Автор Тема: Законы сохранения и EMdrive  (Прочитано 11896 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Законы сохранения и EMdrive
« Ответ #340 : 12 Май 2017, 10:46:50 »
Маленькое уточнение. От простого к сложному, это мы так себе план познания поставили. Природа же нас не спрашивала, когда возникала или  не возникала, а была всегда, и это трудно представить. Нельзя объять необъятное, приходится довольствоваться фрагментами.
Уважаемый Лехман, вы можете открыть специальную тему здесь (философские я разрешаю открывать). Как раз насчёт простого и сложного и насчёт "природа была всегда". Это интересные вопросы.
Надеюсь, с марксистско-ленинской философией у вас всё норм.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #340 : 12 Май 2017, 10:46:50 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #341 : 12 Май 2017, 13:44:47 »
Видите ли, дорогой Лехман, нейтрон - это не собачья будка, состоящая из трёх досок. И если по ней пнуть хорошенько, то она развалится на 3 доски.
Нейтрон, пока он не развалился, полностью идентичен протону. Только не имеет заряда и масса чуть больше массы протона. Про него даже нельзя сказать, что он состоит из 3-х кварков. (Как, впрочем, и про протон). Это действительно очень сложные частицы. Обе. Протон ничуть не проще.

Нейтрон распадается (вот вы мне тут жизненные образы втираете...) на протон и электрон. Которые вы признаёте.
Но вы упускаете из виду ещё одну частичку. Нейтрино. Разумеется, нейтрино вы НЕ признаёте, как за элементарную частицу. Ну, если вы не признаёте сам нейтрон...
Или вы считаете, что нейтрино выдумано злыми и лживыми физиками, захватившими власть во фсём мире?
Нейтрино никто никогда не видел.
Просто кто то в маске уносит часть материи и энергии из той экспериментальной установки, в которой пытаются понять происходящее при распаде нейтрона.
Но эту маску пока никто сорвать не сумел.
И причина по моему в той лжи, которой обросла вся физика и физика элементарных частиц.
Ведь не существует (и это точно!) никаких фотонов, есть только электромагнитные волны.
Не существует никаких "волновых свойств" у частиц вещества.
ЗЫ: если повар нам не врёт, то в нейтроне сидит ещё кто-то, кроме электрона, и имеющий массу в полтора раза больше, чем электрон
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 14:03:17 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #342 : 12 Май 2017, 20:47:08 »
Видите ли, дорогой Лехман, нейтрон - это не собачья будка, состоящая из трёх досок. И если по ней пнуть хорошенько, то она развалится на 3 доски.
Нейтрон, пока он не развалился, полностью идентичен протону. Только не имеет заряда и масса чуть больше массы протона. Про него даже нельзя сказать, что он состоит из 3-х кварков. (Как, впрочем, и про протон). Это действительно очень сложные частицы. Обе. Протон ничуть не проще.

