Автор Тема: Ленин вырос из Чернышевского?  (Прочитано 2650 раз)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Ленин вырос из Чернышевского?
« Ответ #60 : 30 Ноябрь 2011, 06:30:46 »

Напомню невменяемым интелигентам, что :
1. Эпоха железа в Греции началась с прихода туда дорийцев ( Дория - это название Киммерийского пролива  согласно "Путешествия за три моря"  Афанасия Никитина).  
2. Первый железный меч, обнаруженый в захоронениях Греции  относится к 11 веку до н.э. и по классификации называется "меч кавказского типа".
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 16:14:34 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #60 : 30 Ноябрь 2011, 06:30:46 »
Загрузка...

Оффлайн Зиновий Тененбойм

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +143/-77
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
« Ответ #61 : 30 Ноябрь 2011, 09:00:42 »
А.С. Макаренко т.1 М.1983. 24 августа 1922: .. Не труд-работа, а труд-забота. Только организация школы как хозяйства сделает ее социалистической (с.11).

У А.С. Макаренко в отношении Колонии им. Горького термин - община. Это часто в документах тома 1 М.1983. В "Педагогической поэме" тоже.

По марксизму-ленинизму социализм - это общественная (в политическом итоге МАКРОсоциальная; в политическом итоге государственная) собственность на средства производства.

По синдикалистам же и по А.С. Макаренко социализм - это локальные производительные общины (много локальных производительных общин) с общинной (а не общественной - в политическом итоге государственной) собственностью на средства производства.
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #62 : 03 Декабрь 2011, 01:41:43 »
А можете показать те орудия? Они ещё поди и заржаветь не успели, как "древнеегипетские"...
Ищите, да обрящите.
Я не понимаю что вы так к орудиям прицепились. я вот видел в записи как камень пилит беззубая пила, и что теперь?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 03 Декабрь 2011, 01:42:20 »
Точно!
Ну, хоть в чём-то у нас согласие... )<
Бывает же :)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #64 : 05 Декабрь 2011, 10:31:33 »
Ищите, да обрящите.

Чего "ищите"? Того, чего вы сбрехнуть изволили? Ну, уже нет! Сами сбрехнули, сами и ищите! :)

Я не понимаю что вы так к орудиям прицепились.

Ничего я не "прицепился"... просто добиваюсь вразумительного ответа.

я вот видел в записи как камень пилит беззубая пила, и что теперь?

О-о-о... в записи я тоже много чего видел. И бэтмэнов, и человеков пауков... и даже мерикосов на Луне...

А от если бы в этой записи, Вам бы показали остановленную пилу, крупным планом - Вы бы увидели у неё зубья, возможно даже, с алмазным напылением.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 05 Декабрь 2011, 15:32:51 »
Чего "ищите"? Того, чего вы сбрехнуть изволили?
Ну вы и охуевший тип, я чего сбрехнул то? То, что вы не знаете как проводится историческое исследование  -факт, и не понимаете что можно работать менее совершенным инструментом - тоже факт.
Почему бронзой или сталью нельзя работать по мрамору вы внятно не ответили.
Ничего я не "прицепился"... просто добиваюсь вразумительного ответа.
Просто возьмите и попробуйте сами, хотя это не гарантия, ну или спросите узких специалистов, тех же искусствоведов, они вам бъяснят как те же мраморные скульптуры покрывались мелкими ямочками. чтобы создать эффект движения, а в этом году я видел золотую пектораль в Киеве, она известна, так вот, хотя и золото/лиьё, там были в частности кузнечики изображены - разнополые.
Так что если вы чего-то недопонимаете - это ваш образовательный пробел, ничего более.
О-о-о... в записи я тоже много чего видел. И бэтмэнов, и человеков пауков... и даже мерикосов на Луне...

А от если бы в этой записи, Вам бы показали остановленную пилу, крупным планом - Вы бы увидели у неё зубья, возможно даже, с алмазным напылением.
Вы что-то тяжелее рюмки в своей жизни поднимали? Про медную пилу, не она пилит, а песок. который под неё подсыпают - древнейший метод не только и не столько распила, сколько сверления. Опробован в экспериментальной археологии.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 05 Декабрь 2011, 16:46:09 »
Ну вы и охуевший тип, я чего сбрехнул то? То, что вы не знаете как проводится историческое исследование  -факт, и не понимаете что можно работать менее совершенным инструментом - тоже факт.
Почему бронзой или сталью нельзя работать по мрамору вы внятно не ответили.Просто возьмите и попробуйте сами, хотя это не гарантия, ну или спросите узких специалистов, тех же искусствоведов, они вам бъяснят как те же мраморные скульптуры покрывались мелкими ямочками. чтобы создать эффект движения, а в этом году я видел золотую пектораль в Киеве, она известна, так вот, хотя и золото/лиьё, там были в частности кузнечики изображены - разнополые.
Так что если вы чего-то недопонимаете - это ваш образовательный пробел, ничего более.Вы что-то тяжелее рюмки в своей жизни поднимали? Про медную пилу, не она пилит, а песок. который под неё подсыпают - древнейший метод не только и не столько распила, сколько сверления. Опробован в экспериментальной археологии.

Вы прикидываетесь или действительно не понимаете разницы, между бронзой и сталью? Вы дома гвоздь в стену забивали самостоятельно, или за Вас это жена делает? Так Вы спросите у неё: в чём разница между бронзой и сталью, а так же, между разными сортами стали, типа - конструкционной и инструментальной. А ещё поищите, в истории металлургии, когда, в каком веке,  люди начали варить сталь. Только чур, не надо уже сенсационных "открытий" о "науглероживании" при помощи рогов и копыт, кричного железа. Кстати, о кричном железе, что-нибудь знаете?
Насчёт эксперементальной археологии - очень интересно... пруфлинком не побалуете? А доски для "триер", они тоже с песочком пилили?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 05 Декабрь 2011, 21:27:15 »
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете разницы, между бронзой и сталью?
А вы совсем-совсем физику в школе не учили?
Ну так как неусвоивший элементарные знания раскажите, что мешает бить бронзой по мрамору?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 06 Декабрь 2011, 06:13:23 »
А вы совсем-совсем физику в школе не учили?
Ну так как неусвоивший элементарные знания раскажите, что мешает бить бронзой по мрамору?

А Вас в какой школе научили, что сталь и бронза - это одно и тоже? А если Вашей головой (дерево и бронза - без разницы) бить по мрамору, может выйти Венера Милосская?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 06 Декабрь 2011, 17:00:48 »
А Вас в какой школе научили, что сталь и бронза - это одно и тоже? А если Вашей головой (дерево и бронза - без разницы) бить по мрамору, может выйти Венера Милосская?
Как вам сказать, вот я однажды выбивал кусок бетона керном и молоточком. Перворатором было бы быстрее, но у меня не было перфоратора, потому бил этим керном - получилось, правда медленнее чем перфоратором, но получилось. Так что проблема в физических свойствах материалов а не в том как они называется. Дерево проще спилить, если оно диаметром 40 см. бензопилой, не так быстро, но оно пилится металлической пилой или рубится топором, но его же можно срубить и каменным топором, просто больше времени, если сланец, то может понадобиться два топора, но дерево всё равно срубится.
Если вашей головой бить по чему угодно, то не выйдет ровным счётом ничего, потому что она сама по себе бесполезный нарост на плечах, единственная польза от неё для вас - это рот. А так вообще ничего не случится.

Большой Форум

« Ответ #69 : 06 Декабрь 2011, 17:00:48 »
Loading...