Автор Тема: Пожалуй, рабочий класс никогда не простит лживого пса и наркомана Булгакова.  (Прочитано 4080 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
  */.
 >.?
Перехожу на язык Экономова. Ты просто тупое животное. С тобой не может быть интересных тем для обсуждения.

Разум в зачаточном состоянии. Разберись с приоритетностью. Может быть поумнеешь. Совсем не исключено.

Чапаевцы! Блин!
НУ да..Слова,слова,слова..Просто напоминаю что ВАЖНЫЕ социальные проблемы..Это проблемы КРУПНЫХ социальных групп..И решить их "приоритетностью." врятли возможно..Ибо каждая социальная группа имеет свои приоритеты..ТУТ все просто и логично..А что ты выдал..ИНДИОТ..Впрочем продолжай в том же духе..
Пусть люди видят твою долбанутость.. >. >. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
Чем отделённых то...? Ведь далее в его тесте пробел между абзацами имеется.
Как чем? Чем всегда абзацы и разделяются - красной строкой!
Т.е. следующий абзац начинается с новой строки и с отступом от левого края. Что чётко соблюдено в тексте.
У Вас наверно браузер глючит раз Вы этого не заметили.

А что между абзацами должен быть "пробел" - Вы, наверное, хотели сказать "пустая строка" - так это Ваше заблуждение.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Я этого не заметил. Злой сатиры там на псевдореволюционных бюрократов-паразитов, заигрывающих с деклассированным элементом - много. А оскорбления рабочего класса - не заметил. А чем Преображенский - не рабочий человек. Для меня, например, врач - человек рабочий.
- а стик-то идиот, причем законченный..
Что до булгакова, то И.А. в основном прав. И насколько я понял, Сталин тока замахнулся на булгакова, но  все же пожалел это говно - не размазал - уж больно тот ему слезливые письма писать начал.
Вот данные из гугла:
Знакомство Булгакова со Сталиным состоялось после булгаковского письма от 28 марта 1930 г., адресованного Правительству СССР. Писатель просил, обращаясь "к гуманности советской власти", "великодушно отпустить на свободу", поскольку он "не может быть полезен у себя, в отечестве". Автор письма особо выделил следующее: "Я ПРОШУ ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР ПРИКАЗАТЬ МНЕ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПОКИНУТЬ ПРЕДЕЛЫ СССР В СОПРОВОЖДЕНИИ МОЕЙ ЖЕНЫ ЛЮБОВИ ЕВГЕНЬЕВНЫ БУЛГАКОВОЙ".

К тому времени все булгаковские пьесы были запрещены, а проза в советских изданиях более не печаталась. Булгаков подчеркивал, что получает - "несмотря на свои великие усилия СТАТЬ БЕССТРАСТНО НАД КРАСНЫМИ И БЕЛЫМИ - аттестат белогвардейца-врага, а, получив его, как всякий понимает, может считать себя конченым человеком в СССР".

Писатель предлагал и другой вариант своей судьбы: "Если же и то, что я написал, неубедительно, и меня обрекут на пожизненное молчание в СССР, я прошу Советское Правительство дать мне работу по специальности и командировать меня в театр на работу в качестве штатного режиссера... Я прошу о назначении меня лаборантом-режиссером в 1-й Художественный Театр - в лучшую школу, возглавляемую мастерами К. С. Станиславским и В. И. Немировичем-Данченко".
См. "Булгаков -письма Сталину" - материалов масса.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 20:00:47 от Хендар »

Оффлайн граматикъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +15/-22
  • Вперёд к Победе!
Лично мне в этом романе Булгакова понравился один Борменталь.А Преображенский самый отвратительный там персонаж.И вообще наиболее талантливое произведение у Булгакова это "Бег"
Воздух выдержит только тех,только тех кто верит в себя!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
«В "Мастере и Маргарите" обыватель с его бутылью подсолнечного масла, с его жэками и прочей низкой реальностью присоединяется к высокой Истории. К Понтию Пилату и Христу. Ну как же обывателю не любить такую книгу?! Он ее и любит с завидным простецким задором. Хотя, если считать по высокому гамбургскому счету, книга получилась вульгарная, базарная, она разит подсолнечным маслом и обывательскими кальсонами. Эти кальсоны и масло преобладают и тянут вниз и Понтия Пилата, и Воланда, и Христа» (Лимонов Э. Священные монстры. Гл. 27. Булгаков: льстит обывателю.

