Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 51208 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #240 : 10 Август 2017, 13:43:49 »
:)

при случае расскажу эту хохму Эйдельману. Пусть порадуется за свои кадры :)
У меня научный руководитель времен моей учебы в курсе моих идей. Кстати, он академик РАН.

Большой Форум

« Ответ #240 : 10 Август 2017, 13:43:49 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #241 : 10 Август 2017, 14:24:54 »
Можно написать простую статью где теория будет просто и доступно объяснена. Это у меня в списке задач есть, но приоритет низкий. Основное все же работа над теорией.
Ну смотрите сами. Вам жить. Если вы пьёте с академиком РАН, то это, конечно, хорошо, это заменяет всё. Но популяризация своей идеи, мне думается, на первом месте по-любасу.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #242 : 10 Август 2017, 15:01:57 »
У меня научный руководитель времен моей учебы в курсе моих идей. Кстати, он академик РАН.

Ну вот видите, как Вы его подставили :)
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 10 Август 2017, 16:57:10 »
Ну вот видите, как Вы его подставили :)
Про подставил не согласен, тем более его имя я никак не использую.
Я же ничем явно антинаучным не занимаюсь. Не заявляю что там СТО или КМ неверны, а верны только преобразования Галилея и, в гравитации, теория Лесажа.
У меня в теории есть и СТО и ОТО и КМ. С уравнением Шредингера у меня довольно зыбко, но по крайней мере нельзя утверждать что оно у меня в теорию не влезает. СТО есть, но нужно расширение матмодели чтобы утверждать это более уверенно.
Думал что с ОТО хорошо. Но на днях и не без чужой помощи понял что и там слабо. Хотя тут вроде видно как существенно улучшить матмодель.
Так что хотя у меня довольно экзотическая теория, но она не антинаучная. Также она не относится к числу проверенных и отвергнутых, типа теорий с эфиром.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 10 Август 2017, 17:02:31 »
Про подставил не согласен, тем более его имя я никак не использую.
Я же ничем явно антинаучным не занимаюсь. Не заявляю что там СТО или КМ неверны, а верны только преобразования Галилея и, в гравитации, теория Лесажа.
У меня в теории есть и СТО и ОТО и КМ. С уравнением Шредингера у меня довольно зыбко, но по крайней мере нельзя утверждать что оно у меня в теорию не влезает. СТО есть, но нужно расширение матмодели чтобы утверждать это более уверенно.
Думал что с ОТО хорошо. Но на днях и не без чужой помощи понял что и там слабо. Хотя тут вроде видно как существенно улучшить матмодель.
Так что хотя у меня довольно экзотическая теория, но она не антинаучная. Также она не относится к числу проверенных и отвергнутых, типа теорий с эфиром.

Нет. Она не антинаучная.

Она болтается где-то между ненаучной по Попперу и отсутствием теории вообще.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #245 : 10 Август 2017, 17:18:24 »
Андрей, ещё раз попытался прочитать ваш труд. Извините, чуть не уснул.  "=?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #246 : 10 Август 2017, 17:33:21 »
Нет. Она не антинаучная.

Кстати.про.Поппера.

1-й.постулат.СТО.можно.ли.верифицировать.или.фальсифицировать?

То.же.самое---про.Бога,.Чёрта,.Звёздо-Близнецов,.Б.Взрыв,.суперструны?
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 17:37:12 от alexand »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 10 Август 2017, 17:47:58 »
Нет. Она не антинаучная.

У теории есть четкое предсказание - отсутствие гравитона. Соответственно ее, в принципе, можно фальсифицировать открытием гравитона. Ну а раз есть возможность фальсификации теории, то теория, по Попперу, вполне научная. Также, уже на взгляд автора (то есть меня), дальнейшее развитие теории приведет к увеличению количества и точности предсказаний теории.
У меня простая модель, с одним полем из которого довольно четко выводится гравитация и виден подход к выводу остальных трех сил, и с фоново-независимой квантовой механикой. Да, детализации математической модели не хватает, много зыбкого. Но это не значит что со временем развитие теории не приведет к более детальной модели. Вообще-то у меня уже немало идей как развивать и детализировать теорию дальше.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 10 Август 2017, 17:49:50 »
Кстати.про.Поппера.

Маэстро, Вы почему самовольно оставили арену в рабочее время и показываете фокусы в подворотне? Вернитесь немедленно на рабочее место!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 10 Август 2017, 17:51:56 »
У теории есть четкое предсказание - отсутствие гравитона.

неистово ржал...
А отсутствия розового дракона она не предсказывает? Тоже фальсифицировать можно...

Вам вообще в учебном заведении какие-то курсы по философии или хотя бы истории философии читали?

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 10 Август 2017, 17:56:16 »
Кстати.про.Поппера.

У меня одинаковая скорость света во всех системах отсчета получается сразу из модели теории, без дополнительных постулатов.

Если моя теория верна, то струн и суперструн нет.
Если моя теория верна, то в теорию большого взрыва нужно будет вносить довольно серьезные модификации. Хотя LCDM-метрика, похоже, останется без изменений, изменения нужны совсем близко к моменту Большого Взрыва. У меня теория, в принципе, позволяет выяснить что было до Большого Взрыва, когда не было ни времени ни пространства. Хотя это "до" довольно условно, так как тогда ни времени ни пространства не было. Чтобы было когда не было ни времени ни пространства, описано у меня в статье.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #251 : 10 Август 2017, 18:01:28 »
У меня теория, в принципе, позволяет выяснить что было до Большого Взрыва, когда не было ни времени ни пространства. Хотя это "до" довольно условно, так как тогда ни времени ни пространства не было. Чтобы было когда не было ни времени ни пространства, описано у меня в статье.
Это было бы очень интересно. Но у вас так написано, что... ну не знаю, возможно я такой тупой, что ничего не понимаю.
Тогда вы просто результаты скажите.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 10 Август 2017, 18:03:47 »
неистово ржал...
А отсутствия розового дракона она не предсказывает? Тоже фальсифицировать можно...

