Автор Тема: Претензии участников подраздела «ислам» друг к другу.  (Прочитано 18753 раз)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Жизнеописания пророка Мухаммада, мир и благословение ему от Аллаха

>>> http://www.crimean.org/islam/kitap_read.asp?KitapID=59&recordnum=18

Страницы истории

http://www.assalam.ru/arhiv/07_stranisi-istorii.shtml
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 09:36:36 от Муслим »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Итак тут я высказал претензию по поводу следующего заявления:
Коран – едиственное Священное Писание, не подвергшееся изменениям с момента создания.
И по памяти припомнил, что количество сур в суннитском и шиитском Коране отличаются. Так ли это услышать ответ от милейших собеседников не посчастливилось. Но это и не случайно, ибо это правда носит политический характер.

Интересно, как собирался и составлялся Коран. Начали собирать и составлять Коран при Абу Бакре из разрозненных записей, сделанных на камнях, на коже, на костях. Собирал их писарь Пророка Зейд 22-ух летний молодой человек.
Всё собранное, отредактированное и легло в основу, суннитского Корана.
-Сначала, Пророк услышал, слова Аллаха, рассказал людям, забыв при этом часть из откровений. А также часть отпала за непрактичностью выполнения.
-Потом люди записали всё услышанное, но кто гарантирует, что они сделали это правильно?
- Потом Зейд , после смерти Пророка собрал, всё что смог, собрать, купить, или отобрать силой.
В это же время, разные люди стали собирать и составлять свои Кораны.
- Зейд, уже после смерти Омара, собрал все Кораны, какие смог достать, и из этого микса, создал Коран.
После этого, все остальные записи были уничтожены.
Но на этом люди не остановились, и продолжили шлифовать слова Аллаха.
-Где то в 700 годах, начали ставить различительные значки, иначе возникали разночтения, и слова можно было понимать и так и сяк, как больше нравиться.
И вот оно чудо, больше похожее на Франкенштейна, чем на слова Сударьа миров.
Не удивительно, что требуется не одна сотня лет что бы там, что-то понять/

Но, отсутствие суры “Два светила” делает, канонический Коран в глазах шиитов искажённым. А в книге, ниспосланной Аллахом людям, каждая буква, каждая закорючка, играет огромную роль. И поэтому Коран суннитский и шиитский разделены.

В современной шиитской версии Корана 115 сур, а в суннитской (османовской) — 114/
Апокрифическая 115-я сура (шиитская)
"Ан-Нурайн" (Два светила)
1. О верующие, веруйте в два светила!
2. Али из числа благочестивых; мы воздадим ему должное в день Суда; Мы знаем о несправедливости, оказанной ему. Мы почтим его превыше всей этой семьи. Он и его семья много страдают. Их враг - глава грешников.
3. Мы возвестим тебе о роде праведных людей, людей, которые не будут противиться Нашим приказаниям. Наши милосердие и мир с ними, живы он или нет.
4. Что касается тех, которые идут по их пути, милость Моя на них; истинно, жилище их будет в раю.

В древнейших списках Корана находится 6204 аята, а в современной, печатной версии их 6238. Возникает вопрос: кто автор "лишних" 34 аятов?...
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 10:13:30 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Очень часто мусульмане после "доказательства" искаженности Евангелия указывают на то, что Коран, в отличие от него. сохранен якобы в целости и сохранности в оригинальной версии (составленной в 653 г.)[...Однако, не существует ни одного списка Корана, переписанного до 700 г. Та версия, которая долгие века считалась оригиналом, а некоторыми мусульманскими писателями и по сей день считается таковым, на самом деле относится примерно к 725 г.. Таким образом, чисто хронологически доказать не искаженность Корана даже сложнее, чем Евангелия, поскольку самый ранний из имеющихся на сегодняшний день список Евангелия отстоит от времени написания самого Евангелия на 30 лет, а самый ранний список Корана - на 50 лет со времени составления и примерно на 70 со времени его написания..."
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5411.0

И по памяти припомнил, что количество сур в суннитском и шиитском Коране отличаются. Так ли это услышать ответ от милейших собеседников не посчастливилось.
Я не знаю шиитского Корана.