Ох уж, мне все эти геволюционегы! Один мещан клянет, другой обывателей.
Запомните: мещане и обыватели - это и есть народ.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Писатель предлагал и другой вариант своей судьбы: "Если же и то, что я написал, неубедительно, и меня обрекут на пожизненное молчание в СССР, я прошу Советское Правительство дать мне работу по специальности и командировать меня в театр на работу в качестве штатного режиссера... Я прошу о назначении меня лаборантом-режиссером в 1-й Художественный Театр - в лучшую школу, возглавляемую мастерами К. С. Станиславским и В. И. Немировичем-Данченко".

Мерзость какая - писатель должен выпрашивать себе хоть какую-то работу.
"Государство трудящихся", ебтать.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Ох уж, мне все эти геволюционегы! Один мещан клянет, другой обывателей.
Запомните: мещане и обыватели - это и есть народ.
Да ну..И как докажешь это..Неужто спасали Родину мещане и обыватели..?Да нет..Пассионарии..Именно они и вели мещан когда приходил БП.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Мерзость какая - писатель должен выпрашивать себе хоть какую-то работу.
"Государство трудящихся", ебтать.
Напомни мне судьбу Эдгара ПО..КЛАССИКА и основоположника нескольких жанров.. >. >.Епт.. >.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Кузьма Минин был мещанином. Так-то, Диогенка.  :)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Кузьма Минин был мещанином. Так-то, Диогенка.  :)
Вообще то мы говорим не о сословиях, а состояниях души.. >. >.Та же соввласть сословия отменила..Что и вызвало высокий вертикальный лифт.. >.Вот так то.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Нет, не поумнеешь, а долбанутость твою все уже увидели:

Подумай вот над чем: http://old.kpe.ru/about/regulations/84/

Процесс перехода к новой концепции управления должен пройти без катаклизмов и социальных взрывов, что потребует от общества повышения качества всей управленческой деятельности. Поскольку библейская концептуальная власть утрачивает своё влияние в обществе, это ставит задачу концентрации производительных сил по КОБе на основе метода упреждающего вписывания, изложенного в ДОТУ.

ВЫВОД 3:

Концепция Общественной Безопасности — не плод умозрительных теоретических рассуждений и заключений. Она — Дух Народа, его Мировоззрение, выраженное теперь в строгих лексических формах народной концептуальной властью — Внутренним Предиктором СССР (Святой Соборной Справедливой России). «Предиктор» по-русски — предсказатель, жрец, — человек, занимающийся жизнеречением, или по научному — социологией.

Концепция Общественной Безопасности доказывает необходимость перехода от доминирующей в глобальной цивилизации библейской концепции управления, вошедшей в конфликт с Божьим промыслом, к концепции «Богодержавия», описывает пути этого перехода и является объединительной идеей для всех мыслящих людей."

"
При этом необходимо помнить: «Кровь людская — не водица!». Поэтому мера кровавости грядущих событий в России (а она уже есть, и будет, к сожалению), будет определяться мерой освоения людьми тех знаний, которые изложены в КОБ «Мертвая Вода».
Ну это твой бубен..Стучи в него разгоняя тучи..Я на это не подписывался.. ./. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Бесполезно в стае паразитов пробуждать разум.

Пошли нах... Пора от вас отдохнуть. С народом надо общаться, а здесь его нет.

Что-то долго у меня этот профиль не уничтожают (на свободном форуме  >.? ).

Бергсон? Ау...

Угу..Вообще то ты неуловимый ДЖО..Придется свыкнутся с этой мыслью.. ./.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Вообще то мы говорим не о сословиях, а состояниях души..

Какое такое у тебя состояние души, если ты не мещанин? Раскажи людям...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Нет. Это совершенно примитивная пошлятина.   Какая ещё сатира, при таком-то изначальном построении сюжета?

Шариков - это нерабочий человек, а человек, выдающий себя за рабочего, тогда как на самом деле он вообще нечеловек, а собака!

Вот именно. И создатель этого существа (Преображенский) его же (существо) ещё и поучает, а также в диспуты с ним вступает. Дурак был  этот Булгаков.

