Автор Тема: Альтернативная космонавтика и планетарное оружие более мощное, чем термоядерное  (Прочитано 26949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
http://news.rambler.ru/29377062/
EКА предлагает использовать мини-спутники для полётов к астероидам
Представители Европейского космического агентства (ЕКА) объявили конкурс по разработке стратегии использования мини-спутников кубсатов в ходе миссии по изучению астероида Asteroid Impact Mission (AIM).
Сама миссия AIM является частью международной миссии AIDA (Asteroid Impact & Deflection Assessment), среди целей которой не только исследование астероидов, но и борьба с астероидной угрозой Земле. Агентства NASA и ESA уже ищут эффективные способы борьбы с потенциальной астероидной угрозой. «Роскосмос» сможет присоединиться к поискам не раньше 2020 года.
Опасность могут представлять как крупные, так и относительно небольшие околоземные космические объекты. В настоящий момент свои программы по борьбе с астероидной угрозой представили не только космические агентства, но и ООН. Учёные многих стран мира разрабатывают стратегии, которые могут помочь избежать трагических столкновений.
Спутники CubeSat — сверхмалые недорогие космические аппараты, способные провести в космосе необходимые исследования. Они компактны (длина каждой из сторон около 10 сантиметров), на орбиту их можно выводить сразу в количестве нескольких штук с помощью ракет-носителей, пилотируемых грузовых кораблей или с орбитальной станции. Правда, пока небольшим устройством приходилось кружить лишь на орбите нашей планеты. Но представители ЕКА рассчитывают направить их в открытый космос.
По словам представителей космического агентства, цель объявленного конкурса — не просто разработать саму стратегию отправки кубсата к астероиду, но и дополнить миссию новыми датчиками и другими технологиями. В конкурсе могут принять участие учёные и организации стран-членов Европейского Союза.
Пока не совсем понятно, какую именно роль будут играть кубсаты в миссии по изучению астероидов. Возможно, они будут доставлять инструменты к астероидам или же производить необходимые исследования и передавать данные о космических объектах на Землю.
Так, известно, что в ходе миссии AIM инженеры будут проводить демонстрацию новых технологий, например, двусторонней связи с высокой пропускной способностью (в ней будут использованы лазеры, передающие данные на наземную станцию). Представители ЕКА также рассчитывают, что кубсаты помогут в установке межспутниковой связи.
Агентство готово представить шесть кубсатов для данной миссии, причём каждый кубсат может быть составлен из двух или трёх блоков.
Добавим, что в ближайшие годы в рамках международной программы по контролю астероидной угрозы AIDA зонд NASA DART (Double Asteroid Redirection Test) осуществит контролируемое воздействие на меньший из парных астероидов Дидим (Didymos).
Это двойная система, в которой два астероида вращаются друг вокруг друга, и она не представляет опасности для Земли. Диаметр наибольшего астероида составляет 800 метров, однако цель DART — в диаметре всего 170 метров. Планируется, что аппарату удастся изменить траекторию полёта астероида.
Что касается миссии AIM, то планируется, что она будет запущена в октябре 2020 года.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.


Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
http://lenta.ru/news/2015/03/18/marsnukes/
Представлены новые доказательства ядерных взрывов на Марсе

Марс Изображение: NASA
Физик Джон Бранденбург (John Brandenburg) представил новые доказательства ядерных взрывов на Марсе. По мнению ученого, атомное оружие уничтожило древние марсианские цивилизации. Однако на планетологической конференции NASA, которая проходит сейчас в Хьюстоне, Бранденбург представил геофизические данные, которые, по его мнению, можно объяснить только взрывами ядерного оружия. С тезисами доклада можно ознакомиться на сайте конференции.
Бранденбург указывает на концентрацию тория и радиоактивного калия в двух диаметрально противоположных районах: в Ацидалийском море и на плато Утопия. Это, а также тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности планеты, по его мнению говорит о мощном взрыве, после которого вещества разлетелись повсюду, а ударная волна облетела всю планету и столкнулась сама с собой в диаметрально противоположной точке поверхности (где также нашли повышенную концентрацию радиоактивных элементов).
Однако эти явления можно объяснить и взрывом природного ядерного реактора. На факт применения ядерного оружия же указывает изобилие ксенона-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп, по словам Бранденбурга, возникает только благодаря быстрым нейтронам (естественный же распад урана-235 вызывается медленными нейтронами). Более того, в атмосфере Земли ксенон-129 в большой концентрации появился только после 1945 года.
По мнению ученого, отсутствие крупных кратеров на поверхности Марса говорит о том, что взрывы должны были произойти в воздухе (и мощность их могла достигать нескольких миллиардов мегатонн). Наконец, Бранденбург утверждает о видимых спектроскопами следах тринитита (радиоактивного стекла, в которое превратился песок на месте взрыва первой ядерной бомбы в США) только в двух вышеуказанных точках на поверхности Марса.
Участвуя в научной конференции NASA, Бранденбург принял принципиально решение вынести за скобки свои идеи о двух цивилизациях марсиан (кидонцев и утопцев), которых, как он считает, уничтожила неизвестная инопланетная сила.

Концентрация тория Изображение: JPG / NASA

Концентрация ксенона-129 в атмосфере двух планет Изображение: Lunar and Planetary Institute
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
CША обеспокоены возможным размещением ядерного оружия России в Крыму