Вот здесь суннит из Сев. Кавказа, по моему, чеченец, пришел к шиитам на форум, смотрите ихнею беседу:
>>> http://www.muntozor.net/index.php?p=showtopic&toid=212&fid=33
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 11:28:40 от Муслим »

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Итак тут я высказал претензию по поводу следующего заявления:
Коран – едиственное Священное Писание, не подвергшееся изменениям с момента создания.
И по памяти припомнил, что количество сур в суннитском и шиитском Коране отличаются. Так ли это услышать ответ от милейших собеседников не посчастливилось. Но это и не случайно, ибо это правда носит политический характер.

Коран у шиитов и суннитов абсолютно одинаковый. Спросите об этом у любого шиита и он это подтвердит. Байку про 115 суру придумали востоковеды-атеисты, чтобы опорочить Ислам и мусульман.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Коран у шиитов и суннитов абсолютно одинаковый. Спросите об этом у любого шиита и он это подтвердит. Байку про 115 суру придумали востоковеды-атеисты, чтобы опорочить Ислам и мусульман.
Ага, и видимо из-за их абсолютной одинаковости они уже 1000 лет режут друг друга. То-ли из-за общности веры, то-ли из-за разночтений. Кстати мил-человек а что вы скажете на весь остальной исторический обзор "аутентичности" Корана?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Zuul

• Гость
А скока они порезали народу, чтобы этой одинаковотсти добится?!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
А скока они порезали народу, чтобы этой одинаковотсти добится?!
Нискока - порезанные неверные - это не народ, а свои порезанные неверными - это вааще мученики за веру. Волею аллаха был создан единый коран, нужное количество правоверных было обеспечено райскими целками.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Zuul

• Гость
Л.И.Климович

КНИГА О КОРАНЕ
http://psylib.kiev.ua/
В условиях происходившей в Халифате политической борьбы слух о составлении Зейдом по поручению халифа Абу Бекра некоего "чтения", Корана, в основу которого кладутся записи "откровений Аллаха", вызвал, очевидно, появление и других подобных записей и списков. Однако тексты этих записей, как оказалось, не всегда совпадали. Они расходились между собой и с собранными Зейдом как по составу, числу и последовательности глав, так и по существу, по смыслу и полноте входящих в них сообщений. Поскольку распространение среди мусульман, живших на обширной территории, разноречивых списков – "чтений", которым придавалось религиозное и законодательное значение, могло быть чревато немалыми неприятностями, в политических интересах Халифата решено было заменить их одним списком, устраивавшим господствующие круги.

Подготовка такого списка оказалась непростым делом, вызывавшим осложнения и в без того напряженной общественно-политической обстановке раннего Халифата. Тогда, через несколько лет после убийства иранским рабом халифа Омара (644), новый халиф Осман ибн аль-Аффан решил заглушить разгоревшиеся споры вокруг разноречивых текстов "откровений Аллаха", приняв вместо них единый официальный текст "священной книги". С этим предложением Осман, происходивший из богатого и влиятельного курейшитского рода омейя, обратился к тому же Зеиду ибн Сабиту. Ему и работавшим под его началом помощникам из числа бывших сахабов – соратников пророка Мухаммеда – было поручено подготовить требовавшийся единый текст. Для этого прежде всего были отобраны все записи "откровений Аллаха", имевшиеся у отдельных лиц. Сличив конфискованные тексты с первой редакцией Корана, подготовленной Зейдом, и приняв или отвергнув ту или другую вновь полученную запись, составители Корана по приказу халифа уничтожили все оригиналы насильно или добровольно собранных текстов.