Это все же сатира, но не на рабочий класс, а на то как к власти примазываются проходимцы, выдающие себя за своих... Ведь было же это. И к сожалению таких проходимцев было достаточно много, что имело массу последствий... Да и Швондеров хватало... :( 

Что касается антисовесткости, то сатиру, особенно сильную сатиру, всегда можно обвинить в противопоставленности строю, поскольку она... сатира :)

Упомянутые Булгаковские вещи, разумеется не агитки, однако я тоже бы отнес их в целом к просоветским. И мне Булгаков нравится.

Замечу, что крепкая власть не должна бояться сатиры (даже враждебной) и даже вещей, выпадающих из ее мировоззрения типа "Мастера...." Эти вещи играют свою роль.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Как чем? Чем всегда абзацы и разделяются - красной строкой!
Т.е. следующий абзац начинается с новой строки и с отступом от левого края. Что чётко соблюдено в тексте.
У Вас наверно браузер глючит раз Вы этого не заметили.

А что между абзацами должен быть "пробел" - Вы, наверное, хотели сказать "пустая строка" - так это Ваше заблуждение.

Должен... Открой любую книжку...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Это все же сатира, но не на рабочий класс, а на то как к власти примазываются проходимцы, выдающие себя за своих... Ведь было же это.

Ты для начала узнай о высказываниях самого Булгакова, а уж потом выдавай свои фантазии за реальность.

И потом... Критическая статья  насчёт этой "нетленки" была дана. Что-то я не заметил возражений по существу.  Хотя статья не из самых сильных.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 03:15:43 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Это все же сатира, но не на рабочий класс, а на то как к власти примазываются проходимцы, выдающие себя за своих... Ведь было же это. И к сожалению таких проходимцев было достаточно много, что имело массу последствий... Да и Швондеров хватало... :( 

Что касается антисовесткости, то сатиру, особенно сильную сатиру, всегда можно обвинить в противопоставленности строю, поскольку она... сатира :)

Упомянутые Булгаковские вещи, разумеется не агитки, однако я тоже бы отнес их в целом к просоветским. И мне Булгаков нравится.

Замечу, что крепкая власть не должна бояться сатиры (даже враждебной) и даже вещей, выпадающих из ее мировоззрения типа "Мастера...." Эти вещи играют свою роль.

Конечно , Булгаков был вполне просоветским писателем . Батум накатал , а Собачье сердце - так вообще гимн советскому строю .
Смертя сам поц .

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Ты для начала узнай о высказываниях самого Булгакова, а уж потом выдавай свои фантазии за реальность.

И потом... Критическая статья  насчёт этой "нетленки" была дана. Что-то я не заметил возражений по существу.  Хотя статья не из самых сильных.

Замечу, что вещь читается без высказываний автора (их практически никто не знает), поэтому мне без разницы, что говорил Булгаков и кому. Мне важно мое восприятие произведения. И при восприятии художественных произведений ничего кроме "фантазий" быть не может. Любая критическая статья - тоже фантазия критика и ее значимость не больше моей точки зрения. Кстати статью я не видел, а то бы возразил.

И еще раз повторю. Даже если Булгаков писал антисоветскую вещь из антисоветских побуждений, то это не означает, во-первых, ее автоматической, второсортности, а, во вторых, не означает, что то чем написано не имеет место.

P.S. Сочинения монархиста Салтыкова-Щедрина вряд ли можно отнести к тем, которые укрепляют царский строй...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Любая критическая статья - тоже фантазия критика и ее значимость не больше моей точки зрения. Кстати статью я не видел, а то бы возразил.

А кто тебе мешал её увидеть?

И еще раз повторю. Даже если Булгаков писал антисоветскую вещь из антисоветских побуждений, то это не означает, во-первых, ее автоматической, второсортности, а, во вторых, не означает, что то чем написано не имеет место.

P.S. Сочинения монархиста Салтыкова-Щедрина вряд ли можно отнести к тем, которые укрепляют царский строй...

Конечно...  И по факту, это сочинения не монархиста.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Ха-ха-ха... В этой вещи ни одной серьёзной проблемы не рассмотрено. Так..., пустое ерничание, на основе идиотского сюжета.