Алекспо, на вас личина Эйнштейна, а вы, как и штык, не знаете, что такое факт или свидетель - где протокол, т.е. ссылка на показания свидетеля.
И даже то, что вы привели как домысел, не опровергает моего утверждения, где я сказал, что на Сталина, видимо, произвели впечатление покаянные письма к нему булгакова, поэтому ему дали возможность для творчества. Тем более, что талант у булгакова имеется, и не все его произведения носят антисоветсткий характер. Но несомненным фактом является то, что булгакову при Сталине запретили "писать и рисовать", и трудно представить, что это было сделано без ведома Сталина. Но булгаков начал каяться и просить - Сталин пожалел - он вообще бережно относился к писателям и позволил этому гаду искупить свою вину. Ведь уже явно выраженное в письме Сталину желание булгакова встать "над белыми и красными" является недопустимым для Советского писателя.
Для меня несомненным врагом социализма и марксизма являетесь и вы сами, только под личиной беспристрастности, а ее в классовом обществе быть не может. Нет ее и у вас.
Кстати, я не отношу "Дни турбиных" к антисоветским пьесам. Правда и советской ее тоже не назовешь. Булгаков пел у нас не о нас, а в ряде случае и против нас.