Автор Тема: ЛЕНИН И СТАЛИН  (Прочитано 3716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
ЛЕНИН И СТАЛИН
« : 04 Ноябрь 2009, 00:45:22 »
ЛЕНИН И СТАЛИН
 
Любой современный (застольный или официальный) разговор о социализме и СССР обязательно сведется к теме сталинской эпохи. И коммунисты, и друзья горбачевых и абрамовичей обязательно «встанут» перед Сталиным либо с гордостью и восхищением, либо с бочкой грязи.

Действительно, эпоха СССР громадна по своим историческим свершениям, и Сталин на этом пути подобен Титану. Путь от сохи до атомного реактора был пройден одним поколением. И сделано это было Коммунистами КПСС (не путать с членами кпсс) в рамках социалистического проекта, как бы это кому-то не нравилось.

А вот здесь и друзья, и враги частенько оказываются в одном окопе. Первые доказывают, что Сталин, дескать, »изменил» марксизму-ленинизму, и благодаря этому стала возможной победа социализма в СССР (только оказалось, что не окончательная). Вторые рады тому, что Сталин «изменил» марскизму-ленинизму и именно поэтому СССР потерпел поражение.

Но сегодня разговор о Ленине. Слава богу он чист для серьезного разговора. А то, что разговор такой нужен, все больше убеждают и «успехи» сегодняшней российской демократии, и импотенция всей красной, и расширенно-расширяющейся оппозиции.

Сразу оговорюсь - для меня Ленин и Сталин неразрывно связаны, и я не собираюсь противопоставлять их важность для истории.

Просто из-за всей этой псевдомарксистско-ленинской лабуды брежневского разлива Ленин стал каким-то дедушкой, в основном написавшим много хороших, но уже якобы неприменимых сегодня книжек. Ленин как яростный политик, многогранный ПЕРВЫЙ руководитель революции и государства растворился в нашей памяти. И о нем вспоминают только по праздникам либо в противовес Сталину.


Пункт первый - Ленин и Сталин

Никогда и нигде, ни в устных, ни в письменных источниках Ленин не сказал плохого слова о Сталине. Прежде всего, Сталин не дал к тому ни единого повода. Главнее всего - Ленин видел в нем подобного в мировоззренческом и что немаловажно, - в морально-нравственном плане. Мне самому не нравится эта сухая формулировка, но суть в том, что повседневная жизнь очень часто ломает самых талантливых руководителей, делая из них или марионеток «бытовухи», или вождей районного разлива.

Троцкистско-бухаринское, а позднее хрущевское противопоставление Сталин-Ленин имеет единственный источник - так называемое «политическое завещание Ленина». Еще со студенческих времен, знакомство с этими работами, якобы «надиктованных» самим Лениным, порождало чувство раздвоенности, поскольку интуитивно вызывало неприятие своей нелогичностью, каким-то интриганством, что так непохоже на Ленина. Замечательное исследование В.А. Сахарова «Политическое завещание Ленина: мифы и реальность политики» аргументированно опровергает принадлежность В.И. Ленину именно тех документов, где имеется «конфликт» со Сталиным как личный, так и политический.

 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

ЛЕНИН И СТАЛИН
« : 04 Ноябрь 2009, 00:45:22 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2009, 00:46:34 »
Так что современные фальсификаторы истории имеют хороших учителей, в лице Троцкого и Ко, только работают примитивнее и грубее, что неоднократно показал в своих статьях и книгах Ю.И. Мухин.

Таким образом, этот единственный ржавый гвоздь вырван из отношений Ленина и Сталина. Уверен, что сам Сталин знал и понимал истинную природу и происхождение этих нелепых и грязных документов. Аргументированно опровергнуть не было возможности, поскольку пришлось бы обвинить в подлоге не только Троцкого, но и Крупскую. Но личное уважение к памяти Владимира Ильича взяло верх и за все ответил Троцкий, получив заслуженно не только за политическую войну, но и за человеческую подлость. А вот утверждение Сталина, что он ученик Ленина, теперь для меня имеет не только сухой политический смысл, но наполнено и человеческим уважением, и восхищением.

