Можно предположить две причины, почему согласно Исламу нельзя человеку менять его вероисповедание
1."Смена веры - само по себе грех смертный."
Но это не подходит, ведь мусульмане приглашают в свою веру представителей других конфессий.
И Будда ходил по Индии, бесодовал с мудрецами и видными представителями других религий и конфессий, и многие из них принимали его точку зрения и становились буддистами.
2."Нельзя уходить именно из Ислама, а из других религий можно, потому что только Аллах - Истина, а все другие - не Истина и к спасению не ведут."
Но я уже задавал несколько вопросов, на которые ответов не получил - чем Бог христиан отличается от Аллаха? И почему мусульмане считают, что христианского Бога предавать - это хорошо и ведёт к спасению, а вот мусульманского Аллаха = это плохо и запрещено? Т.е. мусульмане считают, что кроме Аллаха более никаких других религий существовать не может и не должно быть?
Но ведь есть мировой опыт, история, наука о социуме и уже давно и много раз доказано, что мнение о превосходстве своей ирелигии над остальными - удел недалёких людей, не поднявшихся выше общинно-родового уклада и ведёт к конфликтам и фанатизму - всегда и везде. Неужели этот урок не выучен до сих пор?
Но для начала хоть кто-нибудь сможет ответить на вопрос, а чем собственно так сильно отличается Аллах от Бога, что непременно Бога надо покинуть и к Аллаху придти?
Не будет ли это смена шила на мыло??? Или у мусульман нет ответа на этот простой и детский вопрос?