1. Ну и что ты вынес из этой работы Ленина о монополиях? Конкретно: какой тип монополий он рассматривает как ведущий?
2. Не просто об "олигархии", а о "финансовой олигархии"! О других олигархиях Ленин не пишет в своей работе вообще.
3. Об обретении политической власти какой бы то ни было "олигархией" Ленин тем более ничего не пишет в своей работе. Это твоя подтасовка. Или цитату дашь из ПСС, т. 27? 
Ты читать то умеешь?
Представь себе, умею настолько, чтобы констатировать твой тотальный слив по вопросам, которые я тебе задал.
Не будешь отвечать - не буду и продолжать отвечать по твоему письму.
В сухом остатке на данный момент имеем:
- Уже в первом предложении исходного поста ты был пойман на незнании работы Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма».
- В основе кустарщины, которую ты называешь "расширил понятие до политической монополии" - подтасовка и ссылки на то, чего у Ленина нет
- Ничего общего с политической экономией твоё словотворчество не имеет. Это какие-то фантазии с использованием термина "олигархия" при полном игнорировании формационной категории "империализм"
Отвечать на вопросы и критику по пп.1-3 вчерашнего моего поста будешь?
Поймал?
У тебя мания величия. Она мешает тебе понять написанное.
Ты читать то умеешь?
Никакая экономическая, монополистическая олигархия не может существовать без политической монополии в государстве, потому как имеется антимонопольное законодательство, и от его применения нужна "политическая крыша". Эти монополии взаимосвязаны при капитализме.
В России политической крышей для Олигархии является Путин. Именно Путин и Медведев давали указания: "Не надо кашмарить бизнес".
Насчет термина: «Империализм"
Мы уже это обсудждали на ЦФК.
Мое мнение: Ленин тут подобрал неудачный термин.
Можно бы заменить термин на другой:
"Тоталитаризм, как высшая стадия капитализма".
Тоталитаризм- форма общественного устройства, характеризующаяся полным (тотальным) контролем гос-ва и правящей партии над всеми сторонами жизни общества.
В принципе это больше подходит.
(Хотя формулировка явно неудачная. В одном государстве может быть больше Тоталитаризм, где то меньше....)
Как я отмечал выше;
1. нельзя построить частные монополии в государстве без политической монополии. То есть без тоталитарного пути развития.
2. невозможно построить политическую монополию в государстве, без монополии на информационное поле.
(На примере Путина сможешь сам разобрать, что первично и что вторично.
И тогда главный вопрос; "что делать? -станет понятным.)
Вывод:
Олигарх- это не только экономический монополист в государстве, создавший финансовый капитал, но он еще должен иметь поддержку политического монополиста, и непрерывно.
Исторические примеры:
1. Так оранжевая революция на Украине, привела к смене власти, политической монополии и произошел передел собственности среди украинской олигархии.
Как видишь дополнить ленинскую мысль еще одной политической монополией нужно.
И я нигде не писал, что это Ленин придумал.
Я прямо указал, лишь, что "чуть расширил понятие до ...."
Ты же с меня требуешь ссылки на ПСС, чудак человек...
Я не принадлежу к ортодоксальным марксистам, и поэтому для меня Политэкономия не "Священное писание", а просто одна из многих наук, которую придумало человечество.
Идеологические догмы в науке ведет к застою, к к деградации ее развития, как науки.
Цитаты классиков МЛ использую, только если они верные и не устарели.
Империализм- неудачный термин, хоть и ленинский.