А я Мать! И все самые тяжёлые переживания из-за ребёнка.Родовая травма, некомпетентность врачей, надомное обучение, некомпетентность педагогов.Постоянное сопротивление всей этой системе. В 7 классе директор нам сказал:" Забрали ли бы совсем из школы, нечего его учить".Попался один на пути врач, который дал надежду и я как безумная ухватилась за неё.Знакомые, родственники, да и самые близкие не верили ни в меня, ни в него. Сын после школы поступил БЕСПЛАТНО в институт технический, закончил и работает.Сейчас ко мне другое отношение знакомых и родных.
Но именно в прошлом году я сломалась.Сына избили и ограбили у самого дома.Вернее, начали грабить в магазинчике, расположенном в арке нашего дома(куда никогда с момента открытия этого магазинчика ни он, ни я не заходили).Хозяева знали этих уродов, они у них в долг постоянно брали(говорили, что хозяева приторговывают наркотой и котрофактной водкой).И вместо того, чтобы помочь, вызвать по мобильнику помощь, продавщица стала кричать:"Выйдите из магазина". Хорошо соседка услышала шум и крики под окнами и открыла в 18 градусный мороз окно и стала кричать, что милицию вызовет, но она не знала, что моего сына бьют, в темноте не видно было с верхних этажей.А окна нашей квартиры выходят на другую сторону. Потому, что если бы я услышала, я бы с ножами выскочила и не знаю, что сделала бы.
Но сын добежал до подъезда и набрал домофон, кричит мне и я как была, в тапочках на босу ногу, в юбке и футболке выскочила в 18 гр. мороз на улицу,добежала до магазина, спрашиваю восточную продавщицу
( а эти уроды через магазин побежали-там сквозной выход был), я её спрашиваю, кто это были- она мне, не знаю, в первый раз их вижу. И тут я её прокляла(да простит меня Всевышний), я сказала ей- будут у тебя дети- и им такой- же судьбы.У меня сил не было, я падала,мороза не чувствовала, но в свой крик вложила всю себя. Милиция приезжала, заявление у нас взяла. Я зашла на следующий день в магазин- вышел сам хозяин и сказал УЖЕ, что они их знают и показали милиции. и что их уже арестовали.
Я так успокоилась и поехала в больницу к сыну. А потом оказалось, что это неправда. От лжи было мерзко. Наши больницы-это отдельный разговор. А потом сама болела целый год. Но женщине в семье нельзя показывать своё нездоровье- это было на грани преодоления себя и на грани срыва.
Проходя мимо магазина, я его всё время представляла закрытым, и через 5 месяцев его закрыли. А милиция естественно никого не нашла, а может и не искала.
И все, кто меня знает- знают, что я НИКОГДА не была националисткой, но после этого(в больнице столкнулась ещё с одним неприятным моментом на этой почве) пусть ею и не стала, но высокий забор между нами поставила.Хотя недавно помогла беременной восточной девушке в транспорте не упасть, если бы вовремя не протянула ей руку.А могла бы и не протягивать, а равнодушно смотреть.Но тут вся я.