И статус преемника, продолжателя дела Ленина, нисколько не умаляет достоинств и заслуг самого Сталина. Но разница между ними не в величине свершений, а в историческом временном моменте, который каждый по-своему создал и использовал со всей силой политического таланта и человеческой воли.

В.И. Ленин «родил» СССР, И.В. Сталин СССР вырастил и воспитал.

Почему-то принято считать, что Ленин больше все же теоретик, чем практик. Категорически с этим не согласен. Ему досталась тяжкая, рутинная и не для всех понятная повседневная работа по подготовке революции, в самой реакционной капиталистической стране. Ленин жил в наше время. Да, уважаемые товарищи, мы живем в ленинское время! За дверью вашей квартиры «процветает» капитализм в самой подлой, реакционной и бесчеловечной форме. НЕТ сейчас СССР, пора понять и принять это. И сейчас время думать не о том, как его будем в будущем растить, а о том, как родить второго ребенка.

Именно в этом огромный смысл и практическая значимость ленинского наследия. Да, Ленин был ортодоксальным коммунистом, но он никогда не был догматиком. Смешны «обвинения» Ленина в том, что якобы пытался перенести «западный марксизм» на чуждую ему российскую почву, а Сталин все подправил и, в конечном итоге, чуть ли вообще не отказался от марксизма.

В.И. Ленин не просто воспользовался революционной ситуацией, как тужатся доказать «историки» калибра Радзинского и Солженицына, он упорно, умело создавал для этого теоретическую и практическую базу. И в этой ежедневной, часто по будничному занудной работе , в период наибольшей реакционности царизма, апатии и спада революционного движения он кромсал марксизм в полном соответствии с необходимостью конкретных политических задач исторического момента.

Прежде всего, обосновав возможность победы социалистической революции в отдельно взятой стране. Это ответ тем, кто критикует Ленина за то, что он якобы уповал только на мировую революцию. Критикуя Ленина за западный марксизм, большинство критиков как-то забывают, что революция в России стала возможной только при поддержке и активном участии крестьянства, которое нутром чуяло гнилость столыпинской реформы и на своей шкуре испытало гнет мироедов-кулаков и помещиков.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2009, 00:47:14 »
И здесь уместно сказать еще об одном качестве политического таланта В.И. Ленина. Владимир Ильич как никто другой умел привлекать на свою сторону друзей и соратников, убеждать попутчиков и сомневающихся. Когда требовал политический момент, он шел на союз и с эсэрами, и с меньшевиками, с бундовцами (о них особый разговор) и даже с Махно. И все на определенном этапе делали общее дело.

Победа в Гражданской войне вполне могла стать «пирровой», если бы не ленинская воля в принятии самых казалось бы парадоксальных, но спасительных решений. Таким был пресловутый НЭП, только не в том значении, который придают ему современные троцкисты и бухаринцы, а только как «временная мера», направленная прежде всего на организацию товарообмена между городом в условиях разрушенной промышленности, и разоренной войнами деревни. Временная и ограниченная мера, надо помнить об этом и не давать повода для дискуссий об «исторической» перспективности НЭПа.

Авторитет Ленина как теоретика и практика революционного движения, как совершенно бескорыстного человека был столь огромен, что на его фоне все эти троцкие и бухарины становились самораздутыми пузырями. И убить его хотели в первую очередь потому что понимали: в открытом противостоянии и соперничестве с ним у них шансов нет. Это сейчас нам пытаются преподнести эсэрку Каплан, как слепую и немощную девицу, а в те времена ни соратники, ни враги Ленина не сомневались в серьезности покушения.

И еще большой вопрос, как бы проходила чистка партии в тридцатые годы, будь жив Владимир Ильич. Я лично убежден, что происходила бы жестче, в более короткие сроки и с меньшими жертвами. Сталин достиг такого авторитета только в 1945 году. А в 20-е годы все эти кандидаты в вожди, подспудно понимали свою «мелкоту» в сравнении с Лениным, но Сталина ставили на полном серьезе ниже себя. А то, что такая чистка нужна была, мы уже теперь не сомневаемся - после трагедии1991 года. Тогда в партию «поперли» все, кто хотел примкнуть к победителям, в поисках не трудов праведных, а в надежде на должности и сладкую жизнь. Самым большим ударом по партии стал прием в ВКП(б) меньшевиков, эсэров и бундовцев. В.И. Ленин из-за ранения и болезни уже мало мог повлиять на события, и эти твари (впоследствии их кощунственно назвали верными ленинцами) в обход Сталина провели решения о приеме всех не через индивидуальный приём, а списочным составом. Вот с ними-то и столкнулся Сталин, когда строил коммунизм для народа, а они хотели построить коммунизм только для себя.
 
