и вообще просто систем отсчета, поскольку в природе инерциальных систем отсчета не существует. Следует отметить, что сама концепция относительности основана на примитивном и неверном предположении относительности или симметрии систем отсчета, которое не соответствует устройству нашей вселнной. Наш мир устроен гораздо сложнее, и никакой относительности в нем нет.
« Последнее редактирование: 03 Март 2017, 07:09:42 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2016, 12:11:23 »
Примеры на зеркально-симметричные парадоксы близнецов для постулатов СТО - 5.
Геометрия примеров на зеркально-симметричные парадоксы близнецов.  Из соображений общности можно рассмотреть некую произвольную замкнутую траекторию движения S длиной L, начинающуюся в центральной точке О, а также в ней заканчивающуюся. Далее рассмотрим две зеркально-симметричные траектории, выходящие из точки О в противоположных направлениях: правую - Sp и левую Sl. Длина обеих траекторий одинаковая - L, поэтому движение по ним световых импудьсов также одинаково \( T_c = \frac{L}{C_o} \) . Далее везде будут использоваться сопуствующие ИСО, при этом каждый раз это не будет оговариться отдельно, а по умолчанию. Поскольку в данных примерах будет рассмотрена абстрактная траектория S общего вида и также зеркально-симметричные траектории Sp и Sl, то фактически в данных примерах будет рассмотрено целое множество любых примеров на зеркально-симметричные парадоксы близнецов.
Пример 1, доказывающий возможность превышения для относительных скоростей для материальных обьектов величины Сo равной скорости света в вакууме.
Пустим по нашим трассам Sp и Sl одновременно световые импульсы, которые очевидно являются материальными обьектами в силу формулы \( M=\frac{E}{C^2}\). Очевидно векторы скорости световых импульсов всегда направлены в противоположные стороны в силу зеркальной симметрии задачи, то-есть \( Cp= - Cl\). Отсюда относительная скорость двух импульсов в неподвижной ИСО равна удвоенной скорости света в вакууме Со, то-есть \( V= | Vpl | = | Cp - Cl |= |2*Cp |=2*C_o \). В самом деле два световых импульса прошли расстояние до встречи \(S=2*L\) за время \(T=\frac{L}{C_o} \), откуда \( V = |Vpl |=\frac{2*L}{\frac{L}{C_o}}=2*C_o \). Следует отметить, что конечно можно совместить со световыми импульсами сопутствующие ИСО, однако преобразвания Лоренца для перехода к ним из неподвижной ИСО совмещенной с центром О невозможны в силу того, что в этом случае ПЛ содержат сингулярность. Отсюда также следует, что и релятивистким правилом сложения скоростей для световых импульсов пользоваться также нельзя, и поэтому остается только посчитать относительную скорость в лоб в неподвижной ИСО, совмещенной с центром О.  С одной стороны это напрямую не противоречит принципу постоянства скорости света в вакууме гласящем, что скорость света в вакуууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета, а с другой стороны получается, что относительно ИСО, совмещенной с одним из световых импульсов Sp или Sl, другой импульс движется со скоростью превосходящей эту скорость в два раза.
Пример 2, доказывающий противоречивость Специального Принципа Относительности.
