Автор Тема: Откровения академика  (Прочитано 2905 раз)

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Откровения академика
« Ответ #60 : 17 Январь 2017, 19:13:52 »
"Грузин" не просто так пришёл, а в результате пролетарской революции.
А продали СССР контрреволюционеры из КПСС, ВЛКСМ и КГБ, а не диссиденты.
Поэтому без новой революции никакой "грузин" не "появится", его выдвинет именно новая революция, безотносительно к его национальности.
Продали-то оно продали... Но тут вопрос товарищам сталинистам. Вот тема. "За что сидел Королёв?"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=381853
Не ругайтесь, а внимательно прочитайте. Хотя бы начало.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Январь 2017, 19:13:52 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #61 : 17 Январь 2017, 19:28:27 »
Продали-то оно продали... Но тут вопрос товарищам сталинистам. Вот тема. "За что сидел Королёв?"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=381853
Не ругайтесь, а внимательно прочитайте. Хотя бы начало.
Королёв сидел за растрату, сейчас это называется "нецелевое использование средств".
Зато какой Главный конструктор получился!
И Туполев сидел, и ведь тоже пошло на пользу!
И Рокосовский - подлинный маршал победы.
Отсидеть за дело - имеет огромное воспитательное значение.
Сидеть по навету, или по желанию убрать конкурента - приводит к прямо противоположному результату.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #62 : 17 Январь 2017, 19:36:37 »
Королёв сидел за растрату, сейчас это называется "нецелевое использование средств".
Зато какой Главный конструктор получился!
И Туполев сидел, и ведь тоже пошло на пользу!
И Рокосовский - подлинный маршал победы.
Отсидеть за дело - имеет огромное воспитательное значение.
Сидеть по навету, или по желанию убрать конкурента - приводит к прямо противоположному результату.
Huxy9l себе! Вот оказываеЦЦа решение проблемы-то! Турма! Лагер!
Взял, посадил - и в конечном щёте получил oxyumeльный результат!
Вы, к'ямунисты, молодцы-таки!  $*# $*# $*#

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #63 : 17 Январь 2017, 19:50:09 »
Huxy9l себе! Вот оказываеЦЦа решение проблемы-то! Турма! Лагер!
Взял, посадил - и в конечном щёте получил oxyumeльный результат!
Вы, к'ямунисты, молодцы-таки!  $*# $*# $*#
Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Госдуме, где правят бал жулики и воры.
Королёв совершил преступление и был наказан, То, что ему "шили" голословно, следствие отмело, осталось только реальное преступление.
И ещё: в СССР никогда, даже в годы "репрессий" не сидело столько, сколько сидит в России сейчас.
А страна то была поболе.
Но сидели в основном за дело (ошибки и ложные доносы бывали конечно)
А сейчас сидят непонятно за что, на фоне безнаказанных преступлений буржуев и ихней "золотой" молодёжи.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 19:54:11 от Ltlekz49 »
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #64 : 17 Январь 2017, 20:16:15 »

Королёв совершил преступление и был наказан, То, что ему "шили" голословно, следствие отмело, осталось только реальное преступление.

Меня интересует только это. За что сидел Королёв?
Ты тему-то читал? Почитай сначала, не ленись.

Остальное ты всё тут в одну кучу всё смешал.

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #65 : 17 Январь 2017, 23:28:53 »
"Грузин" не просто так пришёл, а в результате пролетарской революции.
А продали СССР контрреволюционеры из КПСС, ВЛКСМ и КГБ, а не диссиденты.
Поэтому без новой революции никакой "грузин" не "появится", его выдвинет именно новая революция, безотносительно к его национальности.
да...
 ~/

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #66 : 18 Январь 2017, 09:02:48 »
Ну, если водопроводчика отнести в касту дворников (а в какой касте должен быть водопроводчик? Или пенсионер?)...
Во-первых, я не видел ни одного голодающего ни дворника ни водопроводчика. Если он голодает, то он обязательно жрёт водяру. Когда жалуются, что им не хватает, я всегда говорю - ты не пей, и тебе хватит!
Во-вторых. Тот, у кого есть возможность слупить, уже слупил.
В-третьих. Математик, это почти всегда дворник. Или водопроводчик, что реже.
Ну, вот наконец-то перед нами раскрыли "самую страшную капиталистную тайну", что математики бегут из России не от голода, а по другим причинам. не зря на мой вопрос о связи между талантами и килограммами деликатесов все праведные "защитники ученых" тихо сливаются.
Но, не будем напрягать тех, кто за свои слова не отвечает, не будем подвергать их неудобным вопросам и так все с ними ясно.

