Я ответил на вопрос, если Вы не поняли или он Вас не устраивает открывайте свою тему и занимайтесь флудом там, а я общаться с Вами больше не намерен.
Вот "стенограмма" всей нашей содержательной беседы:
< < Савельев: объяснение этого опыта как раз у меня как следствие закона Кулона и конечности распространения кулоновских сил. (2 мая 14:46, с. 14)
Lons: 4) Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под "конечностью распространения кулоновских сил"? (2 мая 20:18, с. 14)
Савельев: Хотел просто подчеркнуть, что все электромагнитные поля, даже вихревые (фотоны) имею кулоновскую природу поэтому их скорость распространения обусловлена скоростью распространения кулоновского взаимодействия. (3 мая 00:14, c. 14)
Lons: 4) Но ведь это тавтология! Попытайтесь всё-таки сформулировать, что вы понимаете под "скоростью распространения кулоновского поля"? (3 мая 01:19, c. 15)
Савельев: я сразу же Вам пояснил, что считаю что все электромагнитные поля и волны имеют кулоновскую природу, поэтому скорость их распространения и взаимодействия для вакуума одна - скорость света). (5 мая 00:52, c. 15)
Lons: Наконец-то удалось из вас вытянуть внятный ответ. Итак скорость распространения электростатического поля вообще и кулоновского в частности по-вашему равна скорости света в вакууме. Берём плоский конденсатор… И где же ваша "скорость света в вакууме"?? (5 мая 01:20, c. 15)
Савельев: Я не против считать, что поле вашего кондера движется со скоростью мотоцикла из Ленинграда в Москву. (5 мая 16:44, c. 15)
Lons: не пытайтесь, пожалуйста, усесться сразу на два стула сразу: поле кондёра движется со скоростью 50 км/час и оно же движется со скоростью 300 тысяч км в секунду. Иначе вас можно принять за пациента некой специфической лечебницы. (5 мая 19:37, c. 16)
Савельев: Был бы у Вас по-настоящему очень крутой конденсатор)), то, как только Вы бы его зарядили, поле от него начало распространяться со скоростью света и через сто лет на какой-нибудь планете, удаленной от нас на расстоянии 100 световых лет какой-нибудь инопланетянин воскликнул:" Блин, появился какой-то непонятный источник электрического поля!")). А если бы начали свой источник не на мотоцикле, а звездолете туда-сюда катать, то инопланетянин бы подумал, что "Источник то движется (или пульсирует) (6 мая 13:02, c. 16)
Lons: не топите в выдуманных по случаю легендах (звездолёт, пульсирует, туда-сюда) обсуждаемый вопрос. Речь идёт о поле конденсатора, движущегося равномерно по прямой со скоростью 50 км/час? Не разводите людей на разговоры не о чём, а соблаговолите внятно ответить на простой и пока единственный вопрос: где тут ваша "скорость света движения поля"? (6 мая 15:22, c. 16)
Савельев: Я ответил на вопрос, если Вы не поняли или он Вас не устраивает открывайте свою тему и занимайтесь флудом там, а я общаться с Вами больше не намерен. (7 мая 00:28, c. 16) > >
Если в этих длинных словесах и содержится ваш ответ на простой вопрос "
что вы понимаете под конечностью распространения кулоновских сил?", то этот ваш ответ чрезвычайно глубоко зашифрован, а ключ шифра вами потерян.
НО я не считаю своё время потерянным, так как удалось выяснить подлинную суть автора "сногсшибательной" теории электромагнетизма.