НЕт.
Просто авторы настолько молоды, что дальше в историю им заглядывать неинтересно.
А если заглянуть, то изобилия никогда не было. Были либо карточки, либо очереди либо "наборы" на предприятиях, либо через "завсклад директор магазин товаровед", либо через спецраспределители.
А вот так просто "приходи и купи что хочешь", такого НИКОГДА не было.
Хватит врать. Нормально жили. Я ходил в ближайший универсам за продуктами. Все там было. Очередь в него была, потому что этих универсамом на весь новый район было всего два. А через пару лет построили еще четыре и очереди исчезли. Работать надо, тогда все будет. Стояли очереди за бухлом. Вопрос за каким- за дешевым. В магазинах пылились бутылки с прекрасными сухими, полу-сухими, марочными винами, наливками и т.д., но быдло нужно было дешевое пойло, вот за ним и давились, даже водку не брали она же дорогая. При этом нам сейчас фотки показывают времен СССР как они стоят в винный магазин. Не в музей, не в театр, а винный магазин. Дескать до чего советская власть быдло довела. Мяса не было, сходи на рынок, там оно всегда есть. Я тоже считаю, что соввласть заигралась с народом в низкие цены. Надо было реальные цены в магазинах устанавливать и там все бы было. Исчезла бы торговля из под полы.Но каково быдло, помниться начались разговоры о повышении цен на золото и прочие излишества, как тут же стон и вопли раздались со всех хрущоб. Сирых и убогих грабят. Зато когда Гайдар действительно их ограбил молчали в тряпочку. Я тогда понял, что из себя представляет то, что гордо назвалось народом. Ельцин просто укрепил это мнение, когда он смачно плевал на эту биомассу и она покорно по холопски все принимала. За то сколько в ней было барской спеси к тем, кто действительно что то для них делал. Он там то не сделал, этого не додал. Так что это нытье про плохую жизнь в СССР гроша ломаного не стоят. Единственный плюс, ни кто об этом так называемом народе теперь не заботится. И правильно делает. Взрослые люди- сами в дерьмо залезли, сами из дерьма пускай и вылезают.