Автор Тема: Физический ликбез от Мотовилова  (Прочитано 13176 раз)

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-37
Re: Физический ликбез от Мотовилова
« Ответ #200 : 30 Ноябрь 2016, 14:34:44 »
Пугалы огородные!
Эйнштейн рассматривает короткий световой импульс. В СТО больше ничего не требуется.
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Большой Форум

« Ответ #200 : 30 Ноябрь 2016, 14:34:44 »
Загрузка...

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #201 : 30 Ноябрь 2016, 16:02:29 »
Ты, цыплёнок, почитай, что такое объективное!\\\\\\\\\\\\\\Зато можно найти "координаты" любой идеи во времени, если "шариков" в твоём сознании хватит. :)
\\\\\\\

Да , на материальном носителе - диск,плита, библиотека,ЭМВ в среде ! +/

Вне материи ничего нету !!!  :#*

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #202 : 30 Ноябрь 2016, 16:46:21 »
Пугалы огородные!
Эйнштейн рассматривает короткий световой импульс. В СТО больше ничего не требуется.
В какой момент, "короткий" импульс становится "световым"? Думаю понятен вопрос?
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #203 : 30 Ноябрь 2016, 18:20:46 »
В какой момент, "короткий" импульс становится "световым"? Думаю понятен вопрос?
Свет это динамическое электромагнитное поле, распространяющееся в пространстве со скоростью 300000км в сек...
Тепловое излучение тоже динамическое электромагнитное поле, распространяющееся в пространстве со скоростью 300000км в сек.

В чём их отличие ? Только в частоте колебаний  эл.маг. поля..., которое тем больше переносит энергии чем больше колебаний  в секунду ...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #204 : 30 Ноябрь 2016, 19:59:58 »
Свет это динамическое электромагнитное поле, распространяющееся в пространстве со скоростью 300000км в сек...
Тепловое излучение тоже динамическое электромагнитное поле, распространяющееся в пространстве со скоростью 300000км в сек.

В чём их отличие ? Только в частоте колебаний  эл.маг. поля..., которое тем больше переносит энергии чем больше колебаний  в секунду ...

Можно было бы и так, только действие этих полей на тела, помещённые в них - разное. НЧ - греет снаружи, СВЧ - изнутри.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #205 : 30 Ноябрь 2016, 20:07:11 »
  Можно было бы и так, только действие этих полей на тела, помещённые в них - разное. НЧ - греет снаружи, СВЧ - изнутри.
И это естественно , а рентгеновское ваще наскрозь просвечивает...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #206 : 01 Декабрь 2016, 02:39:06 »
"Мой первый вопрос:
1.  Кто знает, что такое постоянство скорости света?"
Скорость света в пустоте равна 300000 относительно приёмника.
Ещё раз: что такое постоянство скорости света? (чему равна - и так знаем).

2.
Если кто-либо решил считать, что скорость света равна 300000 относительно источника, то ему придётся в расчётах применить преобразования Лоренца.
Результаты совпадут.
Я не спрашивал насчёт источника.
Вопрос поставлен предельно ясный: что означает постоянство скорости света в СТО?
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #207 : 01 Декабрь 2016, 05:46:41 »
"Мой первый вопрос:
1.  Кто знает, что такое постоянство скорости света?"Ещё раз: что такое постоянство скорости света? (чему равна - и так знаем).

2. Я не спрашивал насчёт источника.
Вопрос поставлен предельно ясный: что означает постоянство скорости света в СТО?

"Это задело не только кору головного мозга, но, так сказать, и саму древесину."
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #208 : 01 Декабрь 2016, 06:36:12 »
"Мой первый вопрос:
1.  Кто знает, что такое постоянство скорости света?" Ещё раз: что такое постоянство скорости света? (чему равна - и так знаем).
Митя! А када ты расскажешь, что такое свет и что такое скорость света?
Не забудь ишо и про фотон упомянуть!
Как тока расскажешь, так мы сразу же объясним тебе, что такое постоянство скорости света. :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #209 : 01 Декабрь 2016, 09:31:36 »
И это естественно , а рентгеновское ваще наскрозь просвечивает...
Прекрасно! Действие известно, осталось сказать как это происходит и из чего состоит. Что  же "видит" рентгеновское излучение?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #210 : 01 Декабрь 2016, 09:42:15 »
"Мой первый вопрос:
1.  Кто знает, что такое постоянство скорости света?"Ещё раз: что такое постоянство скорости света? (чему равна - и так знаем).

