Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 50982 раз)

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +37/-134
    • Эфирная Теория Всего
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #2160 : 13 Декабрь 2020, 18:09:31 »
...статистический вероятностный детерминизм...

:) это уже "другое". Чем выше уровень интеграции материи, тем он определённей...
Разум - так же прост и понятен, как и эфир Вселенной.

Большой Форум

« Ответ #2160 : 13 Декабрь 2020, 18:09:31 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2161 : 13 Декабрь 2020, 18:10:34 »
Чё.за.бред?
Земля.вращается.вокруг.Солнца?

Это сплошь и рядом.
Вот пример:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%E2%80%94_%D0%96%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE#:~:text=%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%E2%80%94%20%D0%96%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%E2%80%94%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%20%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85,%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%2D%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B.

Цитирую:
Статью Белоусова[2] дважды отклоняли в редакциях советских журналов, поэтому опубликовать результаты исследований колебательной реакции он смог только в сокращённом виде спустя 8 лет в ведомственном сборнике, выходившем небольшим тиражом[3]. Впоследствии эта статья стала одной из самых цитируемых в данной области, а реакция получила название реакции Белоусова.
Конец цитаты.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #2162 : 05 Январь 2021, 14:14:53 »
Записал сегодня новое видео. В этом видео рассматриваю, что такое сознание, как связаны сознание и Вселенная, бессмертен ли человек. И рассматриваю это с научной точки зрения.
Ну а поскольку существующие научные теории на эти вопросы ответить не могут,  я рассматриваю это с точки зрения моей единой теории поля. Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=oGmRFbLhXKU
В видео есть знаки видеоредактора, заметил их уже после того, как снял видео. Истекла лицензия, потом продлю. В новых видео их уже не будет.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2163 : 05 Январь 2021, 18:41:02 »
Записал сегодня новое видео. В этом видео рассматриваю, что такое сознание, как связаны сознание и Вселенная, бессмертен ли человек. И рассматриваю это с научной точки зрения.
Ну а поскольку существующие научные теории на эти вопросы ответить не могут,  я рассматриваю это с точки зрения моей единой теории поля.
Прослушал до конца. Ужаснулся.
Понятно, что все учёные верят в бога (кроме Гинзбурга), но не так откровенно. По крайней мере, в научных трудах имя всевышнего не упоминают.  :)
(Нет на тебя тут kichrot'a).  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
    • Эфирная Теория Всего
« Ответ #2164 : 05 Январь 2021, 18:41:06 »
...рассматриваю, что такое сознание... И рассматриваю это с научной точки зрения...

:) сказать по правде, в видео одна "мутная" "вода". Поэтому ничего не понял. Что же такое сознание?

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #2165 : 05 Январь 2021, 18:49:39 »
Что же такое сознание?
Совместное Знание Сущности, Души и Разума.
Сущность истинное энергетическое образование.
Душа знания, опыт, и память всех воплощений Сущности в тела.
Разум знания, опыт и память текущего воплощения Сущности в данное тело.

Процесс манипулированием знаниями опытом и памятью всех составляющих, Разумом и называется Сознанием.
Все просто.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2166 : 05 Январь 2021, 19:14:38 »
Прослушал до конца. Ужаснулся.
Понятно, что все учёные верят в бога (кроме Гинзбурга), но не так откровенно. По крайней мере, в научных трудах имя всевышнего не упоминают. 
(Нет на тебя тут kichrot'a). 
Я атеист. То, что в одном месте упомянул Библию - ну так уж очень явная параллель между следствиями моей теории и той частью Библии.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2167 : 05 Январь 2021, 19:16:44 »
сказать по правде, в видео одна "мутная" "вода". Поэтому ничего не понял. Что же такое сознание?
Чего не хватает?
В видео я старался обойтись без технических деталей, давал только аналогии.  За точностью - в статьи, ссылка есть.
Основные свойства сознания,   как сознание связано со Вселенной - рассказал.

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
    • Эфирная Теория Всего
« Ответ #2168 : 05 Январь 2021, 19:26:53 »
Чего не хватает? ...

:) ну, определение-то сознания одним предложением у Вас есть? Как оно звучит?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2169 : 05 Январь 2021, 19:43:03 »
Я атеист. То, что в одном месте упомянул Библию - ну так уж очень явная параллель между следствиями моей теории и той частью Библии.
Андрей, ну, тут или наука, или Библия.  :) Чё-нить нада выбрать.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2170 : 07 Январь 2021, 10:03:28 »
Андрей, ну, тут или наука, или Библия.   Чё-нить нада выбрать.
Это к чему? В видео я рассматриваю заявленные вопросы только с научной точки зрения, и никак иначе. Так уж получается, что только моя теория позволяет рассматривать такие вопросы, как что такое сознание и т.п., в рамках науки. Поэтому, для моей теории, это научные вопросы.
В мейнстриме науки эти вопросы не рассматриваются и относятся к вопросам философии и, частично, религии. Происходит это по причине того, что  соответствующие теории никак не рассматривают сознание и т.п. У меня же сознание является одним из ключевых элементов теории. Теория научна, удовлетворяет критерию Поппера, предсказывает новые явления, поэтому ее можно использовать для рассмотрения вопросов сознания, связи сознания и Вселенной, и т.п.