В. КРАСНОПОЛЬСКИЙ
 
 
 http://www.duel.ru/200944/?24_1_3
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн shtik

  • Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13048
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
  • Пол: Мужской
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2009, 03:27:03 »
Самое главное - Ленин умел безошибочно различать врагов.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2009, 09:10:14 »
Различать врагов не всегда удавалось и Ленину - вспомним малиновского. Но главное тут в том, чтобы врагов выявляло и отторгало само общество, а не только вожди и КГБ.  Для этого общество должно осознавать свои коренные интересы и было способно вставать на их защиту. Недопустимо перекладывать эту задачу на вождей и органы.  Это большая проблема. В этом отношении демократия хороший  учитель: сначала нас убеждали, и мы верили, что ебеня нас выведет, затем обнаружили, что он завел нас в болото и вообще пьяница и дурак. Потом начали верить путе - два срока  "рулил", а тока глубже в болоте завязли. Теперь вот Медведев обещает. На каком по счету "вожде" мы поймем, что нашу судьбу мы должны сами брать в свои руки, и что не мы при вождях, а вожди при нас.
И еще что нужно понять. Вожди ведь не просто так вождят - под них создается определенная система власти. Пока вождь умный - все крутится, но вот он помре или его убьют, и система начинает работать на дурака. Это особенно характерно для России, вся история которой  - это скачки по кочкам - от умного царя к глупому и наоборот.Явно нужно асфальтировать дорогу, по которой едет наша Россия.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 20:10:17 от Хендар »

Оффлайн Alexpo

  • По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 27136
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
  • Пол: Мужской
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2009, 02:50:50 »
А здесь уместно привести список жандармских осведомителей работавших в большевистской революционной среде, которых Ленин так и не заметил, хотя похоже что сам был германским засланцем

Среди подпольщиков осведомители должны были быть. Таковы реалии. Жандармы тоже не зря хлеб ели. И Ленин не занимался расследованиями и выявлениями осведомителей. Кстати, с кем из вашего списка Ленин тесно общался, чтобы иметь возможность распознать? Да и вообще это дурная претензия.

Что касается Малиновского, то там все гораздо сложнее. Существуют вполне достоверные сведения, что он сотрудничал с охранкой по заданию партии. Об этом свидетельствует и его поведение после революции.

А уж то, что Ленин не был германским агентом должно быть ясно всякому непредвзятому человеку.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2009, 03:09:50 »
Цитировать
Что касается Малиновского, то там все гораздо сложнее. Существуют вполне достоверные сведения, что он сотрудничал с охранкой по заданию партии. Об этом свидетельствует и его поведение после революции.
- ну да, и был немедля после возвращения из германии расстрелян. Причем Ленину пришлось печатно оправдываться, мол, промашка вышла - не доглядели, но ведь какая сволочь двурушная оказалась - пользу тоже приносил.
Все, что вы тут трендите, синьоры, по поводу Сталина, ничего кроме маразма вашего не показывает. А фактическая суть в том, что сталинскую шинель (систему власти) напялил на себя сначала Хрущев, а теперь донашивает путя. Похоже, если судить по общей картине, эту форму верхней одежды в РФ пора сменить.
Что касается инсинуаций относительно  "отказа" Сталина от марксистко-ленинских "догм", то, напомню, что  -главной такой догмой, как хорошо всем известно, является общественная (государственная) форма собственности на средства производства. Пока она есть, есть и социализм. При этом суровость сталинских законов в отношении посягателей на эту догму - безоговорочный расстрел - однозначно указывает на верность Сталина марксистско-ленинскому учению.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 03:22:13 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2009, 03:21:08 »
А фактическая суть в том, что сталинскую шинель (систему власти) напялил на себя сначала Хрущев, а теперь донашивает путя. Похоже, если судить по общей картине, эту форму верхней одежды в РФ пора сменить.