Фото: AP Photo/ Noel Celis
CША обеспокоены возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму, заявил в среду председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси.
"Я видел это, меня это очень беспокоит и, конечно, я бы посоветовал не отводить часы к предыдущему опыту такого рода", — сказал Демпси на слушаниях в палате представителей конгресса США, отвечая на вопрос конгрессмена, знают ли американские военные о возможном размещении ядерного оружия в Крыму.
Ранее сообщалось, что в рамках внезапной проверки боеготовности в Крым могли быть переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки в Крым Россия не сообщала.
"Есть вещи, которые делает Россия и которые выглядят провокационными по сути", — сказал Демпси. По его словам, «будут политические, дипломатические и, возможно, военные последствия в том, как мы выражаем нашу позицию, планируем, работаем с нашими союзниками, чтобы ответить на эти провокации».
Россия ранее заявляла о беспрецедентном росте активности НАТО у своих границ. США, напротив, заявляют, что российские вооруженные силы действуют «необычно» и увеличивают свое присутствие в мире с помощью полетов стратегических бомбардировщиков. США также повышают военное присутствие в Восточной Европе, чтобы «дать гарантии союзникам» против России.
Корабли Североатлантического альянса в Черном море не отреагировали на маневры российских коллег, которые в ночь на среду покинули свои базы в рамках стратегической командно-штабной тренировки, заявил источник в штабе Черноморского флота. «Какой-либо реакции со стороны кораблей НАТО на выход кораблей ЧФ в море не отмечено», — сказал источник ТАСС, уточнив, что корабли альянса «не проводят сейчас реальных учений». «Они просто ходят строем, отрабатывая, в частности, вопросы маневрирования», — пояснил представитель штаба. Таким образом, «пребывание кораблей НАТО в Черном море носит чисто демонстрационный характер», полагает он.
Источник также рассказал, что корабли НАТО во время своего присутствия в Черном море заходили только в румынскую Констанцу, воздержавшись от посещения других портов в странах альянса, а также в Грузии и на Украине.
Политологи: Россия разрушила военные планы США присоединением Крыма
Воссоединение Крыма с Россией лишило Запад всякой надежды на создание военно-морской базе на полуострове, к чему так стремились США, и нанесло удар по амбициям НАТО в Восточной Европе, рассказали зарубежные политологи в интервью Sputnik.

«НАТО очень хотела иметь базу в Крыму, в Севастополе, поскольку это бы означало, что позиции России на Черном море чрезвычайно бы ослабели. У Америки были давние амбиции в отношении Крыма, но теперь они заблокированы на неопределенное время», — считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Импульсный вулканический двигатель большой мощности.
Импульсный вулканический двигатель большой мощности представляет из себя космический корабль-ракетоносец, оснашенный касетой термоядерных бомб сверхбольшой мощности. ИВД могут быть использованы для перемещения малых планет, астероидов и комет в пределах солнечной системы, то-есть фактически для рукотворного изменения архитектуры солнечной системы. Например с помощью ИВД можно значительно увеличить массу Марса за счет его спутников, других малых планет солнечной системы, близлежащих астероидов и комет, а также создать у него воздушно-водную атмосферу пригодную для генерации жизни на Марсе подобной нашей. Например создать такую атмосферу у Марса можно столкнув на него малые планеты типа Европы, состоящие в основном изо льда. Принцип действия импульсного вулканического двигателя большой мощности состоит в следуюещем. Космический корабль-ракетоносец подвергает серийному обстрелу обьект, который необходимо переместить в другую часть солнечной системы. При этом сам корабль должен располагаться сзади и сбоку от направления требуемого движения обьекта, чтобы обеспечить нужное направление движение обьекта, а также избежать попадания под реактивные струи от термоядерных взрывов большой мощности. Принцип действия ИВД большой мощности состоит в следующем. В условиях больших планет и сильной гравитации ИВД неработоспособен, поскольку от взрывов его зарядов просто образуются термодерные грибы, которые впоследствии падают под действием гравитации обратно на планету. В случае же малой гравитации, то-есть малых планет, гигантских астероидов и комет должны образовываться не ядерные грибы, а реактивные струи, которые будут иметь направление обратно требуемому для движения обьекта. Вследствие этого ускоряемый и транспортируемый обьект должен приобретать необходимый для передвижения в нужном направлении импульс в точном соответствии с законом сохранения импульса и уравнением Мещерского. Ко всему впридачу данный способ передвижения малых космических обьектов строго доказывает, что ни общей ни специальной относительности в природе не существует, а следовательно Теория Относительности, как общая, так и специальная абсолютно неверны.


