Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52212 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1460 : 30 Январь 2019, 07:51:46 »
ПРАВИЛЬНЫЕ уравнения представляют собой бесконечные выражения (с бесконечным количеством радикалов).

Вовсе не обязательно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #1460 : 30 Январь 2019, 07:51:46 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1461 : 30 Январь 2019, 10:24:21 »
Прежде всего, Ваша "теория" бессмысленная. Но у Вас не получается этого понять. Она не решает тех проблем, которые стоят перед современной физикой. Просто потому, что Вы этих проблем даже не знаете.
Теория уменьшает количество сущностей и, при дальнейшем развитии, позволяет выйти на экспериментальную проверку. Теория является фальсифицируемой и удовлетворяет критерию Поппера. Тем самым, она является научной теорией. Она решает целый ряд фундаментальных проблем физики, прежде всего связанных с природой времени и космологией. Теория объединяет гравитацию и квантовую теорию в рамках одной модели. Вопрос объединения гравитации и квантовой теории является одной из фундаментальных проблем, стоящих перед физикой.

Уникальной особенностью моей теории является то, что она не опирается ни на один из известных законов физики. Все законы физики должны быть сначала выведены из нее, чтобы их можно  было использовать в рамках теории. Так, в рамках теории выведена инерция, найдено чему соответствует масса, в нерелятивистском приближении получены уравнения Ньютона и т.д.

Вы не понимаете простой вещи, что тот факт, что Вы "выводите" из своей "теории" уравнения Максвелла, Шрёдингера и т. д. ни коим образом не доказывает её истинности, даже если убрать кавычки. Потому что эти уравнения НЕПРАВИЛЬНЫЕ, они не соответствуют реальности. А правильные Вы не "выводите", потому что Вы их попросту не знаете.
Вы намекаете, что вместо уравнений Максвелла и Шредингера нужно выводить уравнения КЭД и уравнения Клейна-Фока и Дирака? Или что-то еще?
Что касается уравнений Максвелла. Они у меня выведены в приближении без учета частиц, поэтому точными не являются. Уравнения КЭД примерно видно как получить, но это требует времени. На развитие теории я стараюсь много времени не тратить, поэтому до этой части не скоро дойду. В рамках теории есть более приоритетные задачи.
Вообще говоря, много времени на получение КЭД не требуется. U(1) симметрия получена, дальше остается лишь аккуратно переписать вывод уравнений из учебников, с учетом особенностей моей теории. На вид, достаточно нескольких дней. Как уже написал, пока не до этого. Но вообще мысль хорошая, попробую сделать как время появится.
Уравнения Шредингера, как у меня в статье и написано, получены в нерелятивистском приближении. После чего, получены уравнения Клейна-Фока и Дирака.

Выделил часть с получением СТО и ОТО в отдельную статью чтобы выделить часть, имеющую наибольшие перспективы  опубликования. С общей статьей  по теории перспективы опубликования в хорошем журнале выглядят сложнее.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1462 : 30 Январь 2019, 13:07:38 »
Теория уменьшает количество сущностей и, при дальнейшем развитии, позволяет выйти на экспериментальную проверку. Теория является фальсифицируемой и удовлетворяет критерию Поппера. Тем самым, она является научной теорией. Она решает целый ряд фундаментальных проблем физики, прежде всего связанных с природой времени и космологией.

Ваша - не решает. Точнее, она якобы решает проблемы, Вами же и выдуманные. Реальные проблемы, стоящие перед специалистами она даже не пытается решать. По причине, названной мной выше.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1463 : 30 Январь 2019, 13:08:22 »
Уникальной особенностью моей теории является то, что она не опирается ни на один из известных законов физики.