Система власти включает в себя и законодательство...  Ты, конечно, можешь считать современное российское законодательство  неотличимым от законодательства сталинских времён - можешь, дуракам это позволительно.  Вы сходу утверждаете одно и тут же строго противоположное. Это я об общественной собственности на средства производства, которая, стало быть, и нынче "донашивается".

Хотя чего это я...?  Ты же дурак доказанный, зачем мне с тобой общаться - всё равно ты никогда не поумнеешь.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 03:31:06 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2009, 03:21:47 »
Среди подпольщиков осведомители должны были быть. Таковы реалии. Жандармы тоже не зря хлеб ели. И Ленин не занимался расследованиями и выявлениями осведомителей. Кстати, с кем из вашего списка Ленин тесно общался, чтобы иметь возможность распознать? Да и вообще это дурная претензия.

Что касается Малиновского, то там все гораздо сложнее. Существуют вполне достоверные сведения, что он сотрудничал с охранкой по заданию партии. Об этом свидетельствует и его поведение после революции.

А уж то, что Ленин не был германским агентом должно быть ясно всякому непредвзятому человеку.


Хм ... Бендер , я вас конечно уважаю ... Откуда сия уверенность ? Ведь по большому счёту всё , что делал Ленин - было выгодно Германии . Или нет ? Одна пропаганда пораженчества чего стоит ...
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 03:37:57 от шерутимов »
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2009, 03:26:44 »
[/color]

Хм ... Бендер , я вас конечно уважаю ... Откуда сия уверенность ? Ведь по большому счёту всё , что делал Ленин - было выгодно Германии . Или нет ? Одна пропаганда пораженчества чего стоит ...

Не пропаганда пораженчества, а ля-ля о такой пропаганде - вот что имеется в твоём сообщении. И вообще... Данный вопрос был уже не раз рассмотрен, так что всякие бу-бу и угу-гу, по данному поводу, будут удалены.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2009, 03:37:13 »
Не пропаганда пораженчества, а ля-ля о такой пропаганде - вот что имеется в твоём сообщении. И вообще... Данный вопрос был уже не раз рассмотрен, так что всякие бу-бу и угу-гу, по данному поводу, будут удалены.

Вопрос вообще-то не к тебе был , затычка ..
Смертя сам поц .

Оффлайн Alexpo

  • По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 27136
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
  • Пол: Мужской
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2009, 03:39:00 »
[/color]

Хм ... Бендер , я вас конечно уважаю ... Откуда сия уверенность ? Ведь по большому счёту всё , что делал Ленин - было выгодно Германии . Или нет ? Одна пропаганда пораженчества чего стоит ...

Не было выгодно. Это им мерещилось, а Ленин просто гениально воспользовался иллюзиями немцев. Что касается пораженчества, то оно должно было перерасти в революцию, захватывающую в том числе и победителей. Но даже если революция и не захватила бы победителей, то после победы революции была бы создана революционная армия, которая бы продолжила борьбу сГерманией, что и произошло в итоге. Так что, такая победа Германии ну никак не была выгодна.
Просто они элементарно не просчитали последствия своих поступков. Они видели только ближайшую цель: большевики ослабляют царскую Россию.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2009, 03:43:24 »
Система власти включает в себя и законодательство...  Ты, конечно, можешь считать современное российское законодательство  неотличимым от законодательства сталинских времён - можешь, дуракам это позволительно.
законодательство в систему власти не входит - оно ее проявление. Система власти - монархия, президентская (мягкая и жесткая), парламентская, Советская и пр. Суть Сталинской системы власти в ее жесткой централизации с вождем во главе - это достаточно универсальная историческая система власти. Похоже, в последние годы жизни Сталин попытался ее изменить - отказался от Политбюро и пр., но его "соратники" вернулись к прежней форме "шинели" и начали рушить сталинское законодательное наследие. Но главное и они до горби не тронули - социалистическую форму собственности.
Цитировать
Это им мерещилось
на серьезном уровне никому ничего не мерещилось. Никто не верил в то, что ленинские "бредни" могут реализоваться. И нет никаких доказательств того, что Октябрь был кем-то профинансирован из-за рубежа - сколько уж на БФ трендили по этому поводу, но так ничего и не трендили. Парвус - это мелкая еврейская мелочевка, которая могла помогать решать проблемы оргпартработы, но не более того. Да даже и о парвусе имеются ли общие разговоры - фактов и тут нет, одни разговоры.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 03:56:31 от Хендар »