http://www.youtube.com/watch?v=hlg81V_WhjA


http://www.youtube.com/watch?v=fZ7wSH-p70c


http://www.youtube.com/watch?v=laTIsxVu7_E


http://www.youtube.com/watch?v=sjjU3f2niCI


http://www.youtube.com/watch?v=5hNOI14XqCY
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 09:41:28 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Йеллоустонский вулкан-гигант не убьет и мухи
http://oko-planet.su/pogoda/listpogoda/120732-yelloustonskiy-vulkan-gigant-ne-ubet-i-muhi.html
Недавно ученые составили модель предполагаемого извержения супервулкана, расположенного в Йеллоустонском национальном парке в США, которым весь прошлый год пугали СМИ. Оказалось, что даже если это случится, катастрофы не произойдет: извержение будет несильным, и уже через десять лет Америка полностью оправится от последствий этого громкого события.
Весь прошлый год СМИ стращали почтенную публику, описывая беды, которые обрушатся на Америку и весь мир, если начнется извержение знаменитого супервулкана в Йеллоустоне. И хотя большая часть того, что писалось, было откровенными выдумками журналистов и разномастных шарлатанов, цель была достигнута — многие читатели поверили в неизбежность катастрофы. Их не смутило даже то, что исследователи, изучающие вулкан, не спешили делиться результатами своих изысканий.
Однако недавно вулканологам удалось обобщить все имеющиеся данные о вулкане и построить модель его возможного извержения. Которое, кстати, если исходить из этой модели, в ближайшие 100 лет вряд ли произойдет — вероятность этого события составляет 1:10 000. Правда, не следует забывать, что супервулканы не столь предсказуемы, как их обычные собратья — стенки огромной камеры в их основании, заполненной магмой, могут "лопнуть" от самого незначительного воздействия.
Однако даже если это и случится, то беспокоиться особенно не следует, утверждает Джейкоб Левенштерн из Йеллоустоунской вулканической обсерватории (США). Он указывает на то, что этот супервулкан просыпался уже три раза, причем каждое следующее извержение было слабее предыдущего. Так, самое сильное из них произошло 2,1 миллиона лет назад. Следующее, случившееся 1,3 миллиона лет тому назад, было куда слабее, а последнее, 640 тысяч лет назад — уже совсем слабым. Все это говорит о том, что магма, расположенная в камере под вулканам, видимо, остывает, приток нового вещества из мантии уменьшается, — соответственно, вулкан засыпает.
Тем не менее, даже если извержение будет таким же, как и 640 тысяч лет назад, ничего ужасного не произойдет. По расчетам доктора Левенштерна, во время этого извержения наружу попало более 1 тысячи км³ вулканического пепла. Этого достаточно, чтобы покрыть пеплом большую часть Северной Америки, однако его слой не будет равномерным: поблизости от вулкана его толщина будет более 30 сантиметров, а на расстоянии в 3 тысячи километров от места событий — уже менее миллиметра.
Понятно, что в такой ситуации утверждать, что половина Америки будет засыпана пеплом, весьма некорректно. Конечно же, населенные пункты, расположенные вблизи Йеллоустона, моггут серьезно пострадать, однако ученый уверен, что человеческих жертв не будет, если вовремя провести эвакуацию. Так что, по шутливому замечанию Левенштерна, непосредственно от извержения пострадает лишь туристический бизнес в штате Вайоминг. Да и то ненадолго — посмотреть на последствия этого события захотят многие.
<a href="http://www.vigivanie.com/images/stories/Content/vulkani/top/vulkan-yellowstone.jpg" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.vigivanie.com/images/stories/Content/vulkani/top/vulkan-yellowstone.jpg</a>
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Конечно же, в первые дни после извержения людям и другим живым существам на близлежащих территориях будет трудно дышать. Дело в том, что йеллоустонскиая огнедышащая гора не принадлежит к так называемым стратовулканам, которые выбрасывают пепел и газы в верхние слои атмосферы, как это было при извержениях Кракатау или филиппинского вулкана Пинатубо в 1991 году. Следовательно, пепел останется в воздухе и будет медленно оседать на поверхность Земли, однако это продлится всего-то два-три месяца.
Что касается ядовитых газов, то и здесь беспокоится не следует — как показали исследования магмы йеллоустонского вулкана, серы и цианидов в ней очень мало. А ведь именно сернистый газ и летучие циановые соединения и составляют основное "химическое оружие" огнедышащих гигантов. В этом, кстати, есть и еще один плюс — мы можем не опасаться понижения температуры: именно частички соединений серы и являются основными "охладителями" атмосферы, а ее, как было сказано выше, там почти нет.
"Огромный объем магмы означает, что некоторое количество серы все же попадет в атмосферу, но исследования показали, что есть своего рода предел количества аэрозолей, производимых с помощью сернистого газа. Следовательно, наши ранние предположения о том, что произойдет серьезное изменение температуры, неверны", — говорит геохимик Стивен Селф из Открытого университета (Великобритания). Максимум что случится — это то, что облако пепла обойдет планету несколько раз, обеспечив три-четыре пасмурных дня, да и, возможно, год после извержения будет более холодным, чем обычно.
Конечно же, некоторые проблемы будут — например, продовольственная. Пепел, выпавший на территории западных штатов, может отравить реки, озера и почву, что сделает на несколько лет невозможным земледелие в открытом грунте. Однако эта проблема решаема — можно перейти к выращиванию растений в теплицах или покупать продовольствие за рубежом. А через десять лет, по расчетам ученых, дожди полностью смоют пепел, да и водоемы к тому времени уже очистятся.
Что до фауны, то, согласно расчетам ученых, подавляющее большинство живых существ спокойно переживет извержение Йеллоустоунского супервулкана — за исключением разве что особей, которые окажутся в непосредственной близости от него. В геологической летописи не найдено свидетельств массовых вымираний, совпадавших с предыдущими извержениями этого вулкана. Значит, нет оснований считать, что подобное может случиться во время грядущего гипотетического извержения.
Итак, даже если Йеллоустонский супервулкан и решит "тряхнуть стариной", ни к какой глобальной катастрофе это не приведет. Вообще сильные извержения, случившиеся в прошлом веке, не влекли за собой большого числа человеческих жертв. Например, во время одного из самых сильных извержений ХХ столетия, произошедшего 100 лет назад, когда в мае 1912 года взорвался вулкан Новарупта на Аляске, вообще никто не погиб. Более того, это событие даже не сразу заметили.
А во время извержения вышеупомянутого Пинатубо, которому дали шесть баллов по шкале вулканических извержений (на один балл меньше, чем Кракатау), погибло менее тысячи человек — а все потому, что власти вовремя провели эвакуацию. Падение же температуры на 0,5 °C в результате выбросов в стратосферу ощущалось всего семь месяцев, после чего все вернулось на круги своя. Больше никаких последствий у этого извержения не было.
Правда, бывали случаи, когда жертв оказывалось много — например, во время извержения вулкана Невада-дель-Риос в 1985 году в Колумбии погибло около 23 тысяч человек. Однако это случилось именно из-за того, что власти промедлили с эвакуацией. Кстати, само извержение было не особенно сильным — всего четыре балла. Трагедия произошла потому, что при взрыве подтаял близлежащий ледник, и несколько окрестных городов и селений были затоплены потоками жидкой грязи.
Следует признать — среди всех стихийных бедствий извержения вулканов являются наименее опасными для людей. При землетрясениях, обвалах, наводнениях, селях, ураганах и цунами гибнет куда больше народу (да и случаются эти события во много раз чаще). Уже из-за одного этого боятся извержений не следует.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
НАТО и Россия начинают третью мировую ВОЙНУ!
http://news.lapoti.ru/show/471-NATO-i-Rossiya-nachinayut-tretyu-mirovuyu-VOYNU
Две новости, которые появились почти одновременно, указываю на то, что мир идёт давно протоптанной тропкой, которая решает любые гордиевы узлы. Запад не может (да и просто не умеет) решать свои проблемы мирным путём. Так, Вашингтон выступил с заявлением о частичном отказе от соблюдения Договора об обычных вооружённых силах в Европе (он был подписан 19 ноября 1990 года в Париже между 16 членами Северо-Атлантического Альянса и 6 участниками Организации Варшавского Договора - Болгария, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Польша, СССР). Этот шаг сделан в связи с тем, что Российская Федерация в 2007 году ввела односторонний мораторий на его выполнение. Мораторий был введён указом Владимира Путина в связи с планами Соединённых Штатов развернуть в Европе систему противоракетной обороны. США четыре года тщетно пытались убедить Москву отказаться от моратория на указанный договор, сообщает американский Госдепартамент. Соглашение устанавливало равновесие обычных вооружённых сил (ВС) стран, которые подписали договор, на более низком уровне, а также ограничивало возможности размещения тяжёлых вооружений вдоль линии соприкосновения, таким образом, препятствуя созданию условий для нанесения для внезапного удара и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе. Логика действий Президента России (в 2007 году) в данном случае была вполне правильной. В адрес США и НАТО было послан не один сигнал-предупреждение о том, что РФ рано или поздно будет вынуждена ответить. Но в итоге неотступные планы США по размещению системы ПРО вдоль российских границ вынуждают Россию проводить перегруппировку своих сил. К тому же Договор был подписан ещё во времена существования Варшавского Договора и Советского Союза - тогда наш оборонный потенциал был намного выше. С распадом ОВД и СССР, расположение российских вооружённых сил на нашей территории перестало соответствовать потенциальным угрозам. ДОВСЕ стал препятствием для перегруппировки сил и средств. Учитывался и тот факт, что НАТО расширилось, в том числе за счёт бывших членов ОВД и республик СССР. А члены Альянса Эстония, Латвия и Литва отказались от участия в ДОВСЕ, создав на северо-западной границе РФ территории, которые были свободны от ограничений на размещение обычных вооружений, в том числе и вооружений других государств. Теперь США, используя вынужденные шаги российского руководства в этом направлении, в свою очередь сделали новый шаг в направлении, нового витка гонки вооружений и теперь фактически отказались от этого договора. Российская национальная безопасность - и европейская безопасность вообще - после этого шага значительно снижаются, так как теперь НАТО и Россия (и её союзники) могут перемещать свои войска, тяжёлые вооружения, не уведомляя друг друга.