Автор Тема: Пожалуй, рабочий класс никогда не простит лживого пса и наркомана Булгакова.  (Прочитано 4082 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Стик в своем репертуаре - спорить вне фактов.

Большой Форум

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
Стик в своем репертуаре - спорить вне фактов.

Хек, а что в твоем понимании означает слово - факт?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно

Какое такое у тебя состояние души, если ты не мещанин? Раскажи людям...
Почитай Гумилева . Вообще читай пИсатель..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Мещане - это люди, утратившие всякое чувство меры и человечности.А чтобы скрыться от науки, мещане придумали для себя особый термин - "средний класс".

:) :) :)

Мещанство берёт начало от посадских (жителей городов и посадов) Московской Руси, в основном — ремесленников, мелких домовладельцев и торговцев. Официально сословие мещан было оформлено в Жалованной грамоте городам Екатерины II, в 1785 году. Наименование «мещане» в ней было определено как: «городовые обыватели», «среднего рода люди», мелкие торговцы и ремесленники. Мещанское сословие по положению стояло ниже купеческого. Именно мещанам принадлежала бо́льшая часть городского недвижимого имущества. Будучи основными плательщиками налогов и податей, мещане, наряду с купцами, относились к категории «правильных городских обывателей».

Мещане города объединялись в «мещанское общество». Принадлежность к мещанству оформлялась записью в городовой обывательской книге, то есть всякий мещанин был приписан к определённому городу. Звание мещанина было наследственным. Записаться в мещане мог любой городской житель, который имел в городе недвижимую собственность, занимался торговлей или ремеслом, платил подати и исполнял общественные службы. Исключить мещанина из сословия мог только суд или мещанское общество. Мещанин платил подушную подать, внутренние городские сборы, отбывал рекрутскую повинность. Мещане имели право корпоративного объединения и сословного самоуправления (которое реализовывалось через мещанские управы). Для них существовал отдельный, мещанский суд.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 21:19:11 от Малюта »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Мещане, таким образом, это - правильные городские жители.
Не люмпены с заводских окраин, не пьяная гопота и бомжи, а производители , основа государства.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Мещане, таким образом, это - правильные городские жители.
Не люмпены с заводских окраин, не пьяная гопота и бомжи, а производители , основа государства.
Производители ЧЕГО..? И главное ..Если ты говоришь о СОСЛОВИИ..ТО это одно..ЕСЛИ о кликухе ..ТО другое..Так про что говоришь то.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
-  по части доказательности своих утверждений вы становитесь близки к экономке.

У меня в свидетелях сам Сталин.

О пьесе "Дни Турбиных" Сталин отозвался так: "Что касается собственно пьесы "Дни Турбиных", то она не так уж плоха, ибо она дает больше пользы, чем вреда. Не забудьте, что основное впечатление, остающееся у зрителя от этой пьесы, есть впечатление, благоприятное для большевиков: "если даже такие люди, как Турбины, вынуждены сложить оружие и покориться воле народа, признав свое дело окончательно проигранным, - значит, большевики непобедимы, с ними, большевиками, ничего не поделаешь". "Дни Турбиных" есть демонстрация всесокрушающей силы большевизма. Конечно, автор ни в какой мере "не повинен" в этой демонстрации. Но какое нам до этого дело?"

Известен рассказ Александра Николаевича Тихонова (редактора серии "ЖЗЛ" ). Он раз поехал с Горьким (он при нем состоял) к Сталину хлопотать за эрдмановского "Самоубийцу" (1931 г.). Сталин сказал Горькому:
- Да что! Я ничего против не имею. Вот Станиславский тут пишет, что пьеса нравится театру. Пожалуйста, пусть ставят, если хотят. Мне лично пьеса не нравится. Эрдман мелко берет, поверхностно берет. Вот Булгаков!.. Тот здорово берет! Против шерсти берет! (Он рукой показал - и интонационно.) Это мне нравится!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
18 февраля 1932 г. явно по инициативе Сталина "Дни Турбиных" во МХАТе были возобновлены. Решение об этом правительство приняло в середине января. Писатель Юрий Слезкин (1885-1947) в записи от 21 февраля 1932 г. так прокомментировал обстоятельства, связанные с восстановлением пьесы в мхатовском репертуаре: "От нападок критики театры страхуют себя, ставя "Страх" (пьесу Александра Афиногенова (1904-1941). МХАТ тоже "застраховал" себя...

