Автор Тема: Загадок Цусимы больше нет?  (Прочитано 36220 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #440 : 16 Апрель 2011, 09:16:33 »
С собой забрали, а что?
"В Ленинграде состоялась торжественная церемония встречи носового флага - гюйса - легендарного крейсера "Варяг". Реликвия, связанная с подвигом моряков в битве при Чемульпо, пробудет в России 9 месяцев. Сначала гюйс будет выставлен в Государственном Эрмитаже в числе других экспонатов, среди которых гильзы от снарядов, различные фотодокументы и флаг канонерки "Кореец", а затем отправится в путешествие по стране.

Морской собор в Кронштадте для встречи исторического флага выбран неслучайно. Именно здесь Андреевский носовой флаг для "Варяга" был освящено более 100 лет назад. Теперь он прибыл на родину в пластиковом футляре размером 3 на 4 метра. Гюйс обнаружили японцы, когда поднимали "Варяг", он долгое время пробыл в морской воде и получил сильные повреждения, выцвел, однако его исторической ценности это не умаляет."

Большой Форум

« Ответ #440 : 16 Апрель 2011, 09:16:33 »
Загрузка...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2986/-627
« Ответ #441 : 16 Апрель 2011, 18:40:58 »
таки да.
нет нечего глупей чем цитировать только Руднева и Мельникова, который таки часто любит менять свое мнение, таки от издания к изданию.
хотелось вам таки напомнить, что есть и другие исследователи по данному вопросу.

я таки доступно трактую?

http://alternathistory.org.ua/podvig-varyaga-chast-2-boi-u-chemulpo-sravnenie

Вообще-то я цитировал не Мельникова а документ из ЦГА, дальше это не я цитировал Руднева а именно вы. Ну и кому предназначено ваше "нет ничего глупее"? Самому себе. Да уж самокритично.
 Теперь по "Варягу" - вот ваша цитата, она же кусок абзаца Абакуса - "Их проводят для притирания скользящих поверхностей сначала на средних (80 об/мин), а потом и на полных (130 об/мин) ходах и не ставят задачей достижения максимальных скоростей (при проектных 160 об/мин и давлении пара во всех 30-ти котлах - 18 атм). Таким образом, по результатам указанных Рудневым "испытаний", даже 22 узла - далеко не предел для кратковременно достижимой скорости "Варяга".

Фразу "кратковременное" достижение 22 узлов видите? Это ваша цитата.

Теперь Руднев. И опять приведенная вами же цитата - "Крейсер "Варяг" в конце 1903 г. производил испытание подшипников главных механизмов, которые ввиду неудовлетворительности металла, не могли быть доведены до желаемых результатов, а потому и ход крейсера доходил только до 14 узл. вместо следуемых 23"
 Фразу "производил испытания подшипников" видите? Это ваша же цитата, НЕ на скорость он гонялся, НЕ побить мировой рекорд он хотел, он ПОДШИПНИКИ ИПЫТЫВАЛ "а потому и ход крейсера доходил только до 14 узл. вместо следуемых 23".

Теперь то, что добавил я - "15 ноября - частота вращения до 130 об/мин, загорелись подшипники, убавили до 50. Под парами 29 котлов. Перегорели головные подшипники изготоврленные из бронзового сплава (твердая бронза)... В условиях Порт-Артура изготовить такие нет возможности"

