Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 52116 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1880 : 23 Октябрь 2019, 12:47:17 »
Вот, это главный пункт. Возвращаемся к началу: если можно установить действие субъективного идеализма в Природе, то должен существовать эксперимент, который позволит это вяывить. Пусть мысленный, пусть косвенно.
Согласен. И?
Вы предложили эксперимент с двумя наблюдателями, но поставили условие: сверка их показаний всегда будет непротиворечивой, записи в тетрадках, и память наблюдателей изменяется так, что бы не было противоречий при сверке:
Неверно. Я не предлагал это как эксперимент. Я показал этот случай как пример, который ярко иллюстрирует субъективный идеализм в теории.
Условие на непротиворечивость я также не ставил. Оно четко и однозначно следует из модели теории, без каких-либо дополнительных условий.
Про эксперимент для подтверждения теории я уже писал, что на данный момент такого эксперимента предложить не могу. Еще нужно решить немало задач в теории, чтобы суметь это сделать. Однако, можно предположить, что примерно должен показать такой эксперимент. Скорее всего, будет предсказано что в каком-то эксперименте будут четкие нарушения локального реализма.
И тут возникает интересный момент. Эксперименты, результаты которого выглядят как нарушение локального реализма, уже есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0#%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0_%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%85_%D0%A8%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%B4%D1%80.
Пока что это сложно связать с моей теорией, но можно рассматривать как некоторый аргумент в пользу теории.

Большой Форум

« Ответ #1880 : 23 Октябрь 2019, 12:47:17 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1881 : 23 Октябрь 2019, 13:15:19 »
Т.е.результаты сверки всегда могут быть интерпретированы как проявление объективной реальности.
Для данного случая - да, это так. Однако, из теории вполне можно понять, что в некоторых случаях ее предсказания должны быть отличны от предсказаний широко принятых теорий -  в области планковских энергий и на космологических масштабах это четко видно, может еще где-то. Да, и теория у меня не имеет ограничений на область применимости и на энергии, т.е. если верна, вполне может описывать планковские энергии. Так что вполне видно, что со временем при развитии теории появятся новые предсказания, позволяющие экспериментально проверить теорию.

Получается, что заявление, что в природе действует субъективный идеализм нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Чайник Рассела?
Странные выводы из ниоткуда. Тут прямо напоминаете альтов, которые не умеют читать и понимать написанное. Как мне кажется, на вопрос возможности экспериментальной проверки теории я уже ответил. И с самого начала, с этим примером, писал что это пример, показывающий яркое проявление субъективного идеализма, но не предложение эксперимента. То, что данные должны быть само согласованы это, во первых, очевидным образом следует из модели теории, а во вторых, если бы не следовало, то это сходу означало бы фальсификацию теории.

Теперь про чайник Рассела. Ничуть. Субъективный идеализм в случае моей теории это не нечто ненужное и никак себя не проявляющее. Бритва Оккама в данном случае как раз на моей стороне. Да, я ввожу пару новых сущностей. Но при этом, убираю просто целое множество сущностей. Все поля (сильное, гравитационное и пару других) заменяю ровно на одно. Объединяю ОТО и КТП со стандартной моделью в рамках одной теории, и ОТО и КТП и симметрии стандартной модели у меня выводятся.

Да, при этом используется очень сильный ход, отказ от реализма. Он затрагивает самые основы философии, такие как Бытие, существование и т.п.
Однако, вот уже сорок лет как в основаниях физики нет никакого прогресса. Вероятно, это как раз потому, что не смогли разглядеть эту возможность и пытаются решить существующие проблемы фундаментальной физики в рамках существующей парадигмы. А эти проблемы можно решить только в рамках новой парадигмы, которую я и предлагаю.

Причем, что интересно, физики зачастую воспринимают мою теорию как философскую, а философы - как физическую.
Яркие пример. Посылаю статью в "Foundation of physics", журнал, который занимается публикациями в области оснований физики. Мне оттуда отвечают - да это к философам статья, не к нам. Ну ладно думаю, пошлю-ка действительно к философам. Посылаю в "European journal for philosophy of science". А мне оттуда отвечают - это же статья по физике, рекомендуем послать ее в "Foundation of physics", они такими вопросами занимаются. Круг замкнулся. Нынешние физики в массе своей считают, что проблемы физики должны решаться только в рамках существующей парадигмы и не готовы рассматривать другие альтернативы.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #1882 : 23 Октябрь 2019, 13:21:47 »
Объединяю ОТО и КТП со стандартной моделью в рамках одной теории, и ОТО и КТП и симметрии стандартной модели у меня выводятся.

Это всё равно что прилаживать к подводной лодке трубу от паровоза и крыло от истребителя...
Ваша главная проблема (и я Вам уже говорил это, но Вы это удобно пропустили мимо ушей) в том, что Вы не понимаете проблем современной теории. Поскольку самой теории тоже не знаете сколь-либо глубоко. Оттого и занимаетесь хернёй...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1883 : 23 Октябрь 2019, 15:58:24 »
Это всё равно что прилаживать к подводной лодке трубу от паровоза и крыло от истребителя...
В рамках существующих подходов теоретической физики - да, это именно так. И проблему с этим я четко вижу и понимаю. В моей же теории, это объединение происходит просто и естественным образом. Что, как раз, является сильным аргументом в пользу моей теории.
Причем, теория-то у меня есть. И насколько мои слова верны, несложно проверить.

аша главная проблема (и я Вам уже говорил это, но Вы это удобно пропустили мимо ушей) в том, что Вы не понимаете проблем современной теории. Поскольку самой теории тоже не знаете сколь-либо глубоко. Оттого и занимаетесь хернёй...
Насчет не понимаю проблем современной теории - не согласен. Я строю теорию в области оснований физики, и в этой области проблемы, как я считаю, хорошо понимаю.

Да, у меня нет глубоких знаний многих теорий, особенно всяких теорий струн и т.п. По части из этих теорий, как я считаю, эти знания на деле и не нужны. Достаточно понимать идеи и базовые уравнения. Кое-где, особенно в КТП, знания все-таки нужны и для построения моей теоии. Ну, приходится в учебники заглядывать. Проблема решаемая, работе над теорией не препятствует.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1884 : 23 Октябрь 2019, 16:11:50 »
Насчет не понимаю проблем современной теории - не согласен. Я строю теорию в области оснований физики, и в этой области проблемы, как я считаю, хорошо понимаю.

тут ключевое слово "я считаю"...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1885 : 23 Октябрь 2019, 16:49:00 »
тут ключевое слово "я считаю"...
Насколько мое мнение соответствует действительности, легко проверить. Для этого, достаточно проверить теорию.
А так - это как раз демонстрация причин, почему в основаниях физики уже 40 с лишим лет нет прогресса.
Цитирую себя:
Вероятно, это как раз потому, что ... пытаются решить существующие проблемы фундаментальной физики в рамках существующей парадигмы. А эти проблемы можно решить только в рамках новой парадигмы.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1886 : 23 Октябрь 2019, 17:47:08 »
Насколько мое мнение соответствует действительности, легко проверить. Для этого, достаточно проверить теорию.
А так - это как раз демонстрация причин, почему в основаниях физики уже 40 с лишим лет нет прогресса.
Цитирую себя:
:)
Вот вы и попали. Причём, попали капитально, попали наглухо. Всё, вам теперь из этой паутины не выпутаться. Разве можно было такое говорить?  ::) Неужели не могли сдержаться?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1887 : 23 Октябрь 2019, 17:55:47 »
Вот вы и попали. Причём, попали капитально, попали наглухо. Всё, вам теперь из этой паутины не выпутаться. Разве можно было такое говорить?   Неужели не могли сдержаться?
Да нет, я в хорошей компании. Со мной согласны многие нобелевские лауреаты по физике, включая авторов стандартной модели.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1888 : 23 Октябрь 2019, 18:49:52 »
Да нет, я в хорошей компании. Со мной согласны многие нобелевские лауреаты по физике, включая авторов стандартной модели.
В каком смысле? Вы на короткой ноге с нобелевскими лауреатами? Заручились их поддержкой? Вместе пьёте дикалон?  ::)
Тогда что вы тут делаете?

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1889 : 23 Октябрь 2019, 18:51:19 »
Причем, что интересно, физики зачастую воспринимают мою теорию как философскую, а философы - как физическую.

Это и есть самая сильная часть Вашей теории...  осталось проскочить в эту щель...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1890 : 23 Октябрь 2019, 18:56:00 »
В каком смысле? Вы на короткой ноге с нобелевскими лауреатами? Заручились их поддержкой? Вместе пьёте дикалон? 
Тогда что вы тут делаете?
Как это часто бывает, Владимир не понимает написанное.
В хорошей компании в том смысле, что мое высказывание про отсутствие прогрессе в основаниях физики за последние 40 лет соответствует высказываниям многих из нобелевских лауреатов. Они говорят тоже самое, про отсутствие этого прогресса.
И нет, ни с кем из них я лично не знаком.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1891 : 23 Октябрь 2019, 19:08:06 »
Как это часто бывает, Владимир не понимает написанное.
В хорошей компании в том смысле, что мое высказывание про отсутствие прогрессе в основаниях физики за последние 40 лет соответствует высказываниям многих из нобелевских лауреатов. Они говорят тоже самое, про отсутствие этого прогресса.
И нет, ни с кем из них я лично не знаком.
Ну как же нет прогресса? Одни хиггс только чего стоит. 40 лет 40 лет... Это меряете с 1980 года?  #*8/ Ну не знаю...
По-моему так не так всё плохо.
И что это за нобелевские лауреаты? Вы забыли цитаты привести. Точные ссылки.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1892 : 23 Октябрь 2019, 19:32:06 »
Ну как же нет прогресса? Одни хиггс только чего стоит. 40 лет 40 лет... Это меряете с 1980 года?   Ну не знаю...
По-моему так не так всё плохо.
Скорее даже нет прогресса с 1972-го года. Это можно пообсуждать, несколько лет еще докинуть, сказать что нет прогресса скажем с 1975-года, но картины это не меняет.
Бозон Хиггса - хорошая иллюстрация отсутствия прогресса в основаниях физики. Предсказан он был в 1964-ом году. Да, открыт недавно. Его открытие подтвердило Стандартную модель. То есть ничего нового, просто подтверждение существующей теории.

И что это за нобелевские лауреаты? Вы забыли цитаты привести. Точные ссылки.
Да их немало. Например, Стивен Вайнберг и т'Хоофт. Цитаты искать лениво. Хотя если кто-то типа Кастро будет утверждать обратное, то не поленюсь и найду.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1893 : 23 Октябрь 2019, 21:39:38 »
Да их немало. Например, Стивен Вайнберг и т'Хоофт. Цитаты искать лениво. Хотя если кто-то типа Кастро будет утверждать обратное, то не поленюсь и найду.

Голубчик, не надо собственный онанизм прикрывать именами нобелевских лауреатов.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1894 : 23 Октябрь 2019, 22:10:38 »
 +@-
Ну я же говорю.

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #1895 : 23 Октябрь 2019, 22:11:49 »
Голубчик, не надо собственный онанизм прикрывать именами нобелевских лауреатов.

Ну как же...  они же с той стороны зовут...  иди, мол, к нам...  проскакивай в щель промеж физики и философии...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1896 : 23 Октябрь 2019, 22:57:47 »
Забавно, когда альты начинают вой. "Ах, сорок лет нет прогресса в основаниях физики!" Какого прогресса нет? Сравнимого с революциями восемнадцатого или двадцатого века? А какого дьявола такой прогресс непременно должен объявиться именно сейчас?  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1897 : 23 Октябрь 2019, 23:36:10 »
Забавно, когда альты начинают вой. "Ах, сорок лет нет прогресса в основаниях физики!" Какого прогресса нет? Сравнимого с революциями восемнадцатого или двадцатого века? А какого дьявола такой прогресс непременно должен объявиться именно сейчас?  ,G
Дорогой Андрей, вот зря вы вылезли со своим трэдом. Я ж вам говорил, что вы сразу превратитесь в альта.   @*$
Ну вот... теперь кушайте.
Да на меня ещё наехали. В угоду этим самым.  :) Обвинили в незнаньи математики. Жаждали получить очки?  ::)
Получили.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1898 : 24 Октябрь 2019, 16:01:16 »
Ну я же говорю.
Хех. Владимир, пытайся хоть иногда пытаться понимать что написано. А написано то, что Кастро нечего возразить по сути. Мои утверждения о об отсутствии прогресса он не пытается опровергнуть. Вот и остается ему писать что-то типа: "ты кто такой чтобы пытаться строить единую теорию поля".

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1899 : 24 Октябрь 2019, 16:07:36 »
Забавно, когда альты начинают вой. "Ах, сорок лет нет прогресса в основаниях физики!" Какого прогресса нет? Сравнимого с революциями восемнадцатого или двадцатого века? А какого дьявола такой прогресс непременно должен объявиться именно сейчас? 
Какого-либо прогресса в основаниях физики нет, уже более 40 лет. Если не согласен, приведи пример хоть какого-то такого прогресса за последние 40 лет.
И нет, я говорю не только про научные революции, но и про менее заметные достижения. В 1972 году научной революции не было, но прогресс был.
Никогда, с момента появления науки, не было такого длительного периода без новых достижений в основах.

Большой Форум

« Ответ #1899 : 24 Октябрь 2019, 16:07:36 »
Loading...