А куда деваться инженерам? Да никуда! Голосовать за СССР. И ждать прихода очередного Чюдесного Грузина. Который фсё наладит и фсех одарит вниманием.
Ага. "Голосуй (за дерьмокрадов) или проиграешь"   8*@~
Знакомые мелодии. */?№!
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #67 : 18 Январь 2017, 09:55:47 »
Ну, вот наконец-то перед нами раскрыли "самую страшную капиталистную тайну", что математики бегут из России не от голода, а по другим причинам. не зря на мой вопрос о связи между талантами и килограммами деликатесов все праведные "защитники ученых" тихо сливаются.
Но, не будем напрягать тех, кто за свои слова не отвечает, не будем подвергать их неудобным вопросам и так все с ними ясно.
Этот форум как раз для неудобных вопросов. Я не знаю, чё вааще тебе не нравицца. Ответил, как мог. Ну, значит ума не хватает ответить лучше.
Я ведь на каждого угодить не могу. Вот ieom'у надо своё, Ost'y -- своё.
Тебе вот не понравился мой ответ. Хотя я никакой не защитник учёных. Они и без меня хорошо защищаются. Диссернет уже затрахался их выводить на чистую воду.  ./.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #68 : 18 Январь 2017, 19:09:19 »
Этот форум как раз для неудобных вопросов. Я не знаю, чё вааще тебе не нравицца. Ответил, как мог. Ну, значит ума не хватает ответить лучше.
Я ведь на каждого угодить не могу. Вот ieom'у надо своё, Ost'y -- своё.
А мне бы хватило простой правды. О том, что ученые уезжают из России совсем не из-за нехватки сосисек в СССРе.
Но об этом очень тщательно молчат. Ведь "сосиски в СССР" - это такой брэнд. O0  O0

Тебе вот не понравился мой ответ. Хотя я никакой не защитник учёных. Они и без меня хорошо защищаются. Диссернет уже затрахался их выводить на чистую воду.  ./.
*/8$ */8$ */8$
Диссернет на чистую воду  */8$ */8$ */8$
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #69 : 18 Январь 2017, 19:24:41 »
Это все правильные слова. Но я так и не получил ответа на прямой вопрос: сколько должен жрать ученый, чтобы открывать новые законы природы?
Может вы попробуете ответить? Ответ лучше давать в килограммах любимых деликатесов.
Ученый должен жить не хуже других, желательно даже лучше, иначе у общества не будет стимулов заниматься наукой. Помню, что еще в 80-х американцы жаловались, что никто не хочет учиться в аспирантуре, где платили 40000 дол в год. Так они эту проблему и не решили. Закупают профессуру в разных странах. И Россия на первом месте по поставкам мозгов. Один мой университетский товарищ, ныне член-корр РАН, говорил в 90-х, что Россия напоминает сумасшедшего, который ложкой вычерпывает свои мозги и раздает всем желающим.     

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #70 : 19 Январь 2017, 16:12:17 »
Ученый должен жить не хуже других, желательно даже лучше, иначе у общества не будет стимулов заниматься наукой. Помню, что еще в 80-х американцы жаловались, что никто не хочет учиться в аспирантуре, где платили 40000 дол в год. Так они эту проблему и не решили. Закупают профессуру в разных странах. И Россия на первом месте по поставкам мозгов. Один мой университетский товарищ, ныне член-корр РАН, говорил в 90-х, что Россия напоминает сумасшедшего, который ложкой вычерпывает свои мозги и раздает всем желающим.
 Учёный, как и дворник, должен заслужить свою неплохую жизнь, иначе человечество теряет стимулы как к познанию природы, так и к поддержанию чистоты вокруг себя. 
Но тут многое определяется общественным устройством. Если у власти воры, то ни дворник, ни учёный не получат эквивалентной компенсации за свой труд, ибо вору всё достаётся практически даром, потому он и учёного и дворника считает дармоедами. 

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #71 : 20 Январь 2017, 06:43:35 »
 Учёный, как и дворник, должен заслужить свою неплохую жизнь, иначе человечество теряет стимулы как к познанию природы, так и к поддержанию чистоты вокруг себя. 
Но тут многое определяется общественным устройством. Если у власти воры, то ни дворник, ни учёный не получат эквивалентной компенсации за свой труд, ибо вору всё достаётся практически даром, потому он и учёного и дворника считает дармоедами. 

Есть такое понятие как рабочие места. Эти места создаются в обществе исходя из потребностей самого общества. Если потребности нет ни в чистоте, ни в науке, то будет и грязно, и процветать будет невежество. Так оно примерно и есть. А кто там эти места "заслужил" - это уже десятый вопрос.   

