Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52131 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1720 : 20 Октябрь 2019, 12:10:33 »
Так получилось, что её величина совпала со скоростью света. Но, могла бы и не совпасть. Могла бы быть и меньше, и больше, и даже бесконечной. Почему совпала со скоростью света? Вопрос к Создателю. Т.е. глупый, по сути. ))
Не согласен с тем, что вопрос о том, почему скорость света равна максимальной скорости взаимодействия глупый. Вполне возможно, это проявление некоторых свойств природы, которые со временем будут открыты.
В моей теории скорость света возникает естественным и простым способом и она точно равна максимальной скорости взаимодействий, так что моя теория предлагает ответ на этот вопрос.

Большой Форум

« Ответ #1720 : 20 Октябрь 2019, 12:10:33 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1721 : 20 Октябрь 2019, 12:39:00 »
А, могли бы Вы показать какой-нибудь пусть даже мысленный экспермент, результат которого подтверждал бы субъективный идеализм в Вашей теории?
Не понял вопроса. Показать что у меня теория основана на субъективном идеализме? Для этого не нужен эксперимент, достаточно прочитать теорию и понять, что субъективный идеализм является неотъемлемой частью теории.
Может вопрос в том, есть ли какой либо эксперимент, результаты согласно моей теории отличаются от предсказаний широко принятых теорий, таких как ОТО и КТП со Стандартной моделью?
Ответ на этот вопрос: нет, на данный момент таких экспериментов я предложить не могу. У меня пока основное, чем я занимаюсь развивая теорию - это показать что СТО, ОТО и квантовая механика со Стандартной моделью выводятся из моей теории.
На данный момент выведены СТО и ОТО. Показано, как получается квантовая механика. Показано, что несмотря на супердетерминизм моей теории и наличие скрытых параметров, она согласуется с принципом неопределенности Гейзенберга и неравенствами Белла. Показано, что в модели теории SU(3)xSU(2)xU(1) симметрии получаются естественным образом, для этого не требуется никаких дополнительных предположений. По СТО и ОТО я оцениваю текущее состояние теории как хорошо развитое. По квантовой механики и СМ, еще есть чем заняться чтобы сделать описание более наглядным и простым.

При этом, можно однозначно утверждать, что дальнейшее развитие теории приведет к новым предсказаниям и к возможности экспериментальной проверки теории. Это связано с тем,  что и СТО с ОТО, и КМ с СМ, согласно моей теории, не являются точными, они получаются как некоторые предельные случаи.
Но пока этого нет, и я этим даже и не занимаюсь. А занимаюсь я согласованием с существующими теориями. Уравнения ОТО вывел из своей теории летом - немалый прогресс.

Или наоборот: есть ли эксперимент опровергающий субъективный идеализм? (Фальсифицируемость Вашей теории по Попперу)
Не думаю, что фальсификация моей теории будет означать фальсификацию субъективного идеализма в целом.
Если же говорить о том, какие результаты могут фальсифицировать мою теорию:
1. Обнаружение некоторой абсолютной системы отсчета, или эфира. У меня в теории все инерциальные системы отсчета между собой равноправны, и это принципиальное свойство модели теории.. Если будет обнаружена какая-то выделенная система отсчета, это будет означать опровержение теории.
2. Нарушение эквивалентности гравитационной и инерционной массы. Это связано с тем как у меня строится гравитация. Нарушение этого принципа означает опровержение моей теории, которое неустранимо никакими модификациями теории.
3. Обнаружение гравитона и квантовой гравитации. Это тоже означает опровержение моей теории, которое неустранимо никакими модификациями теории.
4. Обнаружение, что скорость света не равна максимальной скорости взаимодействия. То, как у меня вводится электромагнитное взаимодействие, не допускает такой возможности.

Это пункты, выполнение любого из которых однозначно опровергает мою теорию.
Есть еще и то, что вроде бы опровергает, но это неточно.
А именно, обнаружение суперсимметричных партнеров частиц. Здесь ситуация не такая однозначная. Я не вижу как в теории получить эти суперсимметрии. Однако, не могу исключать, что такие возможности все же есть.
Так что у меня теория полностью удовлетворяет критерию Поппера.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1722 : 20 Октябрь 2019, 12:40:54 »
Т.е. критику с позиции научного метода, который суть философия, Андрюша игнорирует. 
Как там генетика, лженаука она или нет? И кибернетика как?
Ведь доказано же, на основе философии и научного коммунизма, что генетика и кибернетика это продажная девка капитализма?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1723 : 20 Октябрь 2019, 12:55:26 »
Вопрос о том, может ли свет иметь бесконечную скорость, является дискуссионным и без моей теории. Аргументы за и против хороши известны. Однако, это аргументы вне СТО. Ничто не мешает взять уравнения СТО, устремить скорость света к бесконечности и посмотреть что получается.
У меня СТО в теории выводится. Так же ничто не мешает взять изолированно уравнения СТО, устремить скорость света к бесконечности и посмотреть что получается. Проблемы возникают,  когда начинаешь смотреть как это влияет на другие области теории.
Вообще-то я это уже писал Владимиру.

