При употреблении термина "ЭМВ" не пояснили выше понимание этого термина. Волна - см. определение в Вике. Волны в чём?
Нет, я не доказываю ни о названии ЭМВна ни о её сегодняшним объяснением. Я давно отрицал вообще принцип как название ЭМВн, но и вообще как волна. Я всегда его (название) при общении в своём кругу называю фотонный пучок.
Ей придали такие свойства и название, при ошибочном исследовании, так как у нас это часто бывает во многом и не только в физике. Ну например часто пишут первичным ток, а не напряжение.
То есть в розетке присутствует переменный электрический ток. Это нельзя так говорить, так как в розетке, при наличии там напряжения, ток может быть и его может не быть. И таких примеров огромное количество и поэтому к названию фотонного пучка, как ЭМВна, я отношусь отрицательно. Хотя есть как бы теоретические доказательства, что фотонный пучок имеет электрическую и магнитную составляющую. Нет в ней этих свойств.
Это как кирпич или яблоко, где при определённых условиях может появиться и электрические и магнитные свойства. Ну как например в генераторе который производит разность потенциалов, которые там вырабатывают электричество.
Если на железе (статор) намотали одну обмотку, а на другом железе (якоре) намотали другую обмотку, то на них нет ни электро, ни магнита. А лишь кинетическая (механическая) энергия и порождает эту электроэнергию.
Тоже самое происходит и с ЭМВной (извините, но все её так называют) нет в фотонном пучке Е-электро и Н-магнито.
Но вот пионеры от физики почему то пропускают промежуточный момент и сразу придают ЭМВне и волновые свойства и электромагнитные свойства. Да если на пути ЭМВны не встретится какой либо проводник, то и этих свойств никогда в ней не появятся.
Вот самый простой доказательный пример этому, что на пути ЭМВны встречается огромное количество разных проводящих предметов, то эти проводники обязательно закоротили бы ЭМВну и мы бы визуально это видели, так как многие генераторы имеют энергию в мегаваттах. Ну мы видим же грозовые разряды, когда они происходят в атмосфере. Тоже самое должно было бы быть и с ЭМВнами, так как разница потенциалов, встретив в нагрузке проводник, обязательно произвела токовую нагрузку. Как это происходит с грозой.
Вот так я легко доказываю, что нет в ЭМВне никакой разницы потенциалов и тоже с магнитной составляющей. Сколько бы вы не измеряли в ЭМВне магнитную составляющую, то Вы там её никогда не обнаружите, а вот там, где магнита есть, то это даже школьник обнаружит.
И самое главное, каким образом в ЭМВне сохраняется эта ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ энергия, так как всем известно, что если ЭМВна будет лететь в открытом пространстве и на её пути не будет никаких препятствий, то она будет лететь вечно и не потеряет ни одного фотона. Как это может быть, что энергия где то там, в виде разности потенциалов расположена и в каком виде, в переменном или постоянном расположении этих потенциалов в ЭМВнах.
Все знают, что как и в переменном, так и в постоянном напряжении, должно быть два электрода, носителя этих потенциалов. Где эти электроды расположены, если Мы можем принимать от ЭМВны всего лишь микроскопическую её ЧАСТЬ.
То есть ЭМВна длиной в 100 000км, а приёмная антенна всего лишь 1 см (1 мм) и вся информация при этом, будет полностью принята. Где же эти ЭЛЕКТРОДЫ, носители этих электрических потенциалов?