Нейтрон распадается (вот вы мне тут жизненные образы втираете...) на протон и электрон. Которые вы признаёте.
Но вы упускаете из виду ещё одну частичку. Нейтрино. Разумеется, нейтрино вы НЕ признаёте, как за элементарную частицу. Ну, если вы не признаёте сам нейтрон...
Или вы считаете, что нейтрино выдумано злыми и лживыми физиками, захватившими власть во фсём мире?
Нет, не считаю. Факты, и только факты.  Масса нейтрона равна 1,008665 а.е.м., а масса протона и электрона в электронном облаке, нейтрализующего заряд протона, равна 1,007825 а. е. м. В реале, кто ж ворует массу при объединении частиц?  Пишут, дефект, нейтрино.Но дефект наличествует, а нейтрино  столь малореакционное, что легко заменяется , например , эфиром. Это не значит, что я в него верю, это просто ставлю равенство между одним и другим. Ум человека так устроен, что ,главное в познании, назвать и по возможности классифицировать объект. После этой процедуры мы о нем говорим , как о реале , отметая всякую иную трактовку.Так и с  разницей масс поступаем. Если заряд , что бы под этим ни подразумевали дискретен, то это сущность. А масса? Она не дискретна, следуя этой логике , это коэффициент , принимающий любые значения.
Тогда количество вещества надо считать не в массах , а в зарядах. Два заряда , электрон и протон сцепливаются совместно и на внешние взаимодействия реагируют , как более легкое образование, чем по одиночке. Вот, и весь дефект масс. В привычных нам терминах. А может всеж массой считать количество вещества в штуках а не в килограммах? Тогда это могут быть штуки нуклонов или, если докажете, других инвариантных дискрет. Но, в штуках. Количество чего-то , всегда в штуках. Так учит арифметика, царица наук. ЧислА без привязки к объекту в природе не существует.
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 20:54:50 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #343 : 12 Май 2017, 20:54:13 »
Уважаемый Лехман, вы можете открыть специальную тему здесь (философские я разрешаю открывать). Как раз насчёт простого и сложного и насчёт "природа была всегда". Это интересные вопросы.
Надеюсь, с марксистско-ленинской философией у вас всё норм.  :)
Философия политизированная область, наукой не является. Как учение, куда ни шло. Но, не наука. Она многое использует из других областей и присваивает , согласно своим целям. Не! Не стану открывать тем по философии. Спасибо!
П.С.  А разве надо спрашивать разрешения модератора на открытие новой темы?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #344 : 12 Май 2017, 21:35:15 »
Философия политизированная область, наукой не является. Как учение, куда ни шло. Но, не наука. Она многое использует из других областей и присваивает , согласно своим целям. Не! Не стану открывать тем по философии. Спасибо!
Странно, у нас с вами одинаковый взгляд на это дело.
Однако, философией вы владеете неплохо. Я так и не нашелся что ответить на предыдущий пост.  :)
Циферки-то вы приводите из фицияльной хвизики.  ::)
И с доказательством, тоже интересно. Что такое доказательство? Мы говорим с вами на разных языках. Как мы можем друг другу что-то доказать?

П.С.  А разве надо спрашивать разрешения модератора на открытие новой темы?
А вы заглядывали в правила данного форума? Не? Ну и зря.
Вам надо отдельно разъяснять смысл данного форума?
Тему может открыть кто угодно. но если он начнёт гнать откровенную околесицу, то я буду вынужден удалить тему.

В.А.Шендерович

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 12 Май 2017, 22:41:40 »
Странно, у нас с вами одинаковый взгляд на это дело.
Однако, философией вы владеете неплохо. Я так и не нашелся что ответить на предыдущий пост.  :)
Циферки-то вы приводите из фицияльной хвизики.  ::)
И с доказательством, тоже интересно. Что такое доказательство? Мы говорим с вами на разных языках. Как мы можем друг другу что-то доказать?
А вы заглядывали в правила данного форума? Не? Ну и зря.
Вам надо отдельно разъяснять смысл данного форума?
Тему может открыть кто угодно. но если он начнёт гнать откровенную околесицу, то я буду вынужден удалить тему.
Надо ли что доказывать? Каждый из нас , я так по себе  предполагаю, находится в некотором поиске и имеет собственные представления о физических явлениях. Призывать верить мне или другому классику , это не конструктивно. Но, при обмене мнениями возможно получить нечто полезное по закону ассоциаций. Или , хотя бы, по тому, что оппонент фиксирует Ваше внимание на конкретной теме, причем , не важно соглашаетесь ли с ним или нет.  Вот, например , мыслитель, Вашкевич. Несет, как бы околесицу от противного , но, всё, вокруг ограниченного круга вопросов и, благодаря ему, я наткнулся на некоторые мысли , которые для себя посчитал ценными. Но доказывать ему я их не буду. Так можно и врагами стать , не имея к тому никаких оснований.
Современная наука накопила огромную фактологию и отрицать эту фактологию, безумие. Физика Ньютона, например, останется верна, как прикладная техническая наука, даже после того, как мы с Вами или, кто еще, раскроет тайны инерции и тяготения и дефекта масс, который, как явление есть, но требует более вменяемого объяснения. Другого, более физического объяснения требует и сама физика, обросшая технецизмами , как паразитами. Что хорошо ремесленнику не обязательно полезно исследователю природы. В мыслях держим  например дефект масс, но ищем его не в мифическом сокращении количества вещеста , а в механизме инерции, например. Ведь проявляется он не в недостаче картошки в мешке, а поведении этого мешка под действием...Вот с этого места и поподробнее. А тот, кто объясняет недостачей, флаг в руки. Пусть объясняет. Мы это знаем, помним, но ищем другой путь. Вот, только и всего.
Я не знаю высших целей форума. Предположить можно ,что угодно. Но если кому-то высказанные мысли принесут хоть косвенную пользу , то тогда форум полезная вещь. И еще , фактор общения. Нельзя сбрасывать со счетов именно это. Мы люди социальные , вот и тянет покрасоваться.Или ,как говорят , людей посмотреть и себя показать. Вы знаете другие цели? Генерация и последующая фильтрация полезных идей из шума? Тоже, благородно.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #346 : 13 Май 2017, 06:06:48 »
  ХЯС, очевидно невозможен. Мы не можем создать условия синтеза ни в термоядерной бомбе ни в тн термоядерном реакторе. Во всех случаях имет место распад материи. Если уран, плутоний распадаются довольно легко, то дейтерий, тритий, и дейтерид лития  распадаются при более жестких условиях. Естественно, на более устойчивые атомы водорода. Выделяется ли при этом энергия или просто усиливается выход энергии из ядерного запала , которой там остается уже никого не интересует, техникам, как и торговцам не важно чтО там происходит, главное, что, происходит. Считается, что выделяется, однако без реакции деления зажечь легкую смесь не удается.
Это тоже гипотеза, которую надо доказать.  :)

