…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ложь и православие  (Прочитано 8007 раз)

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +27/-60
ложь и православие
« : 19 Октябрь 2009, 20:13:37 »
показатель лжи в православии сказался исторически,а именно,в своё время Ленин,Сталин и другие революционеры прилежно учили Библию и сдавали на положительную оценку,результат -революция и атеизм.Именно этому значит учит православие.Раньше в церковных школах попы учили тому(по их мнению грамотно),что солнце вращается вокруг земли и то что она имеет край...сами они Библию не читали а розгами били тех кто оспаривал их"божественное"мнение...а Толстого вообще от церкви отлучили.Но наука берёт своё и ложь тоже.особенно ложь можно распространить и на науку,так и сделали теперешние попы-с одной стороны они говорят что телевизор и интернет это козни дьявола.а с другой-прекрасно по этим типам современной связи проталкивают свою ложь зомбируя тем людей

Большой Форум

ложь и православие
« : 19 Октябрь 2009, 20:13:37 »
Загрузка...

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Re: ложь и православие
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2009, 18:57:44 »
Мдя...Не знаю Mozes сколько вам лет биологически, но судя по поступкам, не больше 15. Впрочем не важно, по поводу вашего поста, от которого уже оскомина во рту, дам ссылку на хороший труд итальянского ученого. Читайте и избавляйтесь от плакатных слов атеистов прошлого века. http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/BlackPages/_Index.php

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2009, 19:21:08 »
Мдя...

Что "мдя"? Ну, стилистически несколько корявенько он написал, но по сути верно.

Вот только непонятно по какой причине нужно было говорить именно о лжи православия?  Оно лишь ветка на общем дереве религиозной лжи...
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 19:23:35 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2009, 19:54:15 »
странный у нас модератор,православный,а на итальянцев ссылается,так как католичество у православных считается ересью и в своё время предано было анафеме трудно верить вдвойне православным деЛателям или же деятелям...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2009, 17:36:45 »
Вот только непонятно по какой причине нужно было говорить именно о лжи православия? 

Потому что этот Мойзес - еврей. А у них так принято - хаять христианскую веру, втайне лелея надежду на попрание Христа.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2009, 17:46:18 »

Что "мдя"? Ну, стилистически несколько корявенько он написал, но по сути верно.

Вот только непонятно по какой причине нужно было говорить именно о лжи православия?  Оно лишь ветка на общем дереве религиозной лжи...
Мдя...Именно мдя...Очень точное слово.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2009, 17:51:01 »
показатель лжи в православии сказался исторически,а именно,в своё время Ленин,Сталин и другие революционеры прилежно учили Библию и сдавали на положительную оценку,результат -революция и атеизм.Именно этому значит учит православие.Раньше в церковных школах попы учили тому(по их мнению грамотно),что солнце вращается вокруг земли и то что она имеет край...сами они Библию не читали а розгами били тех кто оспаривал их"божественное"мнение...а Толстого вообще от церкви отлучили.Но наука берёт своё и ложь тоже.особенно ложь можно распространить и на науку,так и сделали теперешние попы-с одной стороны они говорят что телевизор и интернет это козни дьявола.а с другой-прекрасно по этим типам современной связи проталкивают свою ложь зомбируя тем людей

а про христианство в целом и иудаизм можете также сказать?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Владимер

• Гость
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2009, 22:21:41 »
Не все уверовали, а некоторые разуверились. Такого нарушения православных норм как сейчас не было и при советской власти. Может хватит элите бесноватся ?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2009, 12:36:22 »
Мдя...Не знаю Mozes сколько вам лет биологически, но судя по поступкам, не больше 15.http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/BlackPages/_Index.php
Улыбнули... а  мне показалось... эдак... лет за 85...
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2009, 12:39:53 »
Не все уверовали, а некоторые разуверились. Такого нарушения православных норм как сейчас не было и при советской власти. Может хватит элите бесноват(Ь)ся ?
ВладимЕр, привет. У меня вопрос, простите, чисто филологическое любопытство. Ваше имя -  неологизм? Неужели родители !? Т.е. они образовали ваше имя не" владей мИром", а "владей мЕрой"? Интереееесноооо... а какова мЕра нарушений?
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2009, 12:50:25 »
Но наука берёт своё и ложь тоже.особенно ложь можно распространить и на науку,так и сделали теперешние попы-с одной стороны они говорят что телевизор и интернет это козни дьявола.а с другой-прекрасно по этим типам современной связи проталкивают свою ложь зомбируя тем людей
Любопытно... и где только таких попов-козлов-дьяволов встречают? И зачем Вы только их слушаете? Откройте Библию - там нет "попов". Зато есть, скажу по секрету, на ушко, там есть козлы, волки и ...овцы.
 >?

