Автор Тема: Энергетика Эфира  (Прочитано 7471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Энергетика Эфира
« : 20 Ноябрь 2016, 11:20:26 »
версия для печати: по результатам обсуждения

Энергетика эфира

Философия бытия


Философские размышления о структуре бытия окружающей Вселенной приводит к логическому выводу о функционировании ее составляющих как единого целостного живого организма или отлаженного механизма. В структуре Большого Космоса эта структура способна обеспечивать себя внутренними преобразованиями энергетических флуктуаций для сохранения целостной  структуры бытия на всех масштабированных уровнях многомерных измерений материальной среды пространства окружающей нас Вселенной. В чем же состоит сущность энергетики этой материальной всеобъемлющей эфирной среды для оценки возможности ее использования человечеством в качестве источника «свободной энергии».

Большой Форум

Энергетика Эфира
« : 20 Ноябрь 2016, 11:20:26 »
Загрузка...

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2016, 11:27:06 »
1.   Эволюция энергетики


Энергетика — область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов. Считается, что энергетической мерой цивилизации является мировое потребление энергии, которое имеет серьёзное значение для социально-экономической и политической сфер общества.

Вместе с тем, общемировое производство энергии отличается от мирового использования или конечного потребления энергии из-за различных видов потерь. Например, в 2008 году, мировое производство энергии было 143 ПВтч, а потребление всего 98 ПВтч. Например, АЭС теряют на нагрев окружающей среды около 70%, и лишь около 30% преобразуется в электричество из-за низкого технологического КПД. На 2008 все АЭС в мире произвели 8 ПВтч (около 5.8% от всего производства), тогда как до потребителей дошло всего лишь 2,7 ПВтч.
Энергетика представляет собой важную отрасль народного хозяйства, не смотря даже на свою низкую энергоэффективность и высокую трудоемкость по организации поиска, добычи, транспортировке и подготовке к использованию первичных топливных ресурсов (дрова, уголь, нефть, газ, топливо ядерных реакторов и др.) и организации вторичных электрических и тепловых сетей. С позиции обще социальной формации человечества высокая трудоемкость энергетики является положительной тенденцией, создающая рабочие места практически во всех отраслях народного хозяйства и способствует развитию научно-технического прогресса.

Безусловно, основным видом энергии, используемым современным обществом является электрическая энергия. По способу ее получения она относится ко вторичной энергии, получаемая за счет переработки первичной  энергии вещества или за счет энергетических естественных природных процессов.
Переработка первичной энергии в электроэнергию  заключается в сжигании различных природных топливных ресурсов и с помощью паро или газогенераторов преобразования полученной тепловой энергии в электрическую. Паротурбинные установки различной мощности используются для привода турбогенератора на тепловых и атомных электростанциях. Фактически современная энергетика находится на уровне «паровозной технологии», при которой необходимо взять из «тендера паровоза» или в современной интерпретации бензобака, заготовленный заранее топливный элемент, сжечь его, а с помощью генераторной установки получить электрическую энергию.

Нетрадиционная электроэнергетика или энергетика естественных природных процессов основаны на вполне традиционных принципах, но первичной энергией в них служат уже источники локального значения окружающей среды, например энергия водного потока для гидроэлектростанций, ветряные, геотермальные, приливные силы для соответствующих энергетических установок  или световая энергия для солнечной энергетики.
В настоящее время во многих странах есть научно-технические разработки и опытные образцы автономных энергоприводов, не использующих топливо или энергию нетрадиционной энергетики. В англоязычной литературе данные разработки относят к классу «free energy» – устройств, которые работают на принципах «свободной энергии», а не за счёт преобразования материи, то есть топлива.

 Существующие несколько десятков принципиально различных бестопливных энергетических технологий можно объединить в две группы:
1. Генераторы электроэнергии на основе транформатора Теслы или так называемые «искровики».
2. Генераторы электроэнергии на основе магнитов или зарядов, движущихся в сильно неоднородном магнитном поле.