Оффлайн kvinta

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-159
« Ответ #2171 : 18 Январь 2021, 16:41:06 »
Однако, в сознании есть такое свойство как свобода воли. Как Ваша теория это может объяснить?
Множество "воль" людей они супердетерминированы или на них влияют скрытые переменные?
Сознание, общаясь с фундаментальной сущностью иногда (редко) получает флюктуации, противоречащие законам мироздания, а иногда всё идет по закону. Какая тут статистика или детерминизм поля. Что-то промежуточное между случайным или детерминированным.
Есть задачи, которые неразрешимы во времени, есть парадоксы неразрешимые во времени. Но, как это ни странно, они легко решаются в вечности, где нет времени.
С праздником,  дорогой. Не забутьте набрать водички.  */?№!

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2172 : 19 Январь 2021, 13:38:10 »
Однако, в сознании есть такое свойство как свобода воли. Как Ваша теория это может объяснить?
Свобода воли - это постулат в некоторых философских течениях. Эти взгляды, в физике, основаны на принципе неопределенности и на том, что до измерения результат измерения точно предсказать невозможно.
В моей теории супердетерминизм. Супердетерминизм означает, помимо прочего, отсутствие свободы воли. Теория использует скрытые переменные, супердетерминизм используется чтобы не вступать в противоречие с принципом неопределенности и неравенствами Белла.

Множество "воль" людей они супердетерминированы или на них влияют скрытые переменные?
Не понял вопроса. Супердетерминизм в физике обычно означает наличие скрытых переменных.
Если вопрос о том, определены ли чем то желания и решения людей - да, они полностью детерминированы.

Сознание, общаясь с фундаментальной сущностью иногда (редко) получает флюктуации, противоречащие законам мироздания, а иногда всё идет по закону.
Не понял о чем это. Фундаментальная сущность у меня - это просто евклидово пространство с некоторым количеством измерений, и определенное на этом пространстве поле. Все, больше ничего.
Времени и динамики у этого пространства и поля нет.

Как при этом получается наблюдаемое пространство и время, если чуть упрощенно:
Берем 4-х мерное подпространство в фундаментальном пространстве. Нарезаем его на 3-х мерные гиперплоскости. Раскладываем поле на гиперплоскостях по некоторому функциональному базису. Причем раскладываем его так, чтобы состояния разложения поля на следующих гиперплоскостях можно было бы вычислить на основе состояния н любой из предыдущей гиперплоскости, причем расстояние между гиперплоскостями должно быть параметром. Вот это расстояние и является наблюдаемым нами временем.
Как при этом возникает сознание? Постулирую, что сознание возможно и в такой системе, где в роли времени выступает расстояние. Вот это наиболее трудная для понимания часть моей теории.
Далее рассматриваем как перейти в движущуюся систему отсчета. При рассмотрении, становится понятно что есть только один вариант - поворот гиперплоскости. Отсюда немедленно получаем, что ускорение и кривизна пространства-времени - это одно и тоже, и других вариантов просто нет. В ОТО это постулат, а у меня это очевидное следствие.
Кривизна пространства-времени возникает, если не получается нарезать на гиперплоскости, и приходится нарезать на изогнутые гиперповерхности.
Далее смотрим на то, что получается. Находим, что наблюдатели в разных системах отсчета могут наблюдать существенно разные события. При этом, они будут наблюдать, что пространство и время изотропны. Из этого, получаем Лоренц-подобные преобразования, где неизвестна лишь скорость. При этом, у меня получается что эта скорость не может быть бесконечной, она обязана быть конечной.
Получаем СТО, причем не вводя ни единого постулата СТО, все выводя как следствия. Используя найденную эквивалентность гравитации и ускорения, получаем все уравнения ОТО.
Далее понимаем, что уравнения разложений поля тоже должны удовлетворять СТО. Получаем U(1) локальную симметрию. Так как я считаю, что фундаментальное поле скалярно, то несложно получается, что разложение поля, чтобы удовлетворять U(1), должно быть комплексно значным.
Далее получаем SU(2) локальную симметрию, из требования того, чтобы при изменении частицы она выглядела одинаково для всех направлений. SU(3) следует из 4-х мерности взятого подпространства.
Получаем основные симметрии стандартную модель, калибровочные теории из некалибровочной исходной модели. Уравнения Клейна-Фока, уравнение Шредингера в нерелятивистском приближении, принцип неопределенности Гейзенберга для случая когда не знаем значения скрытых переменных и т.п.
При этом, эквивалентность гравитации и ускорения является скрытой SO(4) локальной симметрией.
Темная материя тут это та часть поля, что не получилось разложить в соответствие с требованиями к разложению. Темная энергия - поля на последующих гиперплоскостях могут ложится с некоторым постоянным масштабирующим коэффициентом, если фундаментальное поле не допускает иных удовлетворяющих требованиям разложений.

