Автор Тема: Претензии участников подраздела «ислам» друг к другу.  (Прочитано 18751 раз)

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-5
А я тоже не против того, чтобы другие люди принимали ислам, это ведь в их же интересах
Ну,по вашему.
если у кого-то ко мне лично будут вопросы по причине того, что человек искренне интересуется исламом, я отвечу ему, если знаний хватит, это мой долг
Вас заставили думать что  это ваш долг -те кто заинтересован в продвижении ислама. А Богу все равно на каком языке его называют и как в него верят.
Это даже мусульмане некоторые здесь признали. Так что перед Ним у вас такого долга нет,поймите.
А убеждать кого-то принять ислам через не хочу - нет уж, увольте. На всё воля Аллаха, как Он захочет, так и будет
То есть от людей вообще ничего не зависит ? Ну тогда пусть палестинцы сдатутся разом,вы перестанете объяснять чем хорош ислам итп. Нет ? Значит у людей есть некоторая самостоятельность действий ?
тогда поймите что она есть и у тех ЛЮДЕЙ кто заинтересован в распространении ислама для целей распространения своей власти. На это они выделяют миллиарды -исламские телеканалы,мечети, распечатка Корана. Вы тоже об исламе узнали откуда-то ? Такая вот " воля Аллаха".

Послушайте,вы меня сначала подозревали в том, что я тут агитирую и кому-то что-то навязываю против их воли, но на деле выходит, что это вы мне пытаетесь навязать свои представления и убедить меня в том, что меня заставили так думать, чего стоят "вас заставили", "вас убедили и ваши неоднократные "поймите" . Я вас никогда не пойму, к счастью. И вы меня не поймёте, наверное. Мы с вами выбрали разные варианты прохождения жизненного пути, и это нормально в том смысле, что каждый из нас, да и вообще каждый, действует в соответствии со свободой выбора, которая есть у каждого из нас по милости Всевышнего. То вы утверждаете, что Катюшку в ислам мусульмане заманили, то теперь пишете, что мне что-то внушили. Вам нужно принять тот факт, что не все люди думают так как вы, и то, что ваша точка зрения(по любым вопросам) не является единственно верной. Относитесь к этому как к неизбежному.
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 19:23:11 от Эсма »
И кто станет уповать на Аллаха, тому будет Его достаточно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Вам нужно принять тот факт, что не все люди думают так как вы, и то, что ваша точка зрения(по любым вопросам) не является единственно верной. Относитесь к этому как к неизбежному.

Ведь единственно верная точка зрения, это точка зрения Корана! Да?  :)
Нам относиться к этому, как к неизбежному? 

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
Ну а что вы делаете на форуме ? Не доказываете,не агитируете ?
Ну конечно нет ! Вы просто рассказываете на личном примере как это хорошо и правильно быть мусульманкой. Это что -скрытая агитация "на личном примере" ? только где скрытность? -ведь это и так ясно всем,и вам тоже, иначе бы вы здесь не были.
Быть мусульманином - это не только счастье, но и огромная ответственность. Муслим должен это понимать, ведь он является представителем ислама, и как писала Ольга, люди часто делают выводы об исламе именно по поведению его представителей, правильно это или нет, это второй вопрос. Поэтому в своих поступках и словах мусульманин должен демонстрировать всю красоту и величие ислама, все его достоинства. Я стараюсь помнить об этом, и если угодно называйте это скрытой агитацией.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
Вам нужно принять тот факт, что не все люди думают так как вы, и то, что ваша точка зрения(по любым вопросам) не является единственно верной. Относитесь к этому как к неизбежному.

Если вы внимательно прочитаете моё сообщение, то поймёте, что именно я имела в виду. Там всё ясно изложено.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Если вы внимательно прочитаете моё сообщение, то поймёте, что именно я имела в виду. Там всё ясно изложено.

Я внимательно перечитал ваше сообщение ещё раз.
О Коране Вы там не говорите ничего.
Зачем же Вы отсылаете меня к вашему сообщению, в котором нет ответа на мой вопрос?
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 20:24:12 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
каждый из нас, да и вообще каждый, действует в соответствии со свободой выбора, которая есть у каждого из нас по милости Всевышнего.

