Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52021 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1860 : 22 Октябрь 2019, 11:59:35 »
Факт того, что " не к чему приложить "колесо"" железный аргумент против АСО.  :)
Метафизик, Вы этот факт и вывод подтверждаете???  :)

Да, Мета, пора определяться. Какое твоё политическое кредо? Ты за белых или за красных, или анархист-индивидуалист? Нет столбов - нет дороги. Есть столбы - есть дорога. Но дорога вперед.

Большой Форум

« Ответ #1860 : 22 Октябрь 2019, 11:59:35 »
Загрузка...

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1861 : 22 Октябрь 2019, 12:11:27 »
Тут ведь вот какое дело.  :) Столбы, дорога, ветер... Камни на дороге...
Тема-то сама, которую затеял Андрей... Слово не выговорить. Эмэр-чётам? Джентность? Это же появление. Появление чего-то. По рюзски.
То есть, у него не было времени - оно появилось. А пространство уже было.
Собсно, элем.частицы - их не было, но они появились, и далее все матерьяльныя тела тока усложнялись.
Да, собсно, сами матерьяльные частицы (уже эйншейном доказано) суть вихри в пространстве. ОТО, блин. Не?  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #1862 : 22 Октябрь 2019, 12:21:20 »
ОК. Но, существующие экскперименты Вашей теории не противоречат, конечно. Т.е., в принципе, Вашей теории не противоречит тот факт, что эксперименты допускают материалистическую трактовку?
Да, существующие эксперименты допускают материалистическую трактовку.
Основная проверка теории будет в эксперименте, предсказанном теорией, и отличающемся по предсказаниям от существующих широко принятых теорий.
Да этого, проверка теории возможна только косвенная. А именно, проверить что она полностью согласуется с СТО. ОТО, квантовой механикой и Стандартной моделью.

Каким образом осуществляется этот переход в самосогласованный вид? Записи в тетрадках самоизменяются? А наблюдатель, который вносил записи заметит, что они изменились? Или не меняется запись в тетрадке, или меняется, но наблюдатель не осознаёт, поскольку меняются не только записи, но и сознание наблюдателя?
Ответ длинный, потому что нужно понять, как у меня строится время и эволюция.

Рассмотрим гиперплоскость. Она плоская, гравитации в этом случае нет, проще для рассмотрения.
На гиперплоскости фундаментальное поле в каждой точке имеет какое-то значение. Разложим это поле на гиперплоскости по некоторому базису функций. Эти функции, для 3-х мерной гиперплоскости, должны быть трехмерными. Как именно раскладывать и т.п. я тут описывать не буду, описано у меня в статьях.
В результате разложения, состояние любого конечного объем гиперплоскости можно представить вектором состояния Ψ, состоящим из амплитуд функций, их местоположения и других характеристик, которые нужны чтобы однозначно описать разложение.
Теперь, если вспомнить что я вчера писал о том как вводится время, нужна функция отображающая состояние на одной гиперплоскости в состояние на других гиперплоскостях.
Еще упрощу задачу, и не буду требовать наличия релятивистской инвариантности в уравнении. [В статьях сделано и для этого случая, можно посмотреть при желании, получено уравнение Клейна-Фока].
Теперь длинная цитата  из моей статьи:
Из требования сохранения причинности, следует что эти значения на каждой последующей по
времени гиперплоскости должны вычисляться на основе предыдущих значений:
 Ψ(t + dt) = UΨ(t)
здесь 𝑈 – некоторый оператор, который переводит вектор состояния в другой вектор состояния в последующий момент времени.
Для того чтобы законы физики были всегда одинаковы, необходима симметрия для сдвига по
времени. Это означает, что оператор 𝑈 сохраняет произведение, то есть, он унитарный. Если в
уравнении dt=0, то 𝑈 = 𝐼, где 𝐼 единичный оператор. Далее, предполагаю, что функция Ψ
дифференцируема, что означает непрерывность пространства-времени. Следовательно, можно
записать:
 Ψ(t + dt) = Ψ(t) + dΨ(t)
С другой стороны,
 Ψ(t) = 𝐼Ψ(t)
Тогда
 Ψ(t + dt) = (I + dU)Ψ(t)
Уравнение можно сократить:
 dΨ(t) = dU Ψ(t)
поделив на dt:

𝑑Ψ/𝑑𝑡=𝑑𝑈/𝑑𝑡*Ψ(t)
Производная оператора 𝑑𝑈/𝑑𝑡 является тоже оператором, хотя и необязательно унитарным.
Обозначив его как 𝐴, получаю окончательное дифференциальное уравнение унитарной эволюции системы:

𝑑Ψ/𝑑𝑡= 𝐴Ψ(t)
в качестве времени t у меня используется расстояние между гиперплоскостями, вместо t можно написать l, будет все тоже самое. Эволюция происходит перпендикулярно гиперплоскости. Гиперплоскости параллельны одна другой.
Видно, что то что получилось - фактически уравнение Шредингера. Путем некоторых дальнейших действий можно и массу тут получить, получается уравнение Шредингера с точностью до константы.

Теперь, из общего состояния нужно выделить наблюдателя.
Разделим общее состояние на две части: состояние наблюдателя Ψ_obs и состояние всего остального Ψ_r.
Можно посмотреть как эволюционирует состояние наблюдателя отдельно от системы и состояние всего остального без наблюдателя. Отклонение состояния наблюдателя, эволюционирующего отдельно, от состояния наблюдателя в составе всей системы и есть наблюдение.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1863 : 22 Октябрь 2019, 12:25:27 »
Продолжу.
Рассмотрим сначала ситуацию с двумя приборами.

Тогда, что изменится, если вместо наблюдателей взять в Вашем эксперименте неодушевлённые регистраторы событий? Один регистратор подвижный, другой неподвижный, регистрируют события из одной области пространства. Регистраторы встречаются, и мыслящий субъект сравнивает показания в "тетрадках". Будут различия?

Что наблюдает наблюдатель? Один прибор стоит рядом, что-то показывает. Другой прибор улетает куда-то, потом возвращается. Могут ли быть различия в показания приборов, такие что нарушатся причинно-следственные связи?
Смотрим на уравнение эволюции всей системы. Видим - нет, это невозможно.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1864 : 22 Октябрь 2019, 12:38:09 »
Теперь рассмотрим ситуацию с двумя наблюдателями.

Каким образом осуществляется этот переход в самосогласованный вид? Записи в тетрадках самоизменяются? А наблюдатель, который вносил записи заметит, что они изменились? Или не меняется запись в тетрадке, или меняется, но наблюдатель не осознаёт, поскольку меняются не только записи, но и сознание наблюдателя?

У меня в теории, одна система отсчета движется относительно другой, если одна гиперплоскость наклонена по отношению к другой. Детали почему так в статьях. Некоторые соображения: эволюция происходит перпендикулярно гиперплоскости. Если в какой-то точке две гиперплоскости пересекаются, то потом линии эволюции этой точки в разных гиперплоскостях будут расходится, пропорционально длине эволюции для каждой из гиперплоскостей. Чем больше угол, тем больше скорость.
Почему наблюдатели могут наблюдать разное в одной и той же области наблюдаемого пространства?
Потому что они наблюдают разложение фундаментального поля на 3-х мерной гиперплоскости, и у них эти гиперплоскости повернуты по отношению друг к другу. Соответственно, разложение фундаментального поля на этих гиперплоскостях может различаться, что ведет к наблюдению разных событий в одной и той же области наблюдаемого пространства. Более того, преобразование событий между гиперплоскостями не обязано быть изоморфным. Хотя это и возможно, при некоторых условиях. Теперь один из наблюдателей возвращается в систему где второй наблюдатель, они встречаются, сравнивают показания приборов и обмениваются информацией о том, что они наблюдали.
Могут ли тут быть отличия, в этой ситуации?
Смотрим на ситуацию с приборами. Тут все один в один. Нет, разницы быть не может.
Это означает, что при переходе из одной системы отсчета в другую меняются не только содержимое записей, но и память наблюдателя.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1865 : 22 Октябрь 2019, 12:44:17 »
Т.е. "бомба взорвалась", "бомба не взорвалась" - это слишком крутые различия. А какие допустимы Вам пока не ясно. ОК.
Примерно понятно, как найти формулу на ограничение сверху, просто пока заниматься такими формулами будет бессмысленной тратой времени. Пока важно проверить основные положения теории и попытаться опубликовать ее в хорошем журнале. Ну или выступить с докладом на крупной конференции, тоже может помочь. Хотя я уже выступал с докладом на международной конференции по физике, в мае.

Откуда берется это ограничение? Очень просто. Если его не будет, это значит что наблюдатели не смогут переходит из одной системы отсчета в другую. Причина - информация может полностью теряться при переходе. Если же есть это ограничение, и система наблюдателя имеет многократное дублирование информации, то для наблюдателя переход из одной системы отсчета в другую, при достаточно низких потерях информации, становится возможным.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1866 : 22 Октябрь 2019, 12:48:33 »
Теория всего - это просто единая теория поля.
Неверно.
Единая теория поля, если будет построена, будет является теорией всего для физики. Именно для физики, тут часто путают теорию всего физики с теорией всего философии, это разное.
Но теория всего не обязана быть единой теорией поля. Нет оснований, чтобы однозначно утверждать что теория всего должна быть построена именно на базе полей. Она может быть построена на базе каких-то других конструкций, возможно, еще неизвестных на данный момент.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1867 : 22 Октябрь 2019, 12:55:30 »
А на хрен нужна такая теория?

Ведь тогда сколько субъектов, столько и вселенных, со своими субъективными законами... Хрень!
Типичное и широко распространенное отождествление субъективного идеализма и солипсизма.
Нет, в моей теории количество субъектов не равно количеству вселенных.
Все наблюдатели, находящиеся в одной системе отсчета, наблюдают одно и то же.
Все законы физики, которые тут получаются, одинаковы для всех наблюдателей.

Множественные вселенные у меня в теории возможно, но они получаются заметно иначе.

С солипсизм в итоге.

Объективные законы могут быть только у объективно существующей реальности.
Никакого солипсизма, и уже описал почему.
А я в теории показываю, как объективные законы получаются в субъективно существующей Вселенной. И это четко согласуется со всеми существующими широкопринятыми теориями физики.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1868 : 22 Октябрь 2019, 12:56:56 »
Ну, это ещё Но, вот, заявленное автором самосогласование показаний субъектов при встрече,  - это действительно удивительно. Тогда проявление субъективного идеализма просто нельзя ни доказать, ни опровергнуть... 
Можно, но только косвенно, на основе других предсказаний теории.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1869 : 22 Октябрь 2019, 13:00:49 »
Ну и про АСО.
АСО у меня в модели теории принципиально невозможна.
Скорость  - это просто поворот одной гиперплоскости относительно другой.Ни одно направление в фундаментальном пространстве не является выделенным. Поэтому нет такого положения гиперплоскости, которое было бы чем-то выделенным по отношению ко всем другим положениям гиперплоскостей.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1870 : 22 Октябрь 2019, 16:40:45 »
Можно, но только косвенно, на основе других предсказаний теории.

Вот, это главный пункт. Возвращаемся к началу: если можно установить действие субъективного идеализма в Природе, то должен существовать эксперимент, который позволит это вяывить. Пусть мысленный, пусть косвенно.

Вы предложили эксперимент с двумя наблюдателями, но поставили условие: сверка их показаний всегда будет непротиворечивой, записи в тетрадках, и память наблюдателей изменяется так, что бы не было противоречий при сверке:

Это означает, что при переходе из одной системы отсчета в другую меняются не только содержимое записей, но и память наблюдателя.

Т.е.результаты сверки всегда могут быть интерпретированы как проявление объективной реальности.

Получается, что заявление, что в природе действует субъективный идеализм нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Чайник Рассела?
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2019, 21:14:57 от ER* »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1871 : 22 Октябрь 2019, 19:18:46 »
Смысл? АС - абстракция, и к ней ещё нужно мысленный механизм прикрутить? Ну, давай, прикрутим. Предположим на симметрию хиральности (есть такое понятие, это не стёб) излучаемых каких-то там элементарных частиц влияет абсолютная скорость АС. Тогда АС - камера, где излучаются эти вонючие частицы, и какой-то регистратор меряет нарушении симметрии хиральности. Легче стало? А вообще, абстракция не нуждается в таких интимных подробностях.
Опять... камера, регистратор...    я плакаль...   |^-

Смотря что под столбом понимать... Я бы представил АС не как счётчик мелькающих столбов, а как пропеллер, крутящийся от возникающего при движении кефирного ветра.
А что тут думать? Трясти надо. Эфирный ветер крутит пропеллер.
Взялся за гуж, плакать не время...
Давай попробуем другую аналогию...  может у тебя водобоязнь...

Во первых надо понять, ЧТО мы обсуждаем...  мы обсуждаем самые основы Мироздания...
мы пытаемся состыковать Небытие с Проявленным Миром...
Когда наука говорит о БВ, якобы когда-то единожды происшедшем, типа из точки возникла Вселенная и стала безостановочно расширяться...  так вот, не из точки, а сразу везде, не БВ, а мгновенная проявка негатива...
Понимаешь?  Негатив был всегда... и вот Создатель решил его проявить...  и сказал: да будет Свет!  ну и т.д....

Линейная аналогия:
Представь нить ёлочной гирлянды...  которая неподвижна...  представь бегущий по гирлянде огонь...  так вот это и есть элементарная частица нашего проявленного материального мира...
Гирлянда была всегда. Она и есть всегда. А бегущий огонь есть только в проявленной Вселенной...
Казалось бы, нет ничего проще замерить скорость бегущего огня относительно гирлянды...
Но любой измеритель, любой АС, любой наблюдатель, любое материальное проявление в этом мире состоит из бегущего огня...
А ты... камеры, регистраторы... причем, заметь, каждая лампочка зажигается только на мгновение...  она не может гореть постоянно.. 

Ты понял, что никакого эфирного ветра нет в принципе?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1872 : 22 Октябрь 2019, 19:27:24 »
Факт того, что " не к чему приложить "колесо"" железный аргумент против АСО.  :)
Метафизик, Вы этот факт и вывод подтверждаете???  :)

Да! Я вынужден это подтвердить...    более того, я становлюсь святее самого Папы Римского и заявляю:
ПО понятие более общее, чем это представляется наукой на данном этапе...

Классика, не классика, Галилей, Эйнштейн...   это мелкие частные случайности...

Но всё это ПОКА...  не будет определена скорость Жизни материального мира...
т.е., скорость движения как способа существования материи в Эфире...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1873 : 22 Октябрь 2019, 19:32:53 »
Да, собсно, сами матерьяльные частицы (уже эйншейном доказано) суть вихри в пространстве. ОТО, блин. Не?  ::)

Горящая лампочка в гирлянде вполне может быть вихрем (волновым образованием) в ячейке КР...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1874 : 22 Октябрь 2019, 21:17:18 »

Ты понял, что никакого эфирного ветра нет в принципе?

А ты понял, что если бы был, то порушил бы ПО? ))

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1875 : 22 Октябрь 2019, 21:28:19 »
Гирлянда была всегда. Она и есть всегда. А бегущий огонь есть только в проявленной Вселенной...
Казалось бы, нет ничего проще замерить скорость бегущего огня относительно гирлянды...
Но любой измеритель, любой АС, любой наблюдатель, любое материальное проявление в этом мире состоит из бегущего огня....

Твоя "гирлянда" - просто пример необнаружимой сущности. "Гирлянда есть, но ощутить её нельзя". Такие заявы называются "Чайник Рассела". В метафизике не знаю, а в науке не котируются от слова "совсем". ))

.... я становлюсь святее самого Папы Римского и заявляю:
ПО понятие более общее, чем это представляется наукой на данном этапе...

Введение неуловимых гирлянд не делает понятие более общим,а только вводит ненужные сущности. Для метафизики, может, и годидзе, а в науке сразу серпом бритвой Окама по яйцам. ))

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1876 : 22 Октябрь 2019, 21:47:38 »
а в науке сразу серпом бритвой Окама по яйцам. ))
Вот этой самой бритвой Окама по яицам классической физики имени Алекспо.  ^-^
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1877 : 22 Октябрь 2019, 21:48:23 »
А ты понял, что если бы был, то порушил бы ПО? ))

Ветра нет...  но думалось-то, что достаточно неподвижного эфира и вот она АСО во всей своей красе...  ан нет...
Это только примитивные эфирщики думают (до сих пор!), что материальные тела летят, рассекая море из эфирных шариков... навстречу ветру...
Ты с ними не дружи... дурачком сделают...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #1878 : 22 Октябрь 2019, 21:53:47 »
Твоя "гирлянда" - просто пример необнаружимой сущности. "Гирлянда есть, но ощутить её нельзя". Такие заявы называются "Чайник Рассела". В метафизике не знаю, а в науке не котируются от слова "совсем". ))
Это можно сказать про ВСЕ научные открытия... до их признания научным сообществом...

Введение неуловимых гирлянд не делает понятие более общим,а только вводит ненужные сущности. Для метафизики, может, и годидзе, а в науке сразу серпом бритвой Окама по яйцам. ))
Нет НИ ОДНОГО научного закона, не предсказанного метафизикой...
А серпом размахивают те, кто не хочет работать...  серпом и молотом...

п.с.
Погорячился...   хипотеза Дарвина яркий пример исключения, подтверждающего правило...
Эта хипотеза категорически отвергается метафизикой...
Да и передовые мыслящие ученые ею пренебрегают...   она же не доказана научными методами, а навязана мракобесием...
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2019, 21:59:26 от Метафизик »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #1879 : 22 Октябрь 2019, 22:42:10 »
2Metha

Цитата: ER* от Сегодня в 19:28:19

Это можно сказать про ВСЕ научные открытия... до их признания научным сообществом...

Про какое научное открытие можно сказать, что оно есть, но ощутить его нельзя? )) Рентгеновские лучи есть, но ощутить их нельзя? )) Ты, случайно сегодня не перебрал живительной влаги, Мета? )) Научные открытия всегда можно "пощупать". В отличие от неуловимой гирлянды. Именно поэтому рентгеновские лучи научны, а твоя гирлянда хрень метафизичная, хЕромантия, чайник Рассела. ))

Большой Форум

« Ответ #1879 : 22 Октябрь 2019, 22:42:10 »
Loading...