Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 51047 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #280 : 10 Август 2017, 21:19:21 »
Так. Стоп. У вас предполагается некая модель пространства БЕЗ ВРЕМЕНИ? Так?

То есть, "со временем" (тавтология)  :) часть пространств конденсируется во "время"?  :)

пс
я хотел сказать, ЧАСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ.  :)
Я же специально в статье это многократно подчеркиваю, что время у меня не является чем-то фундаментальным.
Да, только пространство и классическое скалярное поле в нем. А вот как там получается время, уже как производное явление, это у меня дальше в статье описано.

Большой Форум

« Ответ #280 : 10 Август 2017, 21:19:21 »
Загрузка...

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #281 : 10 Август 2017, 21:22:55 »
О Боже! Если эта сущность имеет евклидово пространство-то СТО и ОТО ложны. По простой причине-они могут существовать в геометрии Минковского.
Лехким движением евклидово пространство превращается...  превращается...  превращается
 не удалось превратится в Минковсого
как и в "брульяновой руке" фокус с брюками не прокатил  (") g^-
Как ни удивительно, но тут Азя написал вполне логичное замечание. Вот только на него в статье уже дан ответ.
Да, в Евклидовом пространстве невозможно построить вложения с другой метрикой. Есть на эту тему теорема. Тем не менее, построить пространство Минковского в Евклидовом все-таки можно. Это будет уже не вложение а более сложный случай.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 10 Август 2017, 21:29:27 »
1) Не должна. Я Вам уже это объяснял.
Затрудняюсь понять логику. Можно пояснить?

2) Вы таки будете со мной спорить? Ок. Давайте. Ваша теория ВЫВОДИТ значение постоянной тонкой структуры? Если да, то ткните пальцем. Если нет - тушите свет, сливайте воду.
Значения постоянной - нет, сейчас никак не выводит. Однако, теория утверждает - существуют только такие вселенные, в которых может существовать наблюдатель. И вот это вполне однозначный вывод теории, который очень четко следует из модели теории.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 10 Август 2017, 21:34:01 »
Молодой человек вы ещё и рифтуете под свою так называемую теорию аксиомы в математике? Вы неуч-ибо свободное обращение с аксиоматикой физики, математики и философии говорит только об этом...
Аксиомы математики я никак не трогаю. Поинтересуйтесь что такое индуцированная метрика, вдруг каким-то чудом поймете.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #284 : 10 Август 2017, 21:38:52 »
Как ни удивительно, но тут Азя написал вполне логичное замечание.
Азя тебе нужен тут? А то я переношу его посты в специальную тему. Если не мешает, то я удалять не буду.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #285 : 10 Август 2017, 21:41:04 »
Я же специально в статье это многократно подчеркиваю, что время у меня не является чем-то фундаментальным.
Да, только пространство и классическое скалярное поле в нем. А вот как там получается время, уже как производное явление, это у меня дальше в статье описано.
Теперь попонятнее...  :)
А что в вашем понимании есть скалярное поле?

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 10 Август 2017, 21:42:14 »
Азя тебе нужен тут? А то я переношу его посты в специальную тему. Если не мешает, то я удалять не буду.
Да пока нормально, сильно не флудит. Но все за модерирование темы спасибо. Я тут хоть и модератор в теме, пока что ни одного поста не удалял.

Хотя нет, все же первый пост удалил, от Ази. Уж очень сильно не по теме. Если Азе хочется с Владимиром переписываться, предлагаю делать это в отдельном топике.
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 21:44:16 от AndreyS »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #287 : 10 Август 2017, 21:43:44 »
Азя, читай правила.
Я тебя оставляю, пока ты не мешаешь автору темы.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #288 : 10 Август 2017, 21:44:58 »
Да пока нормально, сильно не флудит. Но все за модерирование темы спасибо. Я тут хоть и модератор в теме, пока что ни одного поста не удалял.

Хотя нет, все же первый пост удалил, от Ази. Уж очень сильно не по теме. Если Азе хочется с Владимиров переписываться, предлагаю делать это в отдельном топике.
Аааа, ну тогда я умываю руки.  :)
Больше удалять не буду. Я не знал, что вы взяли такое право.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #289 : 10 Август 2017, 21:45:03 »
Затрудняюсь понять логику. Можно пояснить?
Значения постоянной - нет, сейчас никак не выводит. Однако, теория утверждает - существуют только такие вселенные, в которых может существовать наблюдатель. И вот это вполне однозначный вывод теории, который очень четко следует из модели теории.

1) Поясню. Хотя ехидно замечу, что именно поэтому я и говорил, что если Вы не разбираетесь детально в том, что уже есть, Вам крайне сложно будет сделать что-то новое и полезное.

Проблема в том, что уравнение Шрёдингера в современной физике никакого сакрального смысла не имеет. Можно построить миллион теорий, имеющих в своём пределе уравнение Шрёдингера, но все они будут неверны. То есть, "выводя" из своей "теории" уравнение Шрёдингера, Вы никакой пользы теории не оказываете тем самым.