Многочисленные публикации и обсуждения на форумах вопроса получения «свободной энергии» из эфира окружающего пространства возбуждают воображение неискушенного читателя о решении энергетической «проблемы» на основе технологий Николы Тесла. Более продвинутые в технической части вопроса читатели понимают, что одни технические решения Теслы уже практически реализованы, а другие технологии, например, беспроводной передачи энергии, исследованы и даже разработаны Санитарные нормы и правила (СанПиН) для уровней электромагнитного излучения, безусловно выполняемые каждым производителем радиотехнических устройств.

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2016, 11:28:03 »
«Загадка» бестопливного электромобиля Теслы, ездившего целую неделю без подзарядки возможно решалась достаточно просто. На единый вал электродвигателя крепился генератор постоянного тока. Генератор «запитывал» двигатель, а вращение двигателя, кроме вращения колес еще и вращало генератор, который вырабатывал энергию. Нужен был только точный энергетический расчет. Такая простая электромеханическая цепь обратной связи и позволяло автомобилю ездить без видимой подзарядки, правда, для запуска такой системы все же требовался небольшой аккумулятор. Сегодня этот принцип реализован в устройствах гарантированного питания, устанавливаемых в сетях бесперебойного электроснабжения. Поэтому генераторы «свободной энергии» на основе магнитов всего лишь копируют известный принцип действия в различных конструктивных вариантах исполнения. Вопрос считать ли такие устройства генераторами «свободной энергии» на сегодняшний день остается открытым.
Историческое развитие цивилизации показывает, что новые энергетические технологии появляются не на «пустом месте» в виде некоторого эзотерического чуда, а зарождаются в процессе эволюции уже существующих и достаточно хорошо освоенных технологий использования тех или иных видов энергии. Побуждающей причиной их возникновения является небольшая практическая задача, при решении которой проявляются «контуры» новых возможностей и преимуществ. Далее наступает длительный период конфронтации старой и новой технологий, в течении которого старая технология постепенно сдает свои лидирующие позиции на существующем уже новом технологическом этапе развития, потому что она становится неким «фундаментом» развития по исправлению или модернизации существующих  в ней недостатков. Например, знаменитая «война токов» в борьбе за использование постоянного и переменного тока продолжалась свыше ста лет и закончилась только в конце ноября 2007 года с окончательным переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2016, 11:28:55 »
Идея открытия переменного тока, возможно, возникла достаточно тривиально при решении простых практических задач. Например, появилась необходимость в простой сигнальной функции «мигающей лампочки» на телефонном коммутаторе или «поворотнике» на электромобиле. Как это сделать в условиях сети постоянного тока и что будет собой представлять этот прерыватель? Решение вполне очевидно. Необходимо в цепь питания электрической лампочки параллельно поставить конденсатор, а в последовательной цепи разместить самый простой прерыватель тока, например, в виде искрового разрядника. Конденсатор заряжается от источника постоянного тока и создает пробойное напряжение на «искровике», а во время «пробоя» в цепи появляется кратковременный импульс тока, который и заставляет лампочку «мигать». Частота мигания регулировалась зазором искрового разрядника, правда не все оказалось однозначным в решении этой простой технической задачи. При повышении частоты «разрядника» лампочка переставала мигать и горела точно также как и в цепи постоянного тока, при этом измерительные приборы показывали наличие импульсов тока в электрической сети. Сравнения цепей постоянного и переменного тока, показало преимущество переменного тока по дальнодействию в передачи эквивалентной мощности цепи. Кроме того, обнаружилось еще одно явление. Стоящий на соседнем столе трансформатор, с включенным во вторичную обмотку вольтметром при работе «искровика» стал вдруг показывать синхронные скачки напряжения в условиях отсутствия какой-либо гальванической связи между двумя электрическими цепями. Именно с подобных явлений при решении простой инженерной задачи началась великая эпоха развития сетей переменного тока, радио и исследований в области беспроводной передачи энергии на расстоянии.

Дальнейшие исследования подобной безгальванической или беспроводной системы передачи импульсной энергии показали, что если на приемной стороне параллельно первичной обмотке трансформатора поставить конденсатор, как накопитель импульсной энергии, то КПД передающей мощности повысится. Такую систему из конденсатора и индуктивности обмотки трансформатора назвали параллельным колебательным контуром.  Чтобы энергия окружающего пространства или эфира ( в соответствии с научной парадигмой конца ХIХ века) эффективнее проходила через колебательный контур сделали антенный вывод, а с противоположной стороны точку нулевого потенциала или заземления. Последовательное соединение индуктивности и емкости тоже показало подобную эффективность, поэтому такое соединение по аналогии назвали последовательный колебательный контур. Регулируя частоту «искровика» передатчика можно было получить максимальную принимаемую мощность на приеме. Эту особенность приема определили как явление резонанса при совпадении частоты приема и передачи.