Дмитрий, постоянство скорости света - условно принятый постулат. Не более того. Как и слово "гравитация", в которой смысл - движение, но существуют и гравитационные постоянные. нет у света своей скорости, ты-то должен об этом знать.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #211 : 01 Декабрь 2016, 09:56:37 »
Мой первый вопрос:
Митя! А када ты расскажешь, что такое свет и что такое скорость света?
Не забудь ишо и про фотон упомянуть!
Как тока расскажешь, так мы сразу же объясним тебе, что такое постоянство скорости света. :)
Я не спрашиваю, кто такая размерность и фотон. Я спрашиваю, что такое постоянство скорости света (ПСК) в СТО. Вы знаете что такое СТО? Ответьте, как в ней трактуется ПСК.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #212 : 01 Декабрь 2016, 09:57:59 »
  Дмитрий, постоянство скорости света - условно принятый постулат. Не более того. Как и слово "гравитация", в которой смысл - движение, но существуют и гравитационные постоянные. нет у света своей скорости, ты-то должен об этом знать.
Я не спрашиваю, что такое гравитационные постоянные и есть ли у света скорость. Я спрашиваю, что такое ПСК в СТО.

Оффлайн Кoнешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-248
« Ответ #213 : 01 Декабрь 2016, 10:09:43 »
Я не спрашиваю, что такое гравитационные постоянные и есть ли у света скорость. Я спрашиваю, что такое ПСК в СТО.
Это которая в пустоте и стремится к безконечности +@>

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #214 : 01 Декабрь 2016, 10:21:00 »
Мой первый вопрос:
1.  Кто знает, что такое постоянство скорости света?"Ещё раз: что такое постоянство скорости света? (чему равна - и так знаем).
Вопрос поставлен предельно ясный: что означает постоянство скорости света в СТО?Я не спрашиваю, кто такая размерность и фотон. Я спрашиваю, что такое постоянство скорости света (ПСК) в СТО. Вы знаете что такое СТО? Ответьте, как в ней трактуется ПСК.
Увы! В СТО как раз не дано ни определение света, ни определение скорости света, ни определение фотона. Там даже нет определения что такое СО (система отсчёта), или что такое "наблюдатель". Тока намёки. Ибо не объяснено, что такое пространство, что такое время, что такое событие.
Вот это и позволяет аж до сих пор пuздеть шо это, якобы, какато "теория". +@>
Если бы ты знал что пв-размерность [м/c] имеют скорость, фотон, температура (кельвин), сопротивление (ом), сила (первая)... То ты бы знал, что определить что такое скорость света до того, как начать о ней что-то говорить, это очень важно. :)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 10:25:08 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 01 Декабрь 2016, 12:49:40 »
В классике скорость света константа относительно среды, в которой он перемещается (без разницы частица или волна)
Эйнштейн 1917 год
"О специальной и общей теории относительности"

Как ты родился, так и остался дебилом: у клиента нет даже малейшего понятия о смысле той школьной формулы на которой ты сам обделался. Не прошу тебя испытать себя в педагогике, просто попытайся дать ему понять что постоянство скорости света, как медленных поперечных эм-колебаний среды-переносчика, обеспечивается постоянством физических параметров означенной среды. И ничем-никем другим, по причине физического отсутствия посторонних сущностей).