Кстати "о свободе выбора".
Я вот, к примеру, сейчас хочу загорать на каком-нибудь пляже в окружении гурий, а вынужден сидеть на работе.
Спрашивается: где же ваша хвалёная "свобода выбора по милости Всевышнего"?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
vichara насколько я понимаю на большой форум пришли неофиты от ислама
вы что-нибудь слышали о исламском призыве это из какой оперы-благовест что-ли?

Нет, не слышал ничего.
Помоему в исламе неофит не сильно отличается от продвинутого адепта.
И тот, и другой фанатики.

Ольга

• Гость
все очень здорово Эсма
непонятно только одно с какими целями вы посещаете большой форум
это что миссия или движение души или как говорит Самат
"Ну что ж чем сложнее аудитория тем лучше для меня, я ведь только учусь вести Исламский призыв. "

Чуть ли ни единственный адекватный участник форума из мусульман. Не цепляйтесь к девушке. Она честно отвечает на поставленые вопросы.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Чем больше конфликтов, тем больше интереса к форуму.
Люди тянутся...

Предлагаю относится к разделу "ислам" также как к "местечку".

А лучше выделить для обсуждения аврамических монотеистических религий специальное место.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **

Зачем же Вы отсылаете меня к вашему сообщению, в котором нет ответа на мой вопрос?

Для меня -да. Это моё право. Неизбежность в данном случае(для вас лично и всех немусульман) в том, что для мусульман это так. Вы можете считать, как вам угодно. Дело ваше.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Мы с вами выбрали разные варианты прохождения жизненного пути, и это нормально в том смысле, что каждый из нас, да и вообще каждый, действует в соответствии со свободой выбора, которая есть у каждого из нас по милости Всевышнего
Тогда ответьте много ли народу действуя в соответствии со свободой выбора,данной Всевышним,приняли христианство или буддизм в Саудовской Аравии, Бахрейне,Пакистане,ОАЭ ?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7371/-8110
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Хорошую цитатку выбрала Ольга. Но я на многих форумах бывала и на межрелигиозных тоже. я не только на ислам.ру тусуюсь. А на межрелигиозных форумах и в реале бывала. Там люди разных религий, но мы спокойно как культурные люди обсуждали разные вопросы и общались просто видя в собеседнике прежде всего человека.
      Jamila, а можно почитать, что пишут на упомянутых вами форумах, чтобы как-то соотнести с действительностью столь радужные характеристики?  :)Дайте пожалуйста адреса. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
Мы с вами выбрали разные варианты прохождения жизненного пути, и это нормально в том смысле, что каждый из нас, да и вообще каждый, действует в соответствии со свободой выбора, которая есть у каждого из нас по милости Всевышнего
Тогда ответьте много ли народу действуя в соответствии со свободой выбора,данной Всевышним,приняли христианство или буддизм в Саудовской Аравии, Бахрейне,Пакистане,ОАЭ ?
А что есть желающие? Я не в курсе на самом деле. Если да, то это их выбор, захотел принял ислам, захотел отказался, вот свобода выбора, другое дело, что этот поступок(как и любой другой) влечёт определённые последствия. В исламе вероотступничество - это страшный грех, как вы понимаете, и в этом нет ничего удивительного.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Для меня -да. Это моё право. Неизбежность в данном случае(для вас лично и всех немусульман) в том, что для мусульман это так. Вы можете считать, как вам угодно. Дело ваше.

Выходит у Вас есть единственно верная точка зрения - Коран.
А вашим оппонентам Вы советуете принять тот факт, что их точка зрения(по любым вопросам) не является единственно верной.
Ну что ж. Логично!

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **

Выходит у Вас есть единственно верная точка зрения - Коран.
А вашим оппонентам Вы советуете принять тот факт, что их точка зрения(по любым вопросам) не является единственно верной.
Ну что ж. Логично!
Да, для меня, если их точка зрения противоречит предписаниям  Всевышнего. Если вы думаете иначе, то я отношусь к этому спокойно, это ваш выбор.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
А что есть желающие? Я не в курсе на самом деле. Если да, то это их выбор, захотел принял ислам, захотел отказался, вот свобода выбора, другое дело,
Неужели вы не понимаете что реально никакого выбора там нет ? Неужели можно так лицемерить ? Не позволяют там ни государство ни общество -да именно они дают этот выбор,а не Всевышний- массово и открыто проповедовать другим религиям.
что этот поступок(как и любой другой) влечёт определённые последствия. В исламе вероотступничество - это страшный грех, как вы понимаете, и в этом нет ничего удивительного
Вот-вот,всем понятно что араб и мусульманин это почти синонимы,а исключения редки и есть только в тех странах где -не Всевышний,а люди -власти -позволяют эту свободу выбирать.
Когда я пишу о том что русским не свойственно быть мусульманами,а арабам свойственно быть мусульманами, то меня мусульманне всё время одергивают -вы путаете мол национальность и религию. А так ли уж я неправ ?

Оффлайн Jamila

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-4
Правильно путаете я уже писала есть арабы-христиане и они живут своей жизнью. Есть русские мусульмане как бы вам этого не хотелось, но их с каждым годом все больше.
Бергсон. Да везде если не лень по инету полазьте, а форум переименуйте в форум для извращенцев и озабоченых, чтобы людям понятннее было с кем они имеют дело.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Правильно путаете я уже писала есть арабы-христиане и они живут своей жизнью
Да,но основная масса арабов это мусульмане. И как к братьям они относятся к другим мусульманам -персам, индонезийцам,узбекам итп. А не к арабам-христианам. На них смотрят не как на братьев,а как на оригиналов, чудаков,в лучшем случае с безразличием.
Есть русские мусульмане как бы вам этого не хотелось, но их с каждым годом все больше
Верно,есть русские ставшие мусульманами. Но почему-то когда я на них смотрю не как на братьев,то начинаются ахи-охи. Видите ли -"мы тоже русские". Нет,вы предали свой народ.
Вы не понимаете что это двойной стандарт ? Если арабы на арабов-христиан смотрят менее чем как на братьев, чем на мусульман других национальностей,то почему вы мне не позволяете смотреть на русских принявших ислам тоже не как на братьев,а как на чудаков или предателей ?
Критерий разный -у вас религия,у меня -национальность определяющий. Но каждый сам себе выбирает критерий, ведь Всевышний дал свободу выбора,верно ?
Да вы и сами сделали выбор,называя мусульман других национальностей братьями,а не всех этнических русских.
Так что не лицемерьте -вы сделали выбор по отношению к нам,а мы -к вам. Вы нам не братья и не сестры и никто вообще,предатели,а не русские.

А если совсем точно,то в принципе ислам задумывался тоже как инструмент арабского влияния. Не сомневаюсь что умные арабы -мусульмане смотрят на вас с презрением,как на самых слабых представителей своей нации,предавших свой народ и поведшихся на их пропаганду. А предателей никто и никогда не уважал -причем с обеих сторон.

Ольга

• Гость
... а форум переименуйте в форум для извращенцев и озабоченых, чтобы людям понятннее было с кем они имеют дело.

Началось. Что, абсолютно все извращенцы?

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
А что есть желающие? Я не в курсе на самом деле. Если да, то это их выбор, захотел принял ислам, захотел отказался, вот свобода выбора, другое дело,
Неужели вы не понимаете что реально никакого выбора там нет ? Неужели можно так лицемерить ? Не позволяют там ни государство ни общество -да именно они дают этот выбор,а не Всевышний- массово и открыто проповедовать другим религиям.
что этот поступок(как и любой другой) влечёт определённые последствия. В исламе вероотступничество - это страшный грех, как вы понимаете, и в этом нет ничего удивительного
А что, в этих странах законодательством предусмотрено уголовное наказание за вероотступничество? Поясните.

Большой Форум