Автор Тема: ЛЕНИН И СТАЛИН  (Прочитано 3714 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ЛЕНИН И СТАЛИН
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 04:00:20 »
Вот, скажем, правительство и разведка Великобритании искренне полагали, что Ким Филби работал против СССР и платили ему за это деньги. Означает ли это, что Филби действительно работал против СССР?

Не означает. Однако, мудели могут воскликнуть "Ага..."! - и использовать этот пример как аналогию. Понятно, что никак не обоснованную, но могут... Мудели же.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 04:00:20 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 05 Ноябрь 2009, 04:03:01 »
А какая нам разница, что они там предполагали? Нас интересует результат, которого добивался и добился Ленин. Ты сказал, что в

И сам же подтвердил, что они просчитались, т.е.  по большому счёту всё , что делал Ленин по факту было невыгодно Кайзеровской Германии . Так что, о чем спор?

Так нет же спора. Есть факт демонстрации антисоветчиками собственной дебильности.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #22 : 05 Ноябрь 2009, 04:05:01 »
А какая нам разница, что они там предполагали? Нас интересует результат, которого добивался и добился Ленин. Ты сказал, что в

И сам же подтвердил, что они просчитались, т.е.  по большому счёту всё , что делал Ленин по факту было невыгодно Кайзеровской Германии . Так что, о чем спор?

Вот, скажем, правительство и разведка Великобритании искренне полагали, что Ким Филби работал против СССР и платили ему за это деньги. Означает ли это, что Филби действительно работал против СССР?

Запутал ты меня совсем . Что значит учёные люди ... +@>
Но погоди . Германия хотела вывода России из войны . Ленин желал того же . на тот момент их интересы совпадали . Это ты ведь не станешь отрицать ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2009, 04:06:44 »
Не означает. Однако, мудели могут воскликнуть "Ага..."! - и использовать этот пример как аналогию. Понятно, что никак не обоснованную, но могут... Мудели же.

Да бог с ними! Ведь Филби - Герой Советского Союза.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #24 : 05 Ноябрь 2009, 04:09:15 »
Да бог с ними! Ведь Филби - Герой Советского Союза.

Как и Меркадер ... */.
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 05 Ноябрь 2009, 04:11:37 »
Ведь Филби - Герой Советского Союза.

Герой и я восхищён подвигами этого человека, но не понял зачем ты упомянул  факт геройства.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 05 Ноябрь 2009, 04:15:36 »
Запутал ты меня совсем . Что значит учёные люди ... +@>
Но погоди . Германия хотела вывода России из войны . Ленин желал того же . на тот момент их интересы совпадали . Это ты ведь не станешь отрицать ?

Мы ученые такие! Мы все могем! ;)

Так ведь конечные цели были разные! А любые промежуточные конкретные действия всегда совпадут с чьими то интересами. Но важна именно конечная цель. Цель, которую ставил Ленин никак не совпадала с интересами Германии.

Я опять приведу аналогию (уж не знаю насколько удачную :)). Банда и бригада уголовного розыска едут на одну квартиру. Одни для грабежа, другие для засады. Те и другие заинтересованы, чтобы хозяина квартиры не было дома. Значит можно говорить о совпадении интересов?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2009, 04:22:37 »
Мы ученые такие! Мы все могем! ;)

Так ведь конечные цели были разные! А любые промежуточные конкретные действия всегда совпадут с чьими то интересами. Но важна именно конечная цель. Цель, которую ставил Ленин никак не совпадала с интересами Германии.

Я опять приведу аналогию (уж не знаю насколько удачную :)). Банда и бригада уголовного розыска едут на одну квартиру. Одни для грабежа, другие для засады. Те и другие заинтересованы, чтобы хозяина квартиры не было дома. Значит можно говорить о совпадении интересов?

Ну хорошо , пусть конечные интересы у всех были разные - но это никак не доказывает , что в точке пересечения интересов Германия никак не использовала Ленина . Для достижения своих целей , хоть и провалившихся .
Согласен , что Ленин , в свою очередь , так же использовал Германию - это логично .
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2009, 04:26:43 »
Ну хорошо , пусть конечные интересы у всех были разные - но это никак не доказывает , что в точке пересечения интересов Германия никак не использовала Ленина . Для достижения своих целей , хоть и провалившихся .
Согласен , что Ленин , в свою очередь , так же использовал Германию - это логично .