Zuul

• Гость
Заметной фигурой среди подготовивших свой текст Корана и критиковавших зейдовско-османский список был Абдаллах ибн Мас'уд (ум. ок. 653), человек незаурядной судьбы и несгибаемой воли. В юные годы он был рабом, пасшим стадо у курейшитов, затем стал мухаджиром и в битве при Бедре снес саблей голову одному из наиболее ярых врагов пророка Мухаммеда – курейшиту Абу Джахлю. Он же ценился как тонкий знаток "откровений Аллаха" и умелый передатчик хадисов, от которого пошло 848 преданий. И не случайно, что этот человек оказался неугодным в Медине, впрочем так же как и его современник, тоже сподвижник пророка, Абу Зарр аль-Гифари, высланный из Сирии, а затем и из Медины за открытое возмущение произволом халифа Османа и его наместника, присвоением ими податей и военной добычи, обиранием бедняков, ростовщичеством, приобретением богатых домов и доходных садов и стад, раздариванием казны Халифата своим родственникам и прислужникам. Обвиняя приспешников халифа, Абу Зарр, ссылаясь на "откровения Аллаха", обещал им, как и их синьорым, вечное пребывание в адском пламени.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Муслим, ваша активизация в основном разделе вызвана падением интереса к исламскому?
Нет, хочу опредилится с соотношениями. А что, мне сюда нельзя?
Вообще-то, я устал от хулиган, балующихся в исламском подразделе, если не против, я бы немножко передохнул бы.
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 23:16:22 от Муслим »

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Муслим, ваша активизация в основном разделе вызвана падением интереса к исламскому?
Ага, сперва нас повыгоняли оттуда, а потом там почему-то наступил застой, и только агент Ильфат с Назгулью любятся
Я ни сколько об этом не сожалению. Исламский подраздел вам не место для гужбана. Серьезные люди не идут туда, где тусуются хулиганы.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
Нет, хочу опредилится с соотношениями. А что, мне сюда нельзя?
Вообще-то, я устал от хулиган, балующихся в исламском подразделе, если не против, я бы немножко передохнул бы.

А Вам значит "баловаться" здесь можно? Поразительное, но не удивительное мусульманское самопозиционирование. ,G И кстати, мы не хулиганы, дорогой Муслим, как Вы утверждаете. И в исламском подразделе мы еще не увидели ни одного адекватного или хотя бы взвешенного ответа на простые вопросы.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
Ага, сперва нас повыгоняли оттуда, а потом там почему-то наступил застой, и только агент Ильфат с Назгулью любятся
Я ни сколько об этом не сожалению. Исламский подраздел вам не место для гужбана. Серьезные люди не идут туда, где тусуются хулиганы.

И в чем проявляется это "хулиганство"? В том, что вам задают простейшие вопросы, приводят факты, делают выводы на основании ваших же слов или канонов вашей религии? Хулиганство - это когда вывешивают видео с палестинскими детьми, марширующими по сцене с автоматами? Или приводят статьи с описаниями ужасов в мусульманских семьях или эмигрантских уммах в Европе? А может быть рассказы про изнасилованных девочек, брошенных после этого своими семьями или убитыми родителями-мусульманами? Это хулиганство?  ,G

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
По решению модераторов подраздела «Ислам» Эдику закрывается туда доступ бессрочно.
Не то чтобы Я спорил, Я понимаю что у агента Ильфата закончились аргументы, но хотелось бы всё-же узнать почему? Пророка Я не оскорблял, с Муслимом нормально разговаривал - обсуждали детали переводов кое-каких аятов, Нур вроде был занят... Ах-да Назгуль стало-быть занервничала. Однако если можно - расскажите почему - интересно же.

У агента Ильфата аргументов и не было, так что заканчиваться там нечему. Назгуль занервничала, но ей простительно - женщина таки. И все такое. И нервы. И потом, когда этот противный Штормгласс начинает говорить о насилии в мусульманской среде, или приводить кровавые факты из корана и т.д. волей неволей занервничает впечатлительная девушка, понимая что все это правда, а вот поделать ничего не может.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
А мне не понятно, почему вы не можете общаться нормо, по человески? Я же написал, что за грубость в общении.

"По человечески", в Вашем и иже с Вами понимании это значит беспрекословно принимать ислам как высшую истину, единственный свет в конце тоннеля, который все равно окажется фарой несущегося поезда. По вашему "грубость" означает несогласие с доктриной и установками ислама, критику и приведение фактов античеловеческой сущности ислама, проявляющейся на практике.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
    Ещё раз повторяю, муллы не уничтожают собственных граждан как власти и спецслужбы США, отсюда делайте выводы, у кого не в порядке с управленцами.
А у Мулов есть свои граждане?

Мулы собственных "граждан" не уничтожают. Они их просто отправляют на войну с неверными.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Еще там были орудия Страха, Высокомерия и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.