Ну вот, в свете сказанного вновь цитирую ваш трэд, уважаемый Андрей.  :)

"Возникает вопрос – возможно ли построение такого порожденного
пространства-времени, в которой не было бы ограничения на максимальную скорость
элементарных частиц и в котором возможна жизнь?
Я предполагаю, что это невозможно. Если это предположение верно, то все порожденные
вселенные должны содержать ограничение на максимальную скорость и, соответственно,
специальную теорию относительности. Значение максимальной скорости может быть разным в
разных порожденных вселенных."

(Страница 27 вашего труда в pdf).

Читаем, сравниваем.  :)  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #1724 : 20 Октябрь 2019, 18:41:05 »
Не согласен с тем, что вопрос о том, почему скорость света равна максимальной скорости взаимодействия глупый. Вполне возможно, это проявление некоторых свойств природы, которые со временем будут открыты.

Скажем так: почему в нашем мире значение инвариантной (она же максимальная) скорости совпало со скоростью света, или, говоря по-простому, почему константа "ц" оказалась равной скорости света - это вопрос на который наука в данный момент ответа не имеет, поэтому он довольно бессмысленный, что на бытовом языке зачастую называют глупым вопросом. ))

Но, конечно, не исключено, что когда-нибудь на него можно будет ответить. ))

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1725 : 20 Октябрь 2019, 18:55:59 »
Не понял вопроса. Показать что у меня теория основана на субъективном идеализме? Для этого не нужен эксперимент, достаточно прочитать теорию и понять, что субъективный идеализм является неотъемлемой частью теории.

А если не прочитывать всю теорию, то не могли бы Bы, для краткости, просто взять и показать пример субъективного идеализма в Вашей теории? Вам, как автору теории, конечно, это не должно составить труда. Пусть это будет даже мысленный эксперимент. Какой нибудь результат измерения, который не является объективной реальностью, а зависит от субъекта производящего измерения. Это же очень интересно.

Не думаю, что фальсификация моей теории будет означать фальсификацию субъективного идеализма в целом.

Речь, конечно, не об этом. Речь о том, что если в теории существует эксперимент с проявлением субъективного идеализма, то должен, по идее, существовать и эксперимент полностью опровергающий экспериментальные проявления субъективного идеализма.

Иначе, сами понимаете, утверждение, что субъективный идеализм можно "померять" экспериментально перестанет быть научным.

Так что у меня теория полностью удовлетворяет критерию Поппера.

Не сомневаюсь. Но хотелось бы пример опровергающего эксперимента касательно именно субъективного идеализма, а не нарушения принципа относительности, и прочего.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 08:53:39 от ER* »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1726 : 20 Октябрь 2019, 18:57:49 »
Скажем так: почему в нашем мире значение инвариантной (она же максимальная) скорости совпало со скоростью света, или, говоря по-простому, почему константа "ц" оказалась равной скорости света - это вопрос на который наука в данный момент ответа не имеет, поэтому он довольно бессмысленный, что на бытовом языке зачастую называют глупым вопросом. ))

Но, конечно, не исключено, что когда-нибудь на него можно будет ответить. ))
Товарищ хитровыделанный и ставит всё с ног на голову.
Не знаю, как Андрей, но лично я нигде не ставлю такого вопроса ПАЧИМУ именно триста тыщ километров в секунду. Да noxyu' сколько! Хоть четыреста. Важно, что эта предельная скорость не равна нулю и не равна бесконечности принципияльно.
И неча передёргивать.

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1727 : 20 Октябрь 2019, 19:06:18 »
Товарищ хитровыделанный и ставит всё с ног на голову.
Не знаю, как Андрей, но лично я нигде не ставлю такого вопроса ПАЧИМУ именно триста тыщ километров в секунду. Да noxyu' сколько! Хоть четыреста. Важно, что эта предельная скорость не равна нулю и не равна бесконечности принципияльно.
И неча передёргивать.

Тов. водопроводчик Вальдемар! )) Ты неправильно всё понял. Вопрос не в том ПАЧИМУ  Ц именно триста тыщ километров в секунду.

Вопрос, на самом деле, вот какой:

Почему Ц оказалась равной скорости света? Она могла быть и больше, и меньше скорости света, и совсем не обязательно что бы Ц вообще имела отношение к скорости какого-нибудь метериального носителя. Почему Ц - скорость света? Вот в чём вопрос. Пока ответа на это у науки нет.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 19:09:46 от ER* »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1728 : 20 Октябрь 2019, 19:15:51 »
Тов. водопроводчик Вальдемар! )) Ты неправильно всё понял. Вопрос не в том ПАЧИМУ  Ц именно триста тыщ километров в секунду.

