Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52024 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1800 : 21 Октябрь 2019, 17:59:06 »
Отождествление солипсизма и субъективного идеализма это широко распространенное заблуждение. Моя теория никакого отношения к солипсизму не имеет.

Поэтому я и написал "солипсизм" в кавычках. Так, на всякий случай. Что бы потом не было разговоров... ))

Большой Форум

« Ответ #1800 : 21 Октябрь 2019, 17:59:06 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1801 : 21 Октябрь 2019, 17:59:17 »
А деятельность сантехника очень сближает с полистепенными функциями. ))
У вас есть какие-то претензии к подобным функциям? Какие, если не секрет?  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1802 : 21 Октябрь 2019, 17:59:35 »
Найдите существенную разницу. 
Она видна, и очень существенная. Даже на основе приведенных определений.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #1803 : 21 Октябрь 2019, 17:59:51 »
Типичная позиция малограмотного альта. Как насчет подучить физику, чтобы понять почему не все так просто?

Заявил субъективный идеалист Андрей.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1804 : 21 Октябрь 2019, 18:00:56 »
Нет, это утверждение материализма, и основанной на материализме науки. 
Где и когда это утверждение было доказано?
Ответ - нигде. Это утверждение kichrot-а.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1805 : 21 Октябрь 2019, 18:01:17 »
Не согласен с тем, что в физике нужно четко ставить задачу, следовать при выводе ряду формальных правил, четко формулировать результат?
Хто? Я??  */.
С чего вы взяли? Я просто против того, чтобы забалтывать вашу тему.

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1806 : 21 Октябрь 2019, 18:01:26 »
Она видна, и очень существенная. Даже на основе приведенных определений.

И в чем разница???  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1807 : 21 Октябрь 2019, 18:03:37 »
Где и когда это утверждение было доказано?
...

Основополагающий в науке принцип причинности отрицает возможность создания теории ВСЕГО. Опровергнуть принцип причинности пока еще ни кто не смог.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1808 : 21 Октябрь 2019, 18:06:14 »
Поэтому я и написал "солипсизм" в кавычках. Так, на всякий случай. Что бы потом не было разговоров... ))

Зря Вы педалируете назад.  :)
Андрюша разбирается в субъективном идеализме не более чем никак.  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1809 : 21 Октябрь 2019, 18:06:31 »
Основополагающий в науке принцип причинности отрицает возможность создания теории ВСЕГО. Опровергнуть принцип причинности пока еще ни кто не смог.  :)
Извиняюсь. Теория всего имеется ввиду чисто физико-математическая теория, касающаяся, скам, только элементарных частиц.
Исключая всё, допустим, начиная с неорганической химии и выше.

В.А.Шендерович

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1810 : 21 Октябрь 2019, 18:11:10 »
2AndreyS

Рассмотрим мысленный эксперимент. Два наблюдателя решили наблюдать некоторые явления в
какой-то пространственной области. Оба наблюдателя встречаются, каждый берет чистую тетрадь, куда будет записывать результаты наблюдений. Затем первый наблюдатель остается, второй на чем-то разгоняется до большой скорости относительно первого. Каждый из них регулярно записывает наблюдаемые явления в условленной области пространства. Затем второй наблюдатель возвращается, встречается с первым наблюдателем, и они сравнивают записанные в тетрадях результаты. Могут ли в тетрадях быть разные результаты? Для ответа на этот вопрос, нужно вспомнить, что пространство-время в этой гипотезе строится вокруг выбранного наблюдателя, и строится с требованием выполнения принципа причинности. Следовательно, для каждого из наблюдателей то, что он увидит в тетради, должно удовлетворять принципу причинности. Это означает, что хотя записи наблюдателей о событиях и могут различаться, но для них должен выполняться принцип причинности. Это означает, что для любого наблюдателя события при переходы в другую систему отсчета выглядят изоморфно. Однако, если бы каким-либо образом наблюдатель смог увидеть события одновременно в разных системах отсчета, он увидел бы что события в разных системах отсчета не изоморфны относительно друг друга.

Давайте уточним. Т.е. в этом эксперименте наблюдатели могут фиксировать разные события? Вплоть до "бомба взорвалась", "бомба не взорвалась"? Можно какой-нибудь конкретный пример разных событий, которые увидят наблюдатели?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2019, 18:14:37 от ER* »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1811 : 21 Октябрь 2019, 18:12:55 »
Извиняюсь. Теория всего имеется ввиду чисто физико-математическая теория, касающаяся, скам, только элементарных частиц.
Под теорией Всего в физике обычно подразумевается физико-математическая теория, которая в одном фреймворке опишет все явления и будет пригодна для описания любых физических ситуаций.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1812 : 21 Октябрь 2019, 18:14:47 »
...

Даже в этом случае хрен чего получится, так как нет, даже теоретически, ограничения предельной энергии взаимодействия.  :)
Неделимость тех же кварков понятие сугубо условное, обусловленное ограниченностью теории и привлекаемых к исследованиям ресурсов.  :)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1813 : 21 Октябрь 2019, 18:15:49 »
Под теорией Всего в физике обычно подразумевается физико-математическая теория, которая в одном фреймворке опишет все явления и будет пригодна для описания любых физических ситуаций.
Ну, я тогда, получаеЦЦа, и претендую на такую хренотень.  +@-

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1814 : 21 Октябрь 2019, 18:16:28 »

Демон Лапласса, в чистом и незамутненном виде.  :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1815 : 21 Октябрь 2019, 18:17:29 »
Ну, я тогда, получаеЦЦа, и претендую на такую хренотень.  +@-

Претендуйте на такую антинаучную хренотень, кто Вам мешает.  :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1816 : 21 Октябрь 2019, 18:30:12 »
Давайте уточним. Т.е. в этом эксперименте наблюдатели могут фиксировать разные события? Вплоть до "бомба взорвалась", "бомба не взорвалась"? Можно какой-нибудь конкретный пример разных событий, которые увидят наблюдатели?
Да, события могут быть разные.
Есть ограничения на уровень несоответствия наблюдений, но какие именно пока неясно.
Наблюдатели, находящиеся в одной и той же инерциальной системе, наблюдают одни и те же явления.
Наблюдатели, находящиеся в разных инерциальных системах, могу наблюдать отличающиеся события. Но, при этом, существует некоторое ограничение на степень несовпадения наблюдений. Чем больше относительная скорость, тем больше несовпадение, и наоборот.
Связано это с тем, что скорость у меня в теории это поворот одной гиперплоскости относительно  другой. Наблюдаемые поля -проекция фундаментального поля на гиперплоскость. Соответственно, чем сильнее она отклонена, тем сильнее возможны отличия.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1817 : 21 Октябрь 2019, 18:33:40 »
2AndreyS

А, вот ещё такой вопрос. А, если это не одушевлённые наблюдатели, а просто приборы? Они тоже могут зафиксировать разные события в одной и той же пространственной области? Тогда причём тут субьективный идеализм, если субъекта нет? Это какой-то мультиверс, но никак не субъективный идеализм.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #1818 : 21 Октябрь 2019, 18:35:59 »
...
Не проще ли честно сказать: мы не знаем, почему Ц = скорости света, мы даже не уверены, что точно равна. ))

Мы знаем почему Ц равна скорости света.  :)
Ц равна скорости света потому, что скорость света это максимальная скорость взаимодействия.  :)
Другой вопрос, почему максимальная скорость взаимодействия (она же скорость света в вакууме) имеет это конкретное значение???  :)
По моему мнению, ответ на этот вопрос появится только тогда, когда будет построена и проверена, на соответствие объективной реальности, теория Мультивселенной, как среды для нашей Вселенной.  :)

Свойства системы определяются ее взаимодействием со средой.

Общая теория систем.
 :)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1819 : 21 Октябрь 2019, 18:37:02 »
А, вот ещё такой вопрос. А, если это не одушевлённые наблюдатели, а просто приборы? Они тоже могут зафиксировать разные события в одной и той же пространственной области? Тогда причём тут субьективный идеализм, если субъекта нет?
Напомню, что у меня в теории Вселенная объективно не существует, она существует только субъективно. Нет ни одного наблюдателя - нет Вселенной.
Соответственно, Вселенная с приборами но без единого наблюдателя существовать не может. Так что субъект нужен.
Объективно и независимо от наблюдателя у меня существует только евклидово пространство с заданным на нем полем, без времени и динамики. Да и то, тут есть проблемы с применениям слова "существования" по отношению к безвременной системе.

Я же описал как у меня вводится в модели время. Я конечно только малую часть описал, но вроде же уже на основе этого описания виден субъективный характер существования Вселенной.

Большой Форум

« Ответ #1819 : 21 Октябрь 2019, 18:37:02 »
Loading...