На просмотре "Страха" присутствовал хозяин (Сталин). "Страх" ему будто бы не понравился, и в разговоре с представителями театра он заметил: "Вот у вас хорошая пьеса "Дни Турбиных" - почему она не идет?" Ему смущенно ответили, что она запрещена. "Вздор, - возразил он, - хорошая пьеса, ее нужно ставить, ставьте". И в десятидневный срок было дано распоряжение восстановить постановку..."

В письме своему другу философу и литературоведу П. С. Попову, писавшемся целый месяц, с 25 января по 24 февраля 1932 г., Булгаков сообщал: "15-го января днем мне позвонили из Театра и сообщили, что "Дни Турбиных" срочно возобновляются.

Сами подумайте, срочно возобновляется по-вашему антисоветская пьеса опального автора.... Вам надо объяснять кто стоит за этим?

Косвенно о симпатиях Сталина говорит и тот факт, что Булгаков не был арестован, и история с "Батумом".
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Алекспо, на вас личина Эйнштейна, а вы, как и штык, не знаете, что такое факт или свидетель - где протокол, т.е. ссылка на показания свидетеля.
И даже то, что вы привели как домысел, не опровергает моего утверждения, где я сказал, что на Сталина, видимо, произвели впечатление покаянные письма к нему булгакова, поэтому ему дали возможность для творчества. Тем более, что талант у булгакова имеется, и не все его произведения носят антисоветсткий характер. Но несомненным фактом является то, что булгакову при Сталине запретили "писать и рисовать", и трудно представить, что это было сделано без ведома Сталина. Но булгаков начал каяться и просить - Сталин пожалел - он вообще бережно относился к писателям и позволил этому гаду искупить свою вину. Ведь уже явно выраженное в письме Сталину желание  булгакова  встать "над белыми и красными" является недопустимым для Советского писателя.
Для меня несомненным врагом социализма и марксизма являетесь и вы сами, только под личиной беспристрастности, а ее в классовом обществе быть не может. Нет ее и у вас.
Кстати, я не отношу "Дни турбиных" к антисоветским пьесам. Правда и советской ее тоже не назовешь. Булгаков пел у нас не о нас, а в ряде случае и против нас.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 01:28:39 от Хендар »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Алекспо, на вас личина Эйнштейна, а вы, как и штык, не знаете, что такое факт или свидетель - где протокол, т.е. ссылка на показания свидетеля.
И даже то, что вы привели как домысел

Никаких домыслов. Сталин цитируется по "Ответ Билль-Белоцерковскому", с/с т.11 стр.328
Вы , кстати, тоже часто не приводите источник цитат.

Ведь уже явно выраженное в письме Сталину желание  булгакова  встать "над белыми и красными" является недопустимым для Советского писателя.

А вот это ошибочная позиция, которая в нашей истории имела массу пагубных последствий. Человек и писатель в том числе имеет право занимать любую позицию. Власть, которая боится позиции писателя, это власть не уверенная в своей правоте, слабая власть. Не повторяйте прошлых ошибок. КПРФ лишилась уже многих интеллектуалов, и с вашей помощью лишится и ее остатков...

Для меня несомненным врагом социализма и марксизма являетесь и вы сами.

Ваша ограниченность, догматизм и начетничество хорошо известны, так что ваше мнение меня не очень волнует. Печальна судьба партии с такими идеологами... :(
Cogito, ergo sum

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Практически все цитаты у меня даны со ссылками, чего и вам желаю.
Итак Сталин:
Что касается собственно пьесы "Дни Турбиных", то она не так уж плоха, ибо она дает больше пользы, чем вреда. Не забудьте, что основное впечатление, остающееся у зрителя от этой пьесы, есть впечатление, благоприятное для большевиков: "если даже такие люди, как Турбины, вынуждены сложить оружие и покориться воле народа, признав свое дело окончательно проигранным, - значит, большевики непобедимы, с ними, большевиками, ничего не поделаешь". "Дни Турбиных" есть демонстрация всесокрушающей силы большевизма. Конечно, автор ни в какой мере "не повинен" в этой демонстрации. Но какое нам до этого дело?"