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2009, 03:44:40 »
Не было выгодно. Это им мерещилось, а Ленин просто гениально воспользовался иллюзиями немцев. Что касается пораженчества, то оно должно было перерасти в революцию, захватывающую в том числе и победителей. Но даже если революция и не захватила бы победителей, то после победы революции была бы создана революционная армия, которая бы продолжила борьбу сГерманией, что и произошло в итоге. Так что, такая победа Германии ну никак не была выгодна.
Просто они элементарно не просчитали последствия своих поступков. Они видели только ближайшую цель: большевики ослабляют царскую Россию.

Нелогично . Если они и просчитались - но ведь предполагали , что будет иначе ? Ведь на тот момент выведение России из войны было первейшей задачей германского генштаба . А что случилось потом - ну никак не могли они предполагать .
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2009, 03:46:27 »
Эх, блин... Ленин считал необходимым поражение в войне не страны (России) и не правительства (российского), а вообще всех тех, кто устроил эту империалистическую бойню. Вот как частный случай российские правители имели отношение к такой необходимости.  

Неужели трудно первоисточник посмотреть, а не гундеть  не первый уже год всякую ...йню? Кстати,  ленинскую цитату я не раз уже приводил...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2009, 03:49:04 »
Нелогично . Если они и просчитались - но ведь предполагали , что будет иначе ? Ведь на тот момент выведение России из войны было первейшей задачей германского генштаба . А что случилось потом - ну никак не могли они предполагать .

Ну, ты и мудель... И как это из чьего-то там не предвидения вытекает, что Ленин был германским агентом?  Ещё о не логичности он пишет. Пойду поссу...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2009, 03:51:17 »
Эх, блин... Ленин считал необходимым поражение в войне не страны (России) и не правительства (российского), а вообще всех тех, кто устроил эту империалистическую бойню. Вот как частный случай российские правители имели отношение к такой необходимости.  

Неужели трудно первоисточник посмотреть, а не гундеть  не первый уже год всякую ...йню? Кстати,  ленинскую цитату я не раз уже приводил...

Приведи ещё . Ленинская мысля о поражении всех и вся в той войне , конечно , была хорошая - но Антанта как то не замечала деятельности Володимира Ильича . Он активничал лишь в своей стране .
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2009, 03:52:31 »
законодательство в систему власти не входит - оно ее проявление.

Всё, всё... Я и так знаю, что ты с призвездью - не нужно дополнений...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2009, 03:56:08 »
Приведи ещё . Ленинская мысля о поражении всех и вся в той войне , конечно , была хорошая - но Антанта как то не замечала деятельности Володимира Ильича . Он активничал лишь в своей стране .

Перебьёшься... Бери статью "К четырёхлетию годовщины Октябрьской Революции", например,  и читай...  Что касается "не замечала", то ведь и разговор не об этом, а том к чему был призыв.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexpo

  • По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 27136
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
  • Пол: Мужской
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2009, 03:56:27 »
Нелогично . Если они и просчитались - но ведь предполагали , что будет иначе ? Ведь на тот момент выведение России из войны было первейшей задачей германского генштаба . А что случилось потом - ну никак не могли они предполагать .

А какая нам разница, что они там предполагали? Нас интересует результат, которого добивался и добился Ленин. Ты сказал, что в

Цитировать
Ведь по большому счёту всё , что делал Ленин - было выгодно Германии

И сам же подтвердил, что они просчитались, т.е.  по большому счёту всё , что делал Ленин по факту было невыгодно Кайзеровской Германии . Так что, о чем спор?

Вот, скажем, правительство и разведка Великобритании искренне полагали, что Ким Филби работал против СССР и платили ему за это деньги. Означает ли это, что Филби действительно работал против СССР?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2009, 03:56:27 »
Loading...