И это только по подшипникам шатунов и их вкладышам, которые и "загорелись" и которых и не было в Артуре.
 Теперь все тоже самое эзоповским языком- на испытаниях 15 ноября при 130 об/мин начали гореть подшипники (скорость порядка 20 узлов), пришлось уменьшить скорость до 14 ( 50 об/мин) после чего подшипники гореть перестали и крейсер пошел на рейд. То есть при увеличении оборотов шатуна более 50 подшипники через некоторое время начинали "гореть", а это значит, что "кратковременно" позволяло развить 20 узлов, но потом приходилось либо уменьшать скорость до 14 (по факту 16) узлов на которой подшипники переставали "гореть" и идти таким ходом дальше. Теперь понятно?
 Причем все вышеуказанное это во-первых.
 Во-вторых, представим, что крейсер исправен в бою при Чемульпо, что это ему дает? да нихрена это ему не дает потому что из Чемульпо всего ОДИН выход, который и заперли японцы.
 В-третьих представим, что машины исправны, фарватер НЕ блокирован, что это дает "Варягу"? да нихрена это ему не дает, потому что за ним следует 13узловый "Кореец"
 В-четвертых представим, что машины исправны, фарватер НЕ блокирован, "Корейца" нет, что это дает "Варягу"? да нихрена это ему не дает, потому, что против него ШЕСТЬ кресеров, из которых "Асама" броненосный и из этих ШЕСТИ "Акаси" и "Нийтака" могут догнать "Варяга" и задержать до подхода остальных.
 В-пятых представим, что машины исправны, фарватер не блокирован, "Корейца" нет, "Акаси" и "Нийтака" сломались, что это дает "Варягу"? да нихрена это ему не дает потому, что при Уриу есть еще ВОСЕМЬ миноносцев, со скоростью 29 узлов которые враз догонят "Варяга" и задержат его до подхода остальных. И это еще я про котлы и приказы командования не написал.
 А теперь вопрос - герои "варяжцы" или нет?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #442 : 16 Апрель 2011, 18:46:27 »
"В Ленинграде состоялась торжественная церемония встречи носового флага - гюйса - легендарного крейсера "Варяг". Реликвия, связанная с подвигом моряков в битве при Чемульпо, пробудет в России 9 месяцев. Сначала гюйс будет выставлен в Государственном Эрмитаже в числе других экспонатов, среди которых гильзы от снарядов, различные фотодокументы и флаг канонерки "Кореец", а затем отправится в путешествие по стране.

Морской собор в Кронштадте для встречи исторического флага выбран неслучайно. Именно здесь Андреевский носовой флаг для "Варяга" был освящено более 100 лет назад. Теперь он прибыл на родину в пластиковом футляре размером 3 на 4 метра. Гюйс обнаружили японцы, когда поднимали "Варяг", он долгое время пробыл в морской воде и получил сильные повреждения, выцвел, однако его исторической ценности это не умаляет."

Ну и? Гюйс и гюйс, при чем здесь боевой флаг, который и является "символом корабля, особо охраняемом часовым"?. Флаг моряки сняли он в музее ВМФ хранится. А гюйс это сигнальный флаг означающий, что корабль стоит в порту без хода.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #443 : 16 Апрель 2011, 19:01:22 »
Вообще-то я цитировал не Мельникова а документ из ЦГА, дальше это не я цитировал Руднева а именно вы. Ну и кому предназначено ваше "нет ничего глупее"? Самому себе. Да уж самокритично.

А теперь вопрос - герои "варяжцы" или нет?
таки нет.
речь ведеться о конкретно вашей глупости.
я таки выше дал вам ссылу, спорте таки с ней, у меня нет желания постить таки всю статью целиком, больно уж объемный там материал.
кстати там и за котлы есть, коль вам это тоже хочеться таки расматривать.
там так же есть и о том, а какую именно боевую задачу должен был таки выполнить ВАРЯГ будучи в Чемульпо.
шёл ли он просто на прорыв, или что б якобы таки дать бой.

по вашим таки утверждением, ВАРЯГУ совсем не надо было дергаться, а тихо таки умереть.
в прочим он так и сделал, после не удачной попытки прорыва.
и так таки ловко затонул, что при отливе, почти наполовину торчал из воды.