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2016, 11:29:47 »
В современной радиосвязи зависимость принимаемой мощности радиосигнала от передающей  выражается простой формулой  квадратичной зависимости от расстояния, а именно: Рпр = k* Рпер / R2, где - Рпр и Рпер мощности приема и передачи соответственно, k – дополнительные коэффициенты эфирной среды и приемо-передающих трактов, а R – расстояние между точкой приема и передачи. Зону распространения радиоволн от передатчика до точки в пространстве, где мощность передатчика и приемника равны, назвали ближней зоной или зоной электромагнитной индукции, а остальное пространство – дальней зоной передачи. Поскольку расстояние R в приведенной и многократно экспериментально проверенной формуле условно номинировано в длинах волн излучения, то особенностью ближней зоны является существенное превышение мощности приема над мощностью передачи за счет резонансных явлений эфирной среды.

Для повышения коэффициента передачи мощности сигнала необходимо напрямую гальванически соединить схему «искровика» с  повышающим трансформатором и колебательным контуром в первичной обмотке.  Во вторичную обмотку повышающего трансформатора через цепь обратной связи подключить вход схемы «искровика»  вместо источника питания постоянного тока.  Если в полученную схему добавить ограничитель (пороговое устройство) по напряжению в виде второго искрового разрядника, то в итоге мы получим обобщенную электрическую схему бестопливного генератора, позиционируемого исследователями «свободной энергии» как генератор электроэнергии на основе транформатора Теслы.  Для запуска такого генератора естественно потребуется начальный импульс постоянного тока от батарейки, например «Крона» для первичного заряда конденсатора.

Основным недостатком такой схемы является предельно высокий уровень электромагнитного излучения ближней зоны, в центре которой находится сам генератор и его полная не мобильность или автономность в связи с необходимостью организации контура заземления.

Известно, что санитарно-защитная зона, например радиорелейной станции дециметрового диапазона при мощности излучения всего 1 ватт для биологических организмов составляет порядка 70 метров. Поэтому не случайно рекламируемый турецкой фирмой в интернете бестопливный «искровой» генератор на 100 кВт размещается в полностью изолированном помещении.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2016, 20:56:33 от Геннадий Бражник »

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2016, 11:30:33 »
Несмотря на явные ограничения, искровая схема бестопливного генератора является прообразом будущего развития энергетики при последующем эволюционном ее переходе на этап резонансной технологии. В существующей моночастотной сети электроснабжения переменного тока присутствуют резонансные явления, обусловленные влиянием гармоник периодического сигнала, имеющие низкочастотные и высокочастотные составляющие, именуемые как низшие и высшие гармоники сети электроснабжения.

2.   Гармоники электрических сетей

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2380
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2016, 15:18:03 »
Продолжайте. Внимательно слежу за руками.  )*<
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2016, 16:16:04 »
Продолжайте. Внимательно слежу за руками.  )*<

всему свое время. руки то ведь не "железные"... печатать альтернативу. Да и к существующей парадигме надо отнестись как-то по-мягче, а не с шоковой терапией типа  -*' )@№ ,1` =*№

Если пока вопросов нет, то продолжение в неспешном режиме конечно же будет  $*#

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2016, 16:50:00 »
2.   Гармоники электрических сетей

Вопросы гармонических искажений в электрических сетях регламентируются различными стандартами обеспечения совместимости распределительных сетей, нормативными требованиями к оборудованию, порождающему гармоники, рекомендациями энергоснабжающих компаний, применимыми к электроустановкам и другими документами, которые можно обнаружить в интернете.

