Уважаемый Алексей Морозов, рад видеть Вас на нашем форуме, я знаком с Вашими темами в основном разделе, но участвовать в их обсуждении не мог по той причине, что Алекспа заблокировал моё присутствие на этом форуме. Буду рад, если и на нашем форуме Вами будут открыты научные темы.
Но скажу, что его темы в большинстве не нужны, как темы для дискуссии и при этом он не ищет истину, а лишь пишет, не обращая внимание на приводимые аргументы, которые неоспоримы и признаны в мире.
Ну хотя бы вот это: Читаем умные мысли:
Почему из физики была изгнана теория светоносного эфира?
В истории науки есть немало ошибочных теорий, которые просуществовали длительное время. Теория эфира — яркий тому пример. На протяжении трех веков она являлась общепризнанной концепцией и лишь в начале прошлого столетия рухнула под грузом экспериментальных данных.
Гипотетический светоносный эфир представляет собой вещественную среду, в которой распространяются электромагнитные волны (гамма-лучи, радиоволны тепловое излучение, свет), подобно звуку в воздухе. Эфир твердый, невесомый, охватывающий всю вселенную и увлекаемый за собой движущимися телами. Такова основная суть этой теории, которая успешно восполняла потребность человеческого сознания, стремившегося наделить пустое космическое пространство (вакуум) чем-то материальным. Возможно, по этой причине с теорией не хотели расставаться даже после окончательного опровержения.
Как Майкельсон и Морли ловили эфирный ветер.
..................... Но увы, Майкельсону и Морли не удалось зарегистрировать каких-либо смещений. А если «эфирного ветра» не существует, следовательно, нет и самого эфира.
Автор: Константин Галла
Источник:
https://shkolazhizni.ru/world/articles/64345/© Shkolazhizni.ru
Тут весь текст. Но не зная этого, сидеть и строчить о том, что эфир существует, это как бабушки на скамейке перемывают косточки своим соседям.
Мне, который посветил этому вопросу 50 лет своей жизни, всегда смешно читать тех, кто всё ещё верит в глупость о мифическом эфире. Это как если первоклассник будет предлагать учителю свои мысли по поводу того, что таблица умножения неправильная по-определению.
К сожалению практически все участники этой темы совершенно ничего не читали и не изучали об эфире и о ЭМВне. Но делают вид, что большие знатоки этого вопроса.
Да когда я писал свою научную работу, я столько лет изучал такой материал, который не встретить ни в одном ВУЗе, а лишь в пыльных архивах, вот поэтому после моей защиты многие члены учёного совета выходили из-за стола и походили ко мне и интересовались, где и как я мог найти столько такого материала, которого они не встречали за всю свою педагогическую карьеру.
Вот увидите, это для него пустой звук. Так стоит ли Вам иметь подобные темы, если она лишь для бесконечной и бессмысленной болтовни?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=594421.140Темы должны быть не только интересны, но и плодотворны, должны нести свой результат, а не времяпровождения.