А я тоже не против того, чтобы другие люди принимали ислам, это ведь в их же интересах
Ну,по вашему.
если у кого-то ко мне лично будут вопросы по причине того, что человек искренне интересуется исламом, я отвечу ему, если знаний хватит, это мой долг
Вас заставили думать что это ваш долг -те кто заинтересован в продвижении ислама. А Богу все равно на каком языке его называют и как в него верят.
Это даже мусульмане некоторые здесь признали. Так что перед Ним у вас такого долга нет,поймите.
А убеждать кого-то принять ислам через не хочу - нет уж, увольте. На всё воля Аллаха, как Он захочет, так и будет
То есть от людей вообще ничего не зависит ? Ну тогда пусть палестинцы сдатутся разом,вы перестанете объяснять чем хорош ислам итп. Нет ? Значит у людей есть некоторая самостоятельность действий ?
тогда поймите что она есть и у тех ЛЮДЕЙ кто заинтересован в распространении ислама для целей распространения своей власти. На это они выделяют миллиарды -исламские телеканалы,мечети, распечатка Корана. Вы тоже об исламе узнали откуда-то ? Такая вот " воля Аллаха".
Послушайте,вы меня сначала подозревали в том, что я тут агитирую и кому-то что-то навязываю против их воли, но на деле выходит, что это вы мне пытаетесь навязать свои представления и убедить меня в том, что меня заставили так думать, чего стоят "вас заставили", "вас убедили и ваши неоднократные "поймите" . Я вас никогда не пойму, к счастью. И вы меня не поймёте, наверное. Мы с вами выбрали разные варианты прохождения жизненного пути, и это нормально в том смысле, что каждый из нас, да и вообще каждый, действует в соответствии со свободой выбора, которая есть у каждого из нас по милости Всевышнего. То вы утверждаете, что Катюшку в ислам мусульмане заманили, то теперь пишете, что мне что-то внушили. Вам нужно принять тот факт, что не все люди думают так как вы, и то, что ваша точка зрения(по любым вопросам) не является единственно верной. Относитесь к этому как к неизбежному.