Чего "ищите"? Того, чего вы сбрехнуть изволили?
Ну вы и охуевший тип, я чего сбрехнул то? То, что вы не знаете как проводится историческое исследование -факт, и не понимаете что можно работать менее совершенным инструментом - тоже факт.
Почему бронзой или сталью нельзя работать по мрамору вы внятно не ответили.
Ничего я не "прицепился"... просто добиваюсь вразумительного ответа.
Просто возьмите и попробуйте сами, хотя это не гарантия, ну или спросите узких специалистов, тех же искусствоведов, они вам бъяснят как те же мраморные скульптуры покрывались мелкими ямочками. чтобы создать эффект движения, а в этом году я видел золотую пектораль в Киеве, она известна, так вот, хотя и золото/лиьё, там были в частности кузнечики изображены - разнополые.
Так что если вы чего-то недопонимаете - это ваш образовательный пробел, ничего более.
О-о-о... в записи я тоже много чего видел. И бэтмэнов, и человеков пауков... и даже мерикосов на Луне...
А от если бы в этой записи, Вам бы показали остановленную пилу, крупным планом - Вы бы увидели у неё зубья, возможно даже, с алмазным напылением.
Вы что-то тяжелее рюмки в своей жизни поднимали? Про медную пилу, не она пилит, а песок. который под неё подсыпают - древнейший метод не только и не столько распила, сколько сверления. Опробован в экспериментальной археологии.