• Местный мудрец
« Ответ #347 : 13 Май 2017, 06:41:36 »
Это тоже гипотеза, которую надо доказать.  :)
Постоянно доказывают, пытаясь зажечь плазму вне ядерного взрыва.Но и в ядерном взрыве она не горит.Подтверждение тому , конструкция термоядерных боеприпасов. В них, количество разрушаемого дейтерида от одной запальной А бомбы, строго ограничено.Для получения взрывов больше какой-то мощности, скажем 100 килотонн и больше, боеприпасы имеют ступеньчатую конструкцию, причем с чередованием с ураном. Не получается одну чисто водородную бомбу взорвать другой чистой водородной без уранового усиления. Говорят , при мирных взрывах для копания каналов  ипользовалась бомба- труба с дейтерием, поджигаемая с одного конца , но всё ж секретность и деза в открытой печати не дают нам шансов узнать , так ли это
Ну, и чисто логически.Вещество упаковано и "упаковка"ядер сдерживает их распад. При распаде , как и при взрыве энергия выделяется. А вот при обратной упаковке , требуются затраты, чтоб это осуществить, это о синтезе.Баллон лопнул, энергия выделилась. Баллон накачать, надо затратиться.Получать энергию при закачке можно, если поставить детандер на пути, но это уже жульничество.
Кстати, если при распаде ядер улетает какой-то неуловимый ключик, типа нейтрино,(а говорят, из реакторов дует неитринами, как из реактивного двигателя) как, без этой отмычки собрать ядро из составляющих? Грей , сжимай, а склеить, зафиксировать нечем. То есть, для синтеза ядер не хватает фактора. Потому и не идет синтез.А за синтез выдают продукты распада и полураспада , нейтроны и альфачастицы. И матом кроют, когда об этом пытаешься напомнить.
 Вот здксь на страницах 19-25 выдающися ученый Феоктистов описывает эту проблему.http://elib.biblioatom.ru/text/feoktistov_iz-proshlogo-v-buduschee_1998/go,20/
« Последнее редактирование: 13 Май 2017, 08:16:57 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #348 : 13 Май 2017, 09:12:01 »
Я не знаю высших целей форума.
В правила-то загляните. Там всё написано. И ещё две темы, "нахрена этот форум".
Высших целей нет. Есть низшие: освободиться от долбошлёпов. (Это лично для вас кратко повторяю).
Считайте, что это "ортовский" форум. С той лишь разницей, что сами так называемые "орты" тщательно ненавидят.  ::) У некоторых я даже в фицияльном игноре.  ::)

