Автор Тема: 10 ДНЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ МИР.  (Прочитано 17647 раз)

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
Re: 10 ДНЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ МИР.
« Ответ #160 : 10 Ноябрь 2009, 20:48:53 »
Значит, если бы лидер большевиков не дожил бы до "Великого октября", а всё остальное осталось в силе, то сговор части военных и элиты с немаками...вполне.
Не смогу подтвердить ссылой (гдеж ты Парабеллум с цифирью? ) в это время под Питером было 20 тысяч немецких в\пленных (и что они там делали ?) и как раз в октябре около одного из них был задержан транспорт с оружием . Правые обвинили большаков . Кто на самом деле снабжал немцев оружием непонятно до сих пор.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Большой Форум

« Ответ #160 : 10 Ноябрь 2009, 20:48:53 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #161 : 10 Ноябрь 2009, 20:51:45 »
Не смогу подтвердить ссылой (гдеж ты Парабеллум с цифирью? ) в это время под Питером было 20 тысяч немецких в\пленных (и что они там делали ?) и как раз в октябре около одного из них был задержан транспорт с оружием . Правые обвинили большаков . Кто на самом деле снабжал немцев оружием непонятно до сих пор.
Эту тему вовсю эксплуатировал некий Бунич....
Естесственно, что у него виноваты большевики, хотя сейчас разрабатывается новая версия, что параллельно, готовился ещё один заговор против Керенского и именно они и контактировали с немцами.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 10 Ноябрь 2009, 21:09:55 »
Кто они ? Фамилии ,звания , должности  >.
Игорь Бунич..книжки писал, типа резуна....сенсации любит. Помер, вроде недавно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #163 : 10 Ноябрь 2009, 21:13:27 »
Помер, вроде недавно.

Помер?! И, видимо, своей смертью...  Если так, то это очень плохо... Таких как он,  вешать надо.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 10 Ноябрь 2009, 21:18:18 »
Помер?! И, видимо, своей смертью...  Если так, то это очень плохо... Таких как он,  вешать надо.
Говорили что помер и в муках, по радио слышал с год назад. Но могу спутать, а пробивать эту мразь по и-нету желания нет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #165 : 10 Ноябрь 2009, 21:26:58 »
Говорили что помер и в муках, по радио слышал с год назад.

Предсмертные муки подобных особей меня не интересуют.   Это не имеет  к суду никакого отношения.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 10 Ноябрь 2009, 21:30:16 »
Есть поверь е : когда умирает нечисть ,не передав кому нибудь своего черного ремесла ,то страшно мучится . Предрассудки.
Может быть...
А по теме вот ещё что:
Я думаю, что не скоро мы узнаем поднаготную 17-го года. Как ни странно. И особенно роль всех, кто ПРОИГРАЛ БОЛЬШЕВИКАМ.
Потому, может каждый составит свой список тех фигур и партий, кто был ЗНАЧИМ В ТО ВРЕМЯ ИЛИ СДЕЛАЕМ ОБЩИЙ СПИСОЧЕК И ПРОЙДЁМСЯ ПО НЕМУ. Большевиков там нет по условиям задачи.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 10 Ноябрь 2009, 21:38:14 »
По Петрограду или по России ?
Да пофигу. если честно...тогда всё в Петрограде "варилось", в основном.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #168 : 10 Ноябрь 2009, 22:48:29 »
Думаю, что не ошибаюсь, ибо до отречения царя (развал института верховной власти) в стране не было ни какой революционной ситуации... были стихийные и довольно малочисленные беспорядки, которые просто надо было жестко подавлять по законам военного времени... по крайней мере во Франции так и поступали в период ПМВ....

В конце января 1917 года в Петрограде имелся лишь десятидневный запас муки. Мяса не было совсем.
По улицам городов России в любую погоду тянулись длинные очереди за хлебом и продуктами. Охранка отмечала в своих донесениях:" Матери семей, изнурённые безконечным стоянием в хвостах у лавок, исстрадавшиеся при виде своих полуголодных и больных детей, пожалуй, сейчас гороаздо ближе к революции, чем синьоры Милюковы, Родичевы и К, и, конечно они гораздо опаснее, так как представляют собой тот склад горючего материала, для которого достаточно одной искры, чтобы вспыхнул пожар".    А.П. Ненароков 1917 Великий Октябрь М. 1976. стр. 27.