Так в одном из корпоративных справочников «Обнаружение и устранение гармоник - Руководство по устройству электроустановок» можно прочитать:

« Всего десять лет назад гармоники еще не считались реальной проблемой, поскольку их влияние на распределительные сети было в целом незначительным. Однако массовое внедрение силовой электроники в различные виды оборудования привело к тому, что наличие гармоник стало серьезно сказываться во всех секторах экономической деятельности. Чаще всего в трехфазных распределительных сетях встречаются гармоники нечётного порядка. С увеличением частоты амплитуды гармоник обычно снижаются. Гармоники выше 50-ого порядка имеют незначительную амплитуду, и дальнейшие измерения не имеют смысла. Достаточно точные результаты измерений получаются при измерении гармоник до 30-ого порядка. Энергоснабжающие компании контролируют содержание 3-ей, 5-ой, 7-ой, 11-ой и 13-ой гармоник в питающих сетях. В целом, достаточным является устранение гармоник низших порядков (до 13- ого). При более тщательном контроле учитываются гармоники до 25-ой включительно.


Гармоники, протекающие по распределительным сетям, вызывают

снижение качества электрической энергии, что может иметь ряд негативных последствий:
перегрузки в распределительных сетях из-за увеличения действующего значения тока
перегрузки в нулевых (нейтральных) проводниках из-за суммирования токов высших гармоник, кратных трем, которые генерируются однофазными нагрузками
перегрузки, вибрация и преждевременное старение генераторов, трансформаторов и электродвигателей, а также повышенный шум трансформаторов
перегрузки и преждевременное старение конденсаторов для повышения коэффициента мощности
искажение формы питающего напряжения, которое может повлиять на «чувствительные» нагрузки
помехи в сетях связи и телефонных линиях и т.д.»

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 16:51:55 от Геннадий Бражник »

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2016, 16:54:08 »
В другом руководстве можно найти следующую информацию:

«Электроприёмники с нелинейной вольт-амперной характеристикой потребляют ток, форма кривой которого отличается от синусоидальной. А протекание такого тока по элементам электрической сети создаёт на них падение напряжения, отличное от синусоидального, это и является причиной искажения синусоидальной формы кривой напряжения.

Источниками не синусоидальности напряжения являются: статические преобразователи, дуговые сталеплавильные и индукционные печи, трансформаторы, синхронные двигатели, сварочные установки, газоразрядные осветительные приборы, офисная и бытовая техника и так далее.
Строго говоря, все потребители имеют нелинейную вольтамперную характеристику, кроме ламп накаливания, да и те запрещены.

Влияние не синусоидальности напряжения на работу электрооборудования:

•  Фронты несинусоидального напряжения воздействуют на изоляцию кабельных линий электропередач, — учащаются однофазные короткие замыкания на землю. Аналогично кабелю, пробиваются конденсаторы.
•  В электрических машинах, включая трансформаторы, возрастают суммарные потери.
Так, при коэффициенте искажения синусоидальной формы кривой напряжения KU = 10 % суммарные потери в сетях предприятий, крупных промышленных центров, сетях электрифицированного железнодорожного транспорта могут достигать 10...15 %.
•  Возрастает недоучёт электроэнергии, вследствие тормозящего воздействия на индукционные счётчики гармоник обратной последовательности.
•  Неправильно срабатывают устройства управления и защиты.
•  Выходят из строя компьютеры.
Функцию, описывающую несинусоидальную кривую напряжения, можно разложить в ряд Фурье синусоидальных (гармонических) составляющих, с частотой в n-раз превышающих частоту сети электроснабжения — частоту первой гармоники (f n=1 = 50 Гц,   f n=2 = 100 Гц,   f n=3 = 150 Гц ...).

В связи с различными особенностями генерации, распространения по сетям и влияния на работу оборудования, различают чётные и нечётные гармонические составляющие, а также составляющие прямой последовательности (1, 4, 7 и т.д.), обратной последовательности (2, 5, 8 и т.д.) и нулевой последовательности (гармоники кратные трём).
С повышением частоты (номера гармонической составляющей) амплитуда гармоники снижается.
ГОСТ 13109-97 требует оценивать весь ряд гармонических составляющих от 2-й до 40-й включительно.»


Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2016, 16:54:47 »
У читателя может сложиться впечатление, что речь идет не о моночастотной сети электроснабжения номиналом 50 Гц, а о какой-то частотно-насыщенной среде радиоэфира, в которой многочисленные кратные частоты имеют уровни напряжений, превышающих номинальное значение сети (например, 220 В + / - 10% в соответствии с ГОСТ 29322-92  Стандартные напряжения) и являющиеся резонансными напряжениями общей электрической сети. При этом, номинальное напряжение — это базисное напряжение из стандартизированного ряда напряжений, определяющих уровень изоляции сети и электрооборудования. Действительные напряжения в различных точках системы могут несколько отличаться от номинального, однако они не должны превышать наибольшие рабочие напряжения, установленные для продолжительной работы.

Математическая абстрактизация современной парадигмы все дальше и дальше уводит от понимания реального природного взаимодействия эфирной среды. В соответствии с положениями современной парадигмы:

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2016, 16:56:30 »
«Гармонические колебания — колебания, при которых физическая величина изменяется с течением времени по гармоническому (синусоидальному, косинусоидальному) закону. При равномерном движении точки по окружности гармоническое колебание совершает проекция (ортогональная) этой точки на любую прямую, лежащую в той же плоскости. Колебания, близкие к гармоническим, совершает под действием силы тяготения маленький грузик, подвешенный на тонкой длинной нити — математический маятник — при малых амплитудах. Гармонические колебания под действием силы упругости совершает закреплённый между двумя пружинами на горизонтальной направляющей грузик. Гармоническими являются крутильные колебания раскручивающегося под действием силы упругости подвешенного вертикально грузика, такие же колебания совершает балансир механических часов.
Вообще, материальная точка совершает гармонические колебания, если они происходят в результате воздействия на точку силы, пропорциональной смещению колеблющейся точки от положения равновесия и направленной противоположно этому смещению. Как установил в 1822 году Фурье, широкий класс периодических функций может быть разложен на сумму тригонометрических компонентов — в ряд Фурье. Другими словами, любое периодическое колебание может быть представлено как сумма гармонических колебаний с соответствующими амплитудами, частотами и начальными фазами. Среди слагаемых этой суммы существует гармоническое колебание с наименьшей частотой, которая называется основной частотой, а само это колебание — первой гармоникой или основным тоном, частоты же всех остальных слагаемых, гармонических колебаний, кратны основной частоте, и эти колебания называются высшими гармониками или обертонами — первым, вторым и т.д»


Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2016, 16:57:25 »
Конечно же, мы пользуемся в практических целях и разложением Фурье и красивыми периодическими функциями синуса и косинуса, которые в линейном пространстве измерения показывают симметричность полупериодов изменения функции. Однако окружающая нас эфирная среда имеет не линейный масштаб, а определяется геометрической последовательностью энергетических изменений. Это видно из практического анализа спектра радиочастоты любого номинала, например 50 Гц.

Оффлайн al132

  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-1565
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2016, 17:05:11 »
всему свое время. руки то ведь не "железные"... печатать альтернативу. Да и к существующей парадигме надо отнестись как-то по-мягче, а не с шоковой терапией типа  -*' )@№ ,1` =*№

Если пока вопросов нет, то продолжение в неспешном режиме конечно же будет  $*#
Я тоже внимательно прочитал. Вам бы фантазию Ацюковского и Земля была раем. Он утверждает, что у 1 мм.^3 эфира 2000000000000000000000 пВт. энергосодержания.


Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2016, 17:36:18 »
Я тоже внимательно прочитал. Вам бы фантазию Ацюковского и Земля была раем. Он утверждает, что у 1 мм.^3 эфира 2000000000000000000000 пВт. энергосодержания.


До эфира пока не дошли. Разбираемся с казуистикой парадигмы

Оффлайн al132

  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-1565
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2016, 22:43:40 »
До эфира пока не дошли. Разбираемся с казуистикой парадигмы
В теме эфир и до него не дошли? Вообще-то с казуистикой у Вас всё клёво, не стоит переживать.

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2016, 11:58:16 »
На линейной частотной шкале отметим положение первой гармоники 50 Гц, она же является и основной частотой сигнала. Вторую гармонику сигнала отметим как 100 Гц, третью – 150 Гц, четвертую – 200 Гц, соответственно. Вторая, третья и четвертая гармоники – это гармоники верхней боковой полосы, поэтому назовем их верхними.