Пустим по нашим трассам Sp и Sl одновременно два одинаковых материальных тела с собственными часами с одинаковыми зеркально симметричными скоростями, то-есть всегда \(Vp= - Vl ,  V = | Vp | = | Vl | \). Очевидно по релятивисткому правилу сложения скоростей получаем, что относительная скорость тел \( Vpl(t) = |\frac{ 2*Vp(t)}{1+\frac{V(t)^2}{C^2}} | =\frac{2*V(t)}{1+\frac{V(t)^2}{C^2}} \ge 0 \) положительно определена. Отсюда очевидно нетрудно получить формулы для собственных времен тел P и L. \( Tp=\int\limits_{0}^{T} \sqrt{1-\frac{V^2}{C^2}} \, dt = Tl \lt T, \) где T и t - время в неподвижной системе координат, связанной с центральной неподвижной точкой O. С другой стороны вследствие положительной определенности относительной скорости тел \( Vpl(t)=Vlp(t) \) имеем очевидные неравенства
 \( Tl_p=\int\limits_{0}^{Tp} \sqrt{1-\frac{Vpl^2}{C^2}} \, dt_p = Tp_l \lt Tp=Tl \). То-есть это означает, что с точки зрения правого близнеца P: \(Tl_p=Tl < Tp \) , а с точки зрения левого близнеца L: \(Tp_l=Tp < Tl \). То-есть получили противоречивую систему неравенств. Следует отметить, что в общем случае в любые моменты времени телам P и L можно сопоставить сопутствующие ИСО или в частном случае выбрать трассы  P и L прямолинейными, а скорости тел постоянными, вследствие чего становится понятным, что вышеприведенные формулы оказываются справедливыми в общем случае, что и доказывает противоречивость СПО.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2016, 12:12:02 »
Примеры подтверждающие асимметричность или неравноправность систем отсчета -СО- 6.
Весь практический и теоритический опыт человечества подтверждает, что всегда и в любом случае можно однозначно установить локальную абсолютность движения. В качестве первого примера рассмотрим три мюона - мю-мезона. Как известно время жизни мюонов мало — 2,2 микросекунды. Предположим, что они все родились одновременно: - один на Земле, а два других прилетели из верхних слоев атмосферы с двух проивоположных направлений. Как показывает опыт, неподвижный относительно Земли мюон распадется в среднем через 2,2 микросекунды, а мюоны космических лучей имеющие скорости, близкие к скорости света, из-за эффекта замедления времени прилетят к поверхности Земли через значительно большее время, чем время жизни их близнеца мюона на Земле. Возникший тройной парадокс близнецов обьяснется именно только благодаря материальности или многомерности нашего мира. Необходимо прежде всего понять кто и что относительно чего движется в данном опыте. Земной мезон неподвижен относительно массивной Земли, поэтому его то и резонно считать неподвижным, а два других космических мезона движутся относительно первого мезона и неподвижной Земли. С другой стороны два космических мезона движутся и относительно Земли и относительно друг друга. То-есть второй мезон движется относительно третьего точно также, как третий движется относительно второго. Отсюда из симметричной относительности их взаимного движения и вытекает одинаковое время их жизни. С другой стороны, поскольку оба космических мезона движутся относительно неподвижного мезона, но не наоборот, то вследствие такой асимметрии времена их жизни существенно разные. Таким образом уже из этого первого опыта становится ясно, что в относительном движении всегда массивное тело оказывается приближенно неподвижным, в то время как маломассивное тело всегда движется относительно него - это и есть проявление локальной абсолютности движения.
