Автор Тема: Научная фантастика  (Прочитано 17506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Научная фантастика
« Ответ #80 : 26 Ноябрь 2018, 08:51:26 »
я это понял, но о твоей мечтательности говорит то, что ты его нашла и показала. :)
Самое прекрасное, что есть у человека, это умение и способность мечтать.
1). Когда жизнь невыносимо тяжела, все беспросветно и опускаются руки, человека от отчаяния и гибели может спасти только мечта. Уходя в мир фантазий мы освобождаем сознание от тягот жизни и перемещаемся в виртуальный мир, в котором есть элементы идеализации и надежды на лучшее будущее. Мир фантазий и мечтаний это внутренний мир человека, в котором он способен выжить даже тогда, когда внешний мир становится для него кошмаром и адом.
2). В человеке от рождения заложено стремление к познанию окружающего мира. И это происходит через его внутренний мир фантазий в результате его взаимодействия с внешним миром. В результате у человека появляются знания, опыт, умение жить и преодолевать трудности. Именно через внутренний мир своих фантазий и формируется человек как личность и разумное существо.
3). Творческое начало, которое заложено в каждом человеке, берет свое начало именно из его внутренннего мира фантазий. Произведения искусства, научные теории, гипотезы и открытия, а также технические конструкции и изобретения сначала рождаются в голове человека в виде неких образов и фантазий и уже затем в результате взаимодействия мира фантазий человека с окружающей реальностью выходят в окружающий нас мир в виде результатов творчества человека.
По сути вся наша человеческая цивилизация и все самое лучшее, что есть в ней, чтобы обеспечить человеку лучшую жизнь, берет свое начало из внутреннего мира фантазий человека.
4). Самое интересное, что развитие человека, его прогресс в понимании жизни, знанинй о ней и науки, возможно только при наличии у человека фантазии и творческого начала. В противном случае человек просто не способен развиваться духовно и превращается в обыкновенного скучного и ограниченного обывателя неспособного ничего понять, узнать и создать.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 09:00:25 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Re: Научная фантастика
« Ответ #80 : 26 Ноябрь 2018, 08:51:26 »
Загрузка...

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11943/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Научная фантастика
« Ответ #81 : 09 Декабрь 2018, 14:29:47 »
я это понял, но о твоей мечтательности говорит то, что ты его нашла и показала. :)
ибо жить в реале всё равно, что жить в тюрьме. Человек ищет, где лучше  :)

Пророческие высказывания И.Ефремова



1969 год, Иван Ефремов:

Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности.

Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения. Некомпетентность, леность и шаловливость «мальчиков» и «девочек» в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это, мне кажется, гораздо опаснее ядерной войны.



Мы можем видеть, что с древних времён нравственность и честь (в русском понимании этих слов) много существеннее, чем шпаги, стрелы и слоны, танки и пикирующие бомбардировщики.



Когда для всех людей честная и напряжённая работа станет непривычной, какое будущее может ожидать человечество? Кто сможет кормить, одевать, исцелять и перевозить людей? Бесчестные, каковыми они являются в настоящее время, как они смогут проводить научные и медицинские исследования?



1971 год:

Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет, а затем произойдёт величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры, основы которой сейчас упорно внедряются во всех странах, и даже в Китае, Индонезии и Африке.



Думать, что можно построить экономику, которая удовлетворит любые потребности человека, тенденция к чему пронизывает всю западную (e.g. американскую), да и нашу, в вульгарном и буквальном понимании «каждому по потребностям», фантастику – это непозволительная утопия, сродни утопии о вечном двигателе и т.п.



Единственный выход – в строжайшем самоограничении материальных потребностей, основанном на понимании места человека и человечества во вселенной, как мыслящего вида, абсолютном самоконтроле, и безусловном превосходстве духовных ценностей перед материальными. Понимание того, что разумные существа – инструмент познания вселенной самоё себя. Если понимания этого не произойдёт, то человечество вымрет как вид, просто в ходе естественного хода космической эволюции, как неприспособленный/неприспособившийся для решения этой задачи, будучи вытеснено более подходящим (возникшим не обязательно на Земле). Это закон исторического развития столь же непреложный, как законы физики.



Стремление к дорогим вещам, мощным машинам, огромным домам и т.п. – это наследие фрейдовского комплекса психики, выработавшегося в результате полового отбора. Единственный путь преодоления этого комплекса через всестороннее понимание психических и психофизиологических процессов, которое уже 2000 лет практикуется в Индии и Тибете. Ergo обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания. Физика, химия, математика – обязательные, но далеко не достаточные дисциплины для сознания современного человека с его огромной плотностью населения и, как следствие, плотностью информации, с неизбежной промывкой мозгов, необходимым для поддержания текущего социального устройства.



Дать подростку 12-14 лет представление о самом себе, как о творце нового, исследователе неизвестного вместо формируемого уже к этому моменту стереотипа «успешного обывателя», который заполонил всю западную ноосферу и прочно укоренился в нашей..



То же самое можно сказать про школы, в большинстве своем производящих чёрствых и костных выпускников, начисто лишённых любопытства, чего не было ещё 20 лет назад. Школьные программы погрязают в деталях, вместо того, чтобы создавать систему представления об окружающем мире, в результате успешные ученики – «зубрилы», начисто лишённые творческого мышления. Они попадают в ВУЗ, а потом приходят на предприятия, в КБ, НИИ, начисто лишённые целостного представления об устройстве мира.

https://cont.ws/@Talatis/1151905
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Научная фантастика
« Ответ #82 : 01 Январь 2019, 19:37:14 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Re: Научная фантастика
« Ответ #82 : 01 Январь 2019, 19:37:14 »
Loading...