Автор Тема: Ошибки Корана. Прошу прокоментировать.  (Прочитано 17204 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Re: Ошибки Корана. Прошу прокоментировать.
« Ответ #80 : 30 Май 2007, 08:25:24 »
Я вот вчера подумал: а чем собственно отличается смысл трудов Пророка Мухамеда от смысла трудов Жанны Д Арк?
Я долго думал и нашёл гораздо больше сходства, чем различий.
Оба слышали голос Всевышнего и как показало время, этот голос был правдив. Оба обладали огромным сердцем, любовью и состраданием, сражались за Родину и пытались как могли отстоять своих сограждан от невежества... Утверждения Корана не особенно отличаются или расходятся с Библией, тот же Бог-Отец (Аллах), те же утверждения о том, что кто не приобщиться к нему, в рай допущен не будет и не спасётся, тот же рай (хотя и чувственный), и ад... Доктринальных различий я не нашёл.
И что получается - каждый пророк изобретает своего Бога и называет его как пожелает (Мухамед назвал его Аллахам, а Жанна называла - Голоса)?
 А в чём тогда различия между Голосами Жанны и Аллахом?

Давайте подискутируем, авось да начнём понимать друг друга, используя понятные и близкие образы?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

« Ответ #80 : 30 Май 2007, 08:25:24 »
Загрузка...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #81 : 30 Май 2007, 11:04:02 »

Прошу мусульман не обижаться. Я вполне Вас уважаю за Ваши взгяды и принципы. И по возможности стараюсь не задевать Ваших чувств. Со своей стороны прошу точно также относиться к моим взглядам. 

Ваше право. Никто не заставляет вас принять нашу точку зрения, ибо сказано в Коране:  "...Нет принуждения в религии"  и  "...уже ясно отличился прямой путь от заблуждения". Вы можете быть тем, кем вы сами  хотите - коммунистом-империалистом, рабовладельцем-пролетарием, демократо-консерватор-анархистом, сатанистом, язычником, атеистом - ваше право. Но вы должны знать, что за все наши деяния мы будем отвечать перед Всевышним в День Суда.

Нур, я раньше был довольно набожным христианином. Внимательно и ежедневно читал Библию. Рассуждал о том, куда катится мир и как было бы здорово, если б все были христианами. Но потом стал ДУМАТЬ!!! И мне пришло в голову, что я бы не хотел находится в обществе Авраама, потому что такого хитрожопого и беспринципного типа надо поискать еще. Я не хочу находится в обществе Моисея, потому что Чикатило по сравнению с ним мелкий хулиган. Я бы сжился как-то с Иеремией, но таких как Иеремия всего 2 было во всем ветхом завете.
А потом подобные вопросы возникли и к Новому Завету. А потом я стал думать, а сам ли я пришел к христианству, результат ли это моей мозговой активности, или просто мне впарили и я поверил.
Я считаю, что самый драгоценный дар Бога - это наши мозги, этим мы отличаемся от животных. И самый тяжкий грех - эти мозги не использовать. Если есть сомнения, то разумный человек не должен закрывать на них глаза, но должен сомневаться. А вера - не оправдание. Вера - это прятание головы в песок: "Я не знаю, я верю. За меня Бог знает."
Извините за неровный слог. Я косноязычен немного.
Так вот, чтобы начать сомневаться требуется мужество. Если найдете в себе мужество - то сможете критично взглянуть на весь бред написанный в Писаниях, если нет - Ваше дело.
Однако Бог в день суда у Вас спросит: "А скажи милый друг, почему ты не использовал свои мозги, когда слышал и видел явный бред? Почему ты ему искал оправдание? Может следовало тебя сразу сделать животным, ведь ты себя так и вел. Я сделал тебя равным Себе, однако вижу теперь, что зря."
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 30 Май 2007, 11:56:23 »
И все же:

Нет ответов на следующие вопросы:
1. Нормален ли брак, когда мужу 53, а жене 13?

2. Какова цель этого неравного брака?