В качестве второго примера, подтверждающего отсутствие в материальном мире относительности, можно упрощенно рассмотреть эволюцию взглядов человечества на устройство вселенной. Вначале вселенная состояла из одной Земли, и поэтому она очевидно была неподвижной, а вокруг нее естественно вращались звезды и Солнце - на самом деле геоцентрическая система мира это естественное следствие законов сохранения энергии и импульса. Затем вселенная стала состоять упрощенно из Земли и Солнца, а также еще и планет. Естественно такая система не может быть геоцентрической, поскольку по закону сохранения импульса и количества движения все материальные обьекты должны вращаться вокруг общего центра масс. Рассмотрим для упрощения модель, состоящую из Земли и Солнца. Естественно рассматривать движение такой системы в ИСО с координатами в центре масс, так что \(McRc=MzRz\), и в которой суммарный импульс равен нулю \(McVc=MzVz\). Однако известны нам только расстояние от Земли до Солнца \(R=Rc+Rz\) и скорость движения Земли относительно Солнца \(V=Vc+Vz\). Отсюда очевидно получаем координаты скорости Солнца и Земли в ИСО, центр которой совпадает с центром масс системы, \(RcMc=Mz(R-Rc) => Rc=R\frac{Mz}{Mz+Mc}, Rz=R\frac{Mc}{Mc+Mz}\), а также \(VcMc=Mz(V-Vc) => Vc=V\frac{Mz}{Mz+Mc}, Vz=V\frac{Mc}{Mz+Mc}\), где \(R=149598000\frac{+}{-}130km\), V= 29,783 км/c (107 218 км/ч), \(M_{z+l}=\frac{Mc}{328900\frac{+}{-}1}\), Mc=1,9891·10^30 кг (332 982 масс Земли), а также радиус самого Солнца Rsolar= 695992km. Подставляя численные значения получаем Vc=30,8м/час, Rc=45,4km, Vz~V, Rz~R. Отсюда получаем очевидные выводы: Солнце практически с абсолютной точностью стоит на месте в центре масс системы, а Земля движется вокруг неподвижного Солнца. Очевидно, что приблизительно те же самые результаты последуют и для всех остальных планет солнечной системы. Отсюда следует вывод об отсутствии какой либо относительности движения в пределах солнечной системы, а движение всех планет локально абсолютно в масштабах нашей солнечной ситемы. Характерным параметром определяющим ассиметричность или абсолютность движения планет да и вообще всего оказывается параметр определяемый соотношением масс двух ИСО - главной ИСО с массой Ms и вторичной ИСО с массой m' , \(Ksim =\frac{ Ms-m'}{Ms+m'}\) - коэффициент симметрии системы. Ksim изменяется от +1  до -1, причем при нулевом значении второй массы он принимает максимальное  значение +1, при бесконечном значении минимален и равен -1.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2016, 12:12:47 »
Асимметричные преобразования Лоренца - 7.
Рассмотрим вывод преобразований Лоренца в самом общем случае, то-есть без использования каких либо принципов, в том числе и принципа относительности. Если мы рассмотрим преобразования координат от системы S к системе S': x'=f(x,t,v); t'=g(x,t,v), то очевидно, что из однородности изотропности простраства и его линейности следует, что эти преобразования должны быть линейными, то-есть преобразования координат и времени должны быть линейными функциями: \(x'=Ax+Bt; t'=Dx+Et \) (1) , где коэффициенты A, B, D, E могут зависеть от относительной скорости систем отсчёта , но не зависят от x и t. В (1) преобразованиях зафиксировано начало отсчета времени таким образом, чтобы при t=t'=0 начала систем совпадали: x=x'=0. Здесь мы считаем, что точка x'=0 системы S' движется относительно S по траектории: x=vt. Подставляя x'=0, x=vt  в первое уравнение (1), получаем B= - vA. Аналогично x=0, x'= - vt'  в уравнениях (1) дают -vt' =Bt и t' = Et, откуда B= - vE и A=E. В результате преобразования между системами отсчёта принимают вид: x'=A(x - vt) :  t'=At + dx. В виду полной аналогии точно также могут быть введены и обратные преобразования
x=B(x' + vt') :  t=Bt' + ex'. Естественно, что между коэффициентами прямого и обратного преобразования есть полная
взаимосвязь, благодаря которой одни коэффициенты могут быть выражены через другие.
\(x'=A[x - v(Bt'+ex')] ; t'=At +dB(x' + vt');  => x=x'(\frac{1}{A} - ve)+t'vB; t=t'(\frac{1}{A} - \frac{dBv}{A}) - \frac{x'dB}{A}; \)
Отсюда получаем \( B=\frac{1}{A} + ve; e= - \frac{dB}{A}; B=\frac{1}{A} - \frac{dBv}{A} => B=\frac{1}{A+dv}; \)Отсюда уравнения можно переписать в виде
 x'=A(x-vt);  t'=At + dx; - Прямые преобразования.
 \( x=\frac{x'+vt'}{A+dv};  t=\frac{t' - \frac{x'd}{A}}{A+dv}; \) -Обратные преобразования.