Предположить можно ,что угодно. Но если кому-то высказанные мысли принесут хоть косвенную пользу , то тогда форум полезная вещь. И еще , фактор общения. Нельзя сбрасывать со счетов именно это. Мы люди социальные , вот и тянет покрасоваться.Или ,как говорят , людей посмотреть и себя показать. Вы знаете другие цели? Генерация и последующая фильтрация полезных идей из шума? Тоже, благородно.
Ну, если вы способны вменяемо разговаривать, то почему я должен от вас избавляться?  :)

Современная наука накопила огромную фактологию и отрицать эту фактологию, безумие.
Вот именно! И эта, как вы говорите, фактология вся собрана в PDG.  :)

В.А.Шендерович

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 13 Май 2017, 12:18:07 »
В правила-то загляните. Там всё написано. И ещё две темы, "нахрена этот форум".
Высших целей нет. Есть низшие: освободиться от долбошлёпов. (Это лично для вас кратко повторяю).
Считайте, что это "ортовский" форум. С той лишь разницей, что сами так называемые "орты" тщательно ненавидят.  ::) У некоторых я даже в фицияльном игноре.  ::)
Ну, если вы способны вменяемо разговаривать, то почему я должен от вас избавляться?  :)
Вот именно! И эта, как вы говорите, фактология вся собрана в PDG.  :)
В правилах, декларируемая цель. Это,иное. Высшая цель имеется, иначе бы форумов не было вообще.
Нельзя объять необъятное. Знания и должны такими быть, таблицы, как результат экспериментов. А упражняться следует в постановке экспериментов и трактовках.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #350 : 13 Май 2017, 12:55:48 »
Знания и должны такими быть, таблицы, как результат экспериментов. А упражняться следует в постановке экспериментов и трактовках.
Ну вот, они и оформлены в виде таблицы в PDG.
Более популярно - здесь: http://www.thingsmadethinkable.com/

А извращаться нам только в трактовках.  :) Экскрименты нам недоступны.

В.А.Шендерович

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #351 : 13 Май 2017, 13:40:52 »
Считайте, что это "ортовский" форум.
Спасибо, посмеялся. "Ортовский форум" с астрологами-шарлатанами, человеческим мусором в лице Ази с Дедулей, а теперь еще и мертвец лехман приковылял. Скоро мертвец ival подтянется и будет у вас форум - одно загляденье.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

• Местный мудрец
« Ответ #352 : 13 Май 2017, 15:05:16 »
Ну вот, они и оформлены в виде таблицы в PDG.
Более популярно - здесь: http://www.thingsmadethinkable.com/

А извращаться нам только в трактовках.  :) Экскрименты нам недоступны.
Неполная табличка! Меня среди физиков нет...
А с недоступными экспериментами и извращения  не получатся. Обратной связи нет.
Ортам, только и остается ,состязаться в воспоминаниях табличек да учебников.
« Последнее редактирование: 13 Май 2017, 15:19:10 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #353 : 13 Май 2017, 16:08:49 »
Спасибо, посмеялся. "Ортовский форум" с астрологами-шарлатанами, человеческим мусором в лице Ази с Дедулей, а теперь еще и мертвец лехман приковылял. Скоро мертвец ival подтянется и будет у вас форум - одно загляденье.
Себя забыли упомянуть, как самого порядочного, честного и умного форумчанина. Никто здесь не будет спрашивать вашу биографию, все поверят на слово, что вас уже при жизни объявили святым  g<g