Это ложь.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1464 : 30 Январь 2019, 13:09:36 »

Уникальной особенностью моей теории является то, что она не опирается ни на один из известных законов физики. Все законы физики должны быть сначала выведены из нее, чтобы их можно  было использовать в рамках теории. Так, в рамках теории выведена инерция, найдено чему соответствует масса, в нерелятивистском приближении получены уравнения Ньютона и т.д.
Вы намекаете, что вместо уравнений Максвелла и Шредингера нужно выводить уравнения КЭД и уравнения Клейна-Фока и Дирака? Или что-то еще?
Что касается уравнений Максвелла. Они у меня выведены в приближении без учета частиц, поэтому точными не являются. Уравнения КЭД примерно видно как получить, но это требует времени. На развитие теории я стараюсь много времени не тратить, поэтому до этой части не скоро дойду. В рамках теории есть более приоритетные задачи.
Вообще говоря, много времени на получение КЭД не требуется. U(1) симметрия получена, дальше остается лишь аккуратно переписать вывод уравнений из учебников, с учетом особенностей моей теории. На вид, достаточно нескольких дней. Как уже написал, пока не до этого. Но вообще мысль хорошая, попробую сделать как время появится.
Уравнения Шредингера, как у меня в статье и написано, получены в нерелятивистском приближении. После чего, получены уравнения Клейна-Фока и Дирака.

Эти отговорки не отменяют сказанного мною: все эти манипуляции ни коим образом не доказывают состоятельность модели.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1465 : 30 Январь 2019, 13:26:51 »
Ваша - не решает. Точнее, она якобы решает проблемы, Вами же и выдуманные. Реальные проблемы, стоящие перед специалистами она даже не пытается решать. По причине, названной мной выше.
Одна из проблем, которые моя теория решает - это объединение гравитации и квантовой теории.
Вы утверждаете, что у меня теория даже не пытается решать реальные проблемы. Правильно ли я понимаю, что Вы утверждаете, что такой проблемы, с объединением гравитации и квантовой теории, не существует?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1466 : 30 Январь 2019, 13:33:05 »
Это ложь.
И вновь, Кастро делает утверждение без каких-либо доказательств. Привести пример, где я не понимаю какую-то критику, он не смог. Теперь делает очередное бездоказательное утверждение.
Можете привести пример, где я напрямую использую какой-либо из известных законов физики?
Я опираюсь на известные теории только в том смысле, что они дают ориентир, что же нужно получить. Понятно, что не зная те же законы Ньютона или скажем преобразования Лоренца, мне было бы сложно их вывести.
Так что, жду от Кастро доказательство его утверждения.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1467 : 30 Январь 2019, 13:39:26 »
Эти отговорки не отменяют сказанного мною: все эти манипуляции ни коим образом не доказывают состоятельность модели.
Высказывание Кастро, похоже, можно переформулировать иначе:
Неважно что там написано, теория неверна потому что попытка построения единой теории поля непрофессионалом заведомо ошибочна.
Я правильно понял мысль?
Прочие высказывания Кастро лежат хорошо в русле такой формулировки.
Отмечу, что конкретной критики каких-либо мест в теории он избегает. Даже то что пишет, например про неправильность уравнений Максвелла, он написал очень расплывчато, избегая указывать конкретику.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1468 : 30 Январь 2019, 13:49:10 »
Одна из проблем, которые моя теория решает - это объединение гравитации и квантовой теории.
Вы утверждаете, что у меня теория даже не пытается решать реальные проблемы. Правильно ли я понимаю, что Вы утверждаете, что такой проблемы, с объединением гравитации и квантовой теории, не существует?

Блин, Вы понимаете что слова "объединение гравитации и квантовой теории" - это что-то из серии "борьба добра со злом"?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1469 : 30 Январь 2019, 13:53:07 »
Блин, Вы понимаете что слова "объединение гравитации и квантовой теории" - это что-то из серии "борьба добра со злом"?
Хм. Да, есть немало сомневающихся в том что это возможно, теории выглядят слишком разными. Однако, судя по публикациям, большинство теоретиков все же считают что это возможно.
Так что, если Вы считаете это невозможным, Вы по этому вопросу занимаете в науке маргинальную позицию.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1470 : 30 Январь 2019, 13:53:59 »
Высказывание Кастро, похоже, можно переформулировать иначе:
Неважно что там написано, теория неверна потому что попытка построения единой теории поля непрофессионалом заведомо ошибочна.
Я правильно понял мысль?