Каким образом разложить нижнюю боковую полосу? По аналогии с верхней полосой разделим 50 Гц на 4 и получим 12,5 Гц, тогда для 50 Гц, номиналы нижних гармоник будут: 25 Гц, 12,5  Гц и 1 Гц соответственно.
Анализируя полученные результаты следует отметить, что гармоники верхней боковой полосы являются первичными, а нижние гармоники основного сигнала являются вторичными гармониками первичных гармоник основной частоты сигнала 50 Гц или другими словами, например, гармоника частоты 200 Гц имеет практически такой же собственный спектр как и 50 Гц, состоящего из номиналов 200 + /- 1Гц ( или df), 200 + /- 12,5 Гц, и 200 + /- 25 Гц. В результате получаем, что гармоническая частота 50 Гц в своем составе содержит набор вторичных дискретных спектральных частот с последовательностью номиналов: 1,  12.5, 25, 50, 75, 87.5, 100 + /-1 ( или df) …. 225 + /-1 ( или df) герц, имеющего рэлеевское распределение мощности сигнала. В отличии от разложения Фурье с его нормальным распределением, рэлеевское распределение имеет смещенный центр симметрии в область нижних частот.

Если полученную последовательность дискретных спектральных составляющих пропустить через полосовой фильтр с функцией sin(X)/X, то в соответствии с известной теоремой Котельникова мы получим нормальный гармонический синусоидальный сигнал частотой 50 Гц в линейном масштабе измерения. В геометрическом масштабе эта картина напоминает синусоиду с переменной частотой -  в начальной области с высокой частотой колебаний, которая становится плавной к номиналу частоты 225 Гц, при этом амплитудный максимум функции будет на частоте 50 Гц.

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2016, 11:59:42 »
Следует отметить особенности четных и нечетных гармоник сигнала. Вторая гармоника сигнала образуется за счет удвоения частоты основной гармоники (100 = 50 * 2 ) . По идеи, следующая гармоника образуется точно так же как и предыдущая (200 = 100 * 2 ), но по счету это получается следующая четная или четвертая гармоника, тогда что из себя представляет третья гармоника номиналом 150 Гц?  Третья гармоника номинальной частоты образуется из вторичных собственных гармоник четных второй и четвертой спектральной линии основного сигнала и имеет амплитудный минимум энергии. Таким образом, четные гармоники имеют положительную энергетическую амплитуду, а нечетные основные гармоники сигнала находятся в противофазе и имеют амплитудный энергетический минимум или другими словами на нечетных гармониках сигнала нет. Таковы особенности четвертьволнового резонанса, определяющего интерференционную энергетическую картину окружающей нас эфирной среды.
Почему же четвертьволновый резонанс называется именно так? Это следует из структуры нижней боковой полосы основного сигнала, в ней только четыре гармоники, столько же, сколько и в симметричной к ней верхней боковой полосе.

Особенностью рассматриваемого частотного графика является то, что нижние частоты относятся к вибрациям мегамира, а верхние частоты к вибрациям микромира окружающего бытия относительно номинала макромира или точки нулевого потенциала, определенного нами частотой 50 Гц. Считается, что в окружающем пространстве градации измерения пространственной среды идут через 1000 единиц ( электроны, атомы, молекулы и т.д.). В современной эфиродинамике этот показатель градаций уровней измерений пространственной среды теоретически уточнен цифрой в 1024 раза.  Следовательно, если мы перейдем в иное пространственное измерение, а именно из герцового в кило- или мегагерцовый частотный диапазон, то мы должны просто наблюдать на измерительных приборах все теоретические значения спектрального анализа частоты 50 Гц, рассмотренные выше.

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2016, 12:00:36 »
Практика – критерий истины. Экспериментальная схема достаточно проста. Возьмем обычный неполярный конденсатор емкостью 0,1 мкф и подадим на него от генератора синусоидальный сигнал напряжением, например, 5 В. На осциллографе будем смотреть, как изменяется форма синусоиды при изменении частоты. До 1 кГц вариация синусоиды происходит достаточно линейно с изменением периода колебаний. После 1 кГц наблюдаются различные интермодуляционные колебания. На частоте 50 кГц, сигнала нет. Генератор выдает 5 В напряжения, а осциллограф показывает прямую линию нулевого напряжения. Это «точка нулевого потенциала» или первая основная гармоника частоты. На частоте 50 050 Гц, осциллограф показывает идеальную синусоиду частотой 50 Гц, напряжением 5 В !!! Если таким образом проверить все остальные экстремумы гармоник частоты 50 Гц, теоретически представленные ранее, то будет наблюдаться аналогичная картина. Это высшие гармоники основной частоты. Диапазон частот килогерцовый, а собственная частота высшей гармоники соответствует частоте основного сигнала.