и опять таки вопрос, кто был более геройствующий "варяговцы" или "корейцы"?
а на ваш таки вопрос я отвечу так.
я не в состоянии обозначить героями тех, кто бросил, освещенный в храме, корабельный гюйс на глумление врагу.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 19:06:45 от Шнайдер »

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #444 : 16 Апрель 2011, 21:05:13 »
а на ваш таки вопрос я отвечу так.
я не в состоянии обозначить героями тех, кто бросил, освещенный в храме, корабельный гюйс на глумление врагу.

Ржунимагу. "Гюйс... освященый в храме" это надо такую дурь спороть-то... Гюйс - это СИГНАЛЬНЫЙ ФЛАГ (всего их сигнальных 59 флагов),  в храме освящают БОЕВОЙ ФЛАГ.

До чего же народ отупел.

В ИГНОР.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #445 : 16 Апрель 2011, 23:06:10 »
"Сдался в плен"? Вы в уме ли, гражданин? "Затопился на мелководье", хм, а где ж ему еще топится если там ВЕЗДЕ мелководье. "Многие попали в плен"? Нукась скока точно человек попало в плен?
  "Выбраться из ловушки"? Скажите, вы серьезно никогда не слышали о том, что "Варяг" больше 16 узлов не ходил? И как это на 16 узлах можно было выбраться из ловушки, лично я не представляю. Руднев тоже не представлял.
  "Взорваться...с многими кораблями противника"? Да вы в курсе, что противник это не стоящий идиот и сближения японцы в бою вообще не допускали?
 Знаете что - прежде чем засирать мозги себе и местной публике, возьмите и "осознано и хладнокровно и добровольно и во имя России - матушки и государя - батюшки" и прочтите что-нибудь серьезное о "Варяге".
Вы не понимаете простой вещи. Есть предательство, есть просто исполнение воинского долга, есть демонстрация воинской доблести, а есть героизм. Варяг просто тупо выполнил то, что он должен был выполнить в сложившейся ситуации. Просто затопился, а командир Руднев не погиб в бою, а благополучно умер в свой постели. Это факты! Враги Варяг достали и он катался дальше. Ведь моряки даже не подорвали корабль. Я их не осуждаю потому что сам слаб духом. Но я себя и героем и не считаю. Вот вы говорите варяг бы догнали и потопили., но ведь его все равно потопили. Герои бы пошли на таран и затонули бы от взрывов и пробоин, пусть и не доплыв до противника. Относительно плена моряков - это конечно я лопухнулся. Признаю и прошу прощения. Но вот факты в википедии:
«Варяг» получил 5 подводных пробоин и лишился трех 6"−орудий; потери экипажа — 1 офицер и 30 матросов убиты, 6 офицеров и 85 матросов ранены и контужены, ещё около 100 человек получили лёгкие ранения. На «Корейце» потерь не было. По мнению Руднева, корабль не имел возможности продолжать бой, что послужило основанием для возвращения в Чемульпо. После оценки серьёзности повреждений оставшиеся орудия и оборудование на нём были по возможности уничтожены, сам он был затоплен путём открытия кингстонов, а «Кореец» взорван. Также был затоплен российский пароход «Сунгари». В 1905 году после подъема судна корабль убыл в Японию.

А вот судьба моряков:
Затем экипажи русских судов были приняты на иностранные корабли и, дав обязательство не принимать участия в последующих боевых действиях, через нейтральные порты вернулись в Россию. В количестве 30 офицеров и 600 матросов они прибыли — в Одессу,
Таким образом, более 80 процентов - живы здоровы и никаких повреждений. Ну и воевать больше не надо!!! Это почти тоже самое, что попасть в плен. Правда противнику не надо тратиться на прокорм.
Я моряков Варяга не осуждаю трижды вам говорю, но и героями я их не считаю!!!