нет

Даже то что пишет, например про неправильность уравнений Максвелла, он написал очень расплывчато, избегая указывать конкретику.

Вообще говоря, тем, кто в теме, сказанного мною достаточно. Для Вас же добавлю, что уравнения Максвелла не описывают в полной мере электромагнитные явления нашего мира и попросту соержат внутри себя противоречия. Можно построить кучу разных теорий, в том числе и неправильных, то есть, противоречащих экспериментальным данным, которые будут в пределе переходить в уравнения Максвелла.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1471 : 30 Январь 2019, 14:01:35 »
нет
Так расшифруйте.

Вообще говоря, тем, кто в теме, сказанного мною достаточно. Для Вас же добавлю, что уравнения Максвелла не описывают в полной мере электромагнитные явления нашего мира и попросту соержат внутри себя противоречия. Можно построить кучу разных теорий, в том числе и неправильных, то есть, противоречащих экспериментальным данным, которые будут в пределе переходить в уравнения Максвелла.
Да и мне высказывание было понятно. Я не понял, с чего Вы считаете, что КЭД мне не знакома. Нам ее преподавали, на семинарах решали задачи по ней. Я лишь обратил внимание на то, как зашифровано Вы выразились.
Ну а уравнения КЭД - получу со временем, не все сразу. Видно, что они у меня выводятся, надо лишь заняться. Пока другим занимаюсь.
Единая теория поля это огромная теория, затрагивающая буквально все области физики. Невозможно построить все и сразу, приходится идти последовательно. У меня есть модель, из нее последовательно вывожу одно за другим. Работа идет, пока никаких противоречий не встретил.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1472 : 30 Январь 2019, 14:06:36 »
Так расшифруйте.
Да и мне высказывание было понятно. Я не понял, с чего Вы считаете, что КЭД мне не знакома. Нам ее преподавали, на семинарах решали задачи по ней. Я лишь обратил внимание на то, как зашифровано Вы выразились.
Ну а уравнения КЭД - получу со временем, не все сразу. Видно, что они у меня выводятся, надо лишь заняться. Пока другим занимаюсь.
Единая теория поля это огромная теория, затрагивающая буквально все области физики. Невозможно построить все и сразу, приходится идти последовательно. У меня есть модель, из нее последовательно вывожу одно за другим. Работа идет, пока никаких противоречий не встретил.

Ну так Вы сначала выведите и постройте.
Пока у Вас нет ничего.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1473 : 30 Январь 2019, 14:16:38 »
Ну так Вы сначала выведите и постройте.
Пока у Вас нет ничего.
Я же и написал уже, все сразу невозможно сделать.
Сделаю кэд, потом будет вопрос - а где же у тебя кхд? Нету? Ага, значит теория неверна.
Так что ли? Нет, это противоречит тому, как делается наука.

Я разбил вопросы теории на блоки, и каждый из блоков развиваю.
У меня модель просто и легко позволяет описать и ОТО и КМ.
На данный момент, наиболее проработанная часть - это получение СТО и КМ (уравнения Шредингера и Клейна-Фока).
С ОТО чуть похуже, это как раз то чем я сейчас занимаюсь, когда нахожу время на развитие теории. Хотя сильный принцип эквивалентности из модели теории очень четко и однозначно выводится. Кстати, экспериментальное опровержение этого принципа будет означать также и опровержение моей теории.

Так что - да, есть в теории не проработанные вопросы, не все сделано. Но, это не означает что теория неверна, хотя не означает и обратного. Это лишь означает, что теория нуждается в дальнейшем развитии.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1474 : 30 Январь 2019, 14:19:23 »
Пока у Вас нет ничего.
Ну а про нет ничего - это же очевидно не так. Например, в статье, на которую уже давал ссылку, я показал как из моей теории выводятся СТО и положения ОТО. Что, и этого тоже нет?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1475 : 30 Январь 2019, 15:49:52 »
А вот, по идее должны быть.
С чего бы? Противоречие широко принятой теории в ее хорошо протестированной области это практически эквивалентно признанию того, что теория неверна.
То, что теория у меня в некоторых случаях расходится с широко принятыми теориями тоже видно, но это расхождения находится далеко от проверенных областей. И, к сожалению, пока эту разницу не получилось математически описать.

