Прошу мусульман не обижаться. Я вполне Вас уважаю за Ваши взгяды и принципы. И по возможности стараюсь не задевать Ваших чувств. Со своей стороны прошу точно также относиться к моим взглядам.
Ваше право. Никто не заставляет вас принять нашу точку зрения, ибо сказано в Коране: "...Нет принуждения в религии" и "...уже ясно отличился прямой путь от заблуждения". Вы можете быть тем, кем вы сами хотите - коммунистом-империалистом, рабовладельцем-пролетарием, демократо-консерватор-анархистом, сатанистом, язычником, атеистом - ваше право. Но вы должны знать, что за все наши деяния мы будем отвечать перед Всевышним в День Суда.
Нур, я раньше был довольно набожным христианином. Внимательно и ежедневно читал Библию. Рассуждал о том, куда катится мир и как было бы здорово, если б все были христианами. Но потом стал ДУМАТЬ!!! И мне пришло в голову, что я бы не хотел находится в обществе Авраама, потому что такого хитрожопого и беспринципного типа надо поискать еще. Я не хочу находится в обществе Моисея, потому что Чикатило по сравнению с ним мелкий хулиган. Я бы сжился как-то с Иеремией, но таких как Иеремия всего 2 было во всем ветхом завете.
А потом подобные вопросы возникли и к Новому Завету. А потом я стал думать, а сам ли я пришел к христианству, результат ли это моей мозговой активности, или просто мне впарили и я поверил.
Я считаю, что самый драгоценный дар Бога - это наши мозги, этим мы отличаемся от животных. И самый тяжкий грех - эти мозги не использовать. Если есть сомнения, то разумный человек не должен закрывать на них глаза, но должен сомневаться. А вера - не оправдание. Вера - это прятание головы в песок: "Я не знаю, я верю. За меня Бог знает."
Извините за неровный слог. Я косноязычен немного.
Так вот, чтобы начать сомневаться требуется мужество. Если найдете в себе мужество - то сможете критично взглянуть на весь бред написанный в Писаниях, если нет - Ваше дело.
Однако Бог в день суда у Вас спросит: "А скажи милый друг, почему ты не использовал свои мозги, когда слышал и видел явный бред? Почему ты ему искал оправдание? Может следовало тебя сразу сделать животным, ведь ты себя так и вел. Я сделал тебя равным Себе, однако вижу теперь, что зря."