В эфиродинамике материальная  среда пространства представляет собой самофокусирующую резонансную систему и имеет нуклонный характер. С точки зрения физического взаимодействия вибрации большого низкочастотного нуклона передаются всем высокочастотным нуклонам, входящим в его состав путем четвертьволнового резонанса (ЧВР).

Сдвиг частоты df на 50 Гц в структуре высшей гармоники сигнала 50050 не является постоянной величиной и различен для каждой гармонической составляющей. Объясняется это различием теоретических коэффициентов 1024 и практичных номиналов в 1000 единиц градаций энергетических уровней природной среды. Кроме того эта девиация резонансной частоты зависит от конструктивных особенностей конденсатора и структуры его диэлектрика.

Оффлайн Геннадий Бражник

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Энергетика Эфира
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2016, 12:54:11 »
Структуру четвертьволнового резонанса можно представить определенной комбинацией четырех гармоник основной частоты. Эта комбинация определяется двумя вариантами взаимодействия: 2f + 2f  и  f + 3f.
Первый вариант резонансной комбинации достаточно хорошо описан сегодня в технической литературе и является основным резонансом повышения добротности (повышения уровня энергии) колебательных контуров в радиосвязи. Для его обеспечения необходимо ДВА синфазных сигнала одной частоты, тогда при суммировании происходит удвоение амплитуды колебаний. Возникает простая философская проблема единичного целого: если пространственный эфир един, то откуда взять второй эфир для автогенерации энергетических колебаний?
Второй вариант резонанса частот  f + 3f теоретически плохо изучен, но он имеет определенное преимущество во взаимодействии основной частоты и ее третьей гармоники. Математически этот вариант взаимодействия определяется следующим образом через взаимодействие гармонического колебания с амплитудой А:

А*sin (wt) – 0,3*А sin ( 3*wt) = 1,3 А*sin (wt)

Если расшифровать физическое взаимодействие, представленное этой формулой, то получается, что если мы будем калибровочно потреблять энергию третьей верхней гармоники сигнала, то амплитуда основной гармоники будет возрастать за счет перераспределения резонансов эфирной среды ! Поэтому этот вариант организации резонанса частот наиболее полно подходит для организации электроснабжения резонансных генераторов «свободной энергии».

Таким образом, рассмотрев кратко известные теоретические основы теории сигналов, следует отметить действительную актуальность изучения гармоник электрических сетей. Существуют собственные гармоники сигнала основной частоты сети 50 Гц. Вместе с тем существуют и индуцированные высшие гармоники сети, обусловленные вероятностными колебаниями мощности многочисленных потребителей электрической энергии, приводящих в совокупности к возникновению четвертьволнового резонанса различных участков сети. С одной стороны резонансное превышения на 30% от номинала напряжения 220 В вместо нормативных показателей + /-10% приводит к выходу из строя различного оборудования сети. С другой стороны утроенная частота гармоники оказывает существенное влияние на индуктивности обмоток высоковольтных трансформаторов электрических подстанций. За счет изменения волнового сопротивления индуктивности обмоток (R= j 2*пи*f*L) при увеличении частоты гармоник, в ТРИ раза увеличивается тепловая нагрузка на оборудование трансформаторной подстанции ( Рт = I2*R) даже без изменения номиналов рабочих токов. Трансформаторные подстанции просто сгорают даже без видимых на первый взгляд причин. Таковы реалии резонансной технологии, развивающейся в условиях существующей системы электроснабжения. Для устранения всех этих «недостатков» возможно потребуется простая децентрализация всей электросети и переход на автономные источники электроснабжения в основе которых лежат естественные резонансы окружающей нас эфирной среды.

3.   Резонансы Эфира
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 12:56:59 от Геннадий Бражник »

Большой Форум

Re: Энергетика Эфира
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2016, 12:54:11 »
Loading...