Вопрос, на самом деле, вот какой:

Почему Ц оказалась равной скорости света? Она могла быть и больше, и меньше скорости света, и совсем не обязательно что бы Ц вообще имела отношение к скорости какого-нибудь метериального носителя. Почему Ц - скорость света? Вот в чём вопрос. Пока ответа на это у науки нет.
Трахаешь мОзги, да?  ::) Ню-ню...
Скорость света Цэ и есть.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1729 : 20 Октябрь 2019, 19:25:25 »
Цытирую Алекспо:
"с" играет роль предельной недостижимой скорости

Если имеется ввиду такой мир, в котором скорость фотонов 360 метров в секунду, а не 300 000 километров в секунду?
Но тебе, дружок, будет очень трюдно построить такую вменяемую модель. Ну, то есть, альт-то её построит. Ну а тебе... Ну, если тут глумиться, то построишь. (Пока я не забанил за троллинг.  &-% ). Только на Дикси тебя нaxyu' пошлют с этой моделью. И правильно зделают.

Ты не крутись особо. Речь идёт именно о предельной недостижимой. Она и не может быть бесконечной. (Ну, разве что у альтов...)

В.А.Шендерович

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #1730 : 20 Октябрь 2019, 19:43:37 »
https://youtu.be/zSxTBacATzc?list=RD_h9S7UtZXVM
Из чего состоит самая малая часть вселенной, и как из ничего взялось -все!?Тогда может начать смысла-всего!?   
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1731 : 20 Октябрь 2019, 19:59:40 »
Цытирую Алекспо:

Если имеется ввиду такой мир, в котором скорость фотонов 360 метров в секунду, а не 300 000 километров в секунду?

Билят, у тебя Ц в башке прочно "привинчена" к скорости света. Возьми разводной ключ )), и развинти нахрен. Это две совершенно различные вещи.

Ц - это буковка в ПЛ с величиной инвариантной (и предельной тоже) скорости в Природе.

А скорость света - это скорость, с которой распространяется свет. Внезапно, да? ))

По идее, разные сценарии могли бы быть:

1. Ц меньше скорости света, например, сто тысяч км/с. А свет по-прежнему летит со скоростью триста тысяч км/с.

2. Ц больше скорости света, например, пятьсот тысяч км/с. А свет по-прежнему летит со скоростью триста тысяч км/с.

2а. Ц - вообще бесконечная. А свет по-прежнему летит со скоростью триста тысяч км/с.

3. Ц совпала со скоростью света.

Мы знаем, что у нас в Природе реализовался случай 3, но не знаем почему. В принципе, и остальные сценарии были бы возможны, явных запретов пока не видно.

Так понятнее? ))
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 20:01:27 от ER* »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1732 : 20 Октябрь 2019, 20:24:47 »
Млять, задрал с этим своим "внезапно". Как болотник с гнилизмом.  `%?
Вообще, это идиотский трёп (вот щас который) надо переносить бы в Ортоведение, потому как по теме.
Но, поскольку ТС Андрей тоже грешит тем же, то оставляю.

2а. Ц - вообще бесконечная. А свет по-прежнему летит со скоростью триста тысяч км/с.
Вот меня больше всего антиресует именно этот вопрос.

Мы знаем, что у нас в Природе реализовался случай 3, но не знаем почему. В принципе, и остальные сценарии были бы возможны, явных запретов пока не видно.
Меня совершенно не e6ёm пачиму. Пoxyu' это.
Вообще о скорости фотонов (то бишь света). Это их, фотонов, проблемы. Кроме фотонов есть ещё и нейтрино и гравитоны и множество другой xyu'ни.
Существует только Цэ

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1733 : 20 Октябрь 2019, 20:28:17 »
Цытирую Алекспо:

Но тебе, дружок, будет очень трюдно построить такую вменяемую модель. Ну, то есть, альт-то её построит. Ну а тебе... Ну, если тут глумиться, то построишь. (Пока я не забанил за троллинг.  &-% ). Только на Дикси тебя нaxyu' пошлют с этой моделью. И правильно зделают.

Ты не крутись особо. Речь идёт именно о предельной недостижимой. Она и не может быть бесконечной. (Ну, разве что у альтов...)

Никак не въеду, в эту шизофрению...
Математики изгаляются друг перед другом... у кого интеграл кривей...

Ну просто же всё: скорость фотоновой волны в физвакууме равна С...  Почему?
Потому, что это есть поперечная волна, отягощенная появляющейся во время движения массой ...
типа волна гонит перед собой мусор (фотоны)...
Ясень пень, что тело с полноценной массой не может достичь такой скорости... очень далеко не может...  скорость образования массы по ходу движения материи (как формы существования) ограничена на порядки меньшей величиной...

