ОБРАЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ВО ВСЕЛЕННОЙ ТОЛЬКО В ЗВЕЗДАХ ПРИ НЕПРЕРЫВНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ РАЗРЯДАХ ХАОТИЧНОЙ ПЛАЗМЫ,ВОЗНИКАЮЩЕЙ ПРИ ПОСЛОЙНОМ УМЕНЬШЕНИИ ПЛОТНОСТИ ПЛАЗМО- КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ЯДРА ЗВЕЗДЫ,ПЛАНЕТЫ , ПРИ ВОЗДЕЙСТВОВАВШИЙ НА НЕГО РАСТЯГИВАЮЩЕЙ СИЛЫ ОТ КАСКАДА ЧЕРНЫХ ДЫР ВСЕЛЕННОЙ И ЯКОРНОЙ УДЕРЖИВАЮЩЕЙ СИЛЫ ПРОСТРАНСТВА МИРОЗДАНИЯ
МЫ ГОВОРИМ,ЧТО ВСЕ НАШИ ВЫВОДЫ ОСНОВАНЫ НА ТЕОРИИ СРЕДЫ АВ РЫКОВА И ТЕОРИИ
ПЛАЗМЫ ВТ ГРИНЕВА,ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ КЛЕТКУ МИРОЗДАНИЯ ЕА УСТИНОВА.
Хорошо известно, что смесь дейтерия с тритием имеет температуру зажигания в районе 40 миллионов градусов, а дейтерий 100 миллионов, что соответствует 4 кэВ и 10 кэВ средней энергии теплового движения частиц. В тоже время, энергия необходимая для преодоления потенциального барьера, при сближении ядер до расстояния действия ядерных сил, находится в районе 400 КэВ, т.е. раз в 100 больше.
Обратим внимание на то, что энергия пучка электронов в обычном телевизоре оставляет 25 КэВ, т.е. в несколько раз больше чем энергия частиц при температуре поджига термоядерного взрыва.
При облучении мишени с содержанием дейтерия, пучками ионов дейтерия или трития с энергией 10 кэВ или 25 кэВ, реакции ядерного синтеза не регистрируются вообще. После 25 кэВ ядерные реакции уже регистрируются, но очень и очень редкие.
Современная теория объясняет это противоречие тем, что при средней энергии частиц в 4 кэВ, есть частицы с большей энергией, (максвелловский хвост) и туннельным эффектом. Однако при средней энергии частиц 4 кэВ, частиц с энергией 25 кэВ, практически, нет - максвелловский хвост не выходит за эти пределы.
Туннельный же эффект должен действовать в равной степени и в случае сближения ядер в плазме и в случае их сближения при обстреле мишени ускоренными частицами. И в том и в другом случае, ядра сближаются за счет кинетической энергии, и вероятности туннельного перехода должны быть равны. Так почему же на ускорителе нет реакции вообще, а взрыв происходит, при той же энергии частиц?
Вывод очевиден - синтез с помощью ускорителя и синтез при термоядерном взрыве идут по совершенно разным схемам. Если в первом случае синтез идет действительно за счет случайного попадания ускоренного ядра в ядро мишени, то, во втором случае, синтез идет за счет образования точек абсолютного плазменного фокуса с нейтронной плотностью частиц в этих точках. Ядра атомов не сталкиваются там, а сжимаются до расстояния ядерного синтеза.
Были проверены расчеты, которые доказывали, что низкая температура поджига объясняется туннельным эффектом (см. стр. 272 " Законы физики", авт. Б.Н. Иванов, изд. В.Ш. 1986 г).
По формулам и числам там все правильно, но допущены грубые логические ошибки и правильные формулы дали совершенно неверный результат. Расчет ведется по следующей логике: 1) Определяется что плазма подчиняется газовым законам и принимается максвелловский закон распределения скоростей частиц; 2) Определяется число частиц с скоростью большей, чем средняя - получается 20% (максвелловский хвост явно коротковат); 3) Рассчитывается вероятность туннельного перехода для частиц сближающихся со средней скоростью - получается что, одна из нескольких десятков тысяч частиц туннелирует; 4) Для примера берется плазма в 1 кубический метр, с плотностью 1019 1/м3, и определяется число частиц участвующих в ядерной реакции за счет туннельного эффекта. Для этого, общее число частиц умножается на процент частиц имеющих достаточные скорости и умножается еще раз на вероятность туннельного перехода при этих скоростях – получается, что1014 частиц участвуют в ядерной реакции.
В этом расчете допущены грубейшие логические ошибки. Рассчитанная вероятность туннельного перехода наступит только в случае прямого лобового сближения частиц, т.е. с нулевым прицельным параметром. По логике указанного расчета получается, что все частицы плазмы по непонятным причинам все время движутся точно навстречу друг другу (с нулевым прицельным параметром) и в каждый момент времени 1014 частиц готовы туннелировать. Нереальность и нелепость такой логики, очевидна.
При указанной плотности плазмы, вероятность события, когда две частицы полетели точно навстречу друг другу, крайне мала, так как прицельный параметр этого события, даже, меньше расстояния ядерной реакции. Каждая частица должна пролететь миллионы километров, миллиарды раз пересечь весь объем плазмы. На это уйдет несколько секунд времени, и только потом возникнут условия для туннельного перехода, вероятность которого, всего-навсего, одна на нескольких десятков тысяч.