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #216 : 01 Декабрь 2016, 12:54:48 »
Мой первый вопрос:
1.  Кто знает, что такое постоянство скорости света?
В классике скорость света константа относительно среды, в которой он перемещается (без разницы частица или волна)
Я не спрашиваю, относительно чего скорость света. Я спрашиваю, что означает постоянство скорости света в СТО

Эйнштейн 1917 год:
Пусть вдоль полотна дороги распространяется луч света, который, согласно сказанному выше, движется относительно полотна со скоростью С. Пусть по рельсам снова движется со скоростью V наш вагон, притом в том же направлении, в котором распространяется луч, но гораздо медленнее. Возникает вопрос, какова скорость распространения света относительно вагона. Нетрудно видеть, что здесь можно применить соображения предыдущего параграфа. Теперь роль человека, движущегося относительно вагона, выполняет световой луч. Вместо скорости W человека относительно полотна дороги здесь выступает скорость света по отношению к последнему. Пусть W - искомая скорость относительно вагона, для которой следовательно имеем W = C - V.
Таким образом, скорость распространения светового луча относительно вагона оказывается меньше С. Но этот результат противоречит принципу относительности.
Как видим, Альберт - наглый врун и обманщик, ибо этот результат как раз и не противоречит принципу относительности. Он противоречит только опытным данным, которые противоречат принципу относительности W = C - V

Но что же тогда Альберт пытается подставить нам вместо принципа относительности?
Читаем дальше его галиматью:

1.
В самом деле, согласно принципу относительности, закон распространения света в пустоте, как и всякий другой закон природы, должен быть одинаковым как для полотна железной дороги, принимаемого в качестве тела отсчета, так и для вагона.

Но какой это закон, Альберт не говорит. Почему? Он не знает закона? Читаем его дерьмо дальше:

2.
Но согласно нашим рассуждениям, это кажется невозможным. Если всякий световой луч распространяется относительно полотна дороги со скоростью С, то казалось бы, поэтому скорость распространения света относительно вагона должна быть иной - в противоречии с принципом относительности.
Опять врёт  про принцип, ибо согласно ему скорость света должна быть как раз иной: W = C - V

3.
В связи с этой дилеммой неизбежным представляется отказ либо от принципа относительности либо от простого закона распространения света в пустоте.
Вот к какой брехне сводится СТО Альберта, про закон света в пустоте он не говорит, а принцип относительности извращает и отрицает.

Таким образом нам остаётся ещё раз спросить, что это за загадочный принцип постоянства скорости света, который усиленно скрывает от людей Альберт. И какое отношение сей принцип имеет к упомянутому им закону распространения света... И что это за закон распространения света, он котором он тоже помалкивает. )*<

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #217 : 01 Декабрь 2016, 12:58:42 »
постоянство скорости света, как медленных поперечных эм-колебаний среды-переносчика, обеспечивается постоянством физических параметров означенной среды. И ничем-никем другим, по причине физического отсутствия посторонних сущностей).
Я не спрашиваю, чем обеспечено постоянство скорости света. Я спрашиваю, что означает принцип ПСС. :#*

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 01 Декабрь 2016, 13:44:33 »
Я не спрашиваю, чем обеспечено постоянство скорости света. Я спрашиваю, что означает принцип ПСС. :#*

Шизофрению и обозначает, никак не связанный с реальностью бред. А ты думал что сам не заразился? - напрасно: "В своём исследовании, озаглавленном «Психическое заболевание: еврейская болезнь» доктор Хатчнекер сказал, что хотя все евреи не являются психически больными, психические заболевания очень заразна и евреи являются основными источниками инфекции («Mental Illness: The Jewish Disease», Psychiatric News, published by the American Psychiatric Association, Oct. 25, 1972)."

Все носители идей относительности психически больны и являются источниками и разносчиками инфекции её безсмысленности. Да ещё прибавить карго-культ альтизма - и пипец серой коре вместе с древесиной)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #219 : 01 Декабрь 2016, 13:49:10 »
Дело не в том, кто из нас двоих заразился. А дело в том, что пора ответить на заданный вопрос: что означает принцип постоянства СС в СТО? "@

Большой Форум

« Ответ #219 : 01 Декабрь 2016, 13:49:10 »
Loading...