      Далее следует воспользоваться обстоятельством [ 5). ] максимальности скорости света в вакууме Vmax=Co=с для всей известной сегодня материи, поскольку очевидно, что если такая предельная скорость существует, то естественно она не может быть превышена ни в какой физичеческой системе отсчета. Далее реализуем событие посылки светового импульса в точку с координатами x=ct в системе S и x'=ct' в системе S'. ct'=A(ct - vt); t'=At +dct; Отсюда получаем \( с(A+dc)=A(c-v); d = - \frac{vA}{c^2} \). Наши уравнения примут вид
\( x'=A(x - vt); t'=A(t - \frac{xv}{c^2});   x=\frac{x'+vt'}{A*(1-\frac{v^2}{c^2})};  t=\frac{t'+\frac{x'v}{c^2}}{A*(1-\frac{v^2}{c^2})}; \)  (2)
В силу положительной определнности A имеет место равенство \( mA^b= \frac{1}{A*(1-\frac{v^2}{c^2})} \), где b и  m некоторые вещественные числа, которые можно подобрать так, чтобы выполнялось равенство. Однако в этих преобразованиях при нулевой скорости следует положить m=1. Окончательно получаем \( A=\frac{1}{(1-\frac{v^2}{c^2})^{\frac{1}{1+b}}}\) , где b параметр характеризующий зависимость преобразований Лоренца от степени ассиметричности систем S и S'. Как указывалось выше [CO -6] степень симметричности системы определяется коэффициентом \( Ksim = 1 - \frac{2Ms}{Ms+m'} \), где Ms масса ИСО (или СО) S, а m' - масса ИСО (или СО) S'. Исходя из полученной зависимости для коэффициента А получается, что он зависит сложным функциональным образом от степени симметричности системы, которую можно выразить в следующем общем виде \( A = (1-\frac{v^2}{c^2})^{Fs[Ksim]} \), где Fs[Ksim] некоторая функция аргументом, которой является коэффициент симметрии системы. Именно в этом и проявляется многомерность преобразований Лоренца, вид которых, как показывает практика, зависит не только от пространственно-временных координат, но и от материальных размерностей. В итоге преобразования Лоренца в самом обще случае могут быть записаны в следующем виде
\( g=1-\frac{v^2}{c^2}; fs=Fs[Ksim]; A=g^{fs}; \)
Прямые преобразования:  \(  x'=(x - vt)g^{fs}; t'=(t - \frac{xv}{c^2})g^{fs}; \) (3.=>)
Обратные преобразования: \( x=\frac{x'+vt}{g^{fs+1}};  t=\frac{t'+\frac{x'v}{c^2}}{g^{fs+1}}; \) (3.<=)
Замечание. Вывод преобразований Лоренца был проведен в так называемом скалярном виде. Однако не представляет никакого труда обобщить их на трехмерный векторный случай. Но поскольку при этом не появляется никаких новых существенных моментов, то подобное рассмотрение оказывается непринципиальным, и поэтому не рассмотрено.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2016, 12:13:25 »
Собственное время - 8. Если мы рассматриваем из некоторой системы отсчета ИСО S движущуюся произвольным образом систему S', то в каждый отдельный момент времени можно сопоставить ей некую подвижную ИСО, в которой могут иметься неподвижные часы, отсчитывающее собственное время. Поскольку в этом случае координата x' неизменна, то для бесконечно малого промежутка собственного времени из (3.