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Надо отметить, фактически, со времени президентства Джорджа Буша-младшего, отказавшегося продлевать Договор об ограничении систем ПРО в декабре 2001 года, общая обстановка на западном стратегическом направлении постоянно ухудшалась. Ливийская война в очередной раз убедительно доказала, что европейские члены НАТО без Соединённых Штатов почти не способны проводить какие-либо значительные военные операции. Видимо, поэтому военно-политическое руководство США делает ставку на наращивание передовых военных разработок в области ВВС, ПРО, ВМС, которые способны без участия крупных соединений сухопутных войск наносить такой ущерб противнику, который приведёт к его капитуляции. Американцы планируют развернуть по периметру границ России мобильные системы ПРО, в том числе морского базирования, нарастить возможности по оперативному развёртыванию авиации и сил быстрого реагирования. Особая роль в этом плане отведена бывшим странам ОВД (Болгарии, Румынии, Польше), республикам Прибалтики, региону Центральной и Средней Азии. Все эти действия означают, что уже в самое ближайшее время Москва будет вынуждена пересмотреть всю систему обороны на западном стратегическом направлении и ситуацию в сфере национальной безопасности РФ, т. к. это просто вопрос выживания. Надо учесть, что теперь Россия не сможет получать исчерпывающую информацию о перемещении войск и вооружений Альянса. И эти шаги мы уже наблюдаем: план модернизации войск до 2020 года, повышение довольствия военнослужащих силовых структур, создание Воздушно-космической обороны (ВКО), работа в области развертывания новых радарных систем, модернизация СЯС и пр. Заявление Медведева Заявление президента России по ПРО, видимо, было подготовлено заранее и озвучено в ответ на заявление Госдепа США о выходе из ДОВСЕ. По словам Медведева, РФ может выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях, а затем отказаться от дальнейших шагов в сфере разоружения и контроля над вооружениями в случае негативного развития ситуации, которая сложилась вокруг системы ПРО стран Организации Североатлантического договора в Европе. Кроме того, Российская Федерация уже реализует ряд контрмер в ответ на развёртывание американских систем ПРО в Европе. В Калининградской области введут в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). В рамках системы ВКО России будет усиливаться прикрытие объектов стратегических ядерных сил. Межконтинентальные баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и морской компоненты СЯС, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО потенциального противника. Поставлена задача по разработке комплекса мер, которые обеспечат при необходимости разрушение информационных и управляющих средств американской системы ПРО. В НАТО отреагировали на речь Медведева довольно спокойно.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Так, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску сообщила, что специалисты Альянса тщательно изучат озвученные меры России на проект ЕвроПРО, а также отметила, что угрозы размещения ракет в непосредственной близости стран Северо-Атлантического Альянса не способствуют взаимопониманию между Альянсом и РФ. Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что решение Москвы его глубоко разочаровывает и будет напоминанием о прошлом. А представитель госдепартамента Соединенных Штатов Марк Тонер сообщил, что Вашингтон не видит причины для выхода России из договора СНВ. Итог из сказанного обеими сторонами довольно прост. Архитектура безопасности в Европе, да и во всём мире, которая сложилась после Второй мировой войны и была оплачена десятками миллионов жизней, фактически разрушена. Для этого США и Западу в целом, понадобилось всего два десятка лет, после развала СССР, который сохранял мир от угрозы новой мировой бойни. Для полного тождества с предысторией Второй мировой войны (а во многом и Первой мировой войны) остаётся совсем немного. Организацию Объединенных Наций надо окончательно развалить и запустить процесс локальных конфликтов на европейских окраинах. Этот процесс уже идёт и вполне успешно ООН была расколота по вопросу Ливии, теперь Сирии. Авторитет организации крайне низок. Евросоюз идёт к развалу, ситуация с долгами Греции, Италии, Испании, Португалии, проблемами других стран практически не имеет положительного исхода. Балканы опять раскачивают, там есть ряд конфликтов, которые могут вспыхнуть в любое время: проблема Кипра, в конфликт замешаны Турция и Греция (исторические враги); проблема Косово; проблема будущности Сербии; проблема конфедерации Боснии и Герцеговины. В целом, Албания, Македония, Черногория, Косово, Сербия - все вместе вплетены в один клубок противоречий. Конфликты за пределами Западной Европы уже полыхают, и их усердно поливают керосином. Очень похоже на международную ситуацию в преддверии Первой и Второй мировой войн. Судя по всему, Запад, в первую очередь англо-саксы, запускает сценарий максимально жесткого решения мирового концептуального (смыслового), финансово-экономического, социально-политического кризиса. Адекватного ответа вне военного решения проблемы найти не могут. К сожалению, Россия в настоящее время находится на низшей точке готовности (морального духа общества, готовности промышленности, сельского хозяйства, ВПК, вооруженных сил) к такому развитию событий в мире. В этом отношении мы походим не на СССР конца 1930-х годов, а на Российскую империю перед Первой мировой войной. Похожа ситуация и в области пятой колонны. Если Сталин перед войной зачистил страну, то в настоящее время лодку раскачивают уже настолько откровенно, что главе правительства страны приходится просить депутатов не раскачивать лодку в условиях шторма, не забывать о том, что польза для России выше различных клановых и партийных интересов. Радует только тот факт, что, несмотря на то, что США уже давно усиленно готовятся к войне, страны Запада в целом, готовы к войне ещё хуже, чем мы. Это выражается не только в сокращении в странах Европы армий, тяжёлых вооружений, превращения ВС в экспедиционные корпуса из наёмников, которые не способны вести длительные, тяжёлые войны. Но в общей деградации населения европейских стран, чья боеспособность очень низкая. И Афганистан это подтвердил. Если развитие событий в мире будет идти такими же быстрыми темпами, как в последнее время, то к столетию Первой мировой войны мы можем получить очередную мировую бойню. И России придётся заплатить тяжёлую цену за годы расслабленности и бездействия
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Йеллоустонский вулкан (Yellowstone) знаменит по двум обстоятельствам. Во-первых, он такой гигантский, что не имеет конуса. В процессе извержения его верхняя область просто проседает в огромную полость в недрах Земли. После этого появляется дыра, которая называется кальдера. В данном случае кальдера Йеллоустонского вулкана имеет габариты 55 на 75 километров.
Во-вторых, Йеллоустонский вулкан расположен не на стыке тектонических плит, как обычно, а непосредственно в центре Североамериканской плиты. Йеллоустонский вулкан является таинственной и пока не изученной «горячей точкой», расположенной под поверхностью плиты.
На протяжении 17 миллионов лет вулкан демонстрировал свою мощь более 100 раз.
Два последних извержения, которые случались 2 миллиона лет и 640 тысяч лет назад, вулкан осыпал пеплом практически половину площади современных Соединенных Штатов Америки, уничтожая всех животных.
В кальдере Йеллоустонского вулкана находится Йеллоустонский национальный парк. Территориально вулкан находится на северо-западе штата Вайоминг.
В парке обитают медведи гризли, бизоны и лоси, Здесь туристы могут посмотреть на гигантские гейзеры, фумаролы и грязевые вулканы.
Гейзер Старый Служака подбрасывает горячую воду на высоту более 40 метров практически каждый час. В Йеллоустонском национальном парке находится от 2500 до 10000 термических источников.
<a href="http://www.vigivanie.com/images/stories/Content/vulkani/top/vulkan-yellowstone.jpg" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.vigivanie.com/images/stories/Content/vulkani/top/vulkan-yellowstone.jpg</a>
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Удар по РВСН. США нацелились на Южмаш

