На мой взгляд:
1. При СССР люди верили (и не безосновательно!) в светлое завтра, поэтому рождаемость, действительно была высокой.
2. Детские площадки (качественные!) при СССР во дворах домов просто имели место быть, а сейчас, далеко не везде, и, далеко, не за бесплатно. К примеру, у нас, в микро-городке таунхаусов они есть, но плату за их содержание ТСЖ взимает со всех жителей, даже с тех, у кого дети в песочнице давно не играют.
3. В СССР медицина была бесплатной! Вне зависимости от того, сколько стоило лечение, его осуществляли. Сейчас на лечение детей собирают «всем миром». При этом, именно деньги, собранные по смс, и идут на оплату лечения, а деньги, от так называемых «олигархов-благотворителей», через цепочку фирм-однодневок возвращаются к тем в карман.
4. Расслоения в обществе не было как такового. Будучи племянницей секретаря горкома и подружкой дочки сотрудницы «Внешпосылторга» я имею законное право так рассуждать! Верхушка городской «партэлиты» боялась «выделяться», для них действовал принцип "«Выше взлетишь — больнее падать!». И на фоне своей двоюродной сестры именно я выглядела «мажоркой», потому что мои родители не опасались чьих-либо осуждений. При всем при том я училась в одной школе и дружила с детьми из детского дома, ущербными ни они, ни я, себя не считали. (Никаких благ от «родственных и дружеских связей» я никогда не получала, поэтому всех «антисовков», «плиз, на фиг»).
5. Питание было здоровым, экологически чистым и стопроценто(!) натуральным!
6. Детские игрушки проходили очень жесткий контроль, и само слово «опасность для здоровья» была с ними не совместима.
7. Пионерлагерь — одно из незабываемых впечатлений детства! В современный бесплатный детский лагерь осмелятся пустить детей только маргинальные элементы.
8. Переход во взрослую жизнь был безболезненным. Выпускники школ могли бесплатно поступить в ВУЗ, а после его окончания гарантированно получали работу.
))) Хоть при СССР я была еще ребенком, но, как известно, детская память самая яркая и цепкая. И я могу объективно сравнить «две стороны луны» — тогда и сейчас.
--------------------------------------------
1. При СССР люди верили (и не безосновательно!) в светлое завтра, поэтому рождаемость, действительно была высокой.
1. Оно наступило? нет
2. Оно могло наступить? нет.
3. Оно было по теории научно просчитано? нет.
4. Откуда можно верить в светлое завтра при дефиците сегодня? Только если верить что придет капитализм...
5. В СССР именно верили и причем безосновательно, ведь бред Маркса никто не изучал потому что невозможно эту хрень изучать, люди хотели изучать нормальные предметы но не давали, отключали от информации. В СССР все были тупыми и глупыми, это не порок а характеристика, но мы не забыли тех кто над нами издевался и забанили коммунистов навечно!
2. Детские площадки (качественные!)
ОЙ 6ля... видел я это качество только увечья получать. Самые качественные детские площадки ИМЕННО ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ!
3. В СССР медицина была бесплатной! Вне зависимости от того, сколько стоило лечение, его осуществляли.
Брехня. В СССР медицины существенной как таковой и не было вовсе, было фельдшерство. Жизневспоможение.
Хотя бы купить лекарства традиционные в СССР это проблема. И нет информации что покупать и как принимать да и нет самой формы.
Сегодня форма есть но много запрещающих актов, теперь многое только по рецепту. Но все равно достаем.
4. Расслоения в обществе не было как такового. Будучи племянницей секретаря горкома и подружкой дочки сотрудницы «Внешпосылторга» я имею законное право так рассуждать! Верхушка городской «партэлиты» боялась «выделяться»
РАВЕНСТВО В НИЩЕТЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ!