Однако, в сознании есть такое свойство как свобода воли. Как Ваша теория это может объяснить?
Свобода воли - это постулат в некоторых философских течениях. Эти взгляды, в физике, основаны на принципе неопределенности и на том, что до измерения результат измерения точно предсказать невозможно.
В моей теории супердетерминизм. Супердетерминизм означает, помимо прочего, отсутствие свободы воли. Теория использует скрытые переменные, супердетерминизм используется чтобы не вступать в противоречие с принципом неопределенности и неравенствами Белла.
Множество "воль" людей они супердетерминированы или на них влияют скрытые переменные?
Не понял вопроса. Супердетерминизм в физике обычно означает наличие скрытых переменных.
Если вопрос о том, определены ли чем то желания и решения людей - да, они полностью детерминированы.
Сознание, общаясь с фундаментальной сущностью иногда (редко) получает флюктуации, противоречащие законам мироздания, а иногда всё идет по закону.
Не понял о чем это. Фундаментальная сущность у меня - это просто евклидово пространство с некоторым количеством измерений, и определенное на этом пространстве поле. Все, больше ничего.
Времени и динамики у этого пространства и поля нет.
Как при этом получается наблюдаемое пространство и время, если чуть упрощенно:
Берем 4-х мерное подпространство в фундаментальном пространстве. Нарезаем его на 3-х мерные гиперплоскости. Раскладываем поле на гиперплоскостях по некоторому функциональному базису. Причем раскладываем его так, чтобы состояния разложения поля на следующих гиперплоскостях можно было бы вычислить на основе состояния н любой из предыдущей гиперплоскости, причем расстояние между гиперплоскостями должно быть параметром. Вот это расстояние и является наблюдаемым нами временем.
Как при этом возникает сознание? Постулирую, что сознание возможно и в такой системе, где в роли времени выступает расстояние. Вот это наиболее трудная для понимания часть моей теории.
Далее рассматриваем как перейти в движущуюся систему отсчета. При рассмотрении, становится понятно что есть только один вариант - поворот гиперплоскости. Отсюда немедленно получаем, что ускорение и кривизна пространства-времени - это одно и тоже, и других вариантов просто нет. В ОТО это постулат, а у меня это очевидное следствие.
Кривизна пространства-времени возникает, если не получается нарезать на гиперплоскости, и приходится нарезать на изогнутые гиперповерхности.
Далее смотрим на то, что получается. Находим, что наблюдатели в разных системах отсчета могут наблюдать существенно разные события. При этом, они будут наблюдать, что пространство и время изотропны. Из этого, получаем Лоренц-подобные преобразования, где неизвестна лишь скорость. При этом, у меня получается что эта скорость не может быть бесконечной, она обязана быть конечной.
Получаем СТО, причем не вводя ни единого постулата СТО, все выводя как следствия. Используя найденную эквивалентность гравитации и ускорения, получаем все уравнения ОТО.
Далее понимаем, что уравнения разложений поля тоже должны удовлетворять СТО. Получаем U(1) локальную симметрию. Так как я считаю, что фундаментальное поле скалярно, то несложно получается, что разложение поля, чтобы удовлетворять U(1), должно быть комплексно значным.
Далее получаем SU(2) локальную симметрию, из требования того, чтобы при изменении частицы она выглядела одинаково для всех направлений. SU(3) следует из 4-х мерности взятого подпространства.
Получаем основные симметрии стандартную модель, калибровочные теории из некалибровочной исходной модели. Уравнения Клейна-Фока, уравнение Шредингера в нерелятивистском приближении, принцип неопределенности Гейзенберга для случая когда не знаем значения скрытых переменных и т.п.
При этом, эквивалентность гравитации и ускорения является скрытой SO(4) локальной симметрией.
Темная материя тут это та часть поля, что не получилось разложить в соответствие с требованиями к разложению. Темная энергия - поля на последующих гиперплоскостях могут ложится с некоторым постоянным масштабирующим коэффициентом, если фундаментальное поле не допускает иных удовлетворяющих требованиям разложений.
Вот и вся физика, довольно просто. Тут и ОТО, и КТП. Выводится из предельно простой модели, никакой мистики. При этом, в рамках этой теории решаются все открытые вопросы современной фундаментальной физики. Ну а современная фундаментальная физика продолжает искать очередные эпициклы Птолемея.