Вот и вся физика, довольно просто. Тут и ОТО, и КТП. Выводится из предельно простой модели, никакой мистики. При этом, в рамках этой теории решаются все открытые вопросы современной фундаментальной физики. Ну а современная фундаментальная физика продолжает искать очередные эпициклы Птолемея.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2173 : 19 Январь 2021, 13:38:51 »
Какая тут статистика или детерминизм поля. Что-то промежуточное между случайным или детерминированным.
Так как у меня на фундаментальном уровне время и динамика отсутствует, то ничего случайного там в принципе быть не может - просто потому, что без времени и без динамики там не может быть изменений.
Есть задачи, которые неразрешимы во времени, есть парадоксы неразрешимые во времени. Но, как это ни странно, они легко решаются в вечности, где нет времени.
Вечность без времени? Тут противоречие в формулировке. Вечность подразумевает время. Если времени нет, то как можно говорить о вечности? Та же проблема с использованием термина существование по отношению к системе без времени и динамики - существование неявно подразумевает время.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #2174 : 19 Январь 2021, 13:45:59 »
Зря.ты,.Андрей,.полез.в.такие.зыбкие.и.сомнительные.сферы,
как.сознание.и.личность.

По.сути,.определению.не.поддается.даже.понятие."ощущение"
в.субъективном.смысле.
Что.такое.твое.например,.тактильное.ощущение,.где.оно.находится,.где.витает?

Начни.лучше.с.чисто.математической.статьи,.ее.будет
гораздо.легче.опубликовать.в."приличном".журнале.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2021, 13:48:02 от alexand »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #2175 : 19 Январь 2021, 13:53:39 »
Так как у меня на фундаментальном уровне время и динамика отсутствует, то ничего случайного там в принципе быть не может - просто потому, что без времени и без динамики там не может быть изменений.Вечность без времени? Тут противоречие в формулировке. Вечность подразумевает время. Если времени нет, то как можно говорить о вечности? Та же проблема с использованием термина существование по отношению к системе без времени и динамики - существование неявно подразумевает время.
О.вечности.в.неизменяющейся.среде.можно.говорить.в.сравнении
с.изменяющейся.средой.

Допустим,.торчит.эта.неизменяющаяся.сингулярность,.времени.там.нет,
нет.никакого.движения.

Но.в.другой.системе.изменения.есть.и.есть.время.
Можно.и.определить,.сколько.же.торчала.эта.сингулярность.без.изменений
до.своего.Б.Взрыва.

А.если.сингулярность.где-то.торчала,.значь.там.д.быть
и.пространство.для.торчания.

А.сингулярность,.не.имеющая.никакого.окружающего.пространства---
это.какой-то.дикий.бред.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2021, 14:04:26 от alexand »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2176 : 20 Январь 2021, 11:31:45 »
Зря.ты,.Андрей,.полез.в.такие.зыбкие.и.сомнительные.сферы,
как.сознание.и.личность.
У меня в моей теории без привлечения сознания не получается. Мне нужно сознание, чтобы у меня в теории на основе системы без времени появилось время.
Но, как результат, это ведет к практической невозможности публикации теории в любом более менее хорошем журнале. Похоже, что редакторы считают, что сознание и физика никак не связана, и отклоняют любые статьи где упоминается сознание.

Начни.лучше.с.чисто.математической.статьи,.ее.будет
гораздо.легче.опубликовать.в."приличном".журнале.
Так у меня и так вполне математические статьи. Сейчас пишу статью, где сознание никак не упоминается, рассматривается одно из следствий моей теории. Ввожу гипотезу, где в качестве гипотезы выступает следствие моей теории, и рассматриваю результаты. Может и получится опубликовать.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #2177 : 20 Январь 2021, 11:36:07 »
О.вечности.в.неизменяющейся.среде.можно.говорить.в.сравнении
с.изменяющейся.средой.
Если рядом есть какая-то изменяющаяся среда, то это значит не система без времени, а просто статичная система. Система без времени и динамики не должна иметь ни времени, ни динамики. Не нужно путать ее со статичной системой. Если рядом с такой системой есть система со временем - то значит время все же есть, и тогда это не система без времени.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2178 : 14 Март 2021, 09:18:16 »
Тема Андрея S временно закрыта до появления на форуме автора темы. (Чтобы тему не забивали хламом).
(Андрей, напишите мне в личку, и я открою тему.)

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #2178 : 14 Март 2021, 09:18:16 »
Loading...