Руднев от Японии орден получил. За корабль Варяг я думаю!!!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #446 : 17 Апрель 2011, 00:08:36 »
Однако, отчего же подвиг Варяга признается всем миром, включая даже врага - Японию. Загадка!!!
Имею следующую непротиворечивую версию событий.
Для начала заметим, что песню "Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает" сочинил не русский поэт, а немец и именно иностранцы так восхваливают подвиг Варяга. Это по крайней мере страно!!!
Однако эта странность исчезает если рассматривать историю - вот под каким углом:
Варяг с канонеркой находятся в порту нейтральной державы, рядом с ним военные корабли иностранных держав. Руднев спокоен. Ничто ему не угрожает! При таком положении можно и всю войну благополучно простоять, но!!! Японский адмирал требует покинуть порт, иначе он атакует Варяга. Это нарушение всех международных норм. Так нельзя. Так не воюют, но ведь японы - азияты, а может японский дикарь и не знает никаких норм. А ну как и впраду сдуру атакует, а тут иностранцы (не дай бог заденет случайным снарядом). Конфликт возникнет, а конфликт иностранцам не нужен. Они воевать с японами из-за Варяга дурацкого не хотят, а их вынуждают. Видя такое положение дел, иностранцы дают Варягу знать, что его нахождение в порту нежелательно. Положение ЩЕКОТЛИВОЕ. Как тут выпутаться!!! Можно просто взорвать корабли и уйти в нейтральные страны, но тут тоже положение щекотливое. С одной стороны иностранцы тоже в щекотливом положении: помогают военослужащим одной из воюющих сторон. Так нельзя. С другой стороны - свой император - скажет ну что же ты брат свой корабль то взорвал за здорово живешь. Да еще в нейтральном порту. Ведь ничто же тебе не угрожало, а ты взорвал. Японы ведь не имели право тебя бомбить, а ты государственное имущество испортил за здорово живешь!!! Иди потом докажи, что японы - азияты и могли и стрелянуть. В этой дурацкой ситуации Руднев принимает соломоново решение, которое устраивает абсолютно всех.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 17 Апрель 2011, 00:21:28 »
 Знаете, я вам кратко отвечу, что да как по "Варягу". А буде что непоймете - спросите.
 Итак,

Вы не понимаете простой вещи. Есть предательство, есть просто исполнение воинского долга, есть демонстрация воинской доблести, а есть героизм. Варяг просто тупо выполнил то, что он должен был выполнить в сложившейся ситуации.

Вот этим и отличаются герои от "не героев", герои это те, кто по-вашему "тупо" выполняет свои долг, но в критической ситуации. Дальше, Руднев НЕ обязан был выходить в море на бой. Он находился на формально НЕЙТРАЛЬНОЙ территории нейтрального государства (Кореи), более того на рейде стояли иностранные корабли и Уриу просто сняв штаны наложил большую кучу на все законы и правила. Руднев вполне мог не обращая внимания на ультиматум просто остаться в порту и формально он был бы прав, и он был бы прав даже в том случае когда японцы разносили бы его крейсер в НЕЙТРАЛЬНОМ порту. Руднев же вышел в море, то есть ЗА пределы нейтрального государства (ну, если придираться, японцы не дали ему покинуть воды Кореи, но и тут Руднев не при чем) и принял бой. А мог бы и не идти, мог бы затопиться, интернироваться, сдать крейсер под ответственность иностранных кораблей - это все было можно сделать. И при все при этом он оказался бы формально чист аки голубь. Правда, и тогда нашлись бы Доценки, Абакусы и Шнайдеры которые обосрали б Руднева и "Варяг"...

Просто затопился, а командир Руднев не погиб в бою, а благополучно умер в свой постели. Это факты! Враги Варяг достали и он катался дальше. Ведь моряки даже не подорвали корабль. Я их не осуждаю потому что сам слаб духом. Но я себя и героем и не считаю.  