Нов эфире существуют и продольные волны, т. е., волны в чистом виде, без намёка на массу...
Скорость этих волн на порядки выше С...  (она пока не измерена)
Что переносится этими волнами? То же, что и всеми остальными - информация...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1734 : 20 Октябрь 2019, 20:36:59 »
Никак не въеду, в эту шизофрению...
А тут и не въехать. Просто товарищи "орты" глумятся. Вернее, пытаются глумиться.
Поскольку ты философ, то и не пытайся въезжать, моск сломаешь.
Раз высказанную, эту шизу они пытаются защищать, как честь мундира. Ха! даже Андрей С. Но тут у них логика на обе ноги.
Но они пытаются делать вумный вид. Ибо насиловать логику можно запросто: ноги в сапоги, и вперёд.
А вот формулу Коидэ так просто не изнасилуешь.  ::) +@- Изображая из тебя дебила, а из себя недоступного для черни мыслителя.

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1735 : 20 Октябрь 2019, 21:02:34 »

Цитата: ER* от Сегодня в 17:59:40

Вот меня больше всего антиресует именно этот вопрос.

Что тут интересного? Поскольку Ц, в принципе, никак не привязана к скорости материального носителя, то никто не запрещает ей быть и бесконечной величиной. (А скорость света, при этом остaнется 300000км/с)

В этом случае, при таком сценарии реализовалась бы кинематика Галилея, классика. Но, не реализовался этот сценарий. Альты плачут горькими слезами. ))

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1736 : 20 Октябрь 2019, 21:21:36 »

3. Ц совпала со скоростью света.

Мы знаем, что у нас в Природе реализовался случай 3,

Точнее надо: скорость света совпала с Ц...  Природа же подстраивается под нас...  #&
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1737 : 20 Октябрь 2019, 21:55:57 »
Что тут интересного? Поскольку Ц, в принципе, никак не привязана к скорости материального носителя, то никто не запрещает ей быть и бесконечной величиной. (А скорость света, при этом остaнется 300000км/с)

В этом случае, при таком сценарии реализовалась бы кинематика Галилея, классика. Но, не реализовался этот сценарий. Альты плачут горькими слезами. ))
В том-то и дело, что для ПЛ фигурирует именно Цэ.
А если ты Цэ берёшь равным \( \infty \), то пропадает сам смысл ПЛ.
Но это совсем не значит, что с ПЛ можно обращаться как угодно.

А потом к привязке матерьяльного носителя тоже не так однозначно. Нигде не доказано, что Цэ отличается от скорости фотона. Для начала хотя бы найдите медленные нейтрино.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1738 : 20 Октябрь 2019, 23:22:18 »
В том-то и дело, что для ПЛ фигурирует именно Цэ.

И эта Ц - фундаментальная константа, скаляр. А скорость света - вектор. Но, числено они совпадают. Но х.з. почему.

А если ты Цэ берёшь равным \( \infty \), то пропадает сам смысл ПЛ.

Смысл ПЛ - относительность (равноправие систем). При \( c=\infty \) равноправие систем никуда не изчезает, так что смысл не теряется.

Нигде не доказано, что Цэ отличается от скорости фотона.

Более того, считается что точно равна. Но, непонято почему. Почему не больше скорости фотона? Или почему не бесконечность? Или почему не меньше скорости фотона?

Для начала хотя бы найдите медленные нейтрино.  :)

Чем ты его собрался регистрировать? Баком с тяжёлой водой размером с Солнечную Систему? ))
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 23:37:24 от ER* »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1739 : 21 Октябрь 2019, 00:01:44 »
И эта Ц - фундаментальная константа, скаляр. А скорость света - вектор. Но, числено они совпадают. Но х.з. почему.

Смысл ПЛ - относительность (равноправие систем). При \( c=\infty \) равноправие систем никуда не изчезает, так что смысл не теряется.
Тебе адвокатом работать надо.  +@-

Более того, считается что точно равна. Но, непонято почему. Почему не больше скорости фотона? Или почему не бесконечность? Или почему не меньше скорости фотона?
У меня есть подозрения, но ты не будешь на эту тему со мой разговаривать.  :) Вэрно?
Пожалуйста, строй свои теории. Хто те не даёт?
Но вопрос о Цэ = \( \infty \) автоматически приводит к закрытию СТО. К радости товарищей альтов.  +@-  O0
Неописуемой радости.  +@-

Чем ты его собрался регистрировать? Баком с тяжёлой водой размером с Солнечную Систему? ))
Я никюда не собираюсь. Тем более, щьто тут есть физики экспериментаторы в лице товарища Кастро.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #1739 : 21 Октябрь 2019, 00:01:44 »
Loading...