До 50% мужского населения в некоторых губернях было мобилизировано в армию, По одним данным 20 по другим 18 млн. человек подпали под мобилизацию. К сельхоз работам привлекались 600 тыс. военнопленных и 250 тыс. беженцев. За 1916 год было по одним данным 1,5 по другим 1 млн дезертиров. При среднем ежегодном сборе зерна в 4,5 млрд. пудов, в 1917-ом было собрано всего 2,95 млрд. 
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 10 Ноябрь 2009, 23:12:59 »
Может быть...
А по теме вот ещё что:
Я думаю, что не скоро мы узнаем поднаготную 17-го года. Как ни странно. И особенно роль всех, кто ПРОИГРАЛ БОЛЬШЕВИКАМ.
Потому, может каждый составит свой список тех фигур и партий, кто был ЗНАЧИМ В ТО ВРЕМЯ ИЛИ СДЕЛАЕМ ОБЩИЙ СПИСОЧЕК И ПРОЙДЁМСЯ ПО НЕМУ. Большевиков там нет по условиям задачи.

А я уже давно этим занимаюсь.

Вот расклад политических сил в России по итогам выборов в четвёртую Государственную Думу 1912 год:

Сторонники "Союза русского народа"   Программа союза; твёрдая,
 неограниченная царская власть, единая и неделимая Российская империя,
 никаких уступок угнетённым национальностям.
лидер Пуришкевич В.М. ---------------------------------------170 мандатов.

Октябристы "Союз 17 октября". Сторонники конституционной
монархии.
лидер Гучков А.И. ---------------------------------------------100 мандатов.

Конституционные демократы. Сторонники конституционной и
 парламентской монархии. Капиталистная интеллигенция.
лидер Милюков П.Н. вместе с прогрессистами------------------100 мандатов.

"Трудовики".  Сторонники объединения трудящихся классов
крестьянства, рабочих, трудовой интеллигенции.
лидер практикующий адвокат Керенский А.Ф.-------------------10 мандатов.

Меньшевики (РСДРП)
лидер Чхеидзе Н.С. ----------------------------------------------6 мандатов.

Большевики (РСДРП)
лидер Ульянов В.И.-----------------------------------------------5 мандатов.

Во время февральской революции 1917 год.

Исполнительный комитет совета:

Н.С. Чхеидце
Н.Д. Соколов
Н.Н. Суханов
Ю.М. Стеклов - (тогда меньшевик)
В.Н Филиповский - эсер  

Постановил предоставить право Временному комитету Думы по его усмотрению составить список членов правительства, в состав правительства не входить, но передать ему власть на следующих условиях:

1) Объявление полной амнистии по всем политическим и религиозным делам.
2) Свобода слова, союзов, собраний и стачек.
3) Отмена всех сословных, национальных и религиозных ограничений.
4) Замена гестапо милицией.
5) Демократические выборы в органы местного управления.
6) Отказ правительства от всяких шагов, предрешающих будущую форму правления, до созыва Учредительного собрания.
7) Невывод и неразоружение революционных полков.
8) Гражданские права для солдат.

Утром 2 марта был объявлен состав правительства:

Г.Е. Львов (князь) ------------------- председатель правительства и министр внутренних дел.
П.Н Милюков (кадет) ---------------- министр иностранных дел.
А.И. Гучков (октябрист)-------------военный и морской министр.
Н.В. Некрасов (кадет) -------------- министр путей сообщения.
А.И. Коновалов (прогрессист) ----министр торговли и промышленности.
М.И. Терещенко  ----------------------министр финансов.
А.А. Мануйлов (кадет) ---------------министр просвещения.
В.Н. Львов ------------------------------обер-прокурор Синода.
А.И. Шингарёв (кадет) --------------министр земледелия.
А.Ф. Керенский (трудовик) ---------министр юстиции.
И.В. Годнев  ----------------------------государственный контролёр.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 23:23:27 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 10 Ноябрь 2009, 23:16:09 »
Правительственный кризис связанный с нотой Милюкова, обещанием союзникам продолжение войны до победного конца привёл его к отставке и формированию Коалиционного Временного правительства.

Г.Е. Львов -------------------------------------председатель правительства и министр внутренних дел.
А.Ф. Керенский (эсер)---------------------------министр иностранных дел.
П.Н. Переверзев (близкий к эсерам)-------------министр юстиции.
М.И. Терещенко---------------------------------министр иностранных дел.
Н.В. Некрасов (кадет) -------------------------- министр путей сообщения.
А.И. Коновалов (прогрессист)-- ----------------министр торговли и промышленности.
А.А. Мануйлов (кадет) -------------------------министр просвещения.
А.И. Шингарёв (кадет)--------------------------министр финансов.
В. М. Чернов (эсер)----------------------------министр земледелия.
И.Г. Церетели (РСДРПм)------------------------министр почт и телеграфов.
М.И. Скобелев (РСДРПм)-----------------------министр труда.
А.В. Пешехонов (народный социалист)---------министр продовольствия.
князь В.Н. Шаховский (кадет)-----------------министр государственного презрения.
В.Н. Львов (центр)----------------------------обер-прокурор Синода.
И.В. Годнев (октябрист)-------------------------государственный контролёр.

