В какой профессиональной литературе сказано, что скорость нейтрино меньше световой? Неплохо бы ссылочки на источник...
Экспериментальных результатов, однозначно показывающих на наличие медленных нейтрино, насколько мне известно, нет. Ни в одном эксперимента не смогли найти отличие скорости нейтрино от скорости света.
Нейтринные осцилляции показывают, что нейтрино, по всей видимости, движутся со скоростью менее скорости света, и поэтому могут существовать и медленные нейтрино.
Однако, нельзя исключать что нейтрино двигаются со скоростью света, а нейтринные осцилляции вызываются каким-то неизвестным нам механизмом. Это выглядит маловероятным, но исключать такую возможность нельзя.
Тем самым, вопрос о существовании медленных нейтрино является открытым.
Можно сказать, что скорее всего они существуют. Но нельзя исключать и того, что осцилляции вызываются каким-то механизмом, который работает несмотря на световую скорость нейтрино.
5 плетей от Кастро. +@> За использование устаревшего термина "масса покоя".
Масса одна.
В данном случае как раз удобно это термин применять.
(Свои гипотезы я здесь не высказываю, т.к не имею таких правов).
Да ладно, забей уже. Будь осторожнее в высказываниях следующий раз. Как модератор этого раздела ты неплох, явного говна тут меньше чем в других разделах. Так что я за то чтобы ты и дальше модерировал.
Хотя повод посмеяться ты дал