Прежде, чем давать определение понятия скорости в различных метрических системах следует ввести в этих системах понятие времени и его размерность. В моей системе я такое определения я уже дал в этой статье. И размерность скорости уже дал. Теперь Ваша очередь ввести понятие времени и физическое обоснование такого введения в Вашей системе.
Я тоже дал вам физическое обоснование введения времени в пв-системе:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=531551.msg7264116#msg7264116 Вот его философская часть:
Возьмём любой физический процесс! У него две стороны. Одна - материя, другая - идея. Причём, материя, которая участвует в этом процессе, изменяется и измеряется в пространстве. Идея - изменяется и измеряется во времени.
И пространство и время - фоны, на которых и происходят процессы. Пространство и время - их вместилища. Причём эти фоны и вместилища абсолютны, то есть не изменяются, не участвуют и не влияют на процессы. Пространством мы измеряем материю, участвующую в процессе, временем - длительность этого процесса. Таким образом, физической предпосылкой введения секунды, как единицы измерения длительности явилась нужда в измерении длительности. Из всего, что было под рукой у человека в то время, когда он ввёл секунду, ничего более стабильного по равномерности "течения" времени кроме длительности вращения Земли не было - вот он и запряг эту длительность для выбора единицы измерения времени "секунда". Сейчас для этого длительность другого стабильного процесса приспособили. Хотя никакого "течения" времени в природе не существует. Текут как раз разнообразнейшие процессы в ней, а не время.
Время, как и пустота пространства стоят в ней как вкопанные! Они же фоны!!!Добавлю только , что я ничего не менял в понятиях времени и единицы времени пришедших в пв-систему из СИ и СГС.
Понятие времени и длины в пв-системе полностью совпадает с этими понятиями в системах СИ и СГС и перекочевали в пв-систему без всяких изменений. Так что можете об этих величинах смело искать информацию в википедии и др. источниках интернета!

ПВ-система от этих систем отличается только тем, что все остальные ФВ (физические величины), в том числе и основные: масса (килограмм), сила тока (ампер), температура (кельвин), сила света (кандела), количество вещества (моль) выражены только через две основные ФВ: длину (метр) и длительность (секунду). Причём степени этих двух основных величин всегда целые числа.

Итак, ждем от вас определения физической величины "скорость" с использованием её ML-размерности [кг
1/2/м
1/2], потому что введённой вами в этой системе размерности времени [м
3/2/кг
1/2] и размерности самой скорости недостаточно для понимания физической сути этой физической величины. Как вы будете объяснять школьникам, что такое скорость и писать её определяющую формулу?