3. Почему Мухаммаду было разрешено иметь 11 жен, а простому мусульманину  всего 4?

4. Как Мухаммад допустил грубейшую ошибку, перепутав Марию - мать Иисуса и Мариам - сестру Аарона?
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 11:59:09 от peter tikhonov »

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
« Ответ #83 : 30 Май 2007, 18:58:21 »
И все же:

Нет ответов на следующие вопросы:
1. Нормален ли брак, когда мужу 53, а жене 13?

2. Какова цель этого неравного брака?

3. Почему Мухаммаду было разрешено иметь 11 жен, а простому мусульманину  всего 4?

4. Как Мухаммад допустил грубейшую ошибку, перепутав Марию - мать Иисуса и Мариам - сестру Аарона?
Ну вот начнет рассуждать некий мущинка - а нафига вообще женица? Ведь вокруг стока красивых парней!
И что ему ответить?
Каждому - свое.
Одним дано понять мир и поднять людей из невежества, дать миру свет и Слово Божье.
Другим даны мозги, которые используются лишь для хулы первых.
Не беспокойтесь, в свое время вы получите все ответы на вопросы, какими бы глупыми они ни были.
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 19:06:20 от Андрей021 »

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
« Ответ #84 : 31 Май 2007, 08:14:27 »
Я с Вами не с регилиозной точки зрения разговаривала. О регилиозной я не в курсе.

В средние века, в католических странах, из-за малой продолжительности жизни (особенно женской) Замуж отдавали в довольно-таки нежном возрасте. Как только появлялись регулы, сразу девочка считалась взрослой. Правда надо особо отметить что это происходило самое раннее в 15 лет, а не в 10-11 как сейчас.
Вот цитата из книги Федосука Ю. А. Энциклопедия русского быта.

"Кстати, о БРАЧНОМ ВОЗРАСТЕ. В произведениях русской классической литературы мы с удивлением читаем о крайне ранних браках. В главе «Едрово» «Путешествия из Ленинграда в Москву» А.Н. Радищева описано, как девушку Анюту сватали «за парня десятилетнего». Няню пушкинской Татьяны выдали замуж в 13 лет, притом что жених ее Ваня был еще моложе. По закону XVIII века 13-летний возраст для невесты допускался, однако жених должен был быть не моложе 15 лет. Закон этот в помещичьих деревнях постоянно нарушался: многодетная крестьянская семья была рада поскорее «сбыть с рук» девочку, которая как работница нужна была в малодетной семье жениха. Такое нарушение, при отсутствии документов – кроме затерянной в церковной книге метрической записи о крещении младенца, – было делом обычным. Попа ничего не стоило уговорить или подкупить. «Я по тринадцатому году замуж шла», – говорит ключница Фоминична в комедии Островского «Свои люди – сочтемся!».
Ранние браки совершались и в монарших семьях: будущего императора Александра I женили в 16-летнем возрасте на 14-летней. К тому же в конце XVIII века такой брак считался законным.
Старый граф Ростов в «Войне и мире» вопрошает: «Как же наши матери выходили в 12-13 лет замуж?»
В 1830 году вышел «высочайший указ», повышавший брачный возраст женщины до 16 лет, а мужчины – до 18. Пушкин считал, что для женщин возраст может быть уменьшен: «15-летняя девка и в нашем климате уже на выдании, а крестьянские семейства нуждаются в работницах». Однако закон этот действовал до самой революции (сейчас в России брачный возраст для обоих полов – 18 лет)."
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #85 : 31 Май 2007, 08:25:44 »
Ребёнок это не сформировавшийся цветок. А цветы все похожи и красивы.

Из одного цветка вырастит персик, из другого яблоко а из третьего тыква.

Из-за этого полового скотства мы и имеем дебильную конституцию и умное скотство.

Это и есть ошибка корана.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #86 : 31 Май 2007, 09:03:32 »
Кстати, а при каком возрасте сажали при сталине?