<=) получаем \( dt=\frac{dt'}{g^{fs+1}} \) или \( dt' = dt * g^{fs+1} \) (4) Если проинтегрировать это выражение, то можно найти промежуток времени t2'- t1', который покажут движущиеся часы при условии, что по неподвижным часам пройдет промежуток времени t2-t1. Поскольку в данном случае fs является функцией от коэффициента симметрии системы, то для получения ее вида в первом приближении  \( fs=Fs[Ksim] \approx a0 + a1 Ksim,  Ksim =\frac{M - m'}{M+m'} \)  рассмотрим подробно наш первый пример с тремя близнецами мюонами. Из экспериментальных данных известно, что время жизни мюонов космических лучей значительно больше времени жизни мюонов неподвижных относительно Земли согласно формуле \(Tk = \frac{Tm }{ g^{0.5}} \). Отсюда получаем \( Кsim = \frac{Mz - m}{Mz + m} = 1\) , так как Mz>>m, следовательно \( Tk = \frac{Tm}{g^{fs+1}} => 0,5=1+a0 + a1 \). С другой стороны для двух космических мюонов имеем полную симметрию, и следовательно время их жизни во всех  ИСО связанных с ними также одинаково, то-есть \(Tm =\frac{Tm}{g^{fs+1}}\) , откуда \(fs= - 1=  a0 + a1\frac{m-m}{2m} => a0 = -1\). Отсюда получаем что a1 = 0,5 - 1 - a0 = 0,5. Окончательно получаем формулу \( fs = -1 + 0,5Ksim= -1 +\frac{0,5(M - m')}{M + m'}\) . Теперь рассмотрим ситуацию из ИСО связанных с одним из космических мюонов относительно неподвижного мюона на Земле. В этом случае \( Ksim=\frac{m - Mz}{m + Mz} = -1 \) и следовательно fs = -1 - 0,5= - 1,5. Тогда dt' = Tk - время жизни космического мюона по земным часам, dt = Tm - время жизни мюона по собственным часам, откуда \( Tm = \frac{Tk}{ g^{-0,5}}\) или \(Tk = \frac{Tm}{g^{0,5}}\) , что совпадает со случаем рассмотрения ситуации с космическим мюоном с позиции земного наблюдателя. Таким образом исходя из рассмотренных приближений обобщенные преобразования Лоренца можно с достаточной для практических расчетов точностью окончательно записать в виде
\( g=[1-\frac{v^2}{c^2}]; fs= -1+0,5Ksim = -1+\frac{0,5(M - m')}{M + m'}; A=g^{fs} \) ;
 где M-масса связанная с неподвижной ИСО S , m' -масса движущейся ИСО S'.
Прямые преобразования:   \( x'=(x - vt)g^{fs};   t'=(t - \frac{xv}{c^2})g^{fs}; (3+=>) \)
Обратные преобразования: \( x=\frac{x'+vt'}{g^{fs+1}};  t=\frac{t'+\frac{x'v}{c^2}}{g^{fs+1}};  (3+<=) \)
Лоренцево сокращение длины. Пусть имеется стержень движущийся вместе с системой S', такой что длина его равна Lo=x2'-x1'.
Поскольку стержень очевидно движется относительно системы S со скоростью v, то для определения его длины необходимо измерить координаты его концов в один и тот же момент времени t1=t2=to. Очевидно длина стержня в S равна L=x2-x1. Используя формулы получаем \( Lo=(x2'-x1')=(x2-x1)g^{fs}=Lg^{fs} (4)  \)
Отсюда следует, что стержень испытывает минимальное сокращение при движении относительно массивного тела типа Земли, а максимальное при движении относительно тел с массой близкой к нулю.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2016, 12:14:02 »
Обобщенное правило сложения скоростей 9. Скорости определяются обычными равенствами
\( U=[Ux,Uy,Uz]=[\frac{dx}{dt},\frac{dy}{dt},\frac{dz}{dt}], U'=[Ux',Uy',Uz']=[\frac{dx'}{dt'},\frac{dy'}{dt'},\frac{dz'}{dt'}]\).
