Но и к защитникам Навального у меня тоже вопрос имеется. Любого, кто хоть сколько-нибудь мешает и реальную угрозу представляет, совковый Мордор может легко усадить и в гулаг, и на швабру, и в подпол какой-нибудь, и в могилу - короче, что захочет, то и сделает. Однако Овальный бегает и чего-то там разоблачает. Почему?
Вопрос какой то некорректный....
Ну откуда я знаю, почему именно. Мало ли аспектов по которым Мордор поступает так как он поступает...
Опять же, тот Мордор, о котором ты говоришь, еще в недостаточной степени Мордор. И в глазах всего Средиземья, да и своих собственных гоблинов пытается выставить себя уютным, благостным Широм или благородным, могучим имперским Гондором....
А открытый политический террор вещь достаточно гемморойная....Особенно убийство единственного более менее последовательного представителя оппозиции....
Этот способ используется только в крайнем случае....
Поэтому на каком то определенном этапе пытаются человека купить, запугать, надавить (в т.ч. посредством террора против его родственников, например посадив в тюрьму родного брата), опорочить....
Посадить...
Посадить можно Ходора, который в глазах фактически всего электората грабитель и олигарх.
Лимонова посадить можно. Впрягаться за него не будут, а если и будут, то исключительно его маргиналы из НБП.
Квачкова можно упечь. На его защиту встанут исключительно впавшие в маразм бабки с портретами Сталина.... Типа этой:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=MBrHrJsGwXIКоторые ничего окромя дискредитации мужика в общественном мнении не вызовут.... Тогда как интернет-борцы за социальную справедливость, жидоборцы, античубайсовцы, и другая красно-коричнивая чума поймут все правильно и засунут язык в жопу....Выплескивая мощный народный гнев на страницах политфорумов.
Попытка посадить Навального (Кировлес) вызвала пусть и не сильно широкий, но общественный резонанс, с выходом на улицу, и власть моментально сдала назад....
Поэтому власти пытаются работать более тонко. Выставлять Навального агентом Госдепа, тайным миллиардером, вором Кировлеса, подельником Чубайса... И в принципе это удается...
Быдлу много не надо. Телевизор врать не будет....Хотя... Ты на тутошний люд глянь.... Ведь не скажешь что они исключительно Киселев-ТВ смотрят... Интернет пользователи. Могут сами с первых уст все узнать, проанализировать....
Ан нет: Агент влияния. Продался пен-досам, разваливает своей критикой Россиюшку, как тогда, в 90-е.....
Т.е. власть уверена в своем электорате....
Ну и думаю что Навальный для них неплохой индикатор общественных настроений.....