По-моему с 16-ти. Это потом сделали уголовную ответственность с 14-ти
А как так получается - человек полностью отвечает за свои поступки с 14-16, но при этом ему запрещается жениться? По-моему это прямое ограничение свободы человека.
Залезай обратно на дерево и будь свободен. Цивилизация - искусство запретов. И в ней существует презумпция виновности нововведений. Хочешь отменить запрет - докажи. Бремя доказательства лежит на новаторе. Я не собираюсь доказывать почему собакам можно срать на газонах, а человеку нельзя. Я просто подойду и пну в такого мерзавца ногой. Потому что - враг.
Уж и много видать пинать народу приходится? По крайней мере в центральной части России и мочаться, и другие дела делают на газонах далеко не таджики (их у нас крайне мало).
А спросить у немцев что они думают о русских...
И кстати, если дружить с головой, то нововведение - брачный возраст с 18 или 40 лет вообще не доказано и противоречит тысячелетней практике. Благодаря которой существует современный мир. А вот современная практика приводит к вырождению. Как минимум русской нации.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #87 : 31 Май 2007, 11:29:53 »
Ребёнок это не сформировавшийся цветок. А цветы все похожи и красивы.

Из одного цветка вырастит персик, из другого яблоко а из третьего тыква.

Из-за этого полового скотства мы и имеем дебильную конституцию и умное скотство.

Это и есть ошибка корана.
Половое скотство - это ограничить вступление в брак с 18 лет. К 18 годам молодежь уже настолько развращается, что нормальной семейной жизни трудно ожидать. А если девушка доживает до 30 лет не выходит замуж, то в подавляющем большинстве случаев она становится шлюхой. Люди должны жениться тогда когда у них появляется физиологическая потребность. И удовлетворять эту ПОТРЕБНОСТЬ в законном браке, а не в блуде.
В те времена когда вовремя (с появлением потребности) в России  женились и выходили замуж, рождаемость в России была высокой, а дети и родители здоровыми.  И так во всех странах. В Индии и Китае вовремя женятся и выходят замуж, поэтому и рождаемость высокая и люди гораздо здоровее европейских. А В Европе уже около 80 % населения, а то и больше болеют диабетом, аллергиями и прочим. 

Ольга

• Гость
« Ответ #88 : 31 Май 2007, 12:07:26 »
Половое скотство - это ограничить вступление в брак с 18 лет. К 18 годам молодежь уже настолько развращается, что нормальной семейной жизни трудно ожидать. А если девушка доживает до 30 лет не выходит замуж, то в подавляющем большинстве случаев она становится шлюхой.

Я вот читаю тексты то одного участника форума ислам.ру, то другого, и понять не могу. Где Вы все живете? В каком мире? Где вы видели молодежь, развращенную к 18-ти годам? Среди наркоманов? Так из трудно назвать обычными людьми.

Я могу утверждать исходя из своего (и не только) опыта, что женщина перестает быть ребенком только к 20-ти годам. Не ранее. Хотя я вышла замуж в 17 лет и жила "самостоятельной" жизнью. Отдельно от родителей.

И судя по Вашим словам я должна была выйти замуж в 12 лет? Это педофилия, батенька.
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 12:34:43 от Ольга »

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #89 : 31 Май 2007, 12:17:46 »
Половое скотство - это ограничить вступление в брак с 18 лет. К 18 годам молодежь уже настолько развращается, что нормальной семейной жизни трудно ожидать. А если девушка доживает до 30 лет не выходит замуж, то в подавляющем большинстве случаев она становится шлюхой.

Я вот читаю тексты то одного участника форума ислам.ру, то другого, и понять не могу. Где Вы все живете? В каком мире? Где вы видели молодежь, развращенную к 18-ти годам? Среди наркоманов? Так из трудно назвать обычными людьми.

Я могу утверждать исходя из всоего (и не только) опыта, что женщина перестает быть ребенком только к 20-ти годам. Не ранее. Хотя я вышла замуж в 17 лет и жила "самостоятельной" жизнью. Отдельно от родителей.

