Автор Тема: 10 ДНЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ МИР.  (Прочитано 17650 раз)

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
Re: 10 ДНЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ МИР.
« Ответ #520 : 21 Декабрь 2009, 19:34:59 »
                                                  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
  2009г. зима  Зауралье.

Проснулся Леший от негромкого рычания  Басмача . Охотчий ,даже не открыв глаза, подхватил винторез  ,откатился в сторону от освещенного костром снега и затаился под елью , прислушиваясь к морозной тишине леса . Человек шёл не по-таёжному ,слишком громко дыша и хрустя валежинами. Леший кивнул головой псу : " Проверь !"  Басмач нехотя приподнялся с нагретого лапника и безшумно прыгнул в темноту. Похоже гость шёл  один и опасности не предстовлял ,иначе псина почуяла бы беду...Леший подождал  пока незнакомец подойдётк костру , вышел сзади  и гаркнул : 
 - Стоять ! Какой дьявол тебя ночью по лесу тащит ?  Ты один ?
 Оружие есть ?
  - Один я ,один ! Не стреляй мил человек.  Оружия у меня нет..
 Разреши погреться у костерка ,шибко замёрз я.
  -Места в тайге много  выбирай любое да грейся.
   Леший куражился для виду , по обычаю не отказал бы доходяге в ветхой телогрейке и разбитых берцах погрется у огня , но осторожность никогда не бывает излишней.
  - Басмач ,нука прошмонай его ,а ты стой смирно , собака не человек -зря не укусит. Ты случаем не хворый ? Если какую заразу притащил на ремни порежу и волкам скормлю !
 - Нет- нет, не хворый я ,просто зазяб сильно и устал ,заплутал в тайге ,всю ночь блукаю и остановиться страшно ,либо замёрзну либо звери сожрут... 
  -Экий ты недотёпа..Ладно уж присядь ,согрейся. Только сразу говорю - жрать у нас нет ,сами второй день с Басмачём
 нежрамши . Хочешь ,вон в котле взвар травяной ещё тёплый, есть галеты-гуманитарки ,дерьмо конешно даже пёс не ест ,
 но когда кишку сведёт- гоже...
 - Благодарствую барин !
 - Какой я тебе барин , зови меня Полковник .
 -  Служивый стало быть...
 -  Да уж , послужил. И у хохлов , и у армяшек , даже узкоглазым помогал...  Сам-то кто ? Беглый небось ?
 -  Да как сказать. ..

Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Большой Форум

« Ответ #520 : 21 Декабрь 2009, 19:34:59 »
Загрузка...

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #521 : 22 Декабрь 2009, 12:29:03 »
 -  -  Да как сказать. ..
  Сам я с-под Можайска , холоп князей Березовских. Это рядом с Москвой .  Слыхал про такой город ? Стольный град
 Московского княжества. Богатый ,красивый город. Много служивых ,купцов, иноземцев. Хорошо там жилось , сытно.
 Я ж даже грамоте учён. Снимал у нас угол  Абрашка-иудей ,
он меня читать и научил...
 - Что же сбежал от сытой жизни ?
 - Так проиграл меня меня князь немцу в карты !  А немчура
  уж сослал сюда на Урал , копать Железную гору. Ох и жутко 
было там , еле выжил. Заболел я в шахте , и послали меня к бауеру на ферму растить брюкву да репу для работяг . Бауер добрый был. Кормил хорошо и бил редко.
 - Зачем же бежал ?
 -  Да в осень налетели нукеры Ахмадшаха , сожгли фольквар, кого побили , кого в плен взяли . 
 - Так вроде замирение с Туркменбаши было ? 
 - Быть то было, да говорят стало у них в Басурмании воды не хватать ,вот  ихний главный хан и повелел повернуть реки вспять. Ну и взялись они  жечь селения ,а людишек уводить
на рытьё канала. Нас то и повели на Иртыш-реку канаву копать.  Там бы я и сгинул  если б джигиты не сдурили . Обкурились и напали на посёлок  хохлов-охранников "голубой" трубы. Конечно чубатые фармазоны ещё те ,то село спалят .то баб ссильничают ,но что с ними нукеры делали-ужас ! Живых на куски резали ,мучили люто. Много там народу погибло. 
  Только далеко Ахмадшах не ушёл ...Через два дня зависли
над нами вертушки ,перебили из пушек джигитов ,Высадили
десант , перебили уцелевших нукеров ,а нам сказали : " Гоу хоум парни, вы живёте в свободной стране !"
 - Коммандос в каких шлемах были ? 
 - В голубых...
 - Значит "миротворцы" . Повезло вам , если серые были- корпоративы  вас бы там и кончили. У них оплата  потрупно..

. На и куда сейчас путь держишь , горемычный ?
 - Пойду в Тюменскую землю... Говорят есть там  мужицкая  страна , живут там по справедливости и сообща. Коммуния называется....
  - Ох дурень ! Не могут жить люди  по совести да  по уму .Не найдёшь такого на всей земле !
  - Тогда пойду по всей Руси ,буду искать место где есть для простого человека правда и порядок...

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 20:18:47 от Винт »
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #522 : 23 Декабрь 2009, 11:00:47 »
- Тогда пойду по всей Руси ,буду искать место где есть для простого человека правда и порядок...

Эх-хх, адресок бы...этого места.

Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #522 : 23 Декабрь 2009, 11:00:47 »
Loading...