Автор Тема: Религия как способ гипноза и поощрения самогипноза в верующих людях.  (Прочитано 1939 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Однако, ни одна религия без чудес не обходится.

Без чудес не получается принять "мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей"

Почему?

Современные религии почти не признают чудес.

Главное чудо любой религии - влияние на душу человека.

В тоже время, многие чудеса оставляют людей безучастными. Так известный Саи Баба уже много десятков лет материализирует различные предметы, намного переплюнув Иисуса Христа, а в мире еще остаются христиане.

Вы сами видели?
Если нет - то Ваша вера в это и есть гипноз.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
А что такое - религиозный человек и чем буддист отличается от не-буддиста?

Религиозным человек является тогда, когда религия, т.е. его вера в Бога, высшие законы и т.п. оказывает решающее значение для его мыслей и поступков.(1)

Основа этой веры не интеллектуальное понимание, а мистический опыт, достигаемый религиозными упражнениями. (2)

Буддист тот, кто как минимум принимает учение Будды (3) и следует основным принципам учения Шакьямуни, (4) а как максимум мыслит и действует в рамках какой-нибудь буддийской школы. (5)

Примерно так.

И почему я по-вашему не являюсь Буддистом?
1.В Буддизме нет понятия Бога.
Кроме того, вы считаете, что буддизм не оказывает решающее значение для его мыслей и поступков?
2.Интересно, что буддизм считает интеллектуальное и мистическое познание мира двумя частями единого целого, не отделяя материальное от духовного. Более того, в буддизме приветствуются религиозные диспуты между представителями различных школ буддизма или между буддистами и представителями других религий. Во всяком случае, Будда занимался именно этим, и в буддийских школах протгравшего в диспутах запирали в библиотеку - что бы поучился ещё, некая форма наказания.
3,4 Вы считаете, что я не принимаю учение Будды и не следую основным принципам учения Шакьямуни?
5.Школ немало, и если вы не видите в моих мыслях общности с заблуждениями московских буддистов, то это ещё не повод считать и публично называть меня не-буддистом.
Потому что:
1.Я не живу в Москве и не вращаюсь в московских буддийских кругах, слава Будде.
2.Я изучал Буддизм в Тибете и там получил первое посвящение.
3.Моя Община, к которой я принадлежу, так же находится в Тибете, и это не даёт вам повода считать, что её нет - в конце концов, Тибет - это всё-таки часть нашей планеты, а не терра инкогнита. "=?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
2.Я изучал Буддизм в Тибете и там получил первое посвящение.

А посвятивший вас лама был алкоголиком, или просто хотел заработать на белом немножко денег?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
Алкогольные возлияния проповедуются теми сектами буддизма, которые принадлежат Дуг-па и всегда считались колдовскими - именно представители этих сект сейчас проповедуют в Москве. Интересно, что никогда не было войн между представителями двух больших конфессий Тибета - Дуг-па и Гелуг-па, но лишь противостояние.
Посвятивший меня сперва спас меня от гибели - весьма волшебным способом, а затем раскрыл во мне некоторые скрытые способности.
Это и было посвящением.
Московские буддисты этим не занимаются.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Алкогольные возлияния проповедуются теми сектами буддизма, которые принадлежат Дуг-па и всегда считались колдовскими - именно представители этих сект сейчас проповедуют в Москве. Интересно, что никогда не было войн между представителями двух больших конфессий Тибета - Дуг-па и Гелуг-па, но лишь противостояние.
Посвятивший меня сперва спас меня от гибели - весьма волшебным способом, а затем раскрыл во мне некоторые скрытые способности.
Это и было посвящением.
Московские буддисты этим не занимаются.

Но упомянутый мною Канден лама из Гелуг па, он ученик Геше Тинлея, представителя Далай ламы. Далай лама черный колдун?

Я не очень хорошо разбираюсь в теме....

Еще в Москве большая община Дзогчен известного реформатора Номхай Норбу. У них тоже практикуется распитие водки.

У вас есть информация на эту тему?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
Я сталкивался с московскими буддистами только в форумах, не более того...
Распитие спиртных напитков ведёт к омрачениям.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Я сталкивался с московскими буддистами только в форумах, не более того...
Распитие спиртных напитков ведёт к омрачениям.

По индуистской тантре только людям в пашу бхаве запрещен алкоголь.

Для людей в вира бхаве алкоголь помогает духовному развитию.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
Парни, у Вас раздел есть на эту тему.
А здесь немного про другое говорить собрались. :) ;)
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Синьоры!
Я утверждаю, что религия - любая религия, маленькая или большая, традиционная или нетрадиционная - есть способ гипноза и поощрения самогипноза в верующих людях этой религии!
Осмельтесь возразить мне!

не осмеливаюсь, все верно,  "Христианство", как религия появились через 150-200лет после жизни Иисуса Назорея. "Ислам" через 300лет после жизни своего пророка! "Буддизм" вообще через 500 и вообще много споров, а был ли Шакьямуни Будда?!

Так что ни один Учитель не создавал религий такими, какие они есть сегодня.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 16:26:30 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Чубайсенок

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-4
Религия – это фантастическое отражение в головах людей реальных сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни; отражение, в котором земные силы принимают характер неземных.

Оффлайн Чубайсенок

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-4
Религия – это фантастическое отражение в головах людей реальных сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни; отражение, в котором земные силы принимают характер неземных.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

Вполне этологично.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Дорогой Самбор!
Если под свиньей имеется ввиду православный подросток, готовый воевать и убивать за свою веру - то можно!

Откровенно сказал Кицис.
Но я бы посоветовал ему озаботится свинством своих соплеменников-евреев, которые всегда готовы убивать палестинских детей и женщин.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Чтобы рассуждать о религиозных практиках надо о них хоть что-нибудь знать. Обратитесь, Кицис, в свой родной иудаизм. Пусть вас раввины хорошенечко помуштруют. Потом будете разглагольствовать.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Если религия самогипноз, то атеизм - это сатанизм....
"Это только сморчок сопливый может утверждать, что Бога нет..."
Дмитрий Карамазов ("Братья Карамазовы") кн.11,4

Оффлайн всадник

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
Синьоры!
Я утверждаю, что религия - любая религия, маленькая или большая, традиционная или нетрадиционная - есть способ гипноза и поощрения самогипноза в верующих людях этой религии!
Осмельтесь возразить мне!

Знаете, в начале я хотел сказать, что сама по себе религия не есть гипноз, он, лишь, используется как средство, наряду с другими средствами. Но потом подумал, а что есть вера? И здесь я готов частично с Вами согласиться. Вера - это самогипноз. Но необязательно религиозная. Можно взять любой пример из обычной жизни. Например, пропал человек без вести, давно уже, а его родственники верят, что он жив. Эта вера придаёт им силы. Нет веры - тяжело. Есть - становится легче. Логически, каждый понимает, что предмет веры (в данном случае "родственник жив") - это желаемое, а не действительное. Но подумаешь раз, что он жив - становится легче, подумаешь другой - становится ещё легче. Если есть у человека возможность в водить себя в состояние, в котором ему легче, он ей пользуется. А возможность такая и реализуется с помощью самогипноза. По моему так.

Оффлайн Микротон

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
А возможность такая и реализуется с помощью самогипноза. По моему так.
Согласен, и могу добавить еще такой факт: Болен человек, дают ему таблетку, пустышку (мел "галимый"), но он верит, что таблетка ему поможет. И помогает. Этот эффект в медицине называется "плацебо". И связан напрямую с самогипнозом. Человек внушает себе, что таблетка поможет, и организм вырабатывает вещества, способствующие борьбе с болезнью. К сожалению, этот эффект проявляется не всегда, и не у всех. И рекомендовать просто "верить" и не лечиться, я бы не стал, так как именно люди, слепо верящие, что им "поможет" некая "чудотворная" икона - запускают болезнь до такого состояния, когда уже "поздно пить боржоми"...

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
Сводить человека,сотворенного по образу Божию,к какой-то упрощенной схеме...Эти все выказывания-согласие с тем,что ты такой примитивный и есть.Конечно,в душе человек себя таковы м не считает.Все ошибались и не застрахованы от ошибок и в церкви такие же люди,как все.Есть искреннние верующие,они не успокоятся,пока не найдут истину.Есть поверхностные верующие,не особенно задумывающиеся,что его "вера" для него и значит,взять хотя бы случаи с тем,что родилсяв России.

А Бог-Иисус- воскресший! Правильная вера дает возможность и чувствовать Его духовно и получать ответы на молитву."видеть" открытыми духовными глазами Иисуса(многие подвижники видели)

Живая вера,назови ее и религией,она от этого не омертвеет.Ей слов не нужно.

Большой Форум