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #72 : 20 Январь 2017, 07:01:12 »
Есть такое понятие как рабочие места. Эти места создаются в обществе исходя из потребностей самого общества. Если потребности нет ни в чистоте, ни в науке, то будет и грязно, и процветать будет невежество. Так оно примерно и есть. А кто там эти места "заслужил" - это уже десятый вопрос. 
Значит нынешнее российское общество устроено так, что ему не нужны ни наука, ни чистота вокруг. Такое общество обречено.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #73 : 20 Январь 2017, 10:06:15 »
Значит нынешнее российское общество устроено так, что ему не нужны ни наука, ни чистота вокруг. Такое общество обречено.
И тем не менее, оно прекрасно существует. 99 лет.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #74 : 20 Январь 2017, 12:58:24 »
И тем не менее, оно прекрасно существует. 99 лет.  :)
Существует, но насчёт "прекрасно" ты видно не следишь за новостями.
А ведь идёт третья мировая, правда руками "террористов", созданных и финансируемых буржуями, которых кроме жажды прибыли, о которой хорошо сказал Маркс, толкает на преступление  и животный страх собственной смертности, и невозможности забрать с собой на тот свет награбленное.
Чувствуют приближение своего конца и готовы пожертвовать человечеством ради продления своего жалкого существования.
А ты говоришь "прекрасно"!
Заблуждаешься.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #75 : 20 Январь 2017, 15:00:03 »
Существует, но насчёт "прекрасно" ты видно не следишь за новостями.
А ведь идёт третья мировая, правда руками "террористов", созданных и финансируемых буржуями, которых кроме жажды прибыли, о которой хорошо сказал Маркс, толкает на преступление  и животный страх собственной смертности, и невозможности забрать с собой на тот свет награбленное.
Чувствуют приближение своего конца и готовы пожертвовать человечеством ради продления своего жалкого существования.
А ты говоришь "прекрасно"!
Заблуждаешься.
Ты о каких буржуЯх говоришь? Только о дядюшке Сэме? Али о каких других, не за кордоном, а внутри кордона?  :)
Если эти буржуИ, то это буржуИ наши, родные. Все с партейными билетами, все - бывшая крупная комса. Ты патриот или не патриот?  ::)
И приближение какого конца они должны щюйствовать? Щета за бугром, дети/внуки за бугром учатся. Какое жалкое существование?  ::)  )@№

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #76 : 20 Январь 2017, 18:35:38 »
Ты о каких буржуЯх говоришь? Только о дядюшке Сэме? Али о каких других, не за кордоном, а внутри кордона?  :)
Если эти буржуИ, то это буржуИ наши, родные. Все с партейными билетами, все - бывшая крупная комса. Ты патриот или не патриот?  ::)
И приближение какого конца они должны щюйствовать? Щета за бугром, дети/внуки за бугром учатся. Какое жалкое существование?  ::)  )@№
Буржуи они и в Африке России буржуи со всеми своими родимыми пятнами. То, что они все когда то маскировались под "коммунистов", говорит о их врождённой хитрости, но не уме.
Это они, а не диссиденты, за пачку печенья и банку варенья продали великую страну, мою ( и твою?) родину.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 18:38:06 от Ltlekz49 »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #77 : 20 Январь 2017, 19:08:56 »
Буржуи они и в Африке России буржуи со всеми своими родимыми пятнами. То, что они все когда то маскировались под "коммунистов", говорит о их врождённой хитрости, но не уме.
Это они, а не диссиденты, за пачку печенья и банку варенья продали великую страну, мою ( и твою?) родину.
А что значит "маскировались под коммунистов"?
Маскироваться может только очень малая часть под большую. Большая часть под малую не маскируется.
18 миллионов коммунистов в одночасье продали Родину. В августе 1991 года. По-моему, они ни под кого не маскировались. Они просто ждали, куда кривая вывезет.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #78 : 20 Январь 2017, 20:39:53 »
А что значит "маскировались под коммунистов"?
Маскироваться может только очень малая часть под большую. Большая часть под малую не маскируется.
18 миллионов коммунистов в одночасье продали Родину. В августе 1991 года. По-моему, они ни под кого не маскировались. Они просто ждали, куда кривая вывезет.
Ни один рядовой коммунист в крупные буржуи не выбился, там только крупные же партийно-комсомольские шишки - вот они то и не были коммунистами, а лишь маскировались в массе коммунистов под "коммунистов".

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #79 : 20 Январь 2017, 21:25:16 »
Ни один рядовой коммунист в крупные буржуи не выбился, там только крупные же партийно-комсомольские шишки - вот они то и не были коммунистами, а лишь маскировались в массе коммунистов под "коммунистов".
Так кого считать настоящим-то коммунистом?
Я вот на своём опыте, со многими общался, многих знаю, и членов партии и комсомольцев (активных) и скажу, что никто из них в коммунизм не верил. Открыто не говорили конечно (дураков не было).
А кого считать буржуем? С какой должности считать, что он буржуй? Или чем владеет, чтобы считать, что он буржуй?
Мы вот с одним вместе работали. В теперь он ну очень большой человек. Думаю, войдёт в когорту буржуЁв. Но я не видел, чтобы он сильно отличался большой верой в коммунизм.  :)

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #79 : 20 Январь 2017, 21:25:16 »
Loading...