Учитывая (3+=>), (3+<=) и {y=y', z=z'} получаем\( Ux'=\frac{Ux - V}{1-\frac{UxV}{c^2}}, Uy'=\frac{Uy}{g^{fs}(1-\frac{VUx}{c^2})},  Uz'=\frac{Uz}{g^{fs}(1-\frac{VUx}{c^2})}; \) где \(g=[1-\frac{v^2}{c^2}]; fs=-1+\frac{0,5(M - m')}{M + m'}. (4=>) \)
\( Ux=\frac{Ux' + V}{1+\frac{Ux'V}{c^2}}, Uy=\frac{Uy'g^{fs+1}}{1+\frac{VUx'}{c^2}},  Uz=\frac{Uz'g^{fs+1}}{1+\frac{VUx'}{c^2}} \); где \(fs+1=\frac{0,5(M - m')}{M + m'}. (4<=) \)
При движении вдоль оси х или х' получаем очевидно U=Ux, U'=Ux' получаем упрощение \(U'=\frac{U - V}{1-\frac{UV}{c^2}}, U=\frac{U' + V}{1+\frac{U'V}{c^2}}. \)
Если применить полученные формулы к опыту Физо, где свет проходит через движущуюся жидкость, то следует учесть следуещее:
m'=mb<<M=Mz, откуда fs=-1+0,5= -0,5, fs+1=0,5. Тогда с учетом
\( U'=\frac{c}{n} \) получаем \( U=\frac{\frac{c}{n}+V}{1+\frac{V}{c*n}}=>(\frac{c}{n}+V)*[1-\frac{V}{cn}]=\frac{c}{n}+V(1-\frac{1}{n^2})-\frac{V^2}{cn}=>\frac{c}{n}+V(1-\frac{1}{n^2}). \)
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2016, 12:14:43 »
Локальная абсолютность пространства-времени - 10. Как правило для различных ИСО выполняется условие, что масса ассоциируемая с одной из ИСО намного превосходит другую, то-есть M >> m' и \( fs=-1+\frac{0,5(M - m')}{M + m'}= - 0,5,  g=[1-\frac{v^2}{c^2}]. \)
Прямые преобразования:   \( x'=\frac{x - vt}{g^{0.5}}; t'=\frac{t - \frac{xv}{c^2}}{g^{0.5}}; \)
Обратные преобразования: \( x=\frac{x'+vt'}{g^{0.5}};  t=\frac{t'+\frac{x'v}{c^2}}{g^{0.5}}; \)
 Более того всегда локально для какой то области пространства практически всегда можно указать такую сопутствующую ИСО, что локально для всех движений различных тел в этой области ее сила гравитации и масса всегда будут доминировать в ней. Вследствие этого ассоцируемые с этой ИСО локальные пространство-время оказываются локально абсолютными. Например на Земле и в зоне ее гравитационного вляния такой ИСО с локально абсолютными пространством - временем будет такая система отсчета, которая будет совмещена с центром Земли и будет всегда одинаково ориентирована в пространстве. Именно такая система отсчета в виде сопутствующей геоцентрической ИСО и используется во всей современной астрономии, и которая называется второй экваториальной геоцентрической системой координат. Если же мы рассмотрим всю солнечную систему в совокупности, то здесь самым массивным телом очевидно является Солнце, и следовательно локальной абсолютной системой отсчета в пределах солнечной системы является гелиоцентрическая система координат с постоянной ориентацией в пространстве. Такую иерархию можно продолжать и далее до галактической системы координат и далее. Очевидно, что пределом такой иерархии должна быть некая глобальная система координат, в которой уже естетсвенно будут глобальными и абсолютными пространство и время. Следует отметить, что во всей этой иерархии имеется очевидная ассиметрия между локально абсолютными ИСО и локальными ИСО, для которых \( M << m' ; fs=-1+\frac{0,5(M - m')}{M + m'}= - 1,5. \)
Прямые преобразования:  \(  x'=\frac{x - vt}{g^{1.5}}; t'=\frac{t - \frac{xv}{c^2}}{g^{1.5}};    g=[1- \frac{v^2}{c^2}]. \)
Обратные преобразования:  \( x=(x'+vt')g^{0.5};  t=(t'+ \frac{x'v}{c^2})g^{0.5}. \)
Это означает, что преобразования Лоренца от глобальных ИСО к локальным имеют совершенно отличиный вид от преобразований Лоренца от локальных ИСО к глобльным. Отсюда нетрудно понять, что в реальном мире все законы природы различны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют разную форму.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2016, 12:14:43 »
Loading...