То, что Руднев не погиб тогда, можно поставить в вину ему или кому-либо из экипажа? Нет. Тогда при чем здесь это? Летчик Ковзан в ВОВ совершил 4 тарана, но не погиб, а умер в своей постели, он тоже теперь должен быть "не герой"?
 Про "Варяг" достали" тоже вне критики, крейсер был затоплен в водах НЕЙТРАЛЬНОГО государства и формально он принадлежал России, так как флага перед врагом не спустил и захвачен не был. Но, так как РИ проиграла войну, японцы в отношении ее просто наплевали на международные законы и подняли крейсер, причем подняли они его "в рекламных целях" боевая ценность крейсера была, после года под водой, НИЧТОЖНА.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 17 Апрель 2011, 00:21:43 »
Вот вы говорите варяг бы догнали и потопили., но ведь его все равно потопили. Герои бы пошли на таран и затонули бы от взрывов и пробоин, пусть и не доплыв до противника. Относительно плена моряков - это конечно я лопухнулся. Признаю и прошу прощения. Но вот факты в википедии:
«Варяг» получил 5 подводных пробоин и лишился трех 6"−орудий; потери экипажа — 1 офицер и 30 матросов убиты, 6 офицеров и 85 матросов ранены и контужены, ещё около 100 человек получили лёгкие ранения. На «Корейце» потерь не было. По мнению Руднева, корабль не имел возможности продолжать бой, что послужило основанием для возвращения в Чемульпо. После оценки серьёзности повреждений оставшиеся орудия и оборудование на нём были по возможности уничтожены, сам он был затоплен путём открытия кингстонов, а «Кореец» взорван. Также был затоплен российский пароход «Сунгари». В 1905 году после подъема судна корабль убыл в Японию.

А тут вкратце так - 1."Варяг" вышел в бой БЕЗ какой-либо надежды на прорыв, 2.в бою получил повреждения, 3.Руднев решил вернуться, чтоб ПОЧИНИТЬ крейсер и сдать раненых на берег а затем 4.ПРОДОЛЖИТЬ БОЙ, 5. в порту выяснилось, что корабль ТОНЕТ и уже никуда не пойдет и тогда 6. с него начали свозить экипаж и открыли кингстоны. Логика развития событий понятна?
 Про "пошли б на таран" это несерьезно, причем Руднев понимал, что это несерьезно, так как в бою японцы не подпустили его БЛИЖЕ ЧЕМ ОН УЖЕ К НИМ ПОДОШЕЛ. То есть о "таране" он судил ПО-ФАКТУ.

А вот судьба моряков:
Затем экипажи русских судов были приняты на иностранные корабли и, дав обязательство не принимать участия в последующих боевых действиях, через нейтральные порты вернулись в Россию. В количестве 30 офицеров и 600 матросов они прибыли — в Одессу,
Таким образом, более 80 процентов - живы здоровы и никаких повреждений. Ну и воевать больше не надо!!! Это почти тоже самое, что попасть в плен. Правда противнику не надо тратиться на прокорм.
Я моряков Варяга не осуждаю трижды вам говорю, но и героями я их не считаю!!!

И тут извращено все. После боя моряки без кораблей находятся на ИНОСТРАННЫХ, формально НЕЙТРАЛЬНЫХ кораблях. То есть они уже полностью зависят от международных законов и от личных пристрастий капитанов иностранных кораблей. Вы им, видимо, предложили бы бросится за борт и вплавь атаковать японскую эскадру? Или как?
 Кем вы их считаете это ваше личное дело, только очередная куча говна на нашу историю свалилась, и свалилась именно от вас, хотя вы их и "трижды не осуждаете".

Руднев от Японии орден получил. За корабль Варяг я думаю!!!

Ну естественно за "Варяг"! Только не за потопление, а за бой. Что капиталистьная мораль уже настолько разложила ваш моск, что вы уже признание героизма от бывшего врага не способны отличить от платы за мнимое предательсто?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 17 Апрель 2011, 00:25:46 »
Однако, отчего же подвиг Варяга признается всем миром, включая даже врага - Японию. Загадка!!!

