Формулы: M = R3/T2, Т = sqrt(R3/M) и R = (MT2)1/3 математически верны, но не верны физически.
В них полностью проигнорировано участие эфира в гравитационном взаимодействии - гравитационной постоянной.
Физически правильно будет: M = К1R3/T2, Т = К2sqrt(R3/M) и R = К3(MT2)1/3
Ага! только твои К1,2,3 - числа зависящие только от того, что мы принимаем за единицы измерения М, R, T.

И у меня они точнёхинько все три равны 1,0. Я же только что доказал это!

Куда ты смотрел?

Кстати, я как раз не советую никому так определять ни время (длительность), ни пространство (длину). Это наш уважаемый Менде несёт такую пургу, да ещё и на страницах физических журналов.

$
G - это тоже число, которое получило нелепую размерность [м
3/кгс
2] только потому, что за единицу силы приняли 1 ньютон из формулы F = kma, где инерционной постоянной k назначили волевым путём и значение 1,0 и размерность [1]. А если бы единицей измерения силы приняли 1 ньютон из его формулы F = GmM/R
2, приняв точно таким же волевым путём значение G равным 1,0 и с размерностью - [1], то ты бы искал уже физический смысл у инерционной постоянной k, которая получила бы значение 1,498*10
10 и размерность [кгс
2/м
3] +@> Хотя и у гравитационной постоянной G и у инерционной постоянной k, которую просто не пишут в формуле F = kma, смысл один и тот же, поскольку настоящий физик давно уже знает, что [кг] = [м
3/с
2], а посему, и размерность гравитационной постоянной G [м
3/кгс
2], и размерность инерционной постоянной k [кгс
2/м
3], равны между собой, поскольку это просто число с размерностью [1].
Стыдно тебе, дядя, не знать такой элементарщины, тем более, что я тебе это уже не один раз писал.

Об этом и Максвелл писал лет 150 назад, и Сена Л. лет 50 назад, а тебе всё неймётся...
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)