Да он все слова мои искажает. Или у него повёрнутое сознание и коммунизм головного мозга не позволяет понимать иначе. Именно вот это "колбасный вопрос" и был главным мотивом отделения всех республик друг от друга. Все всех кормили, а себе не хватало. А это просто камунисты херово хозяйство вели. В магазинах горки консервных банок на витрине. Красивые такие пирамидки. А в мясном отделе одни мухи дохлые.
И это всё потому, что братские республики объедали. И обидно было... работаешь-работаешь, а потом иди добывай жрачку.
Помню шли две бабульки тогда. Одна эстонка вторая русскоязычная. Так эстонка и говорила: "вот посмотришь, голубушка, в магазинах всего будет полно когда Эстония отделится. И откуда всё возьмётся? А Бог её знает"
Так собственно и произошло. Заводов огнедышащих нет, а товаров всяких полно. Я сегодня в гуманитарный контейнер хорошие для нОски вещи своих детей выстиранные загрузил. А было время сам в "секонд-хэнде" отоваривался. Возникает вопрос: а нкуя нам эти большие заводы, коптящие трубы?
Чтобы Коля был доволен? А мне это нужно? Вот работает завод по производству кабелей в Лейла. И народу на нём мало. Работает пивзавод, шпроты закатывает даже не завод, а так ангарчик в рыбном порту. Хватает. Производство быстро приспосабливается к спросу. Нет камуняк. И ничё. Жить оказывается тоже можно.

Пойс!!!
А ты пошукай ту бабку сегодня и спроси у её.
Что она из того что сегодня у вас навалом может себе позволить.
ВОт давай устроим проверку на вшивость.
Давай мне самую минимальную ..или нет!!
Самую распространённую пенсию в твоей Эстонии и разложим всё по полочкам.
Цена за аренду жилья, комуналка, продуктовую корзину, цена на лекарство, страховки
ВОт давай это всё. сюда. да .. И не забудь сюда добавить цены на проезд в общественном транспорте.
Таллин твой сразу исключай.
Бо у вас в одном Таллине типа проезд бесплатный а в остальных городах??
А то меня под3аебло тебя постоянно упрекать в пи3деже.
Ты кстати так и не привёл мне логистику опо сельскому хозяйству в ЭсССР.
И так и не ответил мне за счёт чего живёте???
нет у вас заводов. Порты стоят ржавеют .Транспортный транзит так же в жопе.
Сельское хозяйство ваше также уничтожено.
Тот завод АВВ который штампует выключатели не может обеспечить даже всю вашу эстонию даже той пенсией и теми зарплатами которая сегодня есть в Белоруссии.
Вот давай опровергай меня только не своими бла бла, а аргументами подкреплёнными фактами.