Во-во. Для всего мира подвиг "Варяга" ясен и понятен, а для свободных, демократических и толерантных россиян "Варяг"- "не герой", Руднев - предатель.

Иваны не помнящие родства.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 17 Апрель 2011, 00:33:13 »
Имею следующую непротиворечивую версию событий.
Для начала заметим, что песню "Врагу не сдается наш гордый Варяг, пощады никто не желает" сочинил не русский поэт, а немец и именно иностранцы так восхваливают подвиг Варяга. Это по крайней мере страно!!!
Однако эта странность исчезает если рассматривать историю - вот под каким углом:
Варяг с канонеркой находятся в порту нейтральной державы, рядом с ним военные корабли иностранных держав. Руднев спокоен. Ничто ему не угрожает! При таком положении можно и всю войну благополучно простоять, но!!! Японский адмирал требует покинуть порт, иначе он атакует Варяга. Это нарушение всех международных норм. Так нельзя. Так не воюют, но ведь японы - азияты, а может японский дикарь и не знает никаких норм. А ну как и впраду сдуру атакует, а тут иностранцы (не дай бог заденет случайным снарядом). Конфликт возникнет, а конфликт иностранцам не нужен. Они воевать с японами из-за Варяга дурацкого не хотят, а их вынуждают. Видя такое положение дел, иностранцы дают Варягу знать, что его нахождение в порту нежелательно. Положение ЩЕКОТЛИВОЕ. Как тут выпутаться!!! Можно просто взорвать корабли и уйти в нейтральные страны, но тут тоже положение щекотливое. С одной стороны иностранцы тоже в щекотливом положении: помогают военослужащим одной из воюющих сторон. Так нельзя. С другой стороны - свой император - скажет ну что же ты брат свой корабль то взорвал за здорово живешь. Да еще в нейтральном порту. Ведь ничто же тебе не угрожало, а ты взорвал. Японы ведь не имели право тебя бомбить, а ты государственное имущество испортил за здорово живешь!!! Иди потом докажи, что японы - азияты и могли и стрелянуть. В этой дурацкой ситуации Руднев принимает соломоново решение, которое устраивает абсолютно всех.

Примерно так и было. Только опять, выход в море не для того, чтоб "устроить всех", а чтоб показать японцам, что и мы не лыком шиты. Хотя, каждый рассуждает в меру своей опущенности, и додумывая "за Руднева" капиталист скажет "да он в бой сбежал, чтоб его не покарали", а нормальный мужик скажет "ну и молодец Руднев, пошел и попробовал дать японцам по хлебалу". Вот так у нас и пишут нашу историю, а потом недоумевают "отчего это высокоразвитые японцы и весь остальной демократический мир "Варяга" считают ероем?. Ведь он же в бой сбежал."

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 17 Апрель 2011, 00:37:35 »
 Везде где в моих постах слово "капиталист" слудет читать Л-И-Б-Е-Р-А-С-Т. Модератор нацензурил.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #452 : 17 Апрель 2011, 00:47:25 »
Продлолжаю свою версию событий:
Соломоново решение Руднева - имитировать прорыв. 1 - Выйти из порта 2. Пострелять с некоторым риском по противнику и когда получить несколько пробоин, вернуться в порт, затопить корабль (но так, чтобы не окончательно). Далее погрузиться на нейтральные суда и отбыть в Россию. В результате - 1) сохранить команду, 2) Получить благорасположение иностранцев (за то, что не втравил в войну с японами) 3) не получить трибунала от государя (об орденах думать не приходится).
План Руднева более чем удался!!! Когда Руднев шел на прорыв иностранцы приветствовали его, будто признают его героизм. Далее Руднев, постреляв, но не повредив согласно японам ни одного япона. Прибывает обратно в порт и затапливает корабль, а моряки благополоучно грузятся на иностранные суда и едут в Россиию. Не всем повезло, кое кого убило, даже один офицер погиб - война все таки!!! Японы тоже довольны, поэтому особо то не наезжают на нейтральные страны за то, что позволили военослужащим одной из воюющих сторон добраться до дому. Еще бы быть не довольным!!! Когда анператор японов осознал чего могло случиться если бы Варяг в порту остался, а его бомить бы стали, он бы всех самураям харакири повелел сделать. Допускаю, что японов адмирал блефовал, но увы!!! Победителей все равно не судят. Для японов конфликт закончился замечательно. Получили Варяг в том же году. Это раз. Избежали конфликта с Европой. Это два. И никаких потерь. Это три. Грех орден Рудневу не дать!!! Вот и дали ему орден!!! Россия вроде ничего особо не выиграла. Корабль достался противнику. Команда выбыла из войны. Расстреливать Руднева вроде бы и незачто, а орден то за что?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #453 : 17 Апрель 2011, 01:25:39 »
Во-во. Для всего мира подвиг "Варяга" ясен и понятен, а для свободных, демократических и толерантных россиян "Варяг"- "не герой", Руднев - предатель.