Первый всероссийский съезд советов проходил с 3 по 24 июня 1917 года.

Присутствовало 1000 делегатов, из которых 822 человека были с правом решающего голоса.

У эсеров было - 285 мандатов

У меньшевиков - 248 мандатов

У большевиков - 105 делегатов.

Правительство сформированное 24-го июля.

А.Ф. Керенский (эсер)----------------------------министр-председатель и военный министр.
Н.В. Некрасов (левый кадет)----------------------зам. председателя и министр финансов.
Н.Д. Авксентьев (эсер)---------------------------министр внутренних дел.
М.И. Терещенко-----------------------------------министр иностранных дел.
А.С. Зарудный (народный социалист)--------------министр юстиции.
С.Ф. Ольденбург (кадет) --------------------------министр просвещения.
С.Н. Прокопович-----------------------------------министр торговли и промышленности.
В. М. Чернов (эсер)--------------------------------министр земледелия.
А.М. Никитин (РСДРПм)-----------------------------министр почт и телеграфов.
М.И. Скобелев (РСДРПм)---------------------------министр труда.
А.В. Пешехонов (народный социалист)--------------министр продовольствия.
И.Н. Ефремов (радикально-демокр. партия)---------министр государственного презрения.
П.Н. Юренев (кадет)--------------------------------министр путей сообщения.
А.В. Карташов (кадет)------------------------------обер прокурор.
Ф.Ф. Кокошкин (кадет)-----------------------------государственный контролёр.

1917.11.25     12 (25) нояб. Начало выборов в Учредительное собрание, в ходе которых 58% голосов будет отдано за эсеров, 25% - за большевиков (однако за них голосует большинство в Петрограде, Москве и в войсковых частях Северного и Западного фронтов), 13% - за кадетов и другие "буржуазные" партии.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 01:41:14 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #171 : 11 Ноябрь 2009, 01:48:33 »
Правильно… Так и было… Ибо все приняли отречение Николки, как конкретный факт указывающий на выход России из войны…
Прямо скажу было от чего возликовать…
А потом на тебе, война до победного конца, то есть эпохальный облом и вот Вам все революционные предпосылки на лицо…

Не могу с вами согласиться. Я собираю характеристики на значимых людей того времени. Вот один из них:
Министр Юстиции.  Маклаков В.А. (1870-1957)    Правый кадет.С 1914 активно работал во Всерос. земском союзе. В его ст."Трагическое положение" ("Рус. Ведомости", 1915, № 221), к-рая распространялась в многочисл. копиях, в "безумном шофёре", к-рый "править не может", "ведёт к гибели вас и себя", но "цепко ухватился за руль" и не пускает людей, "к-рые умеют править машиной",- все узнали царя.
 Одобрял убийство Распутина.
Вместе с П.Н. Милюковым требовал обуздать рев-цию. т.к. Россия "оказалась недостойной той свободы, к-рую она завоевала"
 "Передайте ген. Корнилову, что ведь мы его провоцируем... Ведь Корнилова никто не       поддержит, все спрячутся..."
Окт. рев-цию Маклаков встретил в Париже в качестве посла Рос. Республики.    17 нояб. приказом Л.Д. Троцкого был лишён звания посла во Франции и права представлять Россию на    мирной конференции. 24 нояб. избран по списку кадетов в Учред. Собр. (от Москвы). Не веря в    предназначение Учред. Собр., писал в кон. дек.: "Для народа, большинство к-рого не умеет ни читать, ни писать, и при всеобщем голосовании для женщин наравне с мужчинами - Учред. Собр. явится фарсом"

Радовались от того что наконец то неспособный шофёр согласился передать руль другим. Об окончании войны или сепаратном мире никто из патриотов и не помышлял.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 01:54:45 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 11 Ноябрь 2009, 01:59:38 »
Все выше Вами изложенное можно отнести к практически любому воюющему государству и в любой войне…
И оное совсем не означает, что любая война должна обязательно приводить к реальной революционной ситуацией и тем паче к самой революции…

