22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)  (Прочитано 1486 раз)

Оффлайн Богуслав

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-2
(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.  
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.  
Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Г-спода есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым.
И теперь двадцять второй стих с коментарями:
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь  мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной).  
(Иер.7:33) И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их. (также Иер.16:4)
(Иер.7:34) И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты…
В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
(Ис.46:11) Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. [/b]
(Ис.46:13) Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он с дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Синьоры, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
(Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,  
« Последнее редактирование: 23 Май 2017, 21:44:33 от Богуслав »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Смех

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +10/-24
интересная трактовка. Благодарю...

Однако - вопросы... Сегодня подавляющее число людей являются некающимися грешниками. Т.е. - духовными трупами...

1. ОРЛЫ, по вашему - Святый Духи, они что, собрались теперь вокруг духовно умерших масс человечества?
2. Ведь слова о трупе и орлах Йешуа МАШИАХ привёл как признак последни дней мира сатаны... Зачем Святым Духам собираться вокруг мириад осатанелых некающихся грешников в последние дни?
3. труп в словах Христа - ОДИН, а орлов - много, не противоречит ли этому ваша трактовка?

Благословений.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).