Умора... "Никак не доказывает" применяется по сути как доказательство.  И ещё... Германия, быть может, и  пыталась использовать Ленина, да неудачно..., а вот у него всё получилось.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #29 : 05 Ноябрь 2009, 04:33:01 »
Умора... "Никак не доказывает" применяется по сути как доказательство.  И ещё... Германия, быть может, и  пыталась использовать Ленина, да неудачно..., а вот у него всё получилось.

Не стучи лысиной по паркету . Доказательства всё ж имеются . Про запломбированный вагон я даже молчу - хотя ты с твоим хозяином Мухиным и этот факт способны переиначить .
Смертя сам поц .

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 05 Ноябрь 2009, 04:35:32 »

Выделено ключевое слово. ;) Правильнее говорить, что Германия пыталась использовать Ленина, причем косвенно, поскольку никаких заданий ему, разумеется, никто не давал. Против же того, что Германия пыталась извлечь пользу из деятельности большевиков никто возражать не будет. Действительно, пыталась. Вот только в планы большевиков помощь Германии не входила. Это и предопределило конечный итог. Ленин использовал Германию, а та осталась в дураках. Правда минусом явилось вот это самое обвинение в шпионаже.

Упреждая вопрос о Брестском мире. Сторонников немецкого влияния я всегда спрашиваю: А, если бы Ленин вернулся в Россию не через Германию, а другим путем, то можно ли было бы избежать этого мира при той военной ситуации?
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 05 Ноябрь 2009, 04:36:38 »
Не стучи лысиной по паркету . Доказательства всё ж имеются . Про запломбированный вагон я даже молчу - хотя ты с твоим хозяином Мухиным и этот факт способны переиначить .

Мне не нужна твоя лысина. Пломбированный вагон, это всего навсего пломбированный вагон. Мухин мне не хозяин. Ты мудак.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 05 Ноябрь 2009, 04:41:27 »
Упреждая вопрос о Брестском мире. Сторонников немецкого влияния я всегда спрашиваю: А, если бы Ленин вернулся в Россию не через Германию, а другим путем, то можно ли было бы избежать этого мира при той военной ситуации?

А зачем эти изыски?  Я таких сторонничков всегда спрашиваю о прямых доказательствах насчёт "германского агента". И стороннички всегда  сливают воду и истерят.

Эти идиоты совершенно не понимают, что агентурная работа всегда оставляет документальные следы.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2009, 04:42:25 »
Выделено ключевое слово. ;) Правильнее говорить, что Германия пыталась использовать Ленина, причем косвенно, поскольку никаких заданий ему, разумеется, никто не давал. Против же того, что Германия пыталась извлечь пользу из деятельности большевиков никто возражать не будет. Действительно, пыталась. Вот только в планы большевиков помощь Германии не входила. Это и предопределило конечный итог. Ленин использовал Германию, а та осталась в дураках. Правда минусом явилось вот это самое обвинение в шпионаже.

Конечно , напрямую никто никаких заданий Ленину не давал - типа , пойти подложить ящик тротила в Зимний дворец  +@> Это просто смешно .
Не совсем понял последнее - можно ли более развёрнуто ?
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2009, 04:43:36 »
Конечно , напрямую никто никаких заданий Ленину не давал...

А на кривую?

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2009, 04:53:56 »
Ладно, предположим, что Россия не вышла из войны. Победили Германию. И что?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 05 Ноябрь 2009, 04:58:17 »

Очень хороший вопрос.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 05 Ноябрь 2009, 05:02:09 »
Не совсем понял последнее - можно ли более развёрнуто ?

Главным аргументом всех сторонников версии "Ленин - германский агент" является заключение Брестского мира.

Смысл моей реплики развернуто в следующем:

Если бы Ленин вернулся в Россию не через Германию, а другим путем, то оснований для обвинений бы не было.
Однако избежать Брестского  мира при той военной ситуации было просто невозможно. Этот мир был объективной необходимостью независимо от того был Ленин немецким агентом или нет, ехал Ленин через Германию или нет, был вагон или нет. Поэтому заключение Брестского мира не является аргументом в пользу немецкого влияния.
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2009, 05:06:27 »
Однако избежать Брестского  мира при той военной ситуации было просто невозможно.

Ну, это не факт.  Ты же наверняка знаешь, что предпринял Ленин для убеждения своих соратников в том, что данный мир необходимо  заключить.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 05:08:05 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #39 : 05 Ноябрь 2009, 05:08:04 »

Бапки получили бы . По репарациям . Землицы бы оттяпали .
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #39 : 05 Ноябрь 2009, 05:08:04 »
Loading...