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 13 Май 2017, 16:16:40 »
Постоянно доказывают, пытаясь зажечь плазму вне ядерного взрыва.Но и в ядерном взрыве она не горит.Подтверждение тому , конструкция термоядерных боеприпасов. В них, количество разрушаемого дейтерида от одной запальной А бомбы, строго ограничено.Для получения взрывов больше какой-то мощности, скажем 100 килотонн и больше, боеприпасы имеют ступеньчатую конструкцию, причем с чередованием с ураном. Не получается одну чисто водородную бомбу взорвать другой чистой водородной без уранового усиления. Говорят , при мирных взрывах для копания каналов  ипользовалась бомба- труба с дейтерием, поджигаемая с одного конца , но всё ж секретность и деза в открытой печати не дают нам шансов узнать , так ли это
Ну, и чисто логически.Вещество упаковано и "упаковка"ядер сдерживает их распад. При распаде , как и при взрыве энергия выделяется. А вот при обратной упаковке , требуются затраты, чтоб это осуществить, это о синтезе.Баллон лопнул, энергия выделилась. Баллон накачать, надо затратиться.Получать энергию при закачке можно, если поставить детандер на пути, но это уже жульничество.
Кстати, если при распаде ядер улетает какой-то неуловимый ключик, типа нейтрино,(а говорят, из реакторов дует неитринами, как из реактивного двигателя) как, без этой отмычки собрать ядро из составляющих? Грей , сжимай, а склеить, зафиксировать нечем. То есть, для синтеза ядер не хватает фактора. Потому и не идет синтез.А за синтез выдают продукты распада и полураспада , нейтроны и альфачастицы. И матом кроют, когда об этом пытаешься напомнить.
 Вот здксь на страницах 19-25 выдающися ученый Феоктистов описывает эту проблему.http://elib.biblioatom.ru/text/feoktistov_iz-proshlogo-v-buduschee_1998/go,20/
А если завтра сделают ХЯС, то придется свои взгляды пересмотреть? Реально вопрос о синтезе рассматривался в теории звезд еще с 20-х годов прошлого века. Потом уже доперли до термоядерной бомбы.  В теории синтез возможен. Реализация, как всегда, хромает.   

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 13 Май 2017, 16:48:12 »
А если завтра сделают ХЯС, то придется свои взгляды пересмотреть? Реально вопрос о синтезе рассматривался в теории звезд еще с 20-х годов прошлого века. Потом уже доперли до термоядерной бомбы.  В теории синтез возможен. Реализация, как всегда, хромает.   
В теории всё возможно, только практика  является критерием, на котором проверяется любая теория. Термоядерное оружие, это великая эмпирика. Но, не горит термояд вне условий атомного взрыва.
а теория , утверждающая , что при распаде нейтрона улетает "нечто в ночь", и это нечто ниагарой вытекает из любого реактора, то при синтезе , это нечто , тоже должно присутствовать.А где взять? Кроме А взрыва, негде! Иначе нет устойчивого соединения, вот этого ключика и не хватает ни для горячего ни для холодного синтеза.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #356 : 13 Май 2017, 16:55:06 »
Призывать верить мне или другому классику , это не конструктивно.

Вот так простенько и со вкусом Лехман назвал себя классиком....  +@>
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 13 Май 2017, 17:00:24 »
Вот так простенько и со вкусом Лехман назвал себя классиком....  +@>
Шутка юмора такая.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #358 : 13 Май 2017, 17:53:22 »
Неполная табличка! Меня среди физиков нет...
А с недоступными экспериментами и извращения  не получатся. Обратной связи нет.
Ортам, только и остается ,состязаться в воспоминаниях табличек да учебников.
Стройте на свои личные деньги свой личный ускоритель. Делов-то..
Только, здаёцца мне, щта он вам и при о***енных деньгах был бы не нужен.

В.А.Шендерович

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 13 Май 2017, 18:07:01 »
Стройте на свои личные деньги свой личный ускоритель. Делов-то..
Только, здаёцца мне, щта он вам и при о***енных деньгах был бы не нужен.
В одном фантастическом рассказе сделали интелектуального робота и послали на Луну, чтоб о построил там ускоритель на многомного тэвов, но ракета аварийно села на Земле в Антарктиде.А программа робота запустилась и он из подручных средств и маленького аккумулятора, таки сбацал ускоритель с заданными параметрами.Придумав для этого новый принцип ускорения.
И анекдот про жену Эйнштейна. Ей показывают на экскурсии большой телескоп и говорят, что этим прибором,стоящим безумных денег изучают Вселенную. А мой муж делает это на старых конвертах, ответила  жена (Марич, наверное)
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #359 : 13 Май 2017, 18:07:01 »
Loading...