- и это сказано о в общем нейтральной пьесе - вред есть, но пользы больше - в пользе автор не виновен, но нам на это наплевать.
Но Мастера с маргариткой Сталин явно бы забраковал, как чисто вредную, а за "собачье сердце" стоило бы и  посадить как за злостный пасквиль на рабочих.
А вот это ошибочная позиция, которая в нашей истории имела массу пагубных последствий. Человек и писатель в том числе имеет право занимать любую позицию. Власть, которая боится позиции писателя, это власть не уверенная в своей правоте, слабая власть. Не повторяйте прошлых ошибок. КПРФ лишилась уже многих интеллектуалов, и с вашей помощью лишится и ее остатков
Советская власть не боится врагов, она их уничтожает, и, как показал исторический опыт, делала это не достаточно последовательно. Потому и погорели.
Ваша ограниченность, догматизм и начетничество хорошо известны, так что ваше мнение меня не очень волнует. Печальна судьба партии с такими идеологами...
- вам как врагу социализма и рабочих ближе антисовесткая клевета и ложь пронов - вы враг.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 10:45:00 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Власть, которая боится позиции писателя, это власть не уверенная в своей правоте, слабая власть.

Почему это речь должна идти обязательно о боязни?  Разве Ленин боялся Короленко, например?

«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалист¬ской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г...

По факту ведь  получается следующее - Сталин сам "расплодил" всяких "властителей дум", потом ему же пришлось их зачищать. И хреново  то, что "зачищать" совместно с теми, кого эти ублюдки идеологически отравили.  Ну, не готова ещё была страна к вольным дискуссиям.  Ленин это понимал.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 04:41:04 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Как она всех боялась Советская Власть! Перечитываю "В окопах Сталинграда" - немцы у самой Волги, а офицер Красной Армии в перерывах между минированием завода читает дореволюционный журнал "Апполон". Почему не был изъят из библиотек? Что за бардак?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Как она всех боялась Советская Власть! Перечитываю "В окопах Сталинграда" - немцы у самой Волги, а офицер Красной Армии в перерывах между минированием завода читает дореволюционный журнал "Апполон". Почему не был изъят из библиотек? Что за бардак?

Так оно брешут, что и Фрейд аж до самой "перестройки" был запрещён... А я его читал задолго до этой гнусности.  Где читал? Дома. А брал в районной библиотеке. Был в ней и Бердяев, помнится..., да и другая псевдофилософская шушера.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Так оно брешут, что и Фрейд аж до самой "перестройки" был запрещён... А я его читал задолго до этой гнусности.  Где читал? Дома. А брал в районной библиотеке. Был в ней и Бердяев, помнится..., да и другая псевдофилософская шушера.

А Мухина в той библиотеке не было ?
Смертя сам поц .

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
А Мухина в той библиотеке не было ?

Мухина еще не было! А вот Сталина - уже не было вам на радость.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
У меня в свидетелях сам Сталин.

"Дни Турбиных" есть демонстрация всесокрушающей силы большевизма. Конечно, автор ни в какой мере "не повинен" в этой демонстрации. Но какое нам до этого дело?"

И что Сталин засвидетельствовал?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Был Мухин уже, был... Он меня заметно старше.  Книг он правда ещё не писал, работал инженером-металлургом.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .

А вам на горе ?  +@> Кстати , почитывал я Иосифа ( какое подозрительное имя) Виссарионыча . У нас дома было полное собрание сочинений , прижизненное издание . Дед подписывался ...
Смертя сам поц .

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
А вам на горе ?  +@> Кстати , почитывал я Иосифа ( какое подозрительное имя) Виссарионыча . У нас дома было полное собрание сочинений , прижизненное издание . Дед подписывался ...

Это верно. Ты и почитывал, и пописывал, и покакивал...