Страх - самое действенное оружие религии. Вообще, религия, неважно, ислам или христианство, действуют по одной и той же, веками проверенной схеме: Страх-Противоречивые данные-Диссоциация. Первым этапом воздействия на сознание верующего является прививание страха перед богом. Особенно ярко это выражено в христианстве и в таком его ответвлении, как православие. На страницах библии бог выступает как каратель, убивающий за малейший проступок и яростно толкающий людей на убийства. В коране практически тоже самое. Подобные тенденции со стороны "создателя" должны вызвать в верующем страх. Когда сознание парализовано страхом, вступают в действие Противоречивые данные, которыми буквально нашпигованы священные писания авраамических религий. Противоречия служат для того, чтобы максимально запутать сознание верующего, подчинить его восприятие и точку зрения религиозным установкам. Как следствие, наступает диссоциация, нарушение восприятия, когда в сознании человека создается иная реальность, не позволяющая ему рассмотреть очевидное.

Я не пойму..Не видит это,это,это....

Вы же верующий. Чего же Вы еще ожидаете от своего сознания?
Как долго терпеть эти оскорбления? Я все надеялся, что сможем разговаривать нормальным человеческим языком. Коль нет, отныне, буду реагировать на оскорбленя, убирать их и делать замечания. И после замечания банить. Исламский подраздел, не только потому, исламский, а потому, что религиозный, не место для тусовок и разборок. Без хулиган подраздел сможет сосуществовать, вместо них придут участники по серьезнее.
stormglass, вы получаете предупреждение, заметьте, я еще тогда закрыл глаза на то, что вы заходили под клоном своим, когда были забанены на трое суток.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
Муслимы не терпят инакомыслия.
Потому что живая мысль легко разрушает их бредовую "веру".
Этого они вынести не в силах.

Пусть себе живут в своём заповеднике. В рай готовятся.
Лишь бы только не устроили нам этот заповедник везде.

Достаточно часто мне приходилось замечать у исповедующих ислам лихорадочное стремление оправдать свою позицию, причем все это смахивает на какой то скрытый комплекс неполноценности. Видимо исламские религиозные установки исподволь воспитывают и пестуют этот комплекс.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
Еще там были орудия Страха, Высокомерия и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.

Страх - самое действенное оружие религии. Вообще, религия, неважно, ислам или христианство, действуют по одной и той же, веками проверенной схеме: Страх-Противоречивые данные-Диссоциация. Первым этапом воздействия на сознание верующего является прививание страха перед богом. Особенно ярко это выражено в христианстве и в таком его ответвлении, как православие. На страницах библии бог выступает как каратель, убивающий за малейший проступок и яростно толкающий людей на убийства. В коране практически тоже самое. Подобные тенденции со стороны "создателя" должны вызвать в верующем страх. Когда сознание парализовано страхом, вступают в действие Противоречивые данные, которыми буквально нашпигованы священные писания авраамических религий. Противоречия служат для того, чтобы максимально запутать сознание верующего, подчинить его восприятие и точку зрения религиозным установкам. Как следствие, наступает диссоциация, нарушение восприятия, когда в сознании человека создается иная реальность, не позволяющая ему рассмотреть очевидное.

Я не пойму..Не видит это,это,это....

Вы же верующий. Чего же Вы еще ожидаете от своего сознания?
Как долго терпеть эти оскорбления? Я все надеялся, что сможем разговаривать нормальным человеческим языком. Коль нет, отныне, буду реагировать на оскорбленя, убирать их и делать замечания. И после замечания банить. Исламский подраздел, не только потому, исламский, а потому, что религиозный, не место для тусовок и разборок. Без хулиган подраздел сможет сосуществовать, вместо них придут участники по серьезнее.
stormglass, вы получаете предупреждение, заметьте, я еще тогда закрыл глаза на то, что вы заходили под клоном своим, когда были забанены на трое суток.

Муслим, Вы еще раз подтверждаете, что ваша религия все же прививает своим верующим болезненное восприятие информации извне, которое может привести к настоящему комплексу неполноценности каждого отдельно взятого индивидуума. Я серьезно. Ильфат мне пишет, что не видит, не понимает. Я ему отвечаю, что от его сознания верующего он ничего и не добьется. Где оскорбление?

Большой Форум