Так ведь речь о России и о том что Первая Мировая завершилась для неё революцией и сепаратным позорным миром.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 11 Ноябрь 2009, 18:02:20 »
Кажись мы с Вами пошли на второй круг…
Хорошо, пройдусь кратко - по теме мы строим альтернативу реально происшедшим событиям…
я предположил (субъективно), что ежели б Николка публично не отрекся, то возможно и не было далее в истории России ни каких революций и вооруженных переворотов…
если бы в ходе силового отречения Николку даже бы и пристрелили, то и это действие, как мне кажется,  сыграло бы только положительную роль в деле укрепления верховной (монархической) власти в России… а значит и в дальнейшем на Руси ни каких революций, ни каких вооруженных переворотов, ни каких сепаративных договоров…
Вы же, как мне кажется, вместо чисто альтернативного построения даете чистую фактуру событий… в построении которой Вы безусловно правы…

В частностях можно с вами согласиться  ,но в главном ,по-моему мнению , вы недопонимаете реалий того времени. Согласитесь ,даже альтернативной истории необходима определённая логика , а уж  в реальности тем более....   
 замечание первое : публичного отрешения от власти Николаем 2 не было, был некий документ об отречении толи подписанный ,толи подделанный, однако подлинность еог не оспаривалась позднее ни самим Николаем ни его окружением.   
  Замечание второе : несомненно гибель императора ,даже очень непопулярного , могла сыграть некую консолидирующею роль в дальнейшем развитии ист. процесса , НО...никто и не собирался убивать Николая ! Заговорщики ( а я продолжаю настаивать что имел место дворцовый переворот ) хорошо знали с кем имеют дело , и реакцию царя на давление просчитали на раз...
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 11 Ноябрь 2009, 18:09:56 »
А уж Николай...как просчитал! Придурок.
Жаль его детей и челядь, вот кому не повезло.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 11 Ноябрь 2009, 18:16:54 »
А уж Николай...как просчитал! Придурок.
Жаль его детей и челядь, вот кому не повезло.
Не придурок ,а мученик. А погиб бы как мужчина глядишь и семья осталась бы живой.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 11 Ноябрь 2009, 18:20:56 »
Не придурок ,а мученик. А погиб бы как мужчина глядишь и семья осталась бы живой.
Про "МУЧЕННИК"....НЕ СОГЛАСЕН.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 11 Ноябрь 2009, 18:22:53 »
Про "МУЧЕННИК"....НЕ СОГЛАСЕН.
Ага ,поспорь с РПЦ !

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 11 Ноябрь 2009, 18:30:27 »
Ага ,поспорь с РПЦ !
ПОШЛИ ОНИ(рпц)..СИГАРЕТАМИ ТОРГОВАТЬ.
Для меня мученник, пацан, не снявший крестик в чеченском плену. Генерал (Лизюков)...погибший в бою.

Или вот ОНИ:
".....Весной 1919 г. в боях под Ямбургом белогвардейцы захватили в плен и казнили комбрига 19 стрелковой дивизии бывшего генерал-майора Императорской Армии А.П. Николаева. Такая же участь постигла в 1919 г. командира 55 стрелковой дивизии (бывшего генерал-майора) А.В. Станкевича, в 1920 г. командира 13 стрелковой дивизии (бывшего генерал-майора) А.В. Соболева. Что примечательно, перед смертью всем генералам предложили перейти на сторону белых, и все отказались. В марте 1920 г. контрреволюционерами было совершено покушение на инспектора пехоты Туркестанского ВО А.П. Востросаблина (потомственный дворянин, бывший генерал-лейтенант Императорской Армии)."
Нне говоря уже про А.А. Таубе.....
А эта дешёвка( Коля Два)...пряталась за спины детей...мученник, едрёна вошь.
Мерзость и тварь!

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 14 Ноябрь 2009, 10:49:36 »
   Ну чтож ,начнём  рассматривать претендентов на власть в России  17г.   

Монархисты и прочии черносотенцы  
   Бедные несчастные люди ,мечтавшие в конце 17г о Самодержавии ,Православии ,Народности. Бедный несчастный Николя , всеми позабытый и никому ненужный . Даже и представить не могу ,что бы могло быть причиной реставрации   
монархии в рассматривыемый отрезок времени...Оккупация немцами или "союзниками" ? Ну как вариант ,вассальный 
 царёк на территории  бывшего московского княжества...Не более.

Большой Форум

« Ответ #179 : 14 Ноябрь 2009, 10:49:36 »
Loading...