Иваны не помнящие родства.

Я Руднева предателем не считаю, но и вы поймите наконец, что воины делятся не на две категории: Предатели и Герои, а на три Предатели, Обычные люди и Герои. А то у вас всяк кто не дурак - гений, а всяк. кто не трус - герой. Есть среднее серое все определяющее большинство, именуемое массой. Герои не обязательно погибают, но они обязательно наносят противнику существенный урон. Настолько существенный, что истинным героям противники орденов уж точно не дадут. У немцев было много храбрых достойных офицеров и солдат, но выглядело бы странным и нелепым, если бы Сталин награждал их орденами!!!!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #454 : 17 Апрель 2011, 01:59:09 »
Примечательна и последующая судьба героя. 16 апреля 1904 года варяжцы прибывают в Ленинград. Война заканчивается только 23 августа 1905 года более чем через год. Отчего то наш герой не горит желанием отмстить неразумным японам и через год уходит в отставку?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 17 Апрель 2011, 02:59:05 »
Продлолжаю свою версию событий:
Соломоново решение Руднева - имитировать прорыв. 1 - Выйти из порта 2. Пострелять с некоторым риском по противнику и когда получить несколько пробоин, вернуться в порт, затопить корабль (но так, чтобы не окончательно). Далее погрузиться на нейтральные суда и отбыть в Россию. В результате - 1) сохранить команду, 2) Получить благорасположение иностранцев (за то, что не втравил в войну с японами) 3) не получить трибунала от государя (об орденах думать не приходится).
План Руднева более чем удался!!! Когда Руднев шел на прорыв иностранцы приветствовали его, будто признают его героизм. Далее Руднев, постреляв, но не повредив согласно японам ни одного япона. Прибывает обратно в порт и затапливает корабль, а моряки благополоучно грузятся на иностранные суда и едут в Россиию. Не всем повезло, кое кого убило, даже один офицер погиб - война все таки!!! Японы тоже довольны, поэтому особо то не наезжают на нейтральные страны за то, что позволили военослужащим одной из воюющих сторон добраться до дому. Еще бы быть не довольным!!! Когда анператор японов осознал чего могло случиться если бы Варяг в порту остался, а его бомить бы стали, он бы всех самураям харакири повелел сделать. Допускаю, что японов адмирал блефовал, но увы!!! Победителей все равно не судят. Для японов конфликт закончился замечательно. Получили Варяг в том же году. Это раз. Избежали конфликта с Европой. Это два. И никаких потерь. Это три. Грех орден Рудневу не дать!!! Вот и дали ему орден!!! Россия вроде ничего особо не выиграла. Корабль достался противнику. Команда выбыла из войны. Расстреливать Руднева вроде бы и незачто, а орден то за что?