Что сделано в этом направлении ?
Многое. Пока полного согласования с калибровочными теориям нет, но это уже стало ближе.

Жорж, вот я вижу вопросы про калибровочные теории. Но что-то у меня есть сомнения, что ты знаешь что это такое.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1476 : 30 Январь 2019, 15:51:07 »
Абсолютно верную единую теорию поля создать невозможно в принципе. Объяснение этому достаточно простое.
Всё существующее поле - это то же самое, что Алгебра. Теория Алгебры в принципе является математикой.
Таким образом, создавать единую теорию поля - это все равно что рыть бесконечный колодец. Альтернатива - объять необъятное.
Успехов и удачи.
Это твоя гипотеза. Создай под это отдельный топик, к этому топику это отношения не имеет до тех пор, пока ты ее не докажешь.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1477 : 30 Январь 2019, 17:07:07 »
Вы правы. Однако в этом топике меня не интересуют созданные на данное время калибровочные теории, меня интересует именно Ваша (детерминистическая) теория. Я считаю, что Ваша теория должна заменить собой калибровочную, потому и отбрасываю лишнее.
Как чаще всего и бывает, если высказываться о чем-то, чего не знаешь, то высказывание выглядит глупо.
Калибровочные теории это всего лишь метод построения квантовых теорий. Основаны на теореме Нетер о том, что каждой симметрии соответствует некоторая сохраняющаяся величина. Задаются симметрии и, после не слишком сложных манипуляций, получаются уравнения теории. После чего нужно каким-то образом, обычно при помощи эксперимента, получить значения констант в получившихся уравнениях.
Таким образом, высказывание о том, что моя теория должна заменить калибровочные теории, это эквивалентно высказыванию что моя теория должна заменить метод построения теорий, основанный на симметриях. Это вообще разные понятия.
Хотя у меня слабо прописано согласование с конкретными теориями, построенными при помощи калибровочного метода (пока не найдены SU(2)xSU(3) симметрии), сам метод вполне применим в рамках моей теории.

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
« Ответ #1478 : 30 Январь 2019, 17:12:08 »
Как чаще всего и бывает, если высказываться о чем-то, чего не знаешь, то высказывание выглядит глупо.
Мне нужно было узнать, будет ли необходимость в калибровочной теории, если Вы создадите свою (детерминистическую) теорию, только и всего.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2019, 23:14:36 от sgi1981 »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1479 : 30 Январь 2019, 17:29:10 »
Мне нужно было узнать, будет ли необходимость в калибровочной теории, если Вы создадите свою (детерминистическую) теорию, только и всего.
Да, необходимость будет. В рамках моей теории калибровочные теории являются приближенными. Однако, даже по текущему состоянию матаппарата теории, видно, что их использование будет куда проще чем пытаться напрямую использовать уравнение единого поля.
Тут у разбирающихся в физике может возникнуть вопрос, не противоречит ли детерминизм моей теории квантовой механике и принципу неопределенности Гейзенберга.
Нет, не противоречит. Принцип неопределенности  Гейзенберга выводится из уравнения Шредингера, из некоммутативности операторов. У меня в теории выведено уравнение Шредингера, тем самым можно говорить что выведен и принцип неопределенности  Гейзенберга. Вообще говоря, в квантовой механике нет утверждения о том что детерминизм невозможен. У меня теория относится к классу теорий со скрытыми переменными. Для исключения теорий со скрытыми переменными в квантовой механике  имеются неравенства Белла. Но эти  неравенства, если выполняются, позволяют отбросить только часть теорий со скрытыми  переменными. Для части теорий, с так называемым супердетерминизмом, они не  применимы. У меня как раз такая теория. Ну и кроме того, за последние несколько лет в экспериментах обнаружили, что неравенства Белла все же нарушаются. Тем самым, экспериментально получено что нарушается локальный реализм.

Большой Форум

« Ответ #1479 : 30 Январь 2019, 17:29:10 »
Loading...