В том, что корни мусульманской религии, так же как и еврейской, идут от Бога Яхве, можно убедиться по нескольким фактам: У мусульман, так же как и у евреев, существует обряд "обрезания крайней плоти"; Летоисчисление они так же ведут по Луне. Полумесяц даже помещён на знамени Ислама; Направление письма у них, как и у евреев, справа налево; У них так же, как и у евреев, имеется принцип действия "наоборот" по отношению к арийскому; Свою главную мечеть Аль Акса они соорудили на том же самом месте, где стоял Иерусалимский еврейский храм (разрушенный римлянами), на его фундаменте; Широко известно, что мусульмане не едят свинину, но оказывается её запрещено есть и евреям: "...потому что копыта у ней раздвоены, но не жуёт жвачки: не чиста она для вас, не ешьте мяса их, и к трупам не прикасайтесь". (Библия, Исход, гл.14, ст.8) Мотив запрета звучит не очень убедительно. Но выше мы выяснили, что приготавливать солёное свиное сало людей научил Бог Арес. Одним из Его имён и назван этот продукт (от эпитета «лесной», по латыни «салус»). Запрет идёт от требования Бога Яхве (Дьявола) всё делать наоборот по отношению к арийским традициям. Арийские традиции идут от заветов Бога Ареса (Марса), а еврейские от Бога Яхве (Дьявола) им прямо противоположны. Отсюда и противоположное отношение даже к такому продукту, как свиное сало. У одних (украинцев) это обожание, граничащее с религиозным почитанием, у других (евреев, арабов) – отвращение. Евреев и арабов среди обожателей свиного сала не найдёте;
И евреи, и арабы употребляют предварительно обескровленное мясо (у евреев оно называется кошерным, у мусульман - халяльным); Легенды о сотворении мира и человека, исходе евреев из Египта и большая часть других по содержанию идентичны в Библии и Коране. Это оттого, что легенды даны Яхве. Уже по смыслу этих легенд можно сказать, что Бог в исламе и иудаизме один и тот же, именно тот, который скитался с евреями по пустыне и жил в Иерусалимском храме. Впрочем, доказывать идентичность нет никакой необходимости. В Коране об этом говорится прямо и многократно. Вот, например, характерный фрагмент: "Сыны Израиля! Вы вспомните ту милость, /Которой Я вас одарил, /И соблюдайте вашу сторону завета, / Тогда и Я буду блюсти мою". (Сура 2, ст.40); Оригинальный текст Корана, как и Библии, записан стихами. На мой взгляд, это наглядно опровергает версию, что авторами Библии было множество разных людей. Хочу сказать, что слово Коран, по-моему, это прочитанное справа налево древнерусское слово "нарок". Переводчики переводят слово Коран, как "чтение". Вряд ли это верное толкование. Ведь чтение имело даже у арабов массу приложений помимо культового. Во времена написания Корана у них была развитая поэзия, литература, как переводная, так и собственная. Слово "нарок" сейчас употребляется крайне редко. В песне "Гляжу в озёра синие" есть такие строки: "Спроси, переспроси мня - милее нет земли. / Меня здесь русским именем когда-то нарекли". Производным от слова "нарок" является так же слово "нарочно”. По-моему раньше слово "нарок" имело смысл, близкий к слову "завет", что точнее соответствует содержанию Корана, чем "чтение". Слово "хадж" - паломничество у мусульман, происходит от русского слова "ходить". Здесь мы ещё раз с удивлением обнаруживаем, что важнейшие религиозные термины различных религий являются производными от русских слов. Это потому, что русский язык сохранил близость к собственному языку Богов.
Со словом Дьявол часто отождествляют слово Сатана (Шайтан по-арабски). Но я считаю, что это разные понятия. В Библии я такого отождествления не встречал. В Коране в единственном месте, вроде бы, есть отождествление, но, по-моему, это результат погрешности "литературного" перевода В. Пороховой. В то же время слово Сатана близко по звучанию к слову Сантья - названию планеты в звёздном скоплении Плеяды, с которой прилетали экспедиции Сверхцивилизации на Землю. Мне кажется, Сатана, это слово-пугало, которым Бог Яхве, живущий постоянно на Земле, обозначает обитателей той другой планеты - своих врагов. Люди же в древние времена к ним относились совершенно иначе, ведь по-английски слово Санта, происходящее от того же слова Сантья, означает "святой", а еще точнее "Божественный". Кстати, в Японии древняя добуддистская религия, проповедующая многобожие, называется "сантоизм" (в официальных источниках обычно сознательно дают ложную, искажённую транскрипцию "синтаизм"). Это недвусмысленно говорит о том, что японцы поклоняются Богам-пришельцам с планеты Санта, и о том, что все развитые религии мира фактически взаимосвязаны и зародились, как результат деятельности пришельцев с этой планеты.