И судя по Вашим словам я должна была выйти замуж в 12 лет? Это педофилия, батенька.
Вы страдаете инфантилизмом деточка. Впрочем как и многие ваши соплеменники и ровесники. Впрочем инфантилизм не мешает половой распущенности. Большинство нынешних девиц теряют свою девственность в 12-14 лет и не говорите что Вам это не известно. 

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
« Ответ #90 : 31 Май 2007, 12:19:59 »

Я могу утверждать исходя из всоего (и не только) опыта, что женщина перестает быть ребенком только к 20-ти годам. Не ранее. Хотя я вышла замуж в 17 лет и жила "самостоятельной" жизнью. Отдельно от родителей.

С какой долей вероятности вы можете поручиться за всех женщин в мире?
В дореволюционной России на девушку, не вышедшую замуж до 20 лет уже косо смотрели.

Ольга

• Гость
« Ответ #91 : 31 Май 2007, 12:34:18 »
С какой долей вероятности вы можете поручиться за всех женщин в мире?
В дореволюционной России на девушку, не вышедшую замуж до 20 лет уже косо смотрели.

Сейчас, в основном, выходят замуж к 25-ти годам. Созревают для брака и умственно и физически.

Аблулла>> Появление вторичных половых признаков и половое созревание- разные вещи. Девочки в 14 теряют девственность, а потом всю жизнь по гинекологам таскаются. Потому что так рано вступать в половые отношения- портить женский организм.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #92 : 31 Май 2007, 12:58:43 »
Большинство нынешних девиц теряют свою девственность в 12-14 лет и не говорите что Вам это не известно. 

Все они шлюхи по-вашему?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 31 Май 2007, 13:00:53 »

В дореволюционной России в лаптях ходили.
Вы, "фундаменталисты", пытаетесь затащить мир в прошлое.
Разве что на деревья ещё не пытаетесь всех загнать.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #94 : 31 Май 2007, 13:59:36 »
Большинство нынешних девиц теряют свою девственность в 12-14 лет и не говорите что Вам это не известно. 

Все они шлюхи по-вашему?
Это Вы сказали. :)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 31 Май 2007, 14:01:41 »

Все они шлюхи по-вашему?
Это Вы сказали. :)

Вы умны неподецки.
Это я спросил.

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • муслим
« Ответ #96 : 31 Май 2007, 14:02:07 »

А ты ходишь в ботинках и на этом основании считаешь себя лучше? ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 31 Май 2007, 14:05:15 »

А ты ходишь в ботинках и на этом основании считаешь себя лучше? ;)

Разве это следует из моих слов?
Я не мыслю в категориях "лучше-хуже", когда сравниваю себя с другими.
Это дурной тон.
Сожелею, что он присущ Вам.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 31 Май 2007, 14:08:20 »
Факт остается фактом: Мухаммаду 53 года, Аише максимум 13, а то и меньше.
Не хочу обзывать пророка педофилом, но как по другому то?
Прошу высказаться по этому поводу уважаемых мусульман:
отдали бы Вы свою 13-летнюю дочку за 53-летнего мужика?

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +78/-69
« Ответ #99 : 31 Май 2007, 14:18:56 »

Люди должны жениться тогда когда у них появляется физиологическая потребность. И удовлетворять эту ПОТРЕБНОСТЬ в законном браке, а не в блуде.

Удалено

Я живу в областном центре, преподаю в ВУЗе, и у меня примерно треть студентов - мусульмане. В основном татары и азербайджанцы, но есть и башкиры, и казахи, и чеченцы, и одна девочка-таджичка из рода суфиев. И никто в 18 лет о создании семьи не помышляет - учиться надо. Но я не заметил у них ни намека на развращенность, несмотря на солидный 17-18-летний возраст.  ;D
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 18:30:28 от Nur »
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Большой Форум

« Ответ #99 : 31 Май 2007, 14:18:56 »
Loading...