Но тут же заявляете что коммунизм это дело весьма отдаленного будущего и тогда граждане требуют свое назад и сносят ваш строй. Потому что он неплатежеспособен и обманывает трудящихся, забирает труд, эксплуатирует.
Если потребовать назад своё, то смогут выдать танками, подводными лодками или типа того, тебе это надо?

А если серьёзно, то в коммунизме построение светлого коммунистического будущего - это ИДЕАЛ, как в математике некоторые функции к нему приближаются всё ближе и ближе, но не достигают, это ж идеал, зато всегда есть к чему стремиться, у христиан идеал - построение рая на земле. Одного поля ягоды.
Вам нужно понять что СОГЛАСИЕ ЕСТЬ ПРОДУКТ и это эквивалентный обмен. Граждане согласны менять труд на что-то другое только при наличии согласия или пользы.Никакой не бред.
А вот тут есть над чем помозговать. В условиях дефицита ты просто не будешь иметь возможности реализовать это своё СОГЛАСИЕ вообще. В условиях монопольного сговора производителей, то есть завышенной цены, будет неэквивалентный обмен, то есть СОГЛАСИЕ будет реализовано, да, но неудовлетворительно. Что с последним (монопольным сговором) делать понятно - антимонопольный комитет, в США неплохо реализовано, у нас пока слабовато. С дефицитом помогает разделаться и тот самый частник (произведёт, доставит где дефицит), автоматическое регулирование рынка. Но с этой мантрой "свободный рынок придэ, порядок навидэ" не всё так просто, в 90-е уже насмотрелись на акул капитализма, так что нужно и частичное госрегулирование рынка и госпланирование (по крупному, мелочь и частники произведут). Единственне, что тогда будет мешать обмену, тем более эквивалентному - это отсутствие денег из-за отсутствия работы. А это государственный вопрос, которым озаботился кто-то или нет непонятно. Извечный русский вопрос "что делать?" насчёт отсутствия

наличия работы:
Лучше бы наши власти бабки из бюджета (наших налогов) впуливали не в стимуляцию рождаемости (материнский капитал), а в помощь безработным организовать своё дело и в ОБУЧЕНИЕ ЭТОМУ. У них (властей) же есть бухгалтерские данные какие бизнесы в России успешны и разведданные об этом же за рубежом, есть база - центры занятости, на базе которых можно было бы организовать обучение. Есть министерства образования, науки, МинЭкономРазвития, наконец! Чтоб делились опытом успешные бизнесмены, например, из других регионов (чтоб не боялись из-за конкуренции передавать опыт).
Любимая, успешная работа - одна из составляющих счастливой жизни человека. Лучше бы Россия позиционировалась как СЧАСТЛИВАЯ страна, чтобы люди её ЛЮБИЛИ, тогда бы не надо было втюхивать квасной патриотизм. И впуливать деньги в повышение рождаемости россиян, а зачем, почему непонятно, счастливые ли будут эти люди пофиг.
Кстати, что заметил. Мои друзья все до единого, только когда начали подниматься в деловом, финансовом плане начали (возможно не осознавая этого) подыскивать себе жен. А следом за этим и повышать рождаемость. То есть когда смогли содержать жену и ребёнка. Вот как надо действовать, а не бездумно растрачивать бюджет (наши налоги) на материнский капитал, увидев в будущем провал в грфиках народонаселения, и поспешно приняв такое "решение".
Индекс счастливости граждан в России должен расти. У него, кстати, много параметров, так нам есть куда развиваться. А если власть занимается повышением счастливости себя (в ущерб граждан) или повышением счастливости Гондураса какого-нибудь, то зачем нам такая власть? Мы её избираем, чтобы она улучшала нашу жизнь или вредила???