Есть любопытная площадка - форум 911tm, на материалы которого тут неоднократно давались ссылки.
Расследования событий на этом форуме обычно кончаются "ничем": администрация форума старательно уводит разбор тем в русло постановок.
Не стали исключением и последние керченские события:
"Как легко отличить лжеца ? Рупор Цеха ни в коем случае не заостряет внимание на самом главном - отсутствии жертв.
Наоборот всеми силами пытается внушить, что жертв было больше ..."http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1689#p173993 Очевидно, что посыл
Dmitrу" Аdm ложный. Ниоткуда не следует, что под видом трупа Рослякова показывался муляж. Ниоткуда не следует, что мать и дочь Баклановы прилюдно лежали живыми в гробах на виду у соседей и родственников "из любви к искусству".
Всякое событие имеет видимую сторону и множество сторон скрытых. То, что нам рассказали/показали через средства официоза, есть видимая часть спектакля, постановка с участием артистов местной самодеятельности и привлеченных иногородних, включая т.н. "корреспондентов". Также с участием лиц из числа работников/учителей колледжа, местных силовых и иных структур, крышуемых силовиками (без чего постановка и освещение событий через государственные и прочие СМИ было бы невозможным).
Однако, на форуме 911tm анализом обойден вопрос целеполагания.
Постановка не из дешевых....17-18 октября 2018 тема "керчи" прогремела на всех каналах. Задействованы большие человеческие и иные ресурсы в виде участников и организаторов - репортеров, взрывотехников, водителей, массовиков, декораторов и т.д. Не бывает такого, чтобы в проект с заведомо нулевой эффективностью вкладывались огромные средства. Выгода должна каким-то образом "отбиваться".
Обойден также вопрос с заказчиком данного действа и верхними звеньями "исполнителей".
Очевидно, что действительная картина произошедшего лежит под многими слоями лжи и умолчаний. Имена по настоящему исчезнувших молодых людей не называются.
Трансплантологами к настоящему моменту накоплен немалый опыт по пересадкам органов, как отрицательный, так и положительный. Времена, когда приживаемость органа зависела в первую очередь от генетической близости донора и рецепиента, ушли в прошлое. Сейчас достаточно обеспечить соответствие группы крови, её резус-фактора, фенотипическую близость. Остальное обеспечивает циклоспорин и его производные, управляемо ослабляя реакцию отторжения на время приживания органа. Но поскольку реакция отторжения неразрывно связана с работой иммунной системы, состояние иммунной системы рецепиента на какое-то время находиться в разбалансированном состоянии.
Если донор немолод, то и его органы могут быть обсеменены различными бактериями, вирусами, паразитами, протобиотами (с годами количество нежелательных включений прогрессивно нарастает), а в тканях такого донорского органа будет большой процент включений антител. И то, и другое может оказаться фатальным для рецепиента, собственная иммунная система которого глубоко промодулирована иммунодепрессантами.
Вот почему предпочтительны молодые доноры, лет от 15 и до 25, в крайнем случае до 35 лет, пока еще нет хронических болячек, онкологии, и пока иммунной системой не накоплен длительный "опыт противостояния".