Вам вообще в учебном заведении какие-то курсы по философии или хотя бы истории философии читали?
Кандминимум сдан, в том числе и по философии.
Есть еще предсказания, но они пересекаются с предсказаниями существующих известных теорий:
* Предсказано равенство скорости гравитации и скорости света
* Предсказана верность слабого принципа эквивалентности

Если какой-либо эксперимент покажет неверность этих утверждений, то моя теория однозначно неверна.
Да, хочется иметь возможность предсказать какое-нибудь явление и быть способным описать это в числах. Такой возможности, пока, нет. Но это не значит что со временем такая возможность не появится. Я думаю что это временная слабость теории, которая будет преодолеваться по мере ее развития.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 10 Август 2017, 18:07:06 »
Кандминимум сдан, в том числе и по философии.

тяжело видеть, как деградирует наша высшая школа

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 10 Август 2017, 18:09:18 »
Это было бы очень интересно. Но у вас так написано, что... ну не знаю, возможно я такой тупой, что ничего не понимаю.
Тогда вы просто результаты скажите.
Тут вопрос понятна ли основная идея теории? Если понятна, то объяснить чтобы было до Большого Взрыва легко.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 10 Август 2017, 18:19:38 »
тяжело видеть, как деградирует наша высшая школа
Это оценочное суждение, основанное на отрицательном отношении к моей теории.
Пока теория однозначно не опровергнута, суждение основано не на фактах а на субъективном мнении. Хотя я понимаю что вероятность того что моя теория верна невелика (уж очень много народа пытались построить единую теорию поля), но считаю что эта вероятность больше нуля. Пока что, по мере работы над этой теорией, она выглядит все красивее и самосогласованнее. Был момент когда казалось я зашел в тупик из-за кажущейся неразрешимой проблемы, но я ее решил.
Так что является ли моя теория признаком деградации или наоборот, пока что не очевидно.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #256 : 10 Август 2017, 18:26:10 »
Тут вопрос понятна ли основная идея теории? Если понятна, то объяснить чтобы было до Большого Взрыва легко.
Да вы поймите наконец, что, например, лично мне совсем ничего не понятно.  "=?  &?/
Я даже не знаю, за что зацепиться.
Я прослушал вашу лекцию в видеофайле. Вместе с критикой. И я согласен с тем мужиком, который вас жестко критикует.
Поймите, что если вы будете игнорировать популяризацию вашей теории, то это очень плохо. Для вас же.

"Предсказано равенство скорости гравитации и скорости света".
Вот это заставляет меня задавать вам вопросы.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 10 Август 2017, 18:42:10 »
Да вы поймите наконец, что, например, лично мне совсем ничего не понятно.  "=?  &?/
Попытаюсь что-то объяснить.
В теории я предполагаю, что времени как фундаментального явления нет, оно является феноменом производным от чего-то другого. Так как ОТО и СТО показывают, что время связаны с пространством, это означает что пространство тоже не является фундаментальным явлением, а является производным явлением от того же от чего и время.

Понятно ли это предположение теории?

Далее, так как ни времени ни пространства нет, это значит что фундаментальная сущность, от которой время и пространство производны, не содержит времени.
Я предполагаю что эта сущность (я ее назвал Метавселенной) имеет евклидово пространство (это не то же пространство что нами наблюдается), количество измерений этого пространства неизвестно но не менее 4-х, и скалярное классическое поле. Ничего более, в том числе и времени, в Метавселенной нет.

Есть ли вопросы по модели теории?

Как на такой простой модели получается время и пространство, как из нее следует одинаковость скорости света во всех системах отсчета, ОТО с ее пространством Минковского и квантовая механика, попробую объяснить после того как станет понятно предыдущее.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 10 Август 2017, 18:44:40 »
Это оценочное суждение, основанное на отрицательном отношении к моей теории.

Нет.

Моё отношение к альтам вообще основано не на том, ЧТО альты говорят в своих "теориях", а в том, КАК они эти "теории" строят.

То есть, Вы, конечно, не шарите ни в КМ, ни в СМ, ни много в чём ещё из того, что пытаетесь привязать к своей "теории". Но большого криминала в этом, может, и нету. Для ускорительщика это вещи вторичные. Вот если диполь с квадруполем путает - это да, клиника.

Но вот последовательно строить научную гипотезу он на выходе из ВУЗа, а уж тем более из аспирантуры, должен уметь.
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 18:53:42 от CASTRO »

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 10 Август 2017, 18:52:20 »
Нет.

Моё отношение к альтам вообще основано не на том, ЧТО альты говорят в своих "теориях", а в том, КАК они эти "теории" строят.
Много ли Вы знаете научных теорий полностью построенных сверху вниз?
Я - ни одной такой теории не знаю.
Тем не менее, я пытаюсь построить теорию именно таким методом. В философии науки никаких запретов на такое нет.
Так что, знаете ли Вы (или вообще хоть кто-нибудь) как строить теории сверху вниз?
Строительство теории я веду каким-то методом. Правильный он или нет - сравнивать не с чем.

Большой Форум

« Ответ #259 : 10 Август 2017, 18:52:20 »
Loading...