Обычная, ни на чем не основанная, кроме домыслов, херня.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 17 Апрель 2011, 03:05:29 »
Я Руднева предателем не считаю, но и вы поймите наконец, что воины делятся не на две категории: Предатели и Герои, а на три Предатели, Обычные люди и Герои. А то у вас всяк кто не дурак - гений, а всяк. кто не трус - герой. Есть среднее серое все определяющее большинство, именуемое массой. Герои не обязательно погибают, но они обязательно наносят противнику существенный урон. Настолько существенный, что истинным героям противники орденов уж точно не дадут. У немцев было много храбрых достойных офицеров и солдат, но выглядело бы странным и нелепым, если бы Сталин награждал их орденами!!!!

Массой? Скажите вы сами-то были когда-нибудь "там"? Нет там никой серой массы - есть мужики которые делают свое дело "вопреки" и "несмотря", а есть мудозвоны, которые стараются пересидеть где потише - всё.
 Да какой "урон" они нанесут "героизмом"? Урон наносят оружием, а если его в разы меньше, чем у противника, то будь вы хоть трижды героем судьба ваша решена заранее.
 Сталин не награждал немцев, так как они пришли сюда убивать и вырезать нас под корень. А с японцами война была "рыцарская" (за редким исключением), и противники друг к другу относились нормально и японцы награждали того, кого мы, его потомки, поливаем помоями.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 17 Апрель 2011, 03:14:55 »
Примечательна и последующая судьба героя. 16 апреля 1904 года варяжцы прибывают в Ленинград. Война заканчивается только 23 августа 1905 года более чем через год. Отчего то наш герой не горит желанием отмстить неразумным японам и через год уходит в отставку?

Вот скажите - не зная подробностей вы зачем опять хрень несете?
 Участникам войны с артурской эскадры царь запретил принимать участие в дальнейших боях - тока как исключение дали разрешение двоим - Семенову и Рощаковскому.
 Не "в отставку уходит", а "увольняют с флота".

Бляхямуха, чтож мы за народ-то за такой - в той войне козлов и мудозвонов было пруд пруди, но нет, блин, нам этого мало, нам надо еще единицы героев пособирать и сняв штаны обосрать и их. Живём в дерьме, все завоевания предков просрали, как последние ***ки, и их же предков, туда же - в грязь и в помойку нашей нынешней жизни.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #458 : 17 Апрель 2011, 10:37:19 »
Ржунимагу. "Гюйс... освященый в храме" это надо такую дурь спороть-то... Гюйс - это СИГНАЛЬНЫЙ ФЛАГ (всего их сигнальных 59 флагов),  в храме освящают БОЕВОЙ ФЛАГ.

До чего же народ отупел.

В ИГНОР.
таки да.
можете даже хоть укакаться,
но чел, который не знает, что такое носовой флаг (гюйс) и даже таки путает оное с сигнальными флагами, со стеньговыми и флагами рассвечивания, береться таки спорить за флот.
чел, который таки не в курсе, что ранее на российском императорском флоте принято таки было освящались Флаг и Гюйс военного корабля.

ви выкинули белый флаг?
таки да.
я принимаю вашу капитуляцию, но смею добавить, ви таки в споре никакой доблести не проявили, посему таки гордо головку свою не задирайте и носом по потолку не шоркайте, ибо в поведении своем ви таки просто уподобились вашим кумирам Рождественскому и Рудневу.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #459 : 17 Апрель 2011, 10:41:24 »
а зачем Рудневу в очередной раз париться за Отечество.
он таки от императора российского награду отхватил, да и от японского тоже.
в прочим, японский император не только Руднева наградил, есть там еще один адмирал кавалер ордена Восходящего солнца и тоже 2-й степени.
интересно таки, а за именно японский орденок Рудневу присобачили, не уж то что ВАРЯГА так удачно положил на грунт?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 11:22:28 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #459 : 17 Апрель 2011, 10:41:24 »
Loading...