Владимер

• Гость
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2009, 14:00:33 »
ВладимЕр, привет. У меня вопрос, простите, чисто филологическое любопытство. Ваше имя -  неологизм? Неужели родители !? Т.е. они образовали ваше имя не" владей мИром", а "владей мЕрой"? Интереееесноооо... а какова мЕра нарушений?
Здравствуйте, Алла!  ~/  Мне очень приятно Ваше внимание, пусть и чисто филологическое >?  Владимер - это скорее архаизм, это имя Владимир на церковнославянском языке. Согласно этимологическому словарю Фасмера: "Влади́мир - имя собств., др.-русск. Володимѣръ, цслав. Владимѣръ, первая часть которого связана с цслав. владь "власть" (Mi. LP. 66), тогда как вторая часть родственна гот. -mērs "великий", д.-в.-н. ma^ri "знаменитый", греч. ἐγχεσίμωρος "знаменитый [своим] копьем", ирл. mór, már "большой, великий", кимр. mawr; см. Педерсен, Kelt. Gr. 1, 49. Таким образом, Владимир "великий в своей власти". Огласовка -ла- цслав. происхождения. Окончание -миръ возникло под влиянием мир "спокойствие; вселенная" по народн. этимологии (Mi. LP 66, 392; Френкель, ZfslPh 13, 222); иначе, но едва ли правильно, см. Калима, FUFAnz. 26, 47. См. Володи́мер." Поскольку я интересуюсь православием и религиоведением, то предпочел этот вариант имени Владимир. Концепция общественной безопасности, имхо, несерьезна, чтобы ее как-то связывать с  именем своим.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 14:30:51 от Владимер »

Владимер

• Гость
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2009, 14:09:12 »
Интереееесноооо... а какова мЕра нарушений?
Мера нарушений властью традиционных человеческих Законов, думаю не ошибусь, если скажу - запредельна. И еще подлежит точному установлению компетентными людьми.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 25 Октябрь 2009, 15:17:54 »
Здравствуйте, Алла!  ~/  Мне очень приятно Ваше внимание, пусть и чисто филологическое >?  Владимер - это скорее архаизм, это имя Владимир на церковнославянском языке. Согласно этимологическому словарю Фасмера: "Влади́мир - имя собств., др.-русск. Володимѣръ, цслав. Владимѣръ, первая часть которого связана с цслав. владь "власть" (Mi. LP. 66), тогда как вторая часть родственна гот. -mērs "великий", д.-в.-н. ma^ri "знаменитый", греч. ἐγχεσίμωρος "знаменитый [своим] копьем", ирл. mór, már "большой, великий", кимр. mawr; см. Педерсен, Kelt. Gr. 1, 49. Таким образом, Владимир "великий в своей власти". Огласовка -ла- цслав. происхождения. Окончание -миръ возникло под влиянием мир "спокойствие; вселенная" по народн. этимологии (Mi. LP 66, 392; Френкель, ZfslPh 13, 222); иначе, но едва ли правильно, см. Калима, FUFAnz. 26, 47. См. Володи́мер." Поскольку я интересуюсь православием и религиоведением, то предпочел этот вариант имени Владимир. Концепция общественной безопасности, имхо, несерьезна, чтобы ее как-то связывать с  именем своим.
Спасибо. ООООООчень познавательно. Я этого не знала. А выделенное мною - серьёзно. Правда. Когда скажут "мир" и "безапасность" - тогда
 В С Ё и начнется.
Благ.
 :)

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2009, 15:42:43 »

Потому что этот Мойзес - еврей. А у них так принято - хаять христианскую веру, втайне лелея надежду на попрание Христа.
ну да я еврей как и ты малюта,недаром тебе во сне кровавые мальчики снятся,я же знаю

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #15 : 25 Октябрь 2009, 15:45:16 »

Вы путаете религиозное и научное познание.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2009, 15:47:17 »
а про христианство в целом и иудаизм можете также сказать?
а эти виды религиозной лжи уже приспособились к науке,в отличае от православия,которое в Японии очень популярно с лингвистическим заходом

Владимер

• Гость
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2009, 15:49:06 »
Спасибо. ООООООчень познавательно. Я этого не знала. А выделенное мною - серьёзно. Правда. Когда скажут "мир" и "безапасность" - тогда
 В С Ё и начнется.
Я к Вашим услугам.  ::) Просмотрел часть кобовских лекций - экстравагантность некоторых заявлений Петрова меня шокировала. Хорошо, что у меня достаточно литературы по религии и истории, чтоб разоблачать фальшивые теории. Каких только рыб-мутантов не водится в мутной водице современного идейного пространства - неоязычники, фоменковцы, креационисты, кобовцы и проч. По мне, православие святых отцов - вот где качество. Вот где толк. Сегодня столько всего сбивающего с пути.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2009, 16:40:49 »
Вы путаете религиозное и научное познание.
это ложное утверждение.Скажите,Соловьёв путал религиозное с научным?есть познание,всё остальное-ложь

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2009, 11:01:27 »
это ложное утверждение.Скажите,Соловьёв путал религиозное с научным?есть познание,всё остальное-ложь

Методики познания определяют характер знания.

Большой Форум

« Ответ #19 : 26 Октябрь 2009, 11:01:27 »
Loading...