Чем плохо уравнение Шрёдингера? Да всем. Оно
1) нерелятивистское  
2) полуклассическое. То есть оно описывает взаимодействие квантового объекта с классическим наблюдателем.
3) использует классическое понятие поля.

Поэтому если уж Вы хотите показать, что Ваша "теория" действительно имеет в пределе последние достижения теории поля, то выводить Вам надо уравнения стандартной модели. Ну или там уравнение Дирака на худой конец.

2) Что значит "утверждает"? Либо теория это выводит логически из каких-то более фундаментальных утверждений, либо постулирует. В Вашем случае, очевидно, она постулирует. Ну так при таком подходе можно запостулировать вообщё всё на свете. И назвать этот набор постулатов теорией. И это будет самая правильная на свете теория. Но абсолютно бесполезная.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #290 : 10 Август 2017, 21:46:19 »
не хочу-околонаучный бред не читаю
тем более модер удаляет мои посты
ты ж у нас священная корова и тя можно обсуждать и критковать тока богаизбран...  упс воваизбранным  +@>
Не удаляю, а переношу в другую тему. С точно таким же названием.
Но раз автор взял модерацию своей темы не себя....  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 10 Август 2017, 21:47:39 »
Теперь попонятнее...  :)
А что в вашем понимании есть скалярное поле?
У меня классическое скалярное поле. Это значит что в каждой точке пространства Метавселенной, у этого поля есть некоторое вещественное значение. Собственно, это и означает скаляр. Векторное поле обозначало бы что там вектор и т.п.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 10 Август 2017, 21:54:36 »
2) Что значит "утверждает"? Либо теория это выводит логически из каких-то более фундаментальных утверждений, либо постулирует. В Вашем случае, очевидно, она постулирует. Ну так при таком подходе можно запостулировать вообщё всё на свете. И назвать этот набор постулатов теорией. И это будет самая правильная на свете теория. Но абсолютно бесполезная.
У меня это не постулируется, но является следствием модели и того как вводится пространство и время.
У меня и пространство и время - субъективны и зависят от наблюдателя, они не объективны.
Тем самым, у меня теория относится и к реализму (есть что-то, описываемое теорией, вне наблюдателя) и одновременно отрицает материализм.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 10 Август 2017, 21:56:49 »
Поэтому если уж Вы хотите показать, что Ваша "теория" действительно имеет в пределе последние достижения теории поля, то выводить Вам надо уравнения стандартной модели. Ну или там уравнение Дирака на худой конец.

Вывод уравнения Дирака у меня требует дополнительных предположений. Как обойтись без них пока не нашел. Поэтому в статье этого нет, старался чтобы там не было никаких дополнительных предположений

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 10 Август 2017, 21:57:11 »
У меня и пространство и время - субъективны и зависят от наблюдателя

Отлично. Тогда где доказательство, невозможности существования наблюдателя при любом другом наборе констант?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 10 Август 2017, 22:02:11 »
Вывод уравнения Дирака у меня требует дополнительных предположений. Как обойтись без них пока не нашел. Поэтому в статье этого нет, старался чтобы там не было никаких дополнительных предположений

Угу. Это тревожный звонок, потому что уравнение дирака из "правильной теории" должно следовать быстрее, чем уравнение Шрёдингера.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #296 : 10 Август 2017, 22:13:51 »
У меня классическое скалярное поле. Это значит что в каждой точке пространства Метавселенной, у этого поля есть некоторое вещественное значение. Собственно, это и означает скаляр. Векторное поле обозначало бы что там вектор и т.п.
1..Это.скалярное.поле.описывается.каким-либо.уравнением?

2..Значение.скалярного.поля.в.отдельной.точке.что-либо.обозначает,
имеет.какой-то.физический.смысл?

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #297 : 11 Август 2017, 10:32:47 »
Нобель-прайзеры.Вайнберг.и.Гросс,.академик.Окунь
иронизируют.над.антропным.принципом.(Википедия).

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #298 : 11 Август 2017, 11:28:05 »
Нет.

Моё отношение к альтам вообще основано не на том, ЧТО альты говорят в своих "теориях", а в том, КАК они эти "теории" строят.

То есть, Вы, конечно, не шарите ни в КМ, ни в СМ, ни много в чём ещё из того, что пытаетесь привязать к своей "теории". Но большого криминала в этом, может, и нету. Для ускорительщика это вещи вторичные. Вот если диполь с квадруполем путает - это да, клиника.

Но вот последовательно строить научную гипотезу он на выходе из ВУЗа, а уж тем более из аспирантуры, должен уметь.
Вы то хоть что-нибудь построили за свою жизнь - теорию или гипотезу, или только проверяете чужие?
Если построили  и опубликовали, то дайте ссылку. Интересно будет сравнить Ваш бренд с бредом Андрея  :)

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #299 : 11 Август 2017, 11:35:42 »
Угу. Это тревожный звонок, потому что уравнение дирака из "правильной теории" должно следовать быстрее, чем уравнение Шрёдингера.
Не должно, уравнение Шредингера более фундаментальное и, в отличии от уравнения Дирака, выведено, а не придумано.

Большой Форум

« Ответ #299 : 11 Август 2017, 11:35:42 »
Loading...