ОК. Но, существующие экскперименты Вашей теории не противоречат, конечно. Т.е., в принципе, Вашей теории не противоречит тот факт, что эксперименты допускают материалистическую трактовку?
Да, существующие эксперименты допускают материалистическую трактовку.
Основная проверка теории будет в эксперименте, предсказанном теорией, и отличающемся по предсказаниям от существующих широко принятых теорий.
Да этого, проверка теории возможна только косвенная. А именно, проверить что она полностью согласуется с СТО. ОТО, квантовой механикой и Стандартной моделью.
Каким образом осуществляется этот переход в самосогласованный вид? Записи в тетрадках самоизменяются? А наблюдатель, который вносил записи заметит, что они изменились? Или не меняется запись в тетрадке, или меняется, но наблюдатель не осознаёт, поскольку меняются не только записи, но и сознание наблюдателя?
Ответ длинный, потому что нужно понять, как у меня строится время и эволюция.
Рассмотрим гиперплоскость. Она плоская, гравитации в этом случае нет, проще для рассмотрения.
На гиперплоскости фундаментальное поле в каждой точке имеет какое-то значение. Разложим это поле на гиперплоскости по некоторому базису функций. Эти функции, для 3-х мерной гиперплоскости, должны быть трехмерными. Как именно раскладывать и т.п. я тут описывать не буду, описано у меня в статьях.
В результате разложения, состояние любого конечного объем гиперплоскости можно представить вектором состояния Ψ, состоящим из амплитуд функций, их местоположения и других характеристик, которые нужны чтобы однозначно описать разложение.
Теперь, если вспомнить что я вчера писал о том как вводится время, нужна функция отображающая состояние на одной гиперплоскости в состояние на других гиперплоскостях.
Еще упрощу задачу, и не буду требовать наличия релятивистской инвариантности в уравнении. [В статьях сделано и для этого случая, можно посмотреть при желании, получено уравнение Клейна-Фока].
Теперь длинная цитата из моей статьи:
Из требования сохранения причинности, следует что эти значения на каждой последующей по
времени гиперплоскости должны вычисляться на основе предыдущих значений:
Ψ(t + dt) = UΨ(t)
здесь 𝑈 – некоторый оператор, который переводит вектор состояния в другой вектор состояния в последующий момент времени.
Для того чтобы законы физики были всегда одинаковы, необходима симметрия для сдвига по
времени. Это означает, что оператор 𝑈 сохраняет произведение, то есть, он унитарный. Если в
уравнении dt=0, то 𝑈 = 𝐼, где 𝐼 единичный оператор. Далее, предполагаю, что функция Ψ
дифференцируема, что означает непрерывность пространства-времени. Следовательно, можно
записать:
Ψ(t + dt) = Ψ(t) + dΨ(t)
С другой стороны,
Ψ(t) = 𝐼Ψ(t)
Тогда
Ψ(t + dt) = (I + dU)Ψ(t)
Уравнение можно сократить:
dΨ(t) = dU Ψ(t)
поделив на dt:
𝑑Ψ/𝑑𝑡=𝑑𝑈/𝑑𝑡*Ψ(t)
Производная оператора 𝑑𝑈/𝑑𝑡 является тоже оператором, хотя и необязательно унитарным.
Обозначив его как 𝐴, получаю окончательное дифференциальное уравнение унитарной эволюции системы:
𝑑Ψ/𝑑𝑡= 𝐴Ψ(t)
в качестве времени t у меня используется расстояние между гиперплоскостями, вместо t можно написать l, будет все тоже самое. Эволюция происходит перпендикулярно гиперплоскости. Гиперплоскости параллельны одна другой.
Видно, что то что получилось - фактически уравнение Шредингера. Путем некоторых дальнейших действий можно и массу тут получить, получается уравнение Шредингера с точностью до константы.
Теперь, из общего состояния нужно выделить наблюдателя.
Разделим общее состояние на две части: состояние наблюдателя Ψ_obs и состояние всего остального Ψ_r.
Можно посмотреть как эволюционирует состояние наблюдателя отдельно от системы и состояние всего остального без наблюдателя. Отклонение состояния наблюдателя, эволюционирующего отдельно, от состояния наблюдателя в составе всей системы и есть наблюдение.