Пуск Р-36М2 “Воевода”
Американские конгрессмены хотят добиться приостановки сотрудничества Украины с Россией по вопросам обслуживания межконтинентальных баллистических ракет для РВСН.
По данным издания National Journal, республиканец Майк Роджерс от штата Алабама, являющийся главой подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США, внес поправку в проект бюджета Пентагона.
Как ожидается, новый бюджет Пентагона будет окончательно утвержден на этой неделе. В поправке конгрессмен отмечает, что правительство США должно начать переговоры с украинскими властями по поводу прекращения сотрудничества Украины с Россией в вопросе обслуживания межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которые используются Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Российской Федерации.
В частности, в поправке прямым текстом говорится о том, что США стоит убедить украинские власти в прекращении сотрудничества КБ "Южное" при Южмаше с Россией в вопросе обслуживания ракет Р-36М2 "Воевода" (SS-18, Satan, по классификации НАТО).
Кроме того, в поправке глава подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США также отмечается, что "США и их союзникам необходимо подумать, как они могли бы воспользоваться возможностями КБ "Южное"
"PLAN TO REDUCE RUSSIAN FEDERATION NUCLEAR FORCE DEPENDENCIES ON UKRAINE"
(a) Наблюдения.
Конгресс пришел к следующим выводам:
Российская Федерация зависит от военно-промышленного комплекса Украины по определенным элементам сухопутного компонента своих стратегических ядерных сил, Ракетных войск стратегического назначения. Ряд источников указывают на то, что конструкторское бюро “Южное” сыграло заметную роль в производстве тяжелых межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования. Среди данных ракет в том числе стоит отметить МБР RS-20, по терминологии НАТО известных как “Сатана”. Данная ракета может обладать до 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения. На пресс-конференции 13 мая 2014 г. вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что его страна прекратит продажу ракетных двигателей российского производства для США, в случае если они будут использоваться для военных целей.
(b) Мнение конгресса.
По мнению конгресса, правительство США должно как можно быстрее начать переговоры с правительством Украины, с тем чтобы добиться прекращения любой деятельности КБ "Южное" и других компаний военно-промышленного комплекса Украины, которые поддерживают военно-промышленный потенциал Российской Федерации, в то время как Россия нарушает свои обязательства в рамках Будапештского меморандума, незаконно оккупируя украинскую территорию и поддерживая группы, которые провоцируют насилие и создают сепаратистские движения на Украине.
(c) План.
Не позднее 30 дней после утверждения данного законопроекта министр обороны США совместно с Государственным секретарем США представят комитетам конгресса по обороне план действий, который должен показать, как правительство США планирует добиться указанных целей, указанных в пункте (b), и предоставит рекомендации, каким образом США и их союзники могут воспользоваться возможностями конструкторского бюро "Южное".
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Эксперты НАСА сформулировали главную задачу агентства
http://lenta.ru/news/2014/05/28/nasa/

Участок кратера Гусева на Марсе
Доктор Эллен Стофан и Джим Адамс из НАСА заявили, что главная задача агентства заключается в доставке человека на Марс. Заявление экспертов прозвучало на симпозиуме, посвященном освоению Луны, проходившем 15 и 16 мая в Музее естественной истории в Лондоне.
Для этого в качестве промежуточной базы планируется использовать Луну или захватить астероид, находящийся близко к Земле. Первых людей НАСА собирается отправить на Марс до 2035 года. Ученые заметили, что человека не заменят роботы и искусственные зонды, исследующие Марс, а для точного решения вопроса о жизни на этой планете должен присутствовать человек.
Специалисты в своем выступлении отметили трудности такого полета, который будет длиться несколько месяцев и существенно отличаться от путешествий людей на космических кораблях около Земли. К разочарованию многих ученых, НАСА не планирует уделять большого внимания исследованиям Луны.
Доктор Эллен Стофан занимает самую высокую научную должность в НАСА. С 25 августа 2013 года она является главным советником по науке главы НАСА Чарльза Болдена.
Между тем в США в 2011 году стартовал частный проект Mars One, предполагающий в 2025 году полет четырех человек на Марс без возможности вернуться обратно. В настоящее время ведется отбор кандидатов на участие в этом мероприятии. 11 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин в своей статье в «Российской газете» сообщил, что высадка человека на Луну должна произойти к 2030 году. «Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания», — написал Рогозин.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
http://newsoftheday.ru/obschestvo/241-stalo-izvestno-tochnoe-vremya-apokalipsisa.html#1111
Стало известно точное время Апокалипсиса
3-05-2013
Точное время возможного Апокалипсиса известно уже до секунды. Пятница, 13 апреля 2029 года, 4.36 утра по Гринвичу. Таящий в себе энергию 65 тысяч атомных бомб астероид Apophis с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится к Земле со скоростью 45 тысяч километров в час.
«Это действительно опасно для Земли, потому что если астероид упадет на ее поверхность — а падать он будет со скоростью не меньше 16 километров в секунду — то от одного его падения выделение Земле и будет как от падения тысяч атомных бомб, в атмосферу поднимется огромное количество пыли», — говорит завлабораторией Государственного астрономического института МГУ Михаил Прохоров.
Катастрофа случится, если космический булыжник попадет в гравитационную «замочную скважину»: полоску пространства в километр шириной. Сила притяжения Земли просто развернет Apophis в опасном направлении, и планета окажется буквально на прицеле в момент следующего сближения — 13 апреля 2029 года. Ученые ищут способы остановить смертоносный путь. Главная идея — изменить орбиту. Одни предлагают установить на поверхности Apophis ракетный двигатель, другие — отшвырнуть агрессора лобовым ударом космического корабля, третьи — подорвать мощным ядерным зарядом. Ученые-катастрофисты вздыхают: все бессмысленно.
«Этот астероид никто не остановит, потому что он больших размеров, – рассказывает Владимир Алексеев, заведующий лабораторией Троицкого Института инновационных и термоядерных исследований. — Это очень опасно, потому что он накроет огромную территорию, как на Тунгусске».
При столкновении Apophis может натворить невиданных бед. Его падение приходится на полосу в 50 километров, пролегающую через Россию, Центральную Америку и Атлантику: сотням городов грозит полное разрушение. Но даже если Apophis упадет в океан, образуется воронка глубиной в 3 и диаметром в 8 километров, от которой во все стороны побегут волны цунами. В результате, скажем, побережье Флориды попадет под удар двадцатиметровых волн, которые в течение часа будут рушиться на материк. Впрочем, в это сближение каменная глыба, как уверяют ученые, все-таки пролетит мимо Земли на расстоянии 30 тысяч километров. А вот дальнейшие встречи могут стать роковыми.
«Даже если этого столкновения не случится, на следующих оборотах он будет продолжать сближаться с Землей, и шанс, что он через 50-150 лет произойдет, останется» – сгущает краски Михаил Прохоров.
Впрочем, в России уже разрабатывают свой способ уберечь Катастрофа от апокалипсиса. Потенциального врага нужно знать в лицо — для этого на Apophis планируют отправить так называемый «гравитационный трактор». Он изучит поведение этого космического тела, его состав, и попробует отклонить орбиту астероида, чтобы исключить даже малейшую вероятность столкновения. Миссия запланирована на 2020 год.

Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Рогозин предложил Китаю вместе колонизировать Марс и Луну
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о готовности России сотрудничать с Китаем в освоении Марса и Луны. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в ходе круглого стола, который проводится в рамках выставки «Первое российско-китайское ЭКСПО».
«Если говорить о пилотируемой космонавтике и об освоении Солнечной системы, прежде всего это Луна и Марс, мы здесь готовы двигаться с нашими китайскими друзьями рука об руку», — подчеркнул Рогозин.
Он также выразил надежду, что Россия совместно с Китаем в будущем смогут вместе создавать космические аппараты, радиокомпонентную базу, сотрудничать в картографии и коммуникации.
Кроме того, вице-премьер проинформировал о реформировании ракетно-космической отрасли в России. По его словам, это должно сократить аварийности в этой сфере, а также привести к «консолидации российской ракетно-космической промышленности».
Ранее сообщалось, что Роскосмос совместно с рядом научных учреждений разработали проект колонизации Луны. Приступить к выполнению лунной программы планируется в 2030 году. В новой концепции предполагается международная кооперация, однако подчеркивается необходимость обеспечить «независимость национальной лунной программы от условий и объема участия в ней иностранных партнеров».
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
В России собрали первый в мире ТВЭЛ для космической энергоустановки

Транспортно-энергетический модуль
На ОАО «Машиностроительный завод» в подмосковной Электростали специалисты собрали первый тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ) штатной конструкции для космической ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ). Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации «Росатом». Главным конструктором реакторной установки является ОАО «НИКИЭТ».
Работы ведутся в рамках реализации проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ мегаваттного класса». По словам директора и генерального конструктора ОАО «НИКИЭТ» Юрия Драгунова, согласно плану ЯЭДУ должна быть готова в 2018 году.
«В части реакторной установки, в части объема работ Госкорпорации «Росатом» все идет по плану, в соответствии с дорожной картой», — сказал Драгунов. ЯЭДУ планируется использовать для дальних космических полетов и длительной работы на орбите. В частности, создание этой установки позволит резко сократить временной отрезок, необходимый для марсианской экспедиции.
Проект ЯЭДУ утвердила в 2009 году Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России при президенте России. Эскизное проектирование было завершено к 2012 году.
http://lenta.ru/news/2014/07/08/rosatom/
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Беспилотный шаттл X-37B на орбите уже 600 суток
http://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/bespilotnyj_shattl_x37b_na_orbite_uzhe_600_sutok
Секретный американский беспилотный мини-шаттл X-37B находится в космосе более 600 суток. Миссия аппарата по-прежнему неизвестна, но за это время шаттл мог бы слетать к Марсу и вернуться обратно.
Беспилотный шаттл X-37B находится в космосе уже более 631 суток, а если точнее, то  на 2 сентября 2014 года время полета составляло 1 год 8 месяцев и  23 дня. Это рекорд для многоразовых космических аппаратов – за это время X-37B мог бы слетать к Марсу, поработать на его орбите и вернуться обратно, приземлившись на обычный аэродром.
Шаттл X-37B, принадлежащий ВВС США, был запущен в космос 11 декабря 2012 с помощью ракеты-носителя Atlas 5. Многоразовый челнок похож на уменьшенную копию спейс шаттла, который доставлял американских астронавтов в околоземное пространство.
Разумеется, на орбите есть аппараты, которые могут оставаться в космосе долгие годы, например,навигационные спутники или МКС. Однако до сих пор не было ни одного многоразового, то есть способного выполнить как минимум несколько полетов в космос, аппарата, который мог бы работать в космосе так долго. Так, пилотируемый спейс шаттл мог летать в автономном режиме всего около двух недель. 

X-37B имеет стартовую массу почти 5 т, длину 8,8 м и размах крыльев 4,6 м. Космический аппарат имеет внутренний отсек для полезной нагрузки шириной около одного и длиной более двух метров. Шаттл беспилотный и оснащен раскладывающимися солнечными панелями, которые обеспечивают энергопитание систем и полезной нагрузки во время длительной работы шаттла.
 Цели пребывания X-37B на орбите неизвестны, но эксперты склоняются к мнению, что аппарат несет в качестве полезной нагрузки мощную оптическую систему, предназначенную для ведения разведки. Кроме того,габариты отсека полезной нагрузки, теоретически, позволяют разместить в нем несколько ядерных боеголовок или другое оружие, например, перспективные гиперзвуковые бомбы.
Насколько известно, ВВС США располагают двумя экспериментальными шаттлами X-37B, которые выполнили два экспериментальных полета: миссия OTV-1 стартовала в апреле 2010 года и длилась 225 суток; миссия OTV-2 стартовала  в марте 2011 года и продолжалась 469 дней.Текущая миссия, OTV-3,  еще не закончена и длится уже 631 сутки.
В настоящее время Boeing ведет переоборудование бывшего центра по обслуживанию шаттлов OPF-1 в структуру, которая позволит, по заявлению компании, "обеспечивать посадку, восстановление и повторный запуск челноков X-37B". Переоборудование будет завершено во втором квартале 2015 года.
Таким образом,программа X-37B будет продолжена и, скорее всего, расширена. Небольшие относительно недорогие мини-челноки могут стать эффективным средством ведения разведки и даже бомбардировщиками для нанесения быстрых высокоточных ударов по территориям, защищенным мощной ПВО.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Россия полностью обновит стратегический ядерный арсенал к 2020 году

Дмитрий Рогозин Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости
К 2020 году в России будет обновлено 100 процентов стратегического ядерного арсенала, а не 70, как это планируется сейчас. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
По его словам, формирование технической основы стратегических ядерных сил идет «опережающими темпами». Он также сообщил, что к 2015 году армия и флот будут укомплектованы ультрасовременным оружием на 30 процентов, а к 2020 — на 70.
Кроме того, Рогозин подчеркнул важность создания в России компактной армии, которую с легкостью можно будет перебросить «на любой угрожающий театр военных действий».
«Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент», — резюмировал вице-премьер.
В 2008 году в России была запущена реформа Вооруженных сил, а в 2011 — программа перевооружения России. До 2020 года на нее планируется потратить около 20 триллионов рублей. Изначально планировалось, что к этому времени доля современной техники в армии достигнет 70 процентов. Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на эти цели планируется затратить три триллиона рублей.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
В этой теме уже писалось о том, что США предполагают, что скоро Йелоустоунский вулкан взорвется и заранее
готовят места, куда бы смыться во время этого извержения. Можно предположить, что одним из таких мест является Украина и этим можно объяснить их упорное стремление залезть на украинский чернозем. Но самым близким местом, куда им удобно удирать, - это Либерия.
Вот выдержка из статьи одного человека от 2008 года, когда Эболой даже еще не пахло.

http://pandoraopen.ru/2014-10-17/yadernyj-syurpriz-putina/
ЛИБЕРИЯ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР США
18.10.2014
На фоне политических изменений, происходящих сегодня на Ближнем и Среднем Востоке и проблем, связанных с распространения ядерного оружия, многие уголки планеты оказались в ситуации, когда недостаток, или полное отсутствие внимания к ним, дают определённую свободу действий для реализации различных планов, отнюдь не гуманитарной направленности...
Интересным в связи с этим представляется факт избрания выпускницы Гарварда Элен Джонсон-Серлиф на пост президента Либерии и окончание 14-летней кровопролитной гражданской войны в этой стране. Новый президент прекратила, осуществлявшуюся прежним главой государства, поддержку повстанцев в соседнем Съерра-Леоне, что привело к снятию санкций на экспорт алмазов, введённых Советом Безопасности ООН в 2001 году.
Следствием этого стало пополнение государственной казны, увеличение расходов на проекты по улучшению социального положения граждан страны и повсеместно наблюдаемый рост благосостояния. Всё это свидетельствует о великолепных организаторских способностях новых властей Либерии и не может не радовать. И всё же: При, безусловно положительных, последствиях этого факта, победа на выборах Элен Джонсон-Серлиф не выглядит слишком безупречной, не говоря уже о том, что это, в значительной степени, противоречит политическим традициям региона. То, что Джонсон-Серлиф стала первой женщиной-президентом на африканском континенте – самое незначительное из этих противоречий...
Военная администрация США направила 14 августа 2003 года в Либерию войска быстрого реагирования в составе 150 человек на помощь объединённым силам Западной Африки, дислоцированным там с миротворческой миссией. Как сообщил представитель министерства обороны США, пожелавший сохранить анонимность, названные войска прибыли в порт Монровия на 9 вертолетах. Другой отряд в составе 50 солдат высадился на побережье страны. Ранее США разместили в Либерии примерно 100 военнослужащих, среди них военная группа по связи в составе не менее 20 человек. Это официальная информация, датирована 2003-им годом. Вернулись ли с тех пор американские военные в места их постоянной дислокации? Официальных сообщений на этот счёт я не нашёл. Однако, мои личные наблюдения, произведённые во время недавней экспедиции в Либерию, дают основание для утверждения, что американцы из этой страны не ушли. Более того число их всё время возрастает. Множатся и следы их пребывания здесь. И вы будете ошибаться, если подумаете, что я имею в виду банки из-под Кока-Колы или долларовые купюры, осевшие в карманах владельцев подпольных абортариев Монровии. Как раз этих следов мне увидеть не удалось. Зато я видел масштабные работы по реконструкции, и без того крупного, порта в Монровии.
Наблюдал за строительством новой посадочной полосы в аэропорту столицы.
Пытался задать несколько вопросов охране почти достроенного гигантского терминала неподалеку от Gardnersville.
Спутниковые снимки, до недавнего времени, желающие могли просматривать на известном всем Google Map. Сейчас на их месте электронные копии бессмертного творения Казимира Малевича «Чёрный квадрат». Надо сказать, что в «галерею одной картины» превращены сегодня почти вся карта Либерии и часть Съерра-Леоне. Поэтому на снимках из космоса вы не увидите ни строящейся ударными темпами с побережья вглубь континента современной шоссейной дороги ни, прокладывающихся в том же направлении, железнодорожной линии и трубопровода. Определение конечного пункта этих коммуникаций было сопряжено для меня с риском для жизни. При попытке проникнуть во внутренние районы страны мой автомобиль был обстрелян военными. Погиб водитель – либериец. И снова вопросы: Чем вызван интерес Соединённых Штатов к такому, считающемуся глубокой политической провинцией, региону, как Западная Африка? Да ещё в такой момент, когда проблемы, связанные с событиями в Ираке и Афганистане далеки от разрешения. В чём заключается тайный смысл участия Америки в стабилизации политической ситуации в Либерии? Почему американское военное присутствие в Либерии происходит в режиме беспрецедентной секретности? Чем объяснить масштабы военного строительства в регионе, не считающимся зоной жизненно важных интересов США?


Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Да вы совершенно правы уважаемый Pribavkin - и Либерия и Крым являются наиболее благоприятными местами для эвакуации американцев после извержения Йеллоустоунского Супервулкана. Но если с Либерией все в порядке, то Крым им обломился. США никогда не была нужна Украина а их единственной целью был захват и анексия российского Крыма. Поэтому и последовала такая злобная и истеричная реакция на присоединение Крыма к России, поскольку операция украинского евро-май-дана потерпела полный крах. Однако США раскрыли свое истинное сатанинское звериное обличие мировой империи зла, которая стремится погубить весь мир и поэтому должна быть беспощадно уничтожена.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
http://maxpark.com/community/5652/content/3073391
Падение нового метеорита на Землю грозит Европе уничтожением
31.10.2014
На днях российские ученые открыли третий опасный астероид, который движется по орбите, предполагающей столкновение с Землей. Небесное тело было зафиксировано при помощи сети роботов-телескопов МАСТЕР, созданной МГУ им. М. В. Ломоносова в содружестве с тремя отечественными университетами (Свердловска, Иркутска и Благовещенска), Кисловодской станцией Пулковской обсерватории РАН и университетом города Сан-Хуан (Аргентина). Профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, руководитель проекта Глобальной сети телескопов-роботов МАСТЕР Владимир Липуновым рассказал «Известиям» о том, что столкновение нового метеорита с Землей может привести к сильному цунами или уничтожению всей Европы.
— Новый астероид 2014 UR116 был открыт два дня назад. Мы его поймали, когда он пролетал мимо Земли на расстоянии в сто раз меньшем, чем от Земли до Солнца (приблизительно 1,496 млн км. — «Известия»). Его размер составляет более 370 м в поперечном разрезе, что примерно в 20 раз больше челябинского метеорита, — сказал Липунов. — Мы занесем его в список больших потенциально опасных астероидов типа Апофиза.
Как пояснил профессор, все астероиды делятся на три группы: обычные астероиды, которые летают между Марсом и Юпитером, близкие астероиды, которые подлетают к земной орбите, а также потенциально опасные — те, что пересекают земную орбиту и могут столкнуться с Землей. Новый астероид относится к последней группе небесных тел.
— Существует опасность столкновения этого астероида с Землей. Падение астероида довольно опасно в зависимости от того, куда он упадет. Если он попадет в достаточно крупный водоем, к примеру в море, то вызовет сильные цунами, которые снесут прибрежные города. Если, например, попадет на атомную электростанцию, то под угрозой окажется вся Европа, — отметил Липунов. — О возможных сроках его столкновения с Землей говорить рано, потому что мы наблюдаем за ним только два дня. К тому же орбиты астероидов постоянно подвержены влиянию планет. У этого астероида орбита такая, что он проходит мимо Земли, Венеры и Марса — то есть испытывает постоянное влияние трех планет, которое поправляет его орбиту. Таким образом, сейчас можно назвать один срок, а когда астероид пролетит мимо Марса, траектория его движения может измениться. При этом с уверенностью можно сказать, что ближайшие два года столкновения не будет.
Липунов отметил, что примерная орбита астероида уже известна: он летит изнутри Солнечной системы, пролетая три планеты — Землю, Венеру